resmi GypSea  [ Dessert ]
4.07 3 review
resmi

GypSea

[ Dessert ]
4.07 3 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Kemang Selatan I No. 20B, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 18:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Selasa - Jumat (10:00 - 18:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 18:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

GypSea [ Kemang ]

  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailgypsea.kemang@gmail.com
  • PembayaranTunai
  • Kapasitas: 10 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1596784497
    https://assets-pergikuliner.com/zj4fcjvYFkIoauj9vxN7D1Tkmoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988240/picture-1596784497.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rBqi7BgDt077TXtVCqGt9WMwUmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988240/picture-1596784497.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1596784497
    https://assets-pergikuliner.com/apO7_BlNl18cCFeLPgXN04QUnJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988241/picture-1596784497.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pK_r6NUaocaSP6kWKCQKR3nC_co=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988241/picture-1596784497.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1596784497
    https://assets-pergikuliner.com/X9Tr8Tdgc28QbKm6v0R1Kxgn3xU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988242/picture-1596784497.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WbrP_Sbjg4_O80yiPrHsdieYnPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988242/picture-1596784497.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1596784497
    https://assets-pergikuliner.com/_yz4EFzzC_ntkEXWHn1-oNFagcE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988243/picture-1596784497.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vd57xTcKJgSIzQP95Mq7fGhFm_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988243/picture-1596784497.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1596784497
    https://assets-pergikuliner.com/0E5m9bD81Z4NwLvyfYdrbYT0-oM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988244/picture-1596784497.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5NBQKV-Mc1U3lgWWBWssOJI6EPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988244/picture-1596784497.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1596784498
    https://assets-pergikuliner.com/I91n8RnITTyEN7G0xX49WCihEuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988245/picture-1596784498.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KXcvdy76VZUmmzUS9sN4ATFj9ZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988245/picture-1596784498.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk GypSea

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

tempat kecil, besar rasanya

Di Kemang dalem, yang tepatnya deket sama Hero Kemang, ada café yang mungil dan imut banget kaya gue. Dan cafenya ini Kemang Vibes banget lah pokoknya. Karena yaaa, dari tampak luar aja, mata ini udah dibuat pengen noleh ke arah cafenya.

GypSea ini emang mungil banget, kalo didalam hanya tersedia 3 meja, dan kalo diluar hanya 1 meja. Tapi nyantai di GypSea ini menyenangkan. Karena interiornya itu cakep, yang kepengen bikin album photo banyak-banyak. Pas masuk, disambut sama pemilik dan staffnya yang murah senyum dan baik banget.

Disini gue mesen smoothies bowl yang namanya SOS Berries smoothies, yang isinya itu terdiri dari strawberry, blackberry, pisang, yogurt, susu, dan almond, dan masih ditambah dengan toppingan seperti buah pisang, kacang almond, chia seed, strawbeery dan coconut flake. Smoothies ini tuh asam nya sangat seger dan ga ganggu dilidah. Yang jelas sih secara keseluruhan, smoothiesnya lembut, seger, puas dan pastinya sehat banget.

Udah smoothies yang sehat, minumnya juga harus sehat dong. Gue mesen Waterloo. Ini bukan ngasih tau “water loooh” tapi ini Waterloo yang terbuat dari dragon fruit, tomat, dan madu. Disajikan cantik dengan potongan lemon dan strawberry asli! Rasanya juga seger, seperti gimana rasanya dragon fruit itu. Udah gitu jus nya ini juga halus banget.

Selain buah-buahan, ada juga kopinya nih.

Dan gue mesen Long Black. Kopi hitam tanpa gula ini tastenya mengingatkan gue seperti berada di kampung halaman. Nenek gue kalo bikin kopi hitam, yaa rasanya seperti ini. Agak-agak kasar, sedikit strong, seperti ada aroma kopi hangus tapi lembut. Wahh, sulit deh kalo ga nyobain langsung.

©prido

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2328 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

its exterior so instagramable...

Di masa pandemi seperti saat ini, penting bagi kita untuk mendapatkan asupan sehat dan bergizi. Makanya ga sedikit restoran baru yang menawarkan konsep healthy food yang bermunculan, seperti salah satunya Gypsea. Memilih Kemang sebagai lokasi mereka berada, Gypsea tampil begitu imut menggemaskan. Meski mungil, tapi gerainya menjadi salah satu spot favorit para food fotografer beberapa waktu lalu.

Dari luar Gypsea hadir seperti sebuah rumah mini dengan pintu serta dua jendela di kanan kirinya bermaterial kayu yang dipoles cat merah muda. Pot berisi pepohonan hias dan kursi-kursi rotan menjadi pelengkap buat kamu yang ingin berfoto OOTD dari depan gerai. Masuk ke dalam kafe ini pun masih memanjakan pengunjung dengan tampilan artistiknya. Seating table hanya mampu menampung 7 pengunjung sekaligus, jadi kalo berencana mampir pastikan datang lebih awal ya.

Perburuan menu sehat saya dimulai dengan seporsi SOS Berries Smoothies (Rp.65.000,-) makanan sehat cantik ini terbuat dari pisang, blackberry, strawberry, susu almon, yoghurt, madu dengan topping coconut flake, almond chia seed dan irisan strawberry. Rasanya selain asem, manis nyegerin, juga ada sensasi gurih dari almond dan coconut flake-nya. Jadi kombinasinya terasa seimbang, asem manis gurih gitu.

Selanjutnya ada minuman jus yang diberi nama Waterloo (Rp.40.000,-) yang terbuat dari buah naga, tomat, madu dan ice crushed. Rasanya mirip dengan smoothies bowl, hanya bedanya yang ini dalam bentuk liquid. Selain itu mereka juga ternyata menyediakan minuman berbahan dasar kopi nih. Akhirnya saya pesen juga salah satu menu kopinya berupa Ice Long Black. Bicara rasa, long black Gypsea dominan bitter dengan sensasi dark yang lumayan kenceng...

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

904 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Eksis sebelum waktunya..

Gypsea ini adalah salah satu tempat terbaru di daerah Kemang. Sebelum buka pun tempat ini udah eksis duluan di IG karena udah banyak yang foto OOTD di depannya. Konsep tropical mereka emang kekinian banget sih, mengusung Bali vibes dan warna pink yang gemas tentu menarik minat banyak orang untuk datang.

Akhirnya gue pun datang bersama beberapa teman. Ternyata tempatnya mungil bangeeet, kapasitasnya hanya untuk sekitar 10 orang. Gue sih suka sama tempatnya karena walau pun kecil tapi semua sudutnya instagramable banget. Nggak cuma bagian luar atau depannya aja tapi bagian dalamnya juga, semua dibuat sesuai konsep jadi cantik banget buat foto-foto. Menurut gue sih kalau mau lebih nyaman bisa datang kesini sore hari, karena kalau siang hari ternyata agak panas. Cahaya matahari bisa masuk ke dalam dan karena pintunya nggak tertutup jadi dinginnya AC kurang terasa. 

Sewaktu gue datang kesini sih di menu baru tertulis menu makanan aja nih, ada sandwich, salad bowl dan smoothies bowl. Begitu selesai makan, kami baru tau kalau mereka juga punya menu kopi tapi belum tertulis, jadi kalau kurang tertarik dengan menu yang tertulis mungkin bisa coba tanya dulu ke staffnya ada menu lain atau nggak. Disini gue coba Mamamia (65.000), ini adalah smoothies bowl yang isinya campuran banana, mango, pineapple, almond, chia seeds dengan topping coconut flake, kiwi, strawberry dan kenari. Tampilannya cantik dengan bowl kecil berwarna pink, gemes bangeeet sesuai sama tempatnya. Kalau soal rasa sih menurut gue oke-oke aja tapi nggak terlalu spesial. Semua buahnya fresh jadi berasa segar dan sehat aja setelah makan ini. Porsinya juga nggak terlalu banyak nih jadi pas untuk santapan satu orang.

Menu yang dipesan: Mammamia, Carrot Cake

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Apr 2021
Apa yang dipesan?