Gulai Tikungan Blok M  [ Indonesia ]
3.55 15 review

Gulai Tikungan Blok M

[ Indonesia ]
3.55 15 review (15 rating)
Rasa
4.1
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
2.7

Jl. Mahakam Raya (Food Truck), Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Minggu (16:00 - 21:00) 085694935750

085694935750

Sudah Tutup Senin - Minggu (16:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gulai Tikungan Blok M [ Blok M ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1463566943
    https://assets-pergikuliner.com/JEcVe_9Epf35lcJ5i_i8GDgmnvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226534/picture-1463566943.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hp_p6b15A6QWPpFTJZr9UGsKDvI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226534/picture-1463566943.JPG 2x
    385290
  • Picture 1463566947
    https://assets-pergikuliner.com/n2cZ-JW8a_TCxZShDHB_QPUJu5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226535/picture-1463566947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DhYgv9KBlA3Vx6bAF7B_i5btJMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226535/picture-1463566947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463566949
    https://assets-pergikuliner.com/-TPlOt257xsOqN527_Nrqu3UWPs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226536/picture-1463566949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_my_wUMPe1wihN0Vff54D63NEZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226536/picture-1463566949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466758066
    https://assets-pergikuliner.com/Ms8KHKsPA-Nruj_9WtvR5iijYyk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/271349/picture-1466758066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0hxxjxZdHp251IijUzcxJ9Q50-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/271349/picture-1466758066.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gulai Tikungan Blok M

Foto Profil Yummy Eats

259 Review

Level 11

Steak Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Enak dan Murah πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Gultik yang adalah singkatan dari Gulai Tikungan ini buaaanyaak banget berjejer di kawasan Blok M dan lokasinya benar-benar ada di tikungan nya belakang Mall Blok M dengan jam buka dari sore sampe subuh. Gulai ini menggunakan beberapa bagian daging sapi seperti tetelan, jeroan, dan dagingnya. Gultik ini enak banget karena rasanya light, ringan banget kuah santannya, rasanya ga mahteh, dijamin bisa nambah berkali-kali kalau perut kalian memang masih muat dan juga karena makan satu piring mana puas πŸ˜… Gurih kuahnya, empuk dagingnya dan ga berbauπŸ‘ŒπŸ» Aku sendiri bener-bener selalu ngidam lagi kalau ngomongin Gultik yang satu ini. Hayo yang kelaperan di malam hari, Gultik siap melayani πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Menu yang dipesan: Nasi Gulai Sapi

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ocha  Roisah

26 Review

Level 4

No Badge

2.6  

Sepanjang blok m

Sepanjang jalan ini banyak banget penjual gultik... kalau aq paling suka di pojok sebrang sevel yg deretan blok m mall atau plaza ya*maaf lupa*... cocok untuk yg pgn anget2 malem hari dan porsinya yg gak terlalu banyak jd kalau laper banget pasti pesen lebih dari 1 πŸ˜‚

Menu yang dipesan: Nasi Gulai Sapi

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Merry Lee

149 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Gak usah takut untuk nambah

Di sepanjang jalanan sini banyak banget yang jual gultik sampe saya susah mutusin mauΒ  makan di tenda mana.
Akhirnya saya makan di tenda yang deket taman dan perumahan gitu, seingat saya di seberangnya ada yang jual sate dan deket 7-11.

Makan Gultik ini gak cukup sepiring aja biarpun saya baru abis makan di mall.
Kuah gulainya yang menurut saya mirip kuah soto ini gurih bangettttt, dan makannya harus ditambahin dengan perasan jeruk, nikmatnya banget banget sampe nambah tiga piring ooppsss

Gak usah takut nambah kalo makan disini karena memang porsinya kecil banget dan murah meriah. Biarpun porsinya kecil, tapi mereka gak pelit kok buat ngasi irisan daging nya.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Janice Agatha

167 Review

Level 10

Pasta Dessert

4.0  

The famous gultik

Daridulu udah ngehits banget nih tongkrongan anak Jakartahhh. Still wondering how the mas mas bisa gain profit by selling 10k/portion. Mau ngga mau pasti bertanya-bertanya "daging apa nih???"
Anyway, emang dagingnya mostly tetelan dan tulang muda. Kuahnya santen, ngga begitu asin which is good karena mas nya sediain garam terpisah. Tambah kecap manis sama sambel biar makin enak. Apalagi tambah kerupuk warna-warni, favorite banget. Trus bisa request mau pake tahu/tempe.
For me 1 porsi udah cukup, apalagi kalo pake tempe (bukan pencitraan, perut saya karet lol). Biasa kalo abis makan syantikkk trus belom kenyang, boleh deh ke sini.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kelvin Sky

167 Review

Level 10

Bakmi Burger Dessert

3.8  

Nasi Gulai paling enak dan murah sedunia

I've been here everytime i go around Blok M. This nasi gulai you can get it only IDR 10000. From that, you can get rice with gulai, daging, kerupuk. This is really delicious, and i can eat until 2 or 3 portion of this 😁

Menu yang dipesan: Nasi Gulai

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

246 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Street food never gets old

Pernah nyobain Gultik dari harga per porsi masih 3 ribu (tahun 2004an) sampai sekarang harganya 10 ribu. Dia yang jualan ada banyak, katanya sih sama aja. Padahal kalo menurut gue ada bedanya.
Setelah mencoba hampir ke semua abang-abang, paling enak itu di deretan abang-abang yang mepet sama Blok M Plaza. Itu sederetan ada sekitar 4-5 pikulan, rasanya hampir sama. Tapi gue paling suka yang paling ujung kiri sih, lebih sepi.
Oh iya, kesini jangan sama gebetan/pacar yang lo masih jaim ya. Karena kalo mau nambah pasti malu, tapi kalo ngga nambah pasti kurang hahaha.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dep

59 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Terbaik sepanjang masa ??

Sebenernya udah gatau berapa kali kesini dari harganya cuma 7rb sampe sekarang udah 10rb/porsinya. Rasanya konsisten. Aku biasa makan yang didepan 7eleven, enaaak, mas masnya juga asik hahaha. biasanya kalo makan gultik gak bisa satu porsi apalagi kalo lagi laper. Hahaha pilihan pas buat tanggal tanggal akhir bulan yang mau makan enak tapi murah.

Tapi suka sebel sih kalo makan disini soalnya banyak pengamen dan itu gak berhenti satu pergi datang lagi yang satu dan itu anak anak kecil gitu kasian sih tapi jadi gak nyaman juga makannya, apalagi aku suka risih sih kalo makan sambil diliatin gitu hahaha lah ya malah curhat πŸ˜‚

Menu yang dipesan: Gulai

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

806 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Gulai ekonomis

Gulai tikungan ini diburu banget kalo lagi laper, nambah beberapa kali enggak usah takut kemahalan, emang sih porsi nya juga ga banyak dan menurut gue rasanya ya so so aja, tapi kalo untuk sekedar isi perut dengan harga murah meriah gultik ini salah satu jawabannya

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edward Kurnia

64 Review

Level 7

No Badge

3.6  

hayo yang mana yang enak hayo?

Udah bukan rahasia lagi, gulai tikungan / gultik adalah makanan khas Blok M.
Gultik emang terkenal banget dengan rasanya yang enak banget dan harga yang murah banget. Tapi sebenernya, ketika lo sampe di jalan mahakam situ. Lo akan mendapat pertanyaan : yang mana yang enak?

Kenapa gue bilang gitu? Karena... disini semuanya jualan gultik.
Entah ada berapa puluh vendor gultik disana, semuanya memanggil seakan bahwa doi-lah sang gultik sebenernya. Oiya, kalo lo dateng pas malem minggu, rame banget loh..

Oiya gultik ini yang jual tuh abang-abang pikulan gitu, jadi lo makan ga akan pake meja.. cuma biasanya pake korsi plastik doang yang ditata di sekitaran abangnya. Jadi jangan terlalu berharap gimana gitu yah. Soalnya kan in

Pada dasarnya gultik itu simpel banget, cuma nasi putih seuprit (inilah alasan kenapa orang biasanya makan ga cukup sepiring) dikuahin dengan kuah gule kuning, dikasih potongan daging (well, gue ga tau ini daging atau bukan, even gosipnya ini dari daging tikus, but hey, who cares? this one is good!), bawang goreng, kerupuk, terus dikasih kecap manis.

Kuahnya itu gurih banget, dagingnya empuk, dan emang yah somehow itu nagih banget. Porsinya ga terlalu banyak, jadi 1 pasti ga cukup. Oiya, kalo lo merasa ga puas dengan gule porsi pertama, jangan sungkan untuk pindah vendor yah. Gue sendiri kemaren nyobain di 2 tempat berbeda. Rasanya mirip, tapi beda! Ada yang dagingnya lebih empuk, tapi kuahnya ga gitu gurih. Ada satu lagi dagingnya somehow lebih alot.. tapi kuahnya lebih dasyat. Lo harus cobain sendiri deh, cari tukang gultik yang paling enak.

Menu yang dipesan: gultik

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.2  

Pasar Gulai di Tikungan

Kenapa pasar? karena memang seperti pasar gulai di tikungan ini, mungkin lebih dari 10 penjual gulai ada di tikungan ini, mulai dari yang ramai hingga sepi, semua menjual gulai dengan porsi yang sama dengan harga yang sama, di mana bedanya? yang pasti perbedaannya ada di penjualnya dan rasanya. Agak sulit memang memilah mana gulai tikungan yang enak dan pantas dicoba.

Awalnya saya juga bingung mau memilih gulai yang mana karena semua terlihat sama, akhirnya saya mencoba memilih satu di seberang warung ayam bakar, yang paling ramai tentunya. Dengan harga sepuluh ribu rupiah, saya sudah mendapatkan sepiring nasi dengan gulai lengkap dengan kerupuk, yang tentunya anda bebas minta kerupuknya. Ternyata rasanya tidak seenak yang orang bilang, sayapun sempat kecewa dan mulai melihat-lihat pedagang lainnya.

Akhirnya setelah jalan sedikit, saya menemukan pedagang gultik enak yang sesuai dengan ekspektasi saya, letaknya di SEBERANG 7-11 di SEBELAH resto HANAMASA, begitu anda sampai, anda akan melihat pedagang gultik yang terpisah agak jauh dengan pedagang gultik lainnya tetapi sangat ramai dengan motor dan juga terdapat meja bangku yang lebih banyak dan lebih proper dari pedagang gultik lainnya.

Dari segi harga dan penampilan, memang tidak berbeda dengan gultik lainnya, namun dari segi rasa, ini yang juara! mungkin perbedaan utamanya ada di kuahnya di mana santan serta bumbunya lebih berani!

Jadi, jangan terkecoh dengan banyaknya pedagang gultik di daerah ini dan jangan datang siang-siang karena pedagang gultik ini baru berjualan sore - malam hari.

IG : ivanciptadi

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat