Gudeg Sagan  [ Indonesia ]
3.87 14 review

Gudeg Sagan

[ Indonesia ]
3.87 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Jl. Ciranjang No. 4, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (09:00 - 22:00) 08124114123

08124114123

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gudeg Sagan [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560913899
    https://assets-pergikuliner.com/PGlEcWADe-mJ1NIFG0hMq5_CsfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450625/picture-1560913899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PpqUqj0w4jtTCmu1iy86du1NAq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450625/picture-1560913899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560913899
    https://assets-pergikuliner.com/Gx149fKtxjm5kfSjrfX049Li25w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450626/picture-1560913899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4MwIaBn-8-lK5PXxogbe95drm90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450626/picture-1560913899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560913899
    https://assets-pergikuliner.com/yDHCHp-Qwg5CqtFQqWJ0QhK5r2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450627/picture-1560913899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/veeQ_jOKsFINjmh7pnZ3lBtliog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450627/picture-1560913899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560913900
    https://assets-pergikuliner.com/wDS7SIKWLiCu7Og4aWNGFizaXSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450628/picture-1560913900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OFuG9TETzDI8fSyUxxpok8zrHhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1450628/picture-1560913900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576033927
    https://assets-pergikuliner.com/-EK5yIFlkad2Bk0FrKzZhr7FQYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739524/picture-1576033927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t67ESmPQmaymmY7fxkOCpyEYf3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739524/picture-1576033927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522814375
    https://assets-pergikuliner.com/r09uwyZc6UtrfCqlM-tedlB_N2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874822/picture-1522814375.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xoy91AEFxTNX-ltMutzUEN5keLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874822/picture-1522814375.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522814380
    https://assets-pergikuliner.com/TMXxCJCgtJfuaW4HjUfHLKCil_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874823/picture-1522814380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZIeWXr8dTZTt8wzdB3G8Gl-Yqtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874823/picture-1522814380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526753877
    https://assets-pergikuliner.com/BIdkQ4k1-PX4uEcvckPWQPfrKsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/927017/picture-1526753877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fQDJBNsdlH_gkUhA8FQM44gMqHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/927017/picture-1526753877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527059579
    https://assets-pergikuliner.com/5o8NXHHlc3MHp2jrYdoHedByaAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932220/picture-1527059579.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LABe5sjDhyErfXZl7Q-sdvo07oQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932220/picture-1527059579.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1527059599
    https://assets-pergikuliner.com/-VxU1nCSgMalO5OGHdZIhGYtF4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932221/picture-1527059599.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MMFnnIicyHVOjJFCxwP7dQ9ZQeA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932221/picture-1527059599.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1527059611
    https://assets-pergikuliner.com/_fycLo8RULD8piqtNwU-U4QHIj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932224/picture-1527059611.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ggOl9LWG_ruwpSazLya6P9mnz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932224/picture-1527059611.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1530774460
    https://assets-pergikuliner.com/ZsIx7aS91l5MG6d5PU6Ni9mrFK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/977721/picture-1530774460.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QH5zz6EhGX9gPsiD_iXh2qeCV6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/977721/picture-1530774460.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gudeg Sagan

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2560 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cendolnya enak banget

Lagi kangen makan gudeg sagan jadilah aku dan suami mampir. Gudegnya masih enak ya seperti pertama kali kucoba, gurih dan fresh, ayamnya juga enak karena menggunakan ayam kampung asli. Nah ternyata disini ada jual cendol, ini aslik cendolnya enak pake banget!!! Rasanya mirip dengan cendol yang enak banget di bandung, bahkan ini lebih enak sih menurutku. Gula arennya pas manisnya, santannya gurih dan tekstur cendolnya pas banget. Wajib banget deh coba, ada cendol durian juga loh.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1856 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak Juga

Makan gudeg enak di tempat nyaman gini niy yang saya cari. Tempatnya spacious, bersih dan adem, kita pilih menu di etalase kaca, habis itu bayar di kasir.

Gudeg sagan memang cukup terkenal di daerah asalnya sleman, kalau menurut saya gudeg yogja cenderung lebih manis daripada gudeng solo. Kreceknya lebih kering dan pedasnya pas.

Nasi Gudeg Krecek Paha Ayam (50k)
Nasinya lembut, gudegnya agak basah, manis, kreceknya ngga terlalu pedas jadi masih harus pakai rawitnya biar enak. Ayam kampungnya empuk dengan kuah areh atau kumut yang ngga terlalu kental.

Nasi Gudeg Telor Bebek (32k)
Karena suami ngga suka gudeg tapi suka banget krecek, jadi pesan menu ini. Porsi ini hanya pakai telor bebek, plus siraman kuah krecek. Ditambah
Tahu (10k) yang teksturnya cukup padat tapi bumbunya meresap. Pelengkapnya sengaja nambah Krecek (18k) porsian, cukup banyak dan kreceknya memang besar-besar dan tebal, bumbunya sedap, manis pedas. Bagi yang suka pedas seperti saya, masih harus ditambah penyetan cabe rawitnya, baru terasa pedas.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1258 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

I like salty rather than sweet Gudeg, and here goes my fav! ❤️❤️❤️

I like salty rather than sweet Gudeg, and here goes my fav! ❤️❤️❤️

Ayamnya super tender, lumayan besar, saos santannya super gurih!

Yg paling favorit itu kreceknya 🤤 masih setengah garing & pedesnya pol!

Menu yang dipesan: nasi gudeg paha atas

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

619 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Mahal tapi Rasanya Oke

Aku sukaaa. Harga memang lumayan, total 95 ribu untuk satu boks nasi gudeg dada ayam dan satu boks nasi gudeg telur. Yang penting enak, secara jarang menemukan gudeg sesuai selera di Jakarta.

Gudegnya tidak berlebih manisnya, arehnya manis gurih, pas beradu dengan kerecek dan kuahnya yang pedasnya sedang. Satu boks gudeg telur pas buat porsi makan saya, mungkin untuk beberapa orang perlu tambahan kayak ayam atau tahu agar kenyang.

Resto Gudeg Sagan ini sendiri cukup luas, waktu saya datang sore pegawainya sedang menata meja untuk bukber berkelompok. Gudeg Sagan juga jual satai yang gerobaknya ditempatkan di teras.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.4  

Gudeg asli Jogja

Gudeg yang laris manis di Jogja akhirnya hadir juga di Jakarta. Disini, kita bisa pesen menu ala carte atau menu paketan. Secara harga sih bisa dibilang harga gudeg disini mahal ya, karena aku pesen menu paketan yg isi ayam dengan tambahan telur dan tempe, harganya sampai IDR 85K. Oh well, tapi ini masih lebih murah sih kalau dibandingkan dengan tiket PP pergi ke Jogja untuk menikmati gudeg satu ini.

Dalam menu paketan, kita mendapatkan sepotong ayam dada yg disiram saus santan, krecek, nasi putih, potongan tempe. Untuk ayamnya enak, dagingnya empuk dan juga bumbu santannya meresap ke dagingnya. Kreceknya juga empuk dan gurih, ditambah dengan potongan tempe kecil2 on the side. Oh iya telurnya juga menggunakan telur bebek asli loh, telur yg direbus dengan kecap ini enak juga asin2 gurih nikmat.

Kalau kalian sangat kangen dengan makan gudeg otentik khas Jogja, boleh banget sih mampir kesini, ya walaupun secara harga memang tidak murah - tapi secara rasa ini masih termasuk salah satu gudeg enak di Jakarta. 

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

152 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Yogyakarta’s taste with Jakarta’s pricing scheme

Kindly follow my IG @patriciasari

Ordered:

Gudeg krecek, ayam, tahu, tempe, telor

Branch from Yogyakarta’s Gudeg Sagan. Taste wise is the same as the one in Yogyakarta, but with Jakarta’s pricing scheme (read: expensive lol, my analogy was one small sampling plate in Jakarta is equal to one big giant jumbo portion in Yogyakarta lol )

The gudeg (stewed unripe jackfruit in coconut milk and palm sugar) is delicious though kinda sweet.

The chicken was tender and flavorful.

The sambal krecek (spicy crisp beef skin stewed) was good but not as spicy as I expected. Egg and   Tofu and tempeh bacem (braised spice egg, tofu and tempeh) were okay. 
 verall they maintain the same taste and quality as the one in Yogyakarta, so for those who crave gudeg, this would be another alternative to cure your crave.

Menu yang dipesan: Gudeg krecek ayam tahu telor tempe

Tanggal kunjungan: 10 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yin Mimi 秀美

12 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Harga mahal tapi.....

Akhirnya ada kesempatan buat nyobain gudeg yang hits ini setelah beberapa kali cuma numpang lewat dan dengerin cerita temen kalau gudeg ini enak 

Harga nya sih memang rada2 :), tapi kalau denger cerita dibalik harga mahal nya sih, ya bolehlah apalagi cuma makan sesekali saja, apalagi lokasi nya juga strategis.

Seporsi isi nya banyak dan ngenyangin banget, isi sayur nangka, krecek, ayam dan telur. Memang rasanya agak manis dan untuk krecek nya pun terhitung tidak terlalu pedes. 

Lokasi nya strategis, untuk parkir nya mungkin cuma beberapa spot saja. Tempat nya bersih dan minimalis. Pelayan nya juga sigap kalau dimintain sesuatu. 

_midoetz_

Menu yang dipesan: paket paha

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

460 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Gudeg jogja ada disinii

Buat yang kangen gudeg jogja bisa cuuss kesini! Tempatnya super homie dan nyaman dan bersikk gitu.
Utk gudeg nya gak gitu pedes, cenderung ke manis. Cocok buat yang gak gt suka pedes dan gudeg manis. Walaupun ayam nya dada tapi empukk dan halus banget loh ayam nya.
Inframe: Paket Gudeg Ayam Dada (50k)
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: nasi gudeg ayam paha

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Gudeg

Ini gudeg yang cabangnya ada dijogja, kita penasaran sama rasanya langsung deh cus cobain sebenernya kita makan disini pas buka puasa kemaren, kita pesen nasi gudeg ati ampela dan nasi gudeg ayam buat harganya sih emang rada mahal ya. Buat rasanya lebih ke manis dan kuah nya itu kentel, krecek nya pedes tapi sayang cuma dapet sedikit. Cuma kurang sambel aja sih disini. Buat tempatnya homey banget ada area outdoor nya juga cocok buat makan bareng keluarga or temen.

Follow instagram @eatimology

Thankyou

Menu yang dipesan: gudeg ati ampela, gudeg ayam

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gudeg asal Jogja

IG @nanakoot_culinary

Yeayy .... ga usah jauh2 lagi kalau mau makan gudeg asli Jogja soalnya Gudeg Sagan dah buka cabang di Jakarta. Blom pernah makan yg di Jogja sih tapi utk rasa memang enak walau cenderung rada kemanisan ... nah yg bikin melongo ya harganya klo cuma beli paket ayamnya aja sih masih worth it tp kalau tambah telor bebek .... wow2. Harga paket nasi pake ayam 50K dan telur bebek sebutir 15K blom termasuk tax jadi total yg dibayar 72.5K. Lumayan mahal kan buat sepiring gudeg hehehe

Tapi tempatnya bagus banget ... karena menempati rumah lama jadi area makan luas ada 2 tingkat dengan area indoor dan outdoor. Cocok bt acara special keluarga or arisan

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat