Gunung Mas  [ China ]
3.83 14 review

Gunung Mas

[ China ]
3.83 14 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Pluit Karang Utara Blok A3 Utara No. 147, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (10:30 - 14:30, 17:30 - 22:00) 021 6604579, 021 66674918

021 6604579, 021 66674918

Belum Buka Senin - Minggu (10:30 - 14:30, 17:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gunung Mas [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487834555
    https://assets-pergikuliner.com/7k9Y4mpj9VHhnYwK5sltN8iWYD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/474229/picture-1487834555.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tu8b3_NgofdgL682g2ISntefTpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/474229/picture-1487834555.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480579855
    https://assets-pergikuliner.com/0vqDluUV1dsfsFYwZDrM6j8SpEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/395448/picture-1480579855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/40Mx2361jEWUt1kR_w-7zfSDTu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/395448/picture-1480579855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486953440
    https://assets-pergikuliner.com/0GNOZB5aXYsATL6b-etRAYgjJUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463949/picture-1486953440.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T5y_ms00Io_SiLLcu3O_qhoy8L4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463949/picture-1486953440.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485433256
    https://assets-pergikuliner.com/go_Hg-BucZnF05-8rCSzPZJTAhE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449182/picture-1485433256.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gGsmo77BLm9Xafuccr9yBXyqCS8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449182/picture-1485433256.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485433261
    https://assets-pergikuliner.com/BajxnsPfkl9eHeD367cPfdnBxic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449185/picture-1485433261.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6NRodeRoVY7cPB6ZuLoYoFIY-mM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449185/picture-1485433261.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485433263
    https://assets-pergikuliner.com/OvU8aHEAEYwCDh6SZXFyTwcbe-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449186/picture-1485433263.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qLUReruFf2HaxaMeE6qxL4PJbF0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449186/picture-1485433263.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gunung Mas

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

987 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Leluhur tjuan tien

"Gunung Mas Restaurant (D/H Tjuan Tin)" At jalan Pluit karang utara blok A3U No.147,Jakarta utara
.
.
Mencicipi hidangan di salah satu restaurant leluhur/ asal muasal daripada restaurant Chuan tin yang kita kenal saat ini
.
.
Untuk aliran masakannya merupakan chinese food hokkian di mana menu andalan di sini adalah lo mie,ayam goreng,dan juga babi hong
.
.
-On this frame
1.Ayam goreng (1/2 ekor)
Price : IDR 80.000
.
.
2.Bakmi goreng
Price : IDR 75.000 (M)
.
.
3.Kailan sapi (M)
Price : IDR 105.000
.
.
4.Babi hong (S)
Price : IDR 90.000
.
.
Untuk rasa ayam gorengnya cukup renyah di mana tekstur yang garing dan auran ditaburi di atasnya
.
.
Untuk kailannya standard di mana tekstur daging sapinya cukup empuk di saat disantap
.
.
Untuk bakmi gorengnya rasanya agak manis
.
.
Untuk babi hongnya lebih condong ke asin dan tekstur daging (lemak) yang empuk, selain itu juga terdapat potongan udang di sausnya
.
.
Overral for taste : 8.1/10

Menu yang dipesan: Bakmi Goreng, Babi Hong, Ayam Goreng, Kailan Cah Sapi

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marson Son's

14 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Chinese food d/h Chuan tin

Kulineran kali ini nyoba resto chinese pecahan dari Chuan Tin yg konon dipegang anak cewenya, surprisingly trnyata lbh enak dr aliran Chuan Tin yang lain. Mesen Gurame saos thai yang seger sausnya tapi ikannya agak bau tanah dikit (masukan utk ownernya nih), ayam goreng crispy nya ok lo trnyata, dan yg paling gua suka kailan cah sapi yg sausnya uenakkk bgt, kailannya juga direbus sampe pas bgt kelembutannya waktu digigit. Mama gua sampe ketagihan sama menu kailan ini loo. Kailannya very recommended banget. Harus nyoba ...

Menu yang dipesan: Gurame saus thai, Ayam Goreng Crispy, Kailan Cah Sapi

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

786 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Bakmi & Lomie yg Mantab...

Akhirnya Berkesempatan Kembali Mengunjungi Bakmi Lezat 1 ini.


Bakmi Unik yg Topingnya Sing ngak ada lawan kalau Menurut saya Guyss...ada Urat B2,Perut ikan,Jamur Hioko + Udang Peci Besar,Semua Bahan2 Tersebut Didatangkan lsg oleh Ownernya dari Vietnam.
 
Satu lagi Kuahnya itu looh Luarbiasa Uenaknya,Dihasilkan dari 4jam merebus Tulang B2,Urat B2 + Peyut ikan TOP dah.


Kalau Lomie nya tidak perlu saya ceritakan lagi yah Guyss pasti sdh pada Tahu Semua lezatnya Lomie Chuan Tin ini.Mie nya yg Tebal kenyal Kuahnya yg Medok Kental mantablah.
 
Waduh kelupaan Guyss kalau kesini jgn lupa pesan Ayam Gorengnya...Juara Banget Uenakknya...Crispy dan Lezat sangat sangat Meresap sampai kedaging bumbunya !!!


Enaknya kalau Kesini Rame2 Guyss jdi bisa Sharingan Menu,Krn Menu2 nya oke oke


Menu yang dipesan: Lomie, Bakmi Chia, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

533 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Lomienya Wajib Coba

Setelah banyak yang bilang bahwa lomienya adalah salah satu yang terbaik akhirnya gua memutuskan untuk membuktikan sendiri.
Dan ternyata menurut gua lomienya bener2 wajib coba,tekstur mienya kenyal buat yang doyan semacam mie karet cocok nih. Isinya banyak. Dan kekentalan kuahnya yang pas.
Ayam goreng. Rekomen juga nih. Rasanya asin agak gurih dan ada garing2nya yang crispy. Ayamnya juga empuk.
Kodok goreng mentrga. Yang unik disini kulit dari kodoknya dipisah dan digoreng garing. Rasa kulitnya crispy dan gurih. Kodoknya sendiri terasa asam dari jeruk limo dan manis dari kecap melebur sempurna. Rekomen.
Sup perut ikan atau hipio. Banyak yang bilang rekomen makanya gua pesan. Sayang sekali rasanya cenderung tawar padahal perut ikannya enak,kenyal dan empuk juga terasa fresh tidak seperti resto lain yang amis.
Overall sangat oke apalagi lomienya walaupun agak pricey tapi puas. Tempat juga nyaman. Untuk letaknya agak tricky,ada di sebrang Bakmi Tan,jalannya satu jalur(ambil yang sebelah kanan). Hati2 nyasar ya foodies

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Lo Mie Legendaris

Tempat makan yang satu ini sih emang udah cukup terkenal dari dulu. Karena makan bareng jadi bisa cobain beragam menunya.
Dari tempat, bentuknya kaya chinese resto pada umumnya terus juga harganya emang agak mahal tapi emang worth sama rasa dan porsinya.

Cobain beragam menunya, dari lo mie, sop ikan, lumpia udang dll.
Semua makanannya enak dan emang favorit sih, apalagi lo mienya yang udah terkenal dan jadi signature dish dari resto yang satu ini terus sop perut ikannya juga juara !
Ayam gorengnya pake kremes yang asin asin gitu juga ningkatin banget rasanya, belom lagi ikan asem manis, babi hong, kodok goreng mentega plus kulitnya yang digoreng kering, oyster omelette, mie goreng, semuanya enak ! rasanya tuh pas, ga kebanyakan micin ato minyak jadi ga enekin.

Desertnya cobain kaya semacam sup taro terus dicampur ubi gitu, rasanya juga cukup oke, tapi aku tetep lebih pilih makan beratnya.

IG: spiceupyourpalette
spiceupyourpalette.com

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.4  

Kesan pertama udah bikin nambah..

Kemarin diajak kulineran menjelang sincia bersama Tirta Lie dan Pergi Kuliner. Resto ini merupakan resto lama yang ternyata cukup terkenal. Dahulu dikenal dengan Tjuan Tin dan sekarang menjadi gunung mas.

Resto ini mempunyai cabang yg family operated, tetapi menurut temen2 fb (food blogger) taste nya tetap yg ini yg lebih enak.
Kemarin kita makan cukup banyak sih.. Dimulai dari soup urat babi digabung dengan hi piau (perut ikan) yang di klaim memiliki banyak kolagen, dari soup ini saja udah ketauan resto ini memiliki taste yang mild tapi wuenak.. Ga terasa over.. Tapi semua rasanya smooth dan ga terdeteksi micin yg berlebih. Terbukti dari awal makan sampai akhir, 1 gelas teh hangat udah cukup utk mencuci mulut.
Kemarin ada kodok goreng mentega, berikut kulit kodok yg digoreng garing, rasanyaa ? Beuh tu kulit.. Mirip sama kulit ikan goreng tapi tanpa amis dan garing tipis. Begitu pula menu2 lainnya. Memuaskan dan menyenangkan utk dimakan.
Babi hong disini menggunakan EBI, jadi nggak manis dan tanpa sayur asin. Rasanya? Endes.. Dagingnya juga banyak, lemaknya ga berlebih.
Lomie? Sama.. Enaaak.. Menggunakan udang dan ebi. Jadi rasanya di mulut nyusss..
Masih banyak menu2 lain, kalo saya tulis disini bisa jadi cerpen. So.. You gotta try to prove it guys..

Menu yang dipesan: Lomie, Ayam Goreng, Babi Hong, Mantau Goreng, Udang Gulung, kuah hipio n urat, pocai 3 telor, Gurame Asem Manis, kodok goreng mentega, Bakmi Goreng, ocien kerang.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Esther Lie

60 Review

Level 7

Bakmi

4.4  

Enak abiiss..

Restoran ini menyajikan banyak makanan yg enak2 dan sebagain besar hasil kreasi si pemilik.

Pemilik ada seorang wanita cantik dibesarkan oleh keluarga yang bergelut didunia masak, jd banyak masakan2 hasil kreasinya gak bakal ada diresto lain. Pengunjung pun banyak berdatangan di jam makan. Sekarang kita bahas masakan2nya :

1. Lo Mie, mienya dimasak dengan bumbu dan campuran daging.. sangat enak dan tekstur mie nya gak lembek tp pas..
2. Ayam Goreng, ayam gorengnya terasa sampai ke daging dan kaya akan rasa..
3. Babi Hong, irisan daging berlapis2 sangat empuk dan meresap dengan bumbu.. special banget.unt Babi Hongnya, disediakan mantau untuk jd teman makan si babi hong...
4. Udang Gulung, lumayan enak
5. Pocai 3 Rasa, naaah iniiiii... sayur koq enak banget yaaak... harus dicoba yaa...
6. Gurame Asam Manis, saosnya dibuat oleh pemilik resto jd udah pasti enaakkk...
7. Sop Hipio, soup yang terenak yg pernah ditemui.. manis dan terasa ringan.. jd saat meminum sopnya pengen trus dan trus... perut ikannya pun empuk..
8. Ocien, telur yang dimasak dengan tiram.. agak anah pertama makan.. tp tdk ada amisnya looh.. hebat kaan..
9. Mie Goreng Jawa, ini jg favoritee... mie yg digoreng dengan potongan rawiitt.... waaaaahh suukaaaa.....
10. Ditutup dengan dessert Pasta Yam, talas yg dihaluskan dan dicampur dengan sirop almond.. buatan pemilik resto, ini bener2 kreasi pemilik yg hrs diacungi jempoll....
Satu kesan saat menghabiskan makanan di Gunung Mas... ini Resto yg sangat menjaga kualitas terlihat dari owner yg benar2 mengawasi selama proses masak memasak berlangsung...

Menu yang dipesan: Lomie, Ayam Goreng, Babi Hong, Mantau, Udang Gulung, Kuah Hipio, Pocai 3 Rasa, Gurame Asam Manis, kodok goreng mentega, Mie Jawa, Ocien

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

The Legend of LoMie Tjuan Tin

Chinese restaurant ini punya tempat yang cukup luas dengan dekorasi & style classic Chinese. Suasana-nya cukup nyaman & hampir seluruhnya meja bundar untuk 8 - 10 orang. Jadi memang paling pas klo ke sini rame'an.
Klo dengar dari kisahnya, restoran ini sudah berdiri lebih dari 50 tahun yang lalu. Dulu-nya bernama Tjuan Tin, sekarang jadi Gunung Mas, yang terkenal dengan Lo Mie-nya.
Selain Lomie-Large (Rp 100k), di sini kita juga order menu lainnya seperti:

* Ayam Goreng Kering Saus Udang-Large (Rp 160k),

* Babi Hong-Large + Mantau Goreng (Rp 180k+50k),

* Udang Gulung-Large (Rp 180k),

* Kuah Hipio+Urat (Rp 165k),

* Pocai 3 Rasa-Large (Rp 120k),

* Gurame Asam Manis (Rp 136k),

* Kodok Goreng Mentega-Large (Rp 180k),

* Tiram Goreng Telur-Small (Rp 60k),

* Mie Goreng Jawa,

* Taro Porridge.
Menu yang ak cobain hampir semuanya enak. 3 menu yang paling ak suka di sini:

* Lomie

Porsinya besar banget dengan bentuk mie yang besar dan teksturnya padat. Disiram dengan kuah kental yang gurih banget rasanya. Best of the best here.
* Babi Hong + Mantau Goreng

Berbeda dengan tempat lain, mantau di sini digoreng dulu, jd teksturnya crispy luarnya dan masih lembut di dalam. Babi Hong-nya juara banget mnrtku. Rasanya manis & gurih, sampai meresap banget ke dagingnya. Di sini ada bagian yang lbh banyak daging atau lemak. Bisa dipilih sesuai selera.
* Kuah Hipio + Urat

Hipio dipercaya mengandung collagen yang bisa bikin orang jd awet muda. Selain berkhasiat, rasanya juga enak. Di sini masaknya pas banget. Teksturnya sedikit kenyal dan lembut. Disajikan pula dengan urat babi dan kuah yang gurih. Yum.
It's a classic Chinese restaurant with great food and huge portion at reasonable price.

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Evelin J

97 Review

Level 9

Bakmi Sushi

3.6  

Don't judge the book by its cover

Kalo lokasi restoran ini agak tricky sih. Karena letaknya di ruas jalan di Pluit Karang yang kebetulan hanya 1 arah. Jadi be aware aja kalo mau kesini.

Kalo diliat dari depan, restorannya keliatannya sederhana banget. Tapi rasanya makanannya, beuuuh. Warbiasahhh

Saya kesini karena dapet undangan dari temen-temen perkul dan Ko Tirta.

Banyak banget yang dipesen.

Kalo favorit saya sih sup urat babi + perut ikan, ikan gurame asem manis, sama babi hong + mantaunya. Juara deh tuh. 

Awalnya agak takut liat perut ikannya. Kaya gimana gitu tampilannya. Tapi ternyata enak. Tekturnya lembut, elastis, kenyel-kenyel gitu hehe.

Menu lain juga enak loh. Kodok goreng menteganya enak karena kodoknya digoreng ga terlalu kering, jadi ga keras.

Sayur ijo yang dipesen waktu itu pocai 3 rasa. Agak asin kalo dimakan gitu aja, mesti pake nasi putih baru pas deh tuh.

Mie goreng jawanya juga enak banget! Gurih dan pedes. Yum!

Masih banyak deh makanan lain yg dipesen waktu itu. Daripada spoil banyak-banyak, monggo silahkan dicoba sendiri.

Menu yang dipesan: Lomie, perut ikan, Ikan Gurame Asem Manis, lumpia udang gulung, Ayam Goreng, Pocay 3 rasa, sup urat babi + perut ikan, kodok goreng mentega, tiram goreng telor, urat babi, babi hong + mantau, Oni Talas

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

614 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sup Hipio + Urat Babi : Dari suapan pertama udah bikin susah move on

Gunung Mas (dulunya : Tjhuan Tin) ini masih sodara sama Chuan Tin, tapi katanya untuk soal rasa, yang di sini paling enak, karena koki nya yg sudah berpengalaman lebih dari 30 tahun dan masih setia menyajikan makanan yang lezat di sini
1. Sup Hipio + Urat Babi :

Langsung jatuh cinta sama sop ini sejak suapan pertama  

Sup Hipio alias sup perut ikan ini sehat banget, kaya akan collagen yang bagus buat kulit. Kuah nya itu looooh yang bikin ngangenin >0< . Kata ownernya, kuahnya adalah kombinasi dari kuah hipio, kuah babi dan kuah jamur, rasanya gurih2 manis gitu. Urat babinya pun empuk banget, jangan lihat penampakan urat babinya yang agak sedikit kurang menggoda, tapi itu rasanya enak banget. Menu yang satu ini the MOST RECCOMENDED, kudu pesen di sini. 
2. Lomie: 

Lomie satu ini salah satu menu andalan Gunung Mas, rasanya ebinya berasa banget. Kata ownernya, mie mereka masih satu supplier dengan Chuan Tin, tapi koki andalan nya yang sejak 
3. Udang Gulung : 

Udang digulung pake daging cincang, trus ada saus mirip saus mentega gitu, ini juga enak. 
4. Pocai 3 Rasa : 

Sayur Pocai 3 rasa yang dimasak pake telur, telur pitan dan telur asin, sayurnya lembut. Rasanya agak sedikit asin, jadi lebih enak kalo makan pake nasi. 
5. Gurame Asem Manis:

Rasanya kayak gurame asem manis pada umumnya, sayang saus nya kurang banyak XD
6.Kodok Goreng Mentega: 

Kodok Goreng Mentega di sini ada yang bikin special, karena yang biasanya kulit kodoknya dibuang, nah di sini mereka menyajikan kulit kodoknya terpisah, digoreng crispy, wangi jeruk purut.
7. Babi Hong + Mantou:

Menu yang satu ini juga MUST TRY!! Babi Hong + Mantou udah kayak soulmate, jadi makannya harus barengan. Babi nya ngga banyak minyak, dimasak pake kecap dan ebi, dimakan bareng matou yang garing diluar lembut di dalam.
8. Bakmi Goreng Jawa :

Gw suka banget sama tekstur mie bakmi goreng jawa, mie nya kecil, mie gw banget deh pokoknya. Cuma kalo buat gw yang lidah Jawa ini, rasanya agak kurang manis terlalu pedes.
9. Oacien / Telor Goreng Tiram:

Ini juga salah satu makanan khas hokkian, tiram goreng telur, yang digoreng pake sagu dan kucai. Tiramnya ngga bau amis.
10.Ayam Goreng Kering Saus Udang:

Ayam goreng di sini bumbunyaa nyeresep banget, rasa2 ayam goreng ala chinese yang berasa jahenya. Kremesannya enak..suka banget buat digadoin.
11 . Oni Talas :

Nah...kalo udah makan kenyang, dessert yang satu ini harus reccomended banget. Oni Talas resep Mama Chia ini terbuat dari talas yang direbus dan dihancurkan jadi bentuk pasta, lalu disiram pake topping ubi (apa labu yah), kacang gingko dengan saus rasa almond

Rasanya ngga terlalu manis, dan sehat banget.

Overall makanan di sini enak2, cocok buat makan bareng keluarga, bikin pengen balik lagi

Menu yang dipesan: Oni Talas, bakmi goreng jawa, Babi Hong + Mantou, Babi Hong, Oacien, Lomie, Sup Hipio + Urat Babi, Gurame Asem Manis, Kulit Kodok, Udang Gulung, Pocai 3 Rasa, Ayam Goreng Kering Saus Udang, kodok goreng mentega

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat