Hakkasan - Alila Hotel SCBD  [ China ]
4.67 11 review

Hakkasan - Alila Hotel SCBD

[ China ]
4.67 11 review
Rasa
4.8
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.7

Alila Hotel SCBD, Lantai 25 - 26
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:30) 021 50808766

021 50808766

Buka Senin - Kamis (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:30), Jumat (11:30 - 15:00, 17:30 - 24:00), Sabtu (11:00 - 15:00, 17:30 - 24:00), Minggu (11:00 - 15:00, 17:30 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563262732
    https://assets-pergikuliner.com/pA0vx3ItnXWHAVIaAUARbjynnMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489639/picture-1563262732.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fV9wY4qNwuXT7IF66I3Ktupyovs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489639/picture-1563262732.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563262733
    https://assets-pergikuliner.com/TVbhvrAYfrz258_LAFtKP6vNRFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489640/picture-1563262733.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UgEg8M8QhKq_nTZOXZR1RwuYo1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489640/picture-1563262733.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563262734
    https://assets-pergikuliner.com/VyYL6h61bU1oe6PPUx2_lvDvHto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489641/picture-1563262734.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TmpYizmxFiK8KcdnzpPwgrCGDhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489641/picture-1563262734.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563791560
    https://assets-pergikuliner.com/MKBztpkyrgokw7sRYTwnhaf_GD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498905/picture-1563791560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RT5Dueiec1HOAqiCAw6I3oiZUUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498905/picture-1563791560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791564
    https://assets-pergikuliner.com/xzeA5Cvx_NpsxDB8Va2HNuvJpJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498906/picture-1563791564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZWfoLm2ZIIehfRcHT6ifyxPu2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498906/picture-1563791564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791567
    https://assets-pergikuliner.com/Ajb3m69BjpZajn2lIIMljoop6fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498907/picture-1563791567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lmL-L3HlC87j0fmOTUQVqXe-Dm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498907/picture-1563791567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791570
    https://assets-pergikuliner.com/7ixogtPsSlIqbYt6dy0RGwulb_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498908/picture-1563791570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LmL1Q30y5PxpgJoAwrZb4_1WNTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498908/picture-1563791570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791571
    https://assets-pergikuliner.com/9XpiRTyCmBVGv4sNbT3iCqJ4wEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498909/picture-1563791571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tFoChDPj8kZ7dFYj-t0VAgd4mos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498909/picture-1563791571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791573
    https://assets-pergikuliner.com/DmNCwA705HcTswBK-CboGHM8QaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498910/picture-1563791573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7vfItNCVvCqI78qiVd4LSDuUaHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498910/picture-1563791573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791577
    https://assets-pergikuliner.com/UV8gWW8rPY7Fw1NtDeoX9Qwg1v4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498911/picture-1563791577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WQ1Vv_XfAJM1_H136H__RZWZHA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498911/picture-1563791577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791580
    https://assets-pergikuliner.com/aMtUWD0nsrv1m0o_wJEo3mwungA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498914/picture-1563791580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PxnRdWVjAvUe89Gk-pDUMc1MAcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498914/picture-1563791580.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551709238
    https://assets-pergikuliner.com/qmJFJiX6DCXtMKIAw99HpWrcL5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298965/picture-1551709238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vMlORpaggUA4CTYZid4uY9JsyTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298965/picture-1551709238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563200065
    https://assets-pergikuliner.com/ZZ5zPNuwtuV5LnmFAx95_WJw9Q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1488598/picture-1563200065.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q7AdkUtPcKAjvVRsuAXF_DvFiUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1488598/picture-1563200065.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hakkasan - Alila Hotel SCBD

Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

605 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Exclusive Cantonese lunch

IG:FOODIOZ

Sesuai dengan info yang beredar, Hakkasan memang terlihat jelas eksklusif dari pintu masuk hingga ke sudur restoran. Seperti sebuah lounge dining yang elegan dengan setuhan modern dan kombinasi ornamen Chinese yang klasik menjadi ciri khas restoran ini di seluruh dunia. Di kesempatan kali ini, aku mencicipi menu spesial lunch yang ditawarkan dengan harga lebih terjangkau. Menu ini memang ditujukan buat kalian yang mau makan siang simple dan cepat namun tetap dengan hidangan dan pengalaman yang eksklusif.

Set menu ini dinamakan Yum Cha yang merupakan tradisi Chinese menikmati teh dengan aneka hidangan dim sum terdiri dari 6 jenis di menu ini mulai dari Truffle Har Gau, Scallop Shu Mai with Tobiko, Morel Crystal Dumpling, Baked Beef Puff, dan Daikon Roll. Dua sajian dengan masing-masing 3 dim sum. Yang menjadi favoritku yatu scallop shu mai, sebagai pecinta seafood, nah ini menjadi hidangan yang sangat berkesan bagiku, scallop yang segar dan manis menjadi topping shu mai yang lezat. Ada pula yang menarik seperti Daikon Roll, dengan bentuk menyerupai wortel, tekstur yang garing dan rasa manis yang seimbang.

Selengkapnya cek di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2473 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Restaurant kelas dunia di Jakarta

Hakkasan pertama kali buka di London sekitar tahun 2001 dan berhasil meraih gelar Michelin Star. Saat ini Hakkasan sudah memiliki 12 cabang yang tersebar di dunia diantaranya di London, Miami, New York, Las Vegas, San Francisco, Abu Dhabi, Dubai, Doha, Mumbai, Shanghai dan yang terbaru di  Jakarta. Konsep Hakkasan Jakarta adalah restaurant yang menawarkan cantonese cuisine, dikombinasi dengan unique rooftop lounge experience. 

Lokasi Hakkasan di Jakarta yaitu di hotel Alila SCBD lantai 25 dan 26 dengan stunning metropolitan view of SCBD area. Interiornya sangat elegant, modern dan high end, tidak heran lah interiornya didesign langsung oleh design interior dari Paris sama dengan pusatnya di London. 
Tema interior hakkasan menyatukan
ambience Asian dan Western, suasana western tapi tetap ada sentuhan asian yang bisa kita lihat dari ukiran dark oak di partisi ruangan. Selain itu juga ornamen oriental berbentuk naga pada beberapa sofa dan juga gambar kipas di kursi bar. 

Seating areanya cukup luas dan bentuk ruangannya melingkar, dilengkapi dengan 2 private room berkapasitas masing-masing 10 orang. Di bagian tengah restaurant ada bar dengan warna blue sky yang keren banget. 

Menu yang ditawarkan disini sangat bervariasi mulai dari dimsum, contonese food, dessert, cocktail dan lainnya. Menu untuk lunch dan dinner berbeda, dan di buku menu yang ditandai dengan tanda bintang itu berari menu tersebut ada di setiap cabang hakkasan. Wouw pastinya harus dicoba donk. 
Aku dan teman-teman coba yum cha set menu seharga 358k++, yang terdiri dari dimsum platter, 1 main course, 1 dessert, refill chinese tea, bok choy dan jasmine rice, kita bahas satu-satu yaa

DIMSUM
Dimsum disini semuanya homemade, bahkan sampe ada chef khusus langsung dari china yang specialis untuk dim sum. Dimsumnya terbagi jadi 2 yang steamed and fried, dimsum yang steam terdiri dari :

▪Truffle Har Gau : one bite sized dimsum, enak banget, kulitnya tidak mudah lepas, lembut, isinya fresh dan terasa bahannya sangat premium. 

▪Scallop Shiu Mai : ini favorit aku, enak dan gurih banget rasanya, modifikasi yang unik, shiu mai dengan scallop dan tobiko. Rasanya gurih dan sangat fresh dan kulit shiu mainya sangat lembut.
▪Morel Crystal Dumpling : kulit dumplingnya halus dan lembut, dengan warna yang agak tranparan jadi terlihat isinya. Enakk!

Untuk yang fried dimsum terdiri dari
▪Crispy Prawn with Truffle : ini teksturnya seperti cakwe, isinya fresh prawn, rasanya sangat mewah dengan truffle diatasnya

▪Baked Beef Puff : ini juga enak banget, beef dibungkus dengan puff yang lembut. Beefnya sangat juicy dan tasty, dengan puff yang sangat lembut. Favorit banget!

▪Daikon Roll : bentuknya lucu sekali seperti wortel, isinya ada lobak dan spring onion. Kulit wortelnya ini dibuat dari pastry gitu, lembutt banget dan sedikit crunchy tapi hebatnya tidak mudah hancur. Perfect! 


MAIN COURSE
▪Stir Fry Black Pepper Rib Eye with Merlot : beef dipotong seukuran dadu lalu dimasak dengan black pepper dan merlot. Beefnya tender and juicy, disajikan di atas edible bowl yang berbentuk sarang burung. 

▪Sweet and Sour Pork with Pomegranate : porknya dipotong tipis digoreng dengan tepung dan crispy banget, bumbu asam manisnya menyatu sempurna dengan porknya. Enak banget! 

▪Sanpei Chicken Claypot with Sweet Thai Basil, Chili, and Spring Onion : ayam dimasak bumbu ala thai, enak ayamnya empuk dan gurih, disajikan di claypot dan sangat pas jika disantap dengan nasi putih

▪Tofu, Aubergine, and Mushroom Claypot with Chili and Black Bean Sauce : tofu dimasak dengan cabe dan sauce kedelai hitam, dimix dengan jamur dan terong. Tahunya enak banget bumbunya meresap sempurna, tahunya sangat soft dan dipotong persegi panjang jadi sangat mudah makannya, disajikan di wadah claypot, recommend!


DESSERT
▪Es Teler : isinya ada avocado ice cream, pandan, jackfruit, young coconut. Dessert ini enak banget loh, walaupun penyajiannya berbeda dengan es teler pada umumnya tapi rasanya overall beneran seperti es teler. 

▪Passion Flower : penyajiannya cantik banget dibentuk seperti bunga, di atas piring khusus yang sudah ada gambar kelopak bunga merah, kemudian ditata di atasnya ada coklat berwarna emas dan berbentuk daun. Di bagian atasnya lagi ada passionfruit sorbet yang rasanya asam dan sangat menyegarkan. Dikombinasi dengan cream chocolate  yang manis di sekitar sorbetnya 

Diluar set menu diatas, kita juga mencoba beberapa menu diantaranya : 
▪Hakkasan Signature Peking Duck (1.480k) : peking duck ini disajikan diatas pancake slice bentuk persegi, lalu diatasnya disusun ada sayur, sauce peking duck dan kulit bebek, lalu paling atas ditaburi  giaverri siberian caviar. Enak banget ini, crunchy banget kulit bebeknya. Kemudian daging bebeknya dimasak untuk second course, black bean sauce, xo sauce, dan ginger and spring onion 

▪Chocolate Peanut 128k
Caramel parfait, crystalised peanut, and salted chocolate sauce. Dessert terhits di hakkasan, bentuknya unik banget menyerupai kacang. Nanti kacangnya disiram dengan hot chocolate, lalu akan meleleh dan di dalamnya ada cream yang enak banget. Perfect banget deh ini, cocok buat aku yang suka banget sama chocolate. 

▪black swan puff with musangking durian 98k : dessert tercantik ini, bentuknya black swan, dengan filling durian musangking. Puffnya sangat lembut dan sedikit crunchy, duriannya teksturnya sudah halus banget, enak banget! Harus cobain deh! 

Overall puas banget dengan dining experience di Hakkasan ini, interiornya sangat elegant dan high end. Jatuh cinta banget sama ambience disini, ditambah dengan servicenya yang sangat proffesional, informatif dan helpful. 

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1273 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

MUST VISIT Michelin Star Cantonese Restaurant

Thank you PergiKuliner dan Hakkasan yang sudah mengundang saya untuk food tasting. I really had a wonderful gastronomic experience.
Michelin-Starred restaurant Hakkasan is finally arrived in Jakarta. Berlokasi di lantai 25 dan 26 Alila SCBD, Hakkasan menyajikan masakan khas Kanton yang dikemas modern dengan konsep fine dining restaurant. Hakkasan Jakarta adalah cabang ke-12 dan yang pertama di Asia Tenggara. Di Hakkasan, kita bisa menikmati secara langsung pemandangan indah SCBD di waktu siang dan malam.
Pelayanannya profesional, ramah juga attentive, ditambah dgn atmosfer dan ambience yang nyaman, interior terlihat fancy ala western dan china modern, kapasitas seating yang besar dan terdapat 2 VIP rooms juga tersedia bar dan meja lounge.
Saya mencicipi 12 menu mulai dari appetizer sampai dessert sebagai berikut:
- Supreme dim sum platter: isinya dim sum favorit saya semuanya.. scallop shui mai, truffle har gau, morel crystal dumpling, crispy prawn with truffle, baked beef puff, daikon roll
- Hakkasan signature Peking duck: definitely MUST TRY! presentasinya menggiurkan yaitu potongan kulit bebek dan daging diletakkan diatas pancake yang telah diberi saus, jahe, dan daun bawang. tekstur kulit bebek very crispy, dagingnya lembut, toppingnya diberi Caviar Giaveri. TOP!
- Stir-fry black pepper rib eye with merlot: menu andalan Hakkasan berupa rib eye yang dipotong dadu lalu dioseng dgn black pepper dan wine merlot. dagingnya super juicy, nikmat dan bikin nagih. another MUST TRY menu!
- Sweet and sour pork with pomegranate: daging babi yang dimasak saus asam manis. rasa asam dan manisnya well-balanced, dagingnya empuk, dipotong cukup tipis lalu digoreng tepung, baru setelahnya disiram saus asam manis dengan pomegranate.
- Tofu, aubergine and mushroom claypot: menu tahu claypot yang dimasak terong dan jamur dengan cabai dan saus kedelai hitam. favorit saya juga nih! rasanya pas mantap, tahunya lembut, terongnya matang, jamurnya empuk.
- Sanpei chicken claypot: menu claypot lain yang merupakan masakan daging ayam dengan sweet Thai basil, cabai, dan daun bawang. suapan pertama langsung suka deh, so tasty!
- Chinese vegetable: sayur pakcoy yang di-cah dengan bawang putih dan jahe. herannya saya tidak merasakan bau jahe sama sekali, pakcoy garing dan well-cooked. enak!
- Black swan puff with musang king durian: gak ngerti lagi ini kenapa enak bangetssss. presentasinya juga cantik! puff yang dibentuk seperti angsa hitam dengan isi daging durian musang king. tekstur puff renyah banget, daging durian legit, manis dan matang. MUCH RECOMMENDED!
- Es teler: MUST ORDER dessert! enaknya kebangetan ya lord! homemade avocado ice cream dengan topping daging kelapa muda, nangka, dan air pandan. terlalu sayang untuk dilewatkan!
- Chocolate peanut: MUST ORDER dessert! bagussssss sangat artistik... coklat yang dibentuk nyaris mirip seperti kulit kacang dengan isi saus kacang dan caramel parfait, lalu disiram saus salted chocolate panas sebelum dimakan. wadawwwww maknyus!!!
- Passion flower: lagi-lagi presentasinya syantikk. gak cuma syantik tapi rasanya nagihhhhh. cremeux markisa dengan homemade sorbet markisa rasanya bold dan original yang dipercantik dengan daun yang terbuat dari susu coklat
- Anxi tie guan yin: varian blue tea yang saya pilih sebagai teman makan hari ini. daun teh asal daerah fujian ini terasa begitu menenangkan, pekat, sedikit pahit, tapi so enjoyable.

Menu yang dipesan: Stir-fry Black Pepper Rib Eye With Merlot, Supreme Dim Sum Platter, Es Teler, Hakkasan Signature Peking Duck, Tofu Aubergine and Mushroom Claypot, Sanpei Chicken Claypot, Black Swan Puff With Musang King Durian, Sweet and Sour Pork With Pomegranate, Chinese Vegetable, Passion Flower, Chocolate Peanut, Anxi Tie Guan Yin

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2205 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Signature Peking duck with Caviar...enak banget

Saya dengan beberapa teman foodies sangat beruntung diundang oleh Hakkasan dan Pergikuliner untuk lunch. Terima kasih banyak untuk undangannya. Sebagai food reviewer, saya merasa mendapatkan apresiasi yang benar benar memperkaya pengalaman kuliner saya. Sangat berkesan dan tidak terlupakan. 

Hakkasan membuka restaurant pertamanya di London tahun 2001 dan sekarang 2 restaurantnya di London sudah menyandang predikat Michelin Star. Sampai saat ini sudah ada 12 restaurant yang tersebar di London, USA (Miami, New York, Las Vegas, San Francisco), Middle East (Abu Dhabi, Dubai, Doha), India (Mumbai), China (Shanghai) dan yang terbaru di Indonesia (Jakarta).


Hakkasan Jakarta lokasinya di Hotel Alila SCBD Lantai 25 dan 26. Resto ini tampil dengan interior yang super keren dengan view SCBD area. Bar areanya tampil keren banget dengan warna biru. Detail interiornya sangat cantik,dengan sentuhan oriental dan mewah dan elegan dengan lattice work di dinding resto ini. Setiap sudut resto ini terlihat sangat cantik dengan interior dan city viewnya. 

Di sini juga ada 2 Private room yang spacious dengan kapasitas masing2 10 pax dan ruangannya juga bisa dijadikan satu ruangan.


Menu yang disajikan di Hakkasan ini adalah makanan autentik Cantonese dengan presentasi yang modern. Executive Chefnya juga berkebangsaan China dan beberapa Chefnya juga didatangkan langsung dari China. Pilihan menunya ada yang ala carte dan set menu. Ada juga menu2 yang hanya ada di Jakarta dan tidak tersedia di restaurant Hakkasan di negara lain. 

Saya dan teman2 mencoba Menu Signature Lunch Yum Cha IDR 358k++/ orang termasuk Chinese Tea (refill). Menu Yum Cha terdiri dari menu dimsum, Main course, Vegetable & rice dan dessert.

Dimsum - Steamed dan Fried. 
Steamed Dimsum : 3 macam dimsum Truffle har gau , Scallop shui mai with tobiko, Morel crystal dumpling.

One bite sized dimsum ini semuanya enak. Favorit saya scallop shui mai with tobiko. Benar2 terasa mewah dengan scallop dan tobikonya. Untuk Truffle har gau dan morel crystal dumpling juga yummy, kulit har gaunya tidak mudah hancur, lembut dan enak . isiannya juga enak banget. Dimsum dengan rasa kelas atas. 

Fried Dimsum : 3 macam yang teridiri dari Crispy prawn with truffle, Daikon roll, Baked beef puff .
Crispy prawn with truffle ini seperti cakwe dengan filling prawn di atasnya ada truffle sauce, duh yummy. Daikon Roll bentuknya cute seperti wortel, filling turnhip semacam lobak dan juga spring onionnya enak. Baked Beef Puff, ini favorit saya banget, puff pastrynya lembut dengan filling beef yang rasanya istimewa banget.

Main course : 

Ada beberapa pilihan menu course antara lain : 
*Stir –fry black pepper rib eye with merlot - beef rib eye yang di potong dadu , dimasak dengan blackpepper dan merlot (wine). Tekstur dagingnya sangat empuk dan juicy, tastenya super yummy. Platingnya juga cantik deh, wadahnya dibuat menyerupai sarang burung. My no.1 fave menu. 

*Sanpei chicken claypot with sweet Thai basil, chili and spring onion - chickennya tender dan saucenya juga enak dan gurih. Rasanya cenderung asin, jadi harus dinikmati dengan nasi. 

*Tofu aubergine and mushroom claypot with chilli and black bean sauce - Tofu, jamur dan terong dengan saus kedelai hitam dan cabai yang disajikan di claypot . Rasanya tidak pedas, meskipun terlihat simple tapi tahunya sangat lembut, mushroomnya enak dan terongnya juga enak banget 

*Sweet and sour pork with pomegranate – saya tidak sempat mencoba menu pork ini tapi kata teman2 enak dan crunchy.

Vegetable & rice



Menu ini terdiri dari bok choy and ginger and jasmine rice. Bok choynya ditumis simple dengan jahe dan bawang putih tapi rasanya enak banget. Jasmine ricenya enak dan pulen. 

Dessert :

*Passion Flower : Passion fruit cremeux, passionfruit sorbet, milk chocolate leaf. Tampilannya cantik banget menyerupai bunga. Di tata di piring khusus yang sudah ada gambar kelopak bunga merah, dilengkapi dengan coklat yang berbentuk daun. Passionfruit / markisa sorbetnya terasa asam dan menyegarkan. Recommended untuk yang suka dengan dessert yang rasanya asam dan segar. 

*Es Teler : Avocado ice cream, potongan nangka , potongan kelapa muda dan pandan jelly. Tampil cantik di piring putih dengan taburan edible flower. Dessert ini bukan hanya cantik tampilannya. Tapi rasanya benar2 menikmati es teler yang naik level. Recommended banget. 

Selain menu Yumcha. saya dan teman2 mencoba beberapa ala carte : 

*Hakkasan Signature Peking duck dengan Giaveri Siberian caviar.

Dari seekor bebek peking ini bisa dibuat 16 pancake dengan topping 20gr caviar.

Sedangkan untuk second course bisa dimasak dengan XO sauce, black bean sauce atau ginger and spring onion.
Peking duck kulitnya dipotong menjadi 16 bagian.  Biasanya saya menikmati peking duck dengan kulit lumpia, tapi kalau di sini disajikan di atas pancake dan toppingnya potongan kulit bebek dan caviar. Food presentationnya mewah banget deh. Pancakenya fluffy dan enak, kulit bebeknya crispy, daging bebeknya empuk, Kombinasi dengan Giaveri Siberian Caviarnya memberikan sensasi yang sangat berbeda dengan Peking duck di tempat lain. So perfect and highly recommended. Untuk second coursenya juga enak. 

*Chocolate peanut : Ini presentation keren banget bentuknya seperti kacang kulit yang terbuat dari coklat. Isinya ada caramel parfait, crystalized peanut seperti kacang goyang berbalut adonan gula yang rasanya gurih, renyah dan manis. Cara menikmatinya unik, karena kita harus terlebih dahulu menuangkan salted chocolate sauce panas di dessert ini. Setelah berlubang dan meleleh baru deh kita nikmati isinya. Enak banget dan recommended. Pencinta dessert coklat pasti akan suka. Recommended 

*Sweet dimsum : Black Swan puff with Musang king durian. Puff pastry yang berbentuk black swan yang cute. Waktu pertama disajikan benar benar tidak tercium aroma duriannya sama sekali. Tapi begitu dibelah langsung deh keluar aroma durian yang sangat menggoda untuk para pencinta durian seperti saya. Tekstur puffnya renyah dan durian pastenya dominan banget rasa duriannya, istimewa karena duriannya Musang King. Recommended banget untuk pencinta durian. 

Sunday Dimsum tersedia mulai dari jam 11.00 – jam 15.00 di hari Minggu atau hari libur. Disarankan untuk membuat Reservasi terlebih dahulu.



Saya sangat puas dengan menu2 yang saya coba di Hakkasan. Ambiancenya yang keren, super nyaman dan bikin betah ditambah lagi dengan servicenya yang sangat baik. Recommended untuk para pencinta kuliner yang ingin merasakan pengalaman kuliner kelas dunia.  

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

494 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Dimsumnya enak banget!

Finally cobain resto Hakkasan pertama di Asia Tenggara! Resto kelas dunia dengan michelin star ini berada di Alila, SCBD. Tempatnya bagus dan suasananya nyaman banget ditambah lagi dengan pelayanannya yang super ramah Meskipun terlihat mewah dan mahal ternyata mereka juga memiliki set menu yaitu YumCha (358k++) kamu sudah bisa mencicipi appetizersnya yaitu 6 jenis dimsum yang rasanya enak-enak banget parah terus untuk main coursenya kamu bisa pilih 1 dari beberapa jenis yang ada di menu dan saya cobain yang beefnya itu enak dagingnya lembut dessertnya kalian wajib banget pilih yang es teler itu bukan es teler biasa dan enaknya bukan main Kalau kalian belum puas sama set menu nya kalian cobain signature peking duck disini pake siberian caviar rasanya enak banget guys! capek ya baca review semuanya dibilang enak tapi karena emang beneran enak-enak makanan disini

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1120 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lovely Lunch Set at Branch of Michelin Star Rest.

Hakkasan Jakarta, merupakan cabang ke-12 serta cabang pertama di Asia Tenggara dari Hakkasan restaurant yang berasal dari London dan memperoleh penghargaan satu bintang Michelin. Bertempat di lantai 25 Alila SCBD, restoran ini menawarkan ambience yang luar biasa. Mulai dari pemandangan area SCBD yang dipenuhi gedung tinggi serta area Jakarta lainnya. Untuk interior sendiri, di bagian tengah terdapat bar table yang berbentuk setengah lingkaran, tempat yang cocok untuk menikmati cocktail atau kreasi mixologist lainnya. Ada section 'cage' area, di mana dekorasi tempat ini seperti cage dan menjadi signature dari Hakkasan dan ada di setiap restorannya di seluruh dunia.

Terkenal dengan menu dimsum yang luar biasa, kali ini ak mencoba set menu lunch, Yum Cha (Rp 358k). Di set menu ini, kt sudah bisa menikmati DimSum, Main Course, Vegetable, Dessert dan Chinese Tea.
Untuk DimSum disajikan Truffle har gau, Scallop shui mai dan Morel crystal dumpling sebagai steamed dimsum. Sedangkan untuk fried dimsum disajikan Crispy prawn with truffle, Baked beef puff dan Daikon roll. Keenam dimsum tersebut dieksekusi secara spot on. It's flawless.
Favoritku Truffle har gau. Ketebalan dan kematangan kulitnya sempurna, komposisi dari kulit dan fillingnya terasa pas banget. Aroma truffle tercium cukup kuat namun tidak over power dengan elemen lainnya.

Main course di sini customer bisa memilih satu dari 5 pilihan yang tersedia. Stir-fry black pepper rib eye with merlot, Sweet and sour pork, Crispy silver cod in XO sauce, Sanpei chicken claypot, dan Tofu, aubergine and mushroom claypot.
Ak memilih menu yang pertama, sekaligus merupakan salah satu menu signature Hakkasan dan disajikan di restorannya di seluruh dunia.
Presentasinya terlihat menawan dengan daging sapi yang dipotong berbentuk cube dan dimasak dengan saus lada hitam dan merlot. Tekstur dagingnya empuk dan juicy, serta bagian lemaknya termasak dengan sangat baik. Seasoning dan bumbu-nya merata, sehingga aroma lada hitamnya terasa di setiap gigitan. Pas banget dinikmati dengan semangkok nasi putih hangat dan tumisan Chinese veggies.

Untuk dessert disediakan 2 pilihan, Passion Flower dan Es Teler. Pilihanku jatuh ke menu Es Teler, karena ini merupakan menu asli Indonesia dan penasaran bagaimana restoran kelas dunia mampu mengolahnya.
Disajikan dengan sangat cantik, dengan elemen seperti avocado ice cream, pandan, jackfruit dan kelapa muda. Harmonisasi rasanya persis seperti es teler. Rasa manisnya pas dan yang jelas bikin ketagihan.

Secara keseluruhan lunch set menu ini sangat memuaskan dengan harga yang masih cukup affordable.

Selain menu lunch set, ak juga sempat mencoba menu signature lainnya seperti Peking Duck yang disajikan dengan Giaveri Siberian Caviar. Menu dessert signature Chocolate Peanut untuk pecinta cokelat dan menu sweet dimsum, Black Swan Puff with Musang King Durian, for this fruit king lovers.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

572 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.8  

One of the Best Restaurant

Bisa menikmati makanan di tempat ini adalah suatu keberuntungan buat aku. (BIG thanks to Pergikuliner dan Hakkasan)
Bayangkan Michellin Starred Restaurant gitu loh.
Begitu sampai di pintu depannya saja sudah terasa beda dengan restaurant lain.
Pelayanan yang ramah dan profesional itu kesan yang aku dapat.
Begitu masuk disuguhkan ambience ruangan yang cozy, modern dan nyaman.
Karena berada di lantai 25 dan 26 maka otomatis kita bis melihat hiruk pikuk jantung kota Jakarta dari ketinggian.
Kali ini aku menikmati menu makanan yang lengkap :
- Supreme Dimsum Platter yang isinya Crispy Prawn with Truffle, Daikon Roll, Baked Beef Puff, Morel Crystal Dumpling, Truffle Har Gau dan Scallop Shui Mai.
Semuanya dibuat untuk ukuran One Bite
- Hakkasan Signature Peking Duck.
Hanya bisa katakan MUST TRY menu..nyesel kalau gak coba.
- Stir Fry Black Pepper Rib Eye with Merlot.
Bentuknya seperti dadu, dagingnya sangat juicy ysng diolah dengan kombinasi lada hitam dan Merlot.
Displaynya juga sangat menarik mata.
And bisa saya katakan another MUST TRY menu.
- Tofu, Aubergine & Mushroom Claypot
Kombinasi tahu, terong dan jamur yang diolah dalam claypot dengan cabai dan saus kedelai hitam.
Tofunya super lembut.
- Sweet & Sour Pork w/ Pomegranate.
Kombinasi unik yang baru pertama saya temukan dan nikmati.
- Chinese Vegetable.
Menu sederhana hanya Pakcoi yang di-cah dengan bawang putih.
Soal rasanya dijamin nagih deh.
- Es Teler.
Penyajian yang luar biasa cantik dan soal rasanya PECAH di mulut.
Manis menyegarkan deh.

Overall saya cuma bisa katakan bahwa tempat ini salah satu restoran terbaik yang pernah saya datangi.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1012 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Great ambience & food, excellent service! ❤️

Great ambience & food, excellent service! ❤️

What I ordered:

Jasmine Smoked Wagyu Beef Rib
- The wagyu was so juicy and smells really nice! The sauce was sweet.

Chilean Seabass with Honey
- The honey sauce mixes really well with the fish. Love this dish lots ✨

Vegetarian Dimsum Platter
- Great appetizers to start with. Love the truffle beancurd roll, smells great & tastes great!

Definitely coming back here.
Waiters were so attentive, they keep refilling our Chamomile tea without being asked 👌🏻

Menu yang dipesan: vegetarian dimsum platter, chilean seabass with honey, jasmine smoked wagyu beef rib

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

502 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

Wonderful experience❤️

Famous fine dining yg mendunia,utk pertama x nya ada di asiatenggara di Jakarta!luxury place &chef nya handal sekali memasak dg kreatifitas seni yg menarik

◎ Hakkasan signature pecking duck (800k)
half portion bentuknya utk suapan kecil ada 8pcs, mahal wajar krn diatasnya bertaburan CAVIAR, kulit bebeknya crispy beralaskan roti

◎ Grilled chilean seabass in honey(328k)
ikan yg lembuuut banget, aku suka enak

◎ Supreme dimsum plater (398k)
cantiknya bkn main gemes warna warni dimsum & rasa isiannya tuh ky ga dicampur tepung jd klo lobster ya cincang

◎ Fried dimsum plater (338k)
Ada 3 pcs ampuun kirain teh kue lucu bgt ada yg carrot shape asli enak sekali ky kue luarnya tp dlmnya tetep shu may

◎ Sanpei chicken claypot (248k)
ya ini biasa aza ayam potongan kecil, nothing special

◎ Tofu aubergine & mushroom claypot
Saus kecap yg membalut jamur gede2 ,tofunya kaya sutra geela

◎ Ginger lime meringue (118k)
kue jahe lempengan yg dikelilingi meringue, beautiful

◎ Chocolate peanut (128k)
coklat bentuk kacang disajikan dg atraksi guyuran hot chocolate sampai si kacang meleleh,tadaa muncul lah hazelnut didalamnya (delish)

◎ Pak choi (88k)
mahal yaaa huhu ya pakcoi tumis bawang putih ga diiris, terhidang utuh tuh ama tangkai2nya

◎ Mango wi
Segar manisnya pas, yg menarik sedotannya terbuat dr bambu nice nice nice

Server nya menjelaskan dg detil menu yg ada & hati2 request yg halal only ya. Tapi klo receptionist di loby ada 2 org tuh, yg 1 nya ramah & yg 1 nya meremehkan tamu.

Menu yang dipesan: Mango wi, pak choi, Supreme dimsum plater, Chocolate Peanut, Hakkasan signature pecking duck, Ginger Lime Meringue, Sanpei Chicken Claypot, Tofu Aubergine & Mushroom

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

223 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Hidangan Cantoneese di Jakarta

Pertama masuk ke area Hakkasan, langsung disambut dengan hentakan lounge music. Berasa di gym gak sih? Setelah lanjut melewati area bar, barulah kita bisa duduk di dining area dengan furniture-furniture berwarna vibrant, dan view perkantoran SCBD. Ok, memang cocok untuk power lunch, rupanya. Pengunjung yang datang memang kebanyakan eksekutif dan expat. (Note: they have dress code here, make sure you checked them beforehand).

Karena mereka menyajikan cantoneese cuisine, please expect mild-seasoned food, ya. Bukan macam china food yang oily dan heavily-seasoned begitu. Dan ini terbukti dari beberapa menu yg kita coba:

Peking Duck
Ini merupakan signature food dari Hakkasan. Hidangan terdiri dari 2 course, atau ronde. Course pertama bebek disajikan a la potongan. kulitnya yang crispy tapi dagingnya lembut, dan dioles dengan saus kedelai hitam (alias kecap) yang manis. Dialasi dengan pancake yang agak moist untuk menetralisir rasanya. Course kedua si bebek disajikan dalam plate dan ditumis dengan toge. Menarik!

Dim Sum Platter
Satu set terdiri dari 8 pcs dengan 4 isian: lobster, jamur truffle, kerang, dan kakap putih. Ingredientnya sangat fresh, dan karena bumbunya minimalis, maka rasanya aslinya jadi ‘keluar’. Ini saya rekomendasikan.

Grilled Chilean Seabaas
Ikan kakap dipanggang ringan, dan diolesi madu. Kakap yang savoury dan juicy, dipadankan dengan manisnya madu, bikin hidangan ini istimewa.

Kowloon Cooler Mocktail
Untuk minuman, saya pilih Kowloon Cooler Mocktail. Combo dari fresh strawberry, blueberry, dan raspberry. Rasanya menyegarkan, dan serat pulpnya pun masih terasa.

Dessert, Peanut Chocolate
‘Kacang raksasa’ yang terbuat dari cokelat. Kalau dilelehkan dengan cokelat cair panas, ternyata di dalamnya baru ada kacang aslinya. Hehe..

Dessert, Ginger Lime Meringue
Mengingatkan saya pada snack jadul (tapi tampilannya gak se-wah yang ini sih). Tampilannya berupa busa meringue rasa jahe dan lime yang diatasnya ditambahkan lapisan karamel.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat