Gudeg Kandjeng  [ Indonesia ]
3.24 10 review

Gudeg Kandjeng

[ Indonesia ]
3.24 10 review
Rasa
3.7
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.1

Jl. Hang Tuah X No. 10, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (08:00 - 21:00) 021 7223692, 081287107737

021 7223692, 081287107737

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gudeg Kandjeng [ Hang Lekir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 10 menit

    Asean - Keluar B
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Debet
  • Kapasitas: 40 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573458586
    https://assets-pergikuliner.com/utlSyiknbVsuVmAqf58CZHP8-0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679281/picture-1573458586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fy0ynyP4y7-Ikb3eJVGrqDLQSss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679281/picture-1573458586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573458587
    https://assets-pergikuliner.com/hb-3qwqOdsWepCln9oExnE2A4CY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679282/picture-1573458587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dyjQkWNNqbLQOKt9VdEcUeru3q8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679282/picture-1573458587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573458587
    https://assets-pergikuliner.com/3CLaaLM3RyeZeOJxOB_RJ05S08I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679283/picture-1573458587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EBMJX9DtC_tYhtwgxrl3wLLsYlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679283/picture-1573458587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573458587
    https://assets-pergikuliner.com/T9AFyjz41alOHGHLZ-bjX9ts1wA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679284/picture-1573458587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EL_5jNhIf84pItcIU7zsFoQQUOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679284/picture-1573458587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572952888
    https://assets-pergikuliner.com/H2FaMnZV6J4Dx_BKyaF6TTQNQ5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671023/picture-1572952888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jHN_hjwqRGgIz1K6At9WdFpNn2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671023/picture-1572952888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575284693
    https://assets-pergikuliner.com/19t-bQ4NFtPTff-lF_4sUo8Yueg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719348/picture-1575284693.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-9yP6_7S32r5Z_GoqCrctCVwZPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719348/picture-1575284693.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575284728
    https://assets-pergikuliner.com/9EAwX2086iVynVZgK76AdDieOVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719355/picture-1575284728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ddXTz-x_pBu3gZbFrWszmp50Ok8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719355/picture-1575284728.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gudeg Kandjeng

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1222 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngidam Gudeg

Lagi kangen makanan jogja, uda beberapa bulan trip me jogja, jadi tiba-tiba ngidam.. enak sih masakan nya, bumbu nya gurih, Dan Kaya akan Rasa.. apalagi tahu bacem nya enak, empuk, bumbu nya meresap.. nangka, sama krecek nya juga nendang.. dikasih kuah gitu sama sambal nya.. maknyus.. apalagi pakai kerupuk gendar... Oalaahh maknyuuss..

Instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Tahu Bacem, Gudeg Telur, Nangka, Teh Panas

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1633 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Gudeg Komplit

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lagi ada pameran Gudeg di PIM, pas banget ada Gudeg Kandjeng yang udah lama gw penasaran banget, langsung beliii. Gudeg Komplit (IDR 55,000) yang terdiri dari Nasi Putih, Ayam, Telur, Krecek, dan Nangka. Mahal menurut gw karena Ayamnya ternyata cuma 1/4 Dada dan gak ada Tahunya. Nangkanya pun kering banget dan gak manis, dan Kreceknya jg kurang meresap rasanya. Not my kind of Gudeg.

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1222 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Gudeg

Nasi Gudeg ala Jogjaa... rasanya uenaak tenan.. Pesen gudeg telur. komplit ada telur bacrm, sayur nangka, krecek, daun singkong, kuah gulai.. terus pesen tambah lagi ayam nya sama tahu bacem.. enak, harganya bersahabat dan kenyang nya pas, bikin happy deh!! apalagi makan sama kesayangankuuww..

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Nasi Gudeg Telur, Tahu Bacem

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Masakan Jawa Otentik

Nasi box dengan isian menu :
- nasi anget
- krecek/kulit
-sambel
-gudeg dan rebusan daun singkong
-telor bulat kecap
-ayam kampung bumbu gudeg.

ayam, telor, sama sayur gudegnya disiram dengan santan putih olahan khas gudeg, liatnya aja bikin ngiler banget, langsung terbayang makan gudeg pinggir jalan jogjakarta. Enak, mungkin karena gurihnya santan dan semua kombinasinya mantap.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Gudeg Legendaris di Jakarta

Masuk ke rumah makan Gudeg Kandjeng ini berasa makan di rumah aja karena suasana restoran nya yang jadul serta dibuat menyerupai rumah sendiri...

Merupakan Gudeg khas Solo yang agak sedikit basah...

Enak tapi cukup lumayan sedikit porsinya dengan berbagai pilihan Nasi Gudegnya memakai Ayam Opor saja atau Telor saja atau Ati Ampela saja atau Krecek saja atau dapat memilih porsi lengkapnya...

Tersedia pula Nasi Liwet, Basi Tumpeng, Nasi Pecel, Nasi GorengĀ  dan lain2nya...

Untuk harga masih ok lah untuk daerah Jakarta Selatan...

Menu yang dipesan: Nasi gudeg komplit

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1127 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Gudeg khas solo

Kulineran selanjutnya saya mencoba gudeg di tempat ini,yang pada saat saya berkunjung,saya melihat ada foto alm Presiden RI ke2 ( Soeharto) yang pernah berkunjung di rumah makan gudeg kandjeng ini
.
.
.
Merupakan tipikal gudeg solo karena terdapat areh( saus putih) pada tampilan gudegnya,selain itu jenis kreceknya juga basah
.
.
.
-On this frame
1.Nasi gudeg komplit
Price : IDR 35.000
.
.
.
Pada menu nasi gudeg komplit ini terdiri dari sambal krecek,telur,ayam opor,sayur singkong,dan sayur nangka( yang disebut gudegnya sendiri)
.
.
Untuk sayur nangka (gudeg) ini yang menjadi pembeda karena teksturnya yang halus sekali sehingga orang tua pun dapat makan dengan nyaman tanpa perlu mengunyah lebih dari 2-3 kali terlebih dahulu
.
.
.
Untuk nasi putihnya sendiri juga menggunakan nasi liwet sehingga gurih saat disantap dengan gudegnya
.
.
.
-Overral for taste : 8.4/10
.
.
.
-Notes
1.Untuk ayamnya bebas pilih antara ayam opor atau ayam goreng sebagai topping pelengkap pada menu nasi gudeg komplit

Menu yang dipesan: Nasi gudeg komplit

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kreceknya mantab

Udah lama banget sejak terakhir makan disini, hari ini lagi kepengen banget makan gudeg dan mampir kesini kebetulan deket banget dari sekolah dikecil. Suasanya gak banyak berubah, walaupun gak ada ac tapi adem karena dikelilingi banyak tanaman. Saya pesan nasi gudeg komplit isinya nasi gudeg, opor ayam, tahu krecek dan telur pindang. Porsinya pas banget rasa gudegnya gak terlalu manis saya suka, kreceknya enak, sampai minta lagi seporsi ektra krecek. Ayamnya empuk. Mau cobain yang ayam goreng tapi belum ready. Pesen garang asam ayam, disajikan dalam daun pisang. Kuahnya asem dengan dominan rasa dan aroma daun pisang, ayamnya empuk tapi kuahnya kurang gurih menurut saya, menang asemnya doang sih. Untuk minuman pesen es cincau selasih, rasanya kurang manis. Overall yang enak kayaknya cuma gudegnya aja deh

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Farah Nadhya | @foodstoriesid

Alfa 2018

256 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert

3.2  

Kangen makanan khas jogja

Ga sengaja liat gudeg kanjeng ini dan bikin tiba2 jadi kangen gudeg & krecek di jogja huhu.
Beli nasi gudeg krecek, dan tempe mendoan. Untuk harga menurutku agak pricey. Dan untuk rasa biasa aja masih jauh sama gudeg2 dan krecek2 di jogja. Tapi karena lagi kangen sm gudeg, terutama kreceknya jadi ya lumayan lah.

Menu yang dipesan: Nasi gudeg krecek, Mendoan

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

One of my fave Gudeg in town

Meskipun tempatnya sederhana tanpa aircon, tetap aja gudegnya ngangenin banget . Saya pesan Nasi gudeg komplit, Nasi gudeg ayam opor,tahu dan tempe bacem dan take away gudegnya.

Gudeg di tempat ini tergolong gudeg basah yang sangat sesuai sengan selera saya, tidak terlalu manis. Gudeg, krecek, ayam opor, telor pindang, tempe/tahu bacem, tempe mendoan semuanya enaaak.....untuk minuman saya pesan all time fave Es Beras Kencur....enak dan seger.Recommended.

Menu yang dipesan: Es Teh, Es beras kencur, Nasi gudeg komplit, Nasi gudeg ayam telor, Ayam Opor, Tahu & Tempe Bacem, Take away gudeg telor, Krecek, Gudeg, Baceman, Kuah opor, Sambal

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nintia Isath Fidiarani

181 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

2.4  

Kalau Malam Nasinya Ga Panas

Tempat memadai tapi tidak cukup luas untuk dine in, parkirannya yang luas, interior kejawen dan jogjanya cukup kental. Mereka sepertinya lebih banyak orderan pack atau take-away terlihat dari kerdus-kerdus siap diisi menu di ruangan yang sama untuk makan. Memang orderan take away akan dipack dengan box yang bertuliskan nama resto.
Saya order nasi gudeg opor ayam (28k), bedanya dengan yang komplit hanya tidak menggunakan telor pindang, saya tidak terlalu tertarik telor rebus. sayang sekali nasinya dingin, hiks hilanglah ekpektasi saya yang sedang kelaparan dan ngidam gudeg jogja, jadi kurang nikmat dimakannya, apa bedanya sama take away kalo dingin gini mah, rugi yang dine in. Untuk minum saya pesan teh tawar (4k) dan untuk tambahan sambal ijo extra charge 2k/porsi. Sambalnya nagih banget bagi pecinta pedas, rasa pedasnya pas.
Saya sarankan untuk datang di pagi hari atau jam makan siang, mungkin nasinya panas jadi lebih nikmat. Selamat mencoba ;)
Thank you,

Tia

Menu yang dipesan: Nasi Gudeng Opor Ayam

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2020
Apa yang dipesan?