Haijoo Croissant & Ice Cream  [ Toko Kue ]
4.37 6 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Haijoo Croissant & Ice Cream

[ Toko Kue ]
4.37 6 review
Rasa
4.8
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Tutup Sementara 081315605857

081315605857

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Haijoo Croissant & Ice Cream [ Pluit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerToko Kue
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1613717366
    https://assets-pergikuliner.com/IeLt1SdrQg75BbspYbT5nOAc22g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2149662/picture-1613717366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/85rBR6aAD48RRr_5eCeb_l84Myo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2149662/picture-1613717366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613717366
    https://assets-pergikuliner.com/zU6isCr4a5RPMHOB0vf_O7xBukA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2149663/picture-1613717366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ClJUMSYmp0tGM-SLWQ1nPmoI_7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2149663/picture-1613717366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614149501
    https://assets-pergikuliner.com/BuvET_yhZqnfABlSO7jdlp-TzWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154123/picture-1614149501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xFIAp9JoSR4uGgjU4iJlAf1-3EE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154123/picture-1614149501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624331682
    https://assets-pergikuliner.com/akDDlA3sTFeITzXinwit-PRVgqQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255339/picture-1624331682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IWc73dB3dU485njeN_XAWfOU1aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255339/picture-1624331682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613385498
    https://assets-pergikuliner.com/CVpJ4Q8ZweP8JAf1a8i3mlBcGnc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146324/picture-1613385498.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nnEheXdootPPyi5X-hiq0KK067g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146324/picture-1613385498.JPG 2x
    385290
  • Picture 1624082994
    https://assets-pergikuliner.com/0O_LUTcglrE3bBK2pz80G6vWmGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2253645/picture-1624082994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zd6RFULkWnAO0rgOf0kKhw4RivI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2253645/picture-1624082994.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Haijoo Croissant & Ice Cream

Foto Profil cool911

20 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Croissant is my best friend 's coffee companion

And this Red Velvet is a dynamite !!  ga gampang loh nemuin Red Velvet croissant around jkt seriussss

Melting cheese inside with a little sweet taste nendang banget guys, the croissant ' itself is the "ev" butter made.. pas banget.. ga ketebelan rotinya, 
delicate.. yet digigit crunchy abisss
and ga keras guys.. jadi bisa sayangin gigi beneran deh makan tiga juga siap,  ga nyangka juga ada croissant enak daerah Pluit , 
For price ,  the Fifth Harmony of 'Worth it' sounds right...  
Order take away sebab tempatnya a little tiny space gitu

Menu yang dipesan: Red velvet croissant, Butter Croissant

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

1067 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Try Their Korean Garlic Croissant

Pas lagi ke PV gak sengaja ketemu tempat ini pas masuk dari arah parkiran belakang, dekat AW. Tempatnya cukup eye catching dengan dominasi warna ungu dan pink. Kita juga bisa lihat pilihan croissantnya di kaca dan jadi bikin pengen cobain semuanya karena menarik tampilannya. Untungnya pas kesini pilihannya masih cukup banyak jadi bisa cobain beberapa rasanya. Aku beli untuk dimakan sarapan besoknya, jadi aku air fryer dulu sekitar 3 menit biar hangat dan garing lagi croissant-nya. Ukuran croissant mereka juga cukup besar jadi seorang makan 1 pcs menurut aku juga cukup mengenyangkan.
1. Korean Garlic
Sekali liat menu yang ini langsung pesan gak pakai mikir karena emang cukup suka sama rasa korean garlic. Tekstur croissant mereka yang garing dan berlapis, plus wangi butternya juga cukup strong. Untuk yang korean garlic ini fillingnya ada cream cheese dan egg yolk dan bagian atasnya dilumuri dengan saus garlic. Aku suka sih sama rasanya, wangi garlicnya cukup strong dan cream cheesenya gak bikin eneg.
2. Tuna
Yang ini juga croissant savoury mereka, bagian dalamnya diisi shedered tuna. Fillingnya juga banyak sih jadi gak bosen makannya. Tunanya tipe yang agak basah gitu dan sedikit creamy. Suka sih sama kombinasi rasanya.
3. Lotus Biscoff
Nah kalo ini versi sweet-nya, tekstur croissantnya masih sama tapi fillingnya pakai selai biscoff. Kombinasi wangi butter dan manisnya biscoff pas sih menurutku, plusnya lagi manisnya gak lebay jadi gak bikin eneg.

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

813 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden Gem Tempat Croissany yang Enak!

Ada hidden gem yang jual croissant enak harga terjangkau di Pluit Village. Letaknya ngumpet di dekat lobby belakang sebrang A&W. 

Namanya Haijoo, dari luar terlihat kecil storenya, dengan corak warna dominasi pink dan biru. Seperti yang bisa dilihat store cuma ada display kaca buat croissant dan satu meja di pinggirnya. Jadi agak susah kalau untuk dining in di sini paling kalau memang kebetulan lagi kosong bisa deh, meski agak panas karena letaknya dekat pintu lobby yang sering terbuka jadi ACnya kayak kurang berasa.

Oke setelah lihat-lihat sebentar akhirnya memutuskan beli beberapa varian mereka. Mbaknya juga jelasin kalau beli 2 atau 3 bisa dapat diskon 10% dan kalau lebih dari itu kalau ga salah dapetnya 15%.

Cobain Butter Croissant seharga IDR 18,000, Tuna Puff IDR 25,000, dan Banana Nutella Croissant IDR 28,000.

Ketika beli, si mbaknya nawarin mau dihangetin terlebih dahulu apa tidak di oven. Yah paling harus menunggu sekitar 5 menitan, okelah setuju untuk dihangetin. Sambil nunggu lihat juga bahwa viennoiserie di sini pakai gourmet butter Elle & Vire. Wow pasti bakal enak nih.

Untuk Butter Croissant sih as expected banget, dengan harga segitu benar-benar impressive. Bentuknya besar banget, meski sudah dihangetin tekstur bagian luarnya crusty dan flaky dan juga agak mengkilap, cantik banget deh. Dimakan juga guilty pleasure, flaky remah-remah jatuh ke mana-mana, Sensasi krenyes ketika digigit tapi bagian dalamnya enak buttery dan agak moist karena butter. Yummy!

Sama halnya dengan Banana Nutella Croissant, meski kalau yang ini cenderung moist, tapi tetap flaky. Untuk crusty sih kaga terlalu karena sudah kena nutella dan pisang. Ini juga enak banget. Puas makannya karena ukurannya besar. Nutella dan pisang di dalamnya benar-benar melimpah tapi tak terlalu berlebihan dan tak jatuh-jatuh meleleh bikin ribet. Delightful banget.

Untuk Tuna Puff juga enak, flaky dan gurih banget. Isinya banyak, gendut begitu isinya bagian dalam dan tunanya ga amis. Enak juga nih!

Wah kayaknya wajib beli varian lagi nih kalau ke sini lagi soalnya so far kesannya suka karena enak banget!

Menu yang dipesan: Butter Croissant, Tuna Puff, banana nutella croissant

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Croissant

Cobain croissant yang satu ini karena tertarik sama wanginya. Kebetulan juga lagi promo, beli 4 diskon 15%.

Yang dicoba :

1. Triple Cheese

Sesuai namanya, croissant ini pakai 3 jenis keju.

Croissantnya renyah dan gurih serta buttery. Kejunya bikin rasanya jadi terasa gurih. Cocok buat yang ga suka manis.

2. Ovomaltine

Kalau yang ini agak manis, namun manisnya masih oke. Isian ovomaltinenya cukup banyak dan renyah.

3. Biscoff

Aku suka selai biscoffnya yang cukup banyak dan rasanya berempah banget.

Croissantnya besar dan gurih.

Menu yang dipesan: Triple Cheese, Ovomaltine, biscoff

Tanggal kunjungan: 06 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1621 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Croissant Lezat

Sepulang makan di sekitar sini, aku mampir ke Pluit Village dan tertarik dengan tempat kios yang satu ini. Kebetulan di jendela berjajar aneka macam croissant yang menarik, ternyata lagi ada diskon 20% juga. Aku akhirnya beli 3 dan bayar pakai Shopee Pay, tambahan cashback 10 ribu lagi.

Katanya, croissant ini pakai butter Elle & Vire. Pas dipanaskan aromanya memang sangat wangi. Tercium aroma butternya.

Aku mencoba :

1. Red Velvet Croissant

Ini bukan kali pertama aku makan Red Velvet Croissant, namun ini beneran oke banget. Sebelumnya aku pernah makan di tempat lain yang lebih mahal, namun nggak seenak ini.

Croissant ini renyah di luar, namun bagian dalamnya tidak kering. Ketika digigit juga ada sedikit rasa maupun aroma butter.

Yang bikin enak banget itu cream cheesenya. Kuantitasnya beneran tepat, begitupun dengan tingkat kepadatan. Isian cream cheesenya cair, namun rasamya cenderung gurih asin khas keju ketimbang manis. Selain itu juga ada sedikit taburan kacang.

Ini rasa red velvet croissant yang sesuai dengan keinginanku dan ukurannya juga besar. Harus banget dicoba kalau kamu suka red velvet.

2. Salted Egg Croissant

Ini pun bukan salted egg croissant yang pertama kali kucoba. Sebelumnya aku pernah coba di beberapa tempat.

Menurutku salted egg croissant di sini juga beneran enak banget. Ukurannya juga besar dengan isian yang agak cair, namun isiannya tetap moist dan luarnya crunchy.

Saus salted eggnya tetap terasa rasa maupun aroma salted egg, bahkan ada tekstur kesatnya, namun nggak super kesat. Rasanya merupakan perpaduan asin dan manis.

Kalau kalian pernah makan salted egg paonya W*ng Heng, ini rasa salted eggnya beneran mirip menurutku. Rasanya enak.

3. Pain Au Chocolate

Croissantnya juga renyah dan empuk, dengan garis-garis berwarna coklat yang di atasmya yang gurih.

Ini juga ada isinya. Isiannya pun kuantitasnya pas, nggak berlebih sehingga jadi super manis. Coklatnya cukup terasa dan manisnya juga pas, nggak bikin sakit gigi. Karena coklanyya nggak super tebal, jadi tetap bisa ngerasain croissantnya.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Wajah baru lagi buat croissant shop di jakarta

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Uda lama banget ga mampir ke pv, begitu masuk mall kaget ada tempat baru lagi yang jualan croissant gendut plus es krim dengan space mungil dan warna yang gemes banget pinky navy dan cepet banget ludesnya!

Berhubung uda kenyang makan siang sempet nahan niad kesini tapi emang dasar anaknya
penasaran berujung jadi beli es krim aja, kebetulan mereka lagi promo harga single scoop dpt bonus 1 scoop.

Jadinya aku memesan yang monster cookies dan
Butterscotch biscoff. Untuk yang monster cookies warnanya unik banget karena seperti biru lilac gitu, less sweet dan dalemnya ada potongan cookie dough. Kalo yang butterscotch biscoff lebih manis karena ada potongan biscoffnya dan ada buttery tastenya gitu, manisnya pas si ga bikin eneg. karena es krim jadi ga gampang cair dan scoopnya cukup besar.

Semoga next time bisa kesini lagi buat jajan croissantnya pas komplit variannya, cheers! 🤤

Menu yang dipesan: monster cookie, butterscotch biscoff

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Sep 2021
Apa yang dipesan?