Review Pelanggan untuk Hakkasan - Alila Hotel SCBD

MUST VISIT Michelin Star Cantonese Restaurant

oleh Indra Mulia, 15 Juli 2019 (8 bulan yang lalu)

5.0
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD

Thank you PergiKuliner dan Hakkasan yang sudah mengundang saya untuk food tasting. I really had a wonderful gastronomic experience.
Michelin-Starred restaurant Hakkasan is finally arrived in Jakarta. Berlokasi di lantai 25 dan 26 Alila SCBD, Hakkasan menyajikan masakan khas Kanton yang dikemas modern dengan konsep fine dining restaurant. Hakkasan Jakarta adalah cabang ke-12 dan yang pertama di Asia Tenggara. Di Hakkasan, kita bisa menikmati secara langsung pemandangan indah SCBD di waktu siang dan malam.
Pelayanannya profesional, ramah juga attentive, ditambah dgn atmosfer dan ambience yang nyaman, interior terlihat fancy ala western dan china modern, kapasitas seating yang besar dan terdapat 2 VIP rooms juga tersedia bar dan meja lounge.
Saya mencicipi 12 menu mulai dari appetizer sampai dessert sebagai berikut:
- Supreme dim sum platter: isinya dim sum favorit saya semuanya.. scallop shui mai, truffle har gau, morel crystal dumpling, crispy prawn with truffle, baked beef puff, daikon roll
- Hakkasan signature Peking duck: definitely MUST TRY! presentasinya menggiurkan yaitu potongan kulit bebek dan daging diletakkan diatas pancake yang telah diberi saus, jahe, dan daun bawang. tekstur kulit bebek very crispy, dagingnya lembut, toppingnya diberi Caviar Giaveri. TOP!
- Stir-fry black pepper rib eye with merlot: menu andalan Hakkasan berupa rib eye yang dipotong dadu lalu dioseng dgn black pepper dan wine merlot. dagingnya super juicy, nikmat dan bikin nagih. another MUST TRY menu!
- Sweet and sour pork with pomegranate: daging babi yang dimasak saus asam manis. rasa asam dan manisnya well-balanced, dagingnya empuk, dipotong cukup tipis lalu digoreng tepung, baru setelahnya disiram saus asam manis dengan pomegranate.
- Tofu, aubergine and mushroom claypot: menu tahu claypot yang dimasak terong dan jamur dengan cabai dan saus kedelai hitam. favorit saya juga nih! rasanya pas mantap, tahunya lembut, terongnya matang, jamurnya empuk.
- Sanpei chicken claypot: menu claypot lain yang merupakan masakan daging ayam dengan sweet Thai basil, cabai, dan daun bawang. suapan pertama langsung suka deh, so tasty!
- Chinese vegetable: sayur pakcoy yang di-cah dengan bawang putih dan jahe. herannya saya tidak merasakan bau jahe sama sekali, pakcoy garing dan well-cooked. enak!
- Black swan puff with musang king durian: gak ngerti lagi ini kenapa enak bangetssss. presentasinya juga cantik! puff yang dibentuk seperti angsa hitam dengan isi daging durian musang king. tekstur puff renyah banget, daging durian legit, manis dan matang. MUCH RECOMMENDED!
- Es teler: MUST ORDER dessert! enaknya kebangetan ya lord! homemade avocado ice cream dengan topping daging kelapa muda, nangka, dan air pandan. terlalu sayang untuk dilewatkan!
- Chocolate peanut: MUST ORDER dessert! bagussssss sangat artistik... coklat yang dibentuk nyaris mirip seperti kulit kacang dengan isi saus kacang dan caramel parfait, lalu disiram saus salted chocolate panas sebelum dimakan. wadawwwww maknyus!!!
- Passion flower: lagi-lagi presentasinya syantikk. gak cuma syantik tapi rasanya nagihhhhh. cremeux markisa dengan homemade sorbet markisa rasanya bold dan original yang dipercantik dengan daun yang terbuat dari susu coklat
- Anxi tie guan yin: varian blue tea yang saya pilih sebagai teman makan hari ini. daun teh asal daerah fujian ini terasa begitu menenangkan, pekat, sedikit pahit, tapi so enjoyable.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Makanan di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD
Foto Interior di Hakkasan - Alila Hotel SCBD

Menu yang dipesan: Stir-fry Black Pepper Rib Eye With Merlot, Supreme Dim Sum Platter, Es Teler, Hakkasan Signature Peking Duck, Tofu Aubergine and Mushroom Claypot, Sanpei Chicken Claypot, Black Swan Puff With Musang King Durian, Sweet and Sour Pork With Pomegranate, Chinese Vegetable, Passion Flower, Chocolate Peanut, Anxi Tie Guan Yin

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Hakkasan - Alila Hotel SCBD

(China)

Alila Hotel SCBD, Lantai 25 - 26
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.7
Rasa:4.8
Suasana:5.0
Harga:4.2
Pelayanan:4.8
Kebersihan:4.8

Reviewer:

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1692 Review

726 Makasih