Guresu Dining  [ Jepang ]
4.5 4 review

Guresu Dining

[ Jepang ]
4.5 4 review
Rasa
4.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.5

Jl. Kemang Timur No. 39B, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Senin (12:00 - 22:00) 082117894425

082117894425

Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Guresu Dining [ Kemang ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1656412496
    https://assets-pergikuliner.com/rsGmDgau3zfVazMlqX7tNdorcMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542479/picture-1656412496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LZIwxTawWb4ctuheNLFqdQ-psZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542479/picture-1656412496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656412530
    https://assets-pergikuliner.com/4-dA9wXlT1Q1dazelzWIcUeC6O0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542481/picture-1656412530.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UP21148eQ2AtW47S4QcPJ-a_rmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542481/picture-1656412530.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664354055
    https://assets-pergikuliner.com/bcIJdqPsT2DNEwekbu5Xcoqeyko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2649051/picture-1664354055.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OWWUHTawJaRp53yR8LuGJMFwAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2649051/picture-1664354055.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656406217
    https://assets-pergikuliner.com/oMjJDvtzTc7kCIYbM7uL-a3_lmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542314/picture-1656406217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vpyIgaaa-veboX0zjX8E3QU6_D4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542314/picture-1656406217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656406218
    https://assets-pergikuliner.com/au8qkD5FNm9E8J0uEBQ4wEjPWw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542322/picture-1656406218.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZsD--hgDJz2c-r5cQOPCkf6-mSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2542322/picture-1656406218.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Guresu Dining

Foto Profil Bunch of Lunch

22 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Affordable Omakase

Akhirnyaaa kesampean juga ke Guresu dining, resto yang wara wiri di fyp tiktok✨ have zero expectations with omakase dining. Sebelum kesini wajib banget utk reservasi, harganya pun sesuai dengan jamnya. Kenapa wajib reservasi? Dia cuma ada di jam tertentu dan hanya utk 13 seat. Kemarin kesini di jam 16.00 weekday kena 299.000++ per pax. Lupa persisnya dapet berapa dish 11/13 gitu. Tapi yang ku highlight otoro dan salmon belly juaraaaa. Semua ikannya fresh banget. Pelayanannya juga oke banget, meskipun kecil tapi engga keliatan sekecil itu. Sebenernya untuk makanan yaaa 8/10 standar lah ya kayak makan di sushi te* atau hi** TAPI yang engga didapet tuh experience nyaa. Ok banget sih ya worth it untuk dicoba apalagi utk special occasion. Oh iya pastikan kesini kalau lagi luang dan jangan telat yaa. Karena makan disini butuh sekitar 90 - 120 menit 🥳🫶🏻

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kadangjalankadangjajan

42 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Nyobain omakase pertama kali dan super puas!

Kirain bakal 'ga kenyang', gataunya kenyang banget padahal dari pagi belum makan😂 Seru deh nontonin chefnya bikin sushinya depan mata gitu. 

Ada 12 menu yg disajikan. 
- Salmon tar tar truffle ikura ini enak banget sih, dia salmonnya yang ginuk banget dan sangat fresh. Dan trufflenya juga ga over gitu.
- Untuk salmon nigiri, jujur dari semua menu kayaknya ini yang paling enak bagiku. Sausnya ga paham deh itu apa, dia kayak dilipat gitu. Ada cream sauce + caviarnya. Enak banget.
- maguro tataki salad ini oke sih seger, tapi dari semua menu kayaknya ini yang aku kurang masuk. tapi bukan berarti kurang enak ya. TAPI yang lainnya aja terlalu enak wk.
- the bomb, udahlah kalo udah sering makan salmon bomb rollnya guresu udah tau ini enak banget krn salmonnya super fresh dan sausnya balance. Ditambah kalo yg di dining ini kayaknya ada caviarnya gitu.
 - miso soup, the best miso soup yang pernah aku coba karena isinya ga pelit, ada salmonnya dan rasanya sangat balance. 

Terakhir, aku pengen review matcha tiramisunya yang kok enak. padahal ini bukan toko dessert. Asli, dia matchanya ga bleneg gitu. Dan soft banget, creamy tapi ga greasy. Selain menu yg ku sebut di atas ada juga inari salmon spicy, guresu roll, dan menu lain yang mungkin aku lupa sebut. Overall enak semua, ga nyesel ngeluarin uang segitu untuk makan sushi di sini. 

Menu yang dipesan: casual omakase

Tanggal kunjungan: 17 September 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

478 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Pertama Kali Cobain Omakase

Omakase dengan harga cuman Rp358.000 per orang nya, dan kita bakalan dapet sekitar 12 menu. Tadinya bakalan mikir ga kenyang. Tp ternyata kenyang bgttt. Terus seru juga karna pengalaman baru kan makan dengan cara omakase ginii.

Disini ikan nya fresh, trs disini jg ada dikasih tau bedanua wasabi yang fresh sama wasabi paste. Overall makanannya enak, tp menurut ku ada kekurangannya sih. Karna kan mostly makanannya itu sashimi, jd kayaknya agak bosen pas udah menu ke berapa gitu. Karna tekstur nya sama semua. Mungkin next Guresu bisa bikin menu yang secara tekstur lbh variatif.

Chefnya ramah-ramah bgtt, kalo during preparation meals nya kita mau tanya, chef nya jg bakalan jawab gituuu.

Untuk tempat emang kecil dan gue sangat menyarankan untuk reservasi dulu yah. Karna bakalan didahulukan yg udh reservasi.

Dengan harga segitu worth to try loh, karna biasanya omakase lainnya bisa lbh mahal dari ini.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

148 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Omakase murmer

Hal yang dijual di restoran ini adalah pengalaman omakase yang relatif murah meriah, "hanya" ratusan ribu rupiah. Tapi di luar menu omakase, ada banyak menu ala carte yang bisa dicoba.

Guresu Dining adalah cabang kedua dari Guresu yang sudah ada di Gandaria, bedanya restoran ini lebih "fancy" dan kental dengan nuansa restoran Jepang yang ruangannya enggak terlalu luas, terus kita bisa ngeliat langsung aksi para chef meracik aneka sushi. Kata pemiliknya, di sini bisa banget lah jadi tempat sushi date, karena emang nuansanya intimate.Kira-kira jumlah total pengunjung yang bisa masuk 15 orang aja. 

 iya, tempatnya sebelahan sama beberapa tempat makan, ada juga yang jualan burger tapi ada tulisan Jepang, jadi jangan salah masuk ya.

Saya mencoba:

-Salmon tar tar truffle ikura. Bawahnya potongan alpukat, ditambah potongan salmon, saos tartar yang gurih dan sedikit minyak truffle. 

-Maguro tataki salad. Salad tuna yang dikabar sebentar, pakai dressing wafu khas salad Jepang.

-Salmon Carpaccio. Lembaran salmon dibakar, ditambah sama sedikit mayo dan telur ikan (?).

- Sashimi moriawase. Potongan gendut tuna, salmon dan bawal bintang. Sama sekali enggak amis. Enak lah dicocol sama shoyu plus sedikit wasabi.

- The Bomb. Salmon dan salmon dan mayo gurih mantap buat pencinta sushi fusion.

- Inari salmon spicy. Manis dari tahu inari, ditambah lembutnya salmon dan mayo pedas gurih. Suka banget deh sebagai pencinta inari.

- Rainbow Roll. Nasi di dalamnya potongan mentimun dan daikon, dibalut sama tuna dan salmon warna-warni. Tiap potongannya jumbo, saya harus gigit dua kali untuk satu potongan.

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?