Hajime Ramen  [ Jepang ]
3.83 12 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Hajime Ramen

[ Jepang ]
3.83 12 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Ruko Elang Laut, Blok C No. 19 - 20
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 22510098

021 22510098

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Hajime Ramen [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1445590123
    https://assets-pergikuliner.com/K4LugpE2ezs0ZQFdR7tTiOjVkIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106483/picture-1445590123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yu64rLhF0o6f_e1PjtXGznBc8V8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106483/picture-1445590123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1445590208
    https://assets-pergikuliner.com/yOif_5Gl109m8tRv_E7io1JlVXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106484/picture-1445590208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/65EXG4tcd_wluYjbYcQ232kQqaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106484/picture-1445590208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457939214
    https://assets-pergikuliner.com/gWAg1-PxlOgEmQxxq6rbKV8aZe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/178852/picture-1457939214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMv4r9VCM6UFRu4b7P7Y-HFTsxk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/178852/picture-1457939214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457939238
    https://assets-pergikuliner.com/RlQPNxlb9ZCm9lc4Uevw6z3AuQg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/178854/picture-1457939238.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NqKuRyZ1AlH10w9zlxfFlGJUPAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/178854/picture-1457939238.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hajime Ramen

Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ramen murah meriah enak!

Gw udah tau ramen ini dari lama, akhirnya nyempetin kesini juga pas di PIK karena penasaran sama ramen hotplatenya. Gw pesen beef ramen hotplate (50k) & chicken ramen (30k) and both taste good! Kalo beef ramen hotplate, berupa ramen kering atasnya beef steak, gw minte medium well tapi agak kematengan malah well done a& agak alot. Yang enak malah chicken ramen-nya dengan kiah yg kental, berasa kaldu banget, dan ga eneg. Ada telornya pula, kaget banget ni menu cuma 30k. Tempatnya lumayan gede & suasananya khas kedai ramen, santai casual. Agak sepi mungkin karena letaknya agak jauh dari pusat resto-nya PIK. tapi murah meriah enak kok!

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ramen enak tapi jauh lokasinya

Kebetulan sedang menyusun Blog untuk The Best Ramen in Jakarta & tempat ini merupakan tempat Ramen yang ke 28 yang saya kunjungi...


Ada beberapa hal yang dibahas dalam kunjungan ke Hajime Ramen ini...


Lokasi & Suasana Restoran :

Lokasi & Suasana Restoran sangat baik & nyaman walaupun untuk lokasi yang di Pantai Indah Kapuk ini agak kejauhan, untuk selanjutnya boleh dipertimbangkan untuk membuka Lokasi baru atau pindah didaerah Jakarta Pusat atau Jakarta Selatan dikarenakan mengingat Ramen ini 100% halal...


Makanan :

Mencoba The Best Ramen nya ( berdasarkan rekomendasi pelayan ) : Beef Ramen...

Kesimpulannya : 2 dari 3 hal utama Ramen ( Kuah & Mie ) SEMPURNA walaupun Kuahnya kurang banyak sedangkan untuk Daging nya agak kurang cocok karena pemakaian Beef Steak yang cita rasanya berlawanan dengan Kuah & Mie nya yang bercita rasa soft...Mungkin apabila Beef Steak nya dirubah menjadi Slice Beef akan lebih cocok...


Mencoba makanan pendampingnya seperti Chicken Karaage, Gyoza serta tambahan yang diluar dari pendamping Ramen yaitu Salad Beef...

Kesimpulannya : Gyoza nya SEMPURNA ( cita rasanya mengingatkan saya dengan Gyoza yang pernah saya makan di Jepang terutama dengan sausnya ) sedangkan untuk Chicken Karaage & Beef Saladnya standard...


Untuk Harga Beef Ramen, dimaklumi agak mahal dikarenakan memakai Beef Steak...


Overall 4 bintang layak diberikan untuk Hajime Ramen ini...


Saran : sebaiknya untuk menu makanan diganti yang lebih kecil, simple & ringan jangan seperti saat ini yang besar & berat...mubajir karena menu makanannya pun tidak banyak & kasihan para pelayan yang membawanya apabila tamunya banyak & harus membawa beberapa menu makanan sekaligus ( sangat berat )...

Menu yang dipesan: Beef Ramen ' Hajime ', Beef Salad, Gyoza, Chicken karaage, Ocha

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Febriani Djunaedi

90 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.8  

Spicy beef ramen

Hajime adalah restaurant ramen yang menyediakan daging steak sebagai topping. Saya sangat menyukai daging steak yang dimasak medium well dan bumbu nya sangat meresap. Rasa dari lada hitam sangat enak, mie adalah buatan sendiri dengan tekstur yang lebih kenyal dan enak.

Menu yang dipesan: Spicy Beef Ramen

Tanggal kunjungan: 08 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yolla Fauzia Nuraini

110 Review

Level 10

No Badge

4.2  

Kolaborasi ramen dan steak yang enak!

Menurut saya lokasi resto ini agak jauh dr keramaian hehe, jd awal kesini rada bingung nyarinya, resto ini ada di ruko yg sebrangnya ada rons lab dan martabak pecenongan. Resto ini ada 2 bagian, bagian awalnya yaitu outdoor dan di dalamnya pastinya indoor yg ber AC, tp menurut saya pas kemaren dtg kesana agak panas indoor nya pdhl lagi ga rame2 banget restonya. Pelayanan disini cukup ramah, baik dan sangat sigap apalagi buat refill ochanya setiap waktu, sayang agak lama pesanan datang atau merespon permintaan seperti nambah mangkok mungkin krn kemaren pas kesini pas lagi jam makan dan restonya agak rame. Di Resto ini menu makanan dan minumannya ga terlalu banyak jd ga bikin bingung hehe. Rasanya menurut saya enak! Kmrn pas kesini sengaja pesan yg menu andalan disini yaitu Beef Ramen Hajime, kaldunya sangat berasa. Mie dan steaknya juga enak banget! Lobak yg diatasnya jg enak bgt walaupun ga biasa makan lobak seperti itu. Ada toppings kayak cakue nya jg, itu enak. Tp syg ramen ini emang harus dimakan dan dihabiskan secepatnya alias pas lagi panas2 soalnya kalo udah dingin, kuahnya jd berminyak bgt. Bakal belain balik kesini lg deh walaupun jauh, atau mungkin berharap buka cabang dkt rmh ya hehe, soalnya disini susah utk cari resto di PIK yg bs dibilang aman utk yg beragama muslim krn td menyediakan pork.

Menu yang dipesan: Beef Ramen ' Hajime '

Tanggal kunjungan: 26 September 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kombinasi Unik antara Steak dan Ramen

Datang ke sini untuk makan malam dengan suami. Saya telah mengamati restaurant ramen  ini karena saya sudah melihat halaman instagram mereka.

Ramen halal dengan steak sebagai topping, yang layak untuk dicoba.
Dan ya, sebagai muslim sulit untuk menemukan ramen yang tidak mengandung daging babi di sekitar PIK.

 Jadi jika Anda kebetulan mengunjungi PIK ini mungkin menjadi salah satu pilihan dan yang menyediakan ramen halal. Pada kunjungan saya, kami memesan kedua ramen jagoan merka. 

Saya memilih yang rebus, sementara suami punya memilih yang dengan hotplate dengan kuah  kaldu terpisah.
Kedua ramen rasanya lezat, memiliki rasa kaldu sapi yang kuat, tetapi saya kalau harus memilih saya sendiri lebih memilih ramen hotplate yang dipesan suami. 

Mie ramen hajime sangat kenyal saya percaya itu adalah mie buatan sendiri.  Kita juga bisa  menyesuaikan steak topping untuk dimasak sesuai selera. Saya lebih memilih welldone dengan baik, sementara suami lebih suka baik medium well. 
Mereka menggunakan daging dari Australia. pelayanan disana sangat baik makanan kita datang dengan cepat, pelayannya juga berpengetahuan bagus akan menu2nya. Dan tempat bersih dan memiliki  smoking area yang luas dan tidak lembab. Saya pasti akan datang kembali ke ramen house ini. 

Tanggal kunjungan: 17 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agnes Octaviani

569 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Menu baru dan paket lunch!

Hajime sekarang ada menu paket lunch, yaitu pilihan ramen/nasi + ocha.

Untuk menu barunya, mereka tambah yang spicy ramen.
Jadi kali ini saya cobain yang Spicy Chicken Ramen. Untuk tingkat kepedasannya standar ajah
Saya masih suka sama ramennya. Enak!

Untuk chickennya juga enak, empuk dan berasa.

Kuahnya pedesssss. Rasa kaldunya kalah sama cabenya
Next time mungkin pesen yang biasa aja deh

Menu yang dipesan: spicy chicken ramen

Tanggal kunjungan: 03 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Zelda Lupsita

254 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Steak ramen yummy!

Disini pesan gyoza, beef ramen dan hotplate chicken ramen. Untuk rasa cukup memuaskan, hanya gue kurang suka mie yang dipakai modelnya agak tebal seperti bakmi karet. Untuk kuahnya enak, 100% beef stock yang gurih dan seasoningnya juga pas. Daging steaknya pesan yang medium well, lembut dan juicy. Gue cobain kuah chicken ramen pesanan teman dan rasanya lemak ayam banget.. Pelayanan disini juga terbilanh cepat dan ramah. Overall, ramennya beda sama toko-toko ramen lainnya. Mudah-mudahan mereka buka cabang di tengah kota biar lebih terjangkau.

Menu yang dipesan: Beef Ramen ' Hajime ', Hot Plate Chicken ' Hajime ', Gyoza

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marchella Loofis

54 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Kapan lagi makan ramen pake steak?

Penasaran banget waktu Hajime Ramen pertama kali buka. Soalnya belum pernah tuh makan ramen pake steak. 

So, temen gue cobain Hot Plate Beef Hajime (88k) yang rasanya unik banget. Kualitas beef steaknya medium. Dagingnya empuk dan dipanggang dengan baik. Fyi, ramennya sendiri plain, maka dari itu harus tuangin kuah yang sudah disediakan lalu dimakan bersama steaknya. 

Karena temen gue udah cobain Hot Plate Beef Hajime, gue cobain Chicken Ramen Hajime (68k). Untuk kualitas dagingnya, lagi-lagi gak usah dipertanyakan. Dagingnya empuk. The problem is, ramen dan kuahnya plain rasanya. Kalo gak ditambahin bubuk cabe, rasanya kurang nampol. 

Untungnya, Chicken Katsu Curry Rice (68k) rasanya enak banget. Gue suka banget rasa karinya, berasa. Chicken katsunya juga digoreng dengan baik, jadi crunchy di luar, empuk di dalem.

Waktu gue dateng sih masih sepi, jadi enak dan tenang aja buat makan. Suasananya oke dan pelayanan juga oke.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agnes Octaviani

569 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

When Ramen Meet Steak

Hajime Ramen ini sudah ada gerai di Tokyo dan sekarang mencoba untuk memperkenalkan menu mereka ke Jakarta.
Mereka mencoba menggabungkan daging steak ke dalam ramen racikan mereka.

Saya cobain Ramen Beef mereka dengan tingkat kematangan medium well (atau bisa pilih well done tergantung selera).
Dagingnya empuk! Cukup mudah untuk dimakan dengan sumpit, meski akan jauh lebih mudah dipotong pakai garpu-pisau.
Kuah ramennya gurih, sepertinya akan cocok dengan lidah orang2 indonesia.
Ramennya sendiri tidak terlalu banyak, ukurannya sedikit besar, teksturnya agak padat tapi kenyal. 

Minumannya saya pesan Orange Jelly, rasanya sih cuma sirup pakai jelly.
Oh iya, pas dateng kesitu sih listriknya lagi ada masalah, jadi ACnya mati, jadi lumayan gerah ya. 

Overall, porsi yang disajikan dalam semangkuk ramen ini bikin kenyang tapi pas! Ga kekenyangan sampe membodoh hehehehe
Untuk minuman ada ocha yang refill seharga 10rb.

Mungkin next time akan coba ramen hot plate.

Menu yang dipesan: Ramen Beef Hajime, Orange Jelly

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Limerwin

27 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Ramen with tasty steak

Restoran asal jepang yang menyajikan berbagai menu ramen/curry rice! dengan konsep Ramen & Steak yang disajikan dengan rasa dan tekstur yang juicy, cocok bnget buat para pecinta Ramen jepang yang sekaligus menyukai daging ala steak

Menu yang dipesan: Hot Plate Chicken Hajime

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Nov 2020
Apa yang dipesan?