Hakkasan - Alila Hotel SCBD  [ China ]
4.7 12 review

Hakkasan - Alila Hotel SCBD

[ China ]
4.7 12 review
Rasa
4.8
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.8

Alila Hotel SCBD, Lantai 25 - 26
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:30) 021 50808766

021 50808766

Buka Senin - Kamis (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:30), Jumat (11:30 - 15:00, 17:30 - 24:00), Sabtu (11:00 - 15:00, 17:30 - 24:00), Minggu (11:00 - 15:00, 17:30 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563262732
    https://assets-pergikuliner.com/pA0vx3ItnXWHAVIaAUARbjynnMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489639/picture-1563262732.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fV9wY4qNwuXT7IF66I3Ktupyovs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489639/picture-1563262732.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563262733
    https://assets-pergikuliner.com/TVbhvrAYfrz258_LAFtKP6vNRFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489640/picture-1563262733.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UgEg8M8QhKq_nTZOXZR1RwuYo1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489640/picture-1563262733.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563262734
    https://assets-pergikuliner.com/VyYL6h61bU1oe6PPUx2_lvDvHto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489641/picture-1563262734.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TmpYizmxFiK8KcdnzpPwgrCGDhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1489641/picture-1563262734.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563791560
    https://assets-pergikuliner.com/MKBztpkyrgokw7sRYTwnhaf_GD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498905/picture-1563791560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RT5Dueiec1HOAqiCAw6I3oiZUUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498905/picture-1563791560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791564
    https://assets-pergikuliner.com/xzeA5Cvx_NpsxDB8Va2HNuvJpJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498906/picture-1563791564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZWfoLm2ZIIehfRcHT6ifyxPu2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498906/picture-1563791564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791567
    https://assets-pergikuliner.com/Ajb3m69BjpZajn2lIIMljoop6fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498907/picture-1563791567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lmL-L3HlC87j0fmOTUQVqXe-Dm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498907/picture-1563791567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791570
    https://assets-pergikuliner.com/7ixogtPsSlIqbYt6dy0RGwulb_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498908/picture-1563791570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LmL1Q30y5PxpgJoAwrZb4_1WNTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498908/picture-1563791570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791571
    https://assets-pergikuliner.com/9XpiRTyCmBVGv4sNbT3iCqJ4wEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498909/picture-1563791571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tFoChDPj8kZ7dFYj-t0VAgd4mos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498909/picture-1563791571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791573
    https://assets-pergikuliner.com/DmNCwA705HcTswBK-CboGHM8QaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498910/picture-1563791573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7vfItNCVvCqI78qiVd4LSDuUaHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498910/picture-1563791573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791577
    https://assets-pergikuliner.com/UV8gWW8rPY7Fw1NtDeoX9Qwg1v4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498911/picture-1563791577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WQ1Vv_XfAJM1_H136H__RZWZHA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498911/picture-1563791577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563791580
    https://assets-pergikuliner.com/aMtUWD0nsrv1m0o_wJEo3mwungA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498914/picture-1563791580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PxnRdWVjAvUe89Gk-pDUMc1MAcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498914/picture-1563791580.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551709238
    https://assets-pergikuliner.com/qmJFJiX6DCXtMKIAw99HpWrcL5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298965/picture-1551709238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vMlORpaggUA4CTYZid4uY9JsyTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298965/picture-1551709238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563200065
    https://assets-pergikuliner.com/ZZ5zPNuwtuV5LnmFAx95_WJw9Q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1488598/picture-1563200065.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q7AdkUtPcKAjvVRsuAXF_DvFiUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1488598/picture-1563200065.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hakkasan - Alila Hotel SCBD

Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Hidangan Cantoneese di Jakarta

Pertama masuk ke area Hakkasan, langsung disambut dengan hentakan lounge music. Berasa di gym gak sih? Setelah lanjut melewati area bar, barulah kita bisa duduk di dining area dengan furniture-furniture berwarna vibrant, dan view perkantoran SCBD. Ok, memang cocok untuk power lunch, rupanya. Pengunjung yang datang memang kebanyakan eksekutif dan expat. (Note: they have dress code here, make sure you checked them beforehand).

Karena mereka menyajikan cantoneese cuisine, please expect mild-seasoned food, ya. Bukan macam china food yang oily dan heavily-seasoned begitu. Dan ini terbukti dari beberapa menu yg kita coba:

Peking Duck
Ini merupakan signature food dari Hakkasan. Hidangan terdiri dari 2 course, atau ronde. Course pertama bebek disajikan a la potongan. kulitnya yang crispy tapi dagingnya lembut, dan dioles dengan saus kedelai hitam (alias kecap) yang manis. Dialasi dengan pancake yang agak moist untuk menetralisir rasanya. Course kedua si bebek disajikan dalam plate dan ditumis dengan toge. Menarik!

Dim Sum Platter
Satu set terdiri dari 8 pcs dengan 4 isian: lobster, jamur truffle, kerang, dan kakap putih. Ingredientnya sangat fresh, dan karena bumbunya minimalis, maka rasanya aslinya jadi ‘keluar’. Ini saya rekomendasikan.

Grilled Chilean Seabaas
Ikan kakap dipanggang ringan, dan diolesi madu. Kakap yang savoury dan juicy, dipadankan dengan manisnya madu, bikin hidangan ini istimewa.

Kowloon Cooler Mocktail
Untuk minuman, saya pilih Kowloon Cooler Mocktail. Combo dari fresh strawberry, blueberry, dan raspberry. Rasanya menyegarkan, dan serat pulpnya pun masih terasa.

Dessert, Peanut Chocolate
‘Kacang raksasa’ yang terbuat dari cokelat. Kalau dilelehkan dengan cokelat cair panas, ternyata di dalamnya baru ada kacang aslinya. Hehe..

Dessert, Ginger Lime Meringue
Mengingatkan saya pada snack jadul (tapi tampilannya gak se-wah yang ini sih). Tampilannya berupa busa meringue rasa jahe dan lime yang diatasnya ditambahkan lapisan karamel.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

647 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Memanjakan Lidah & Mata

Hakkasan Jakarta terletak di Lantai 25 & 26 Hotel Alila SCBD. Sesuai konsepnya, Resto yang mengusung Cantonese Cuisine In A Beautiful Restaurant & Rooftop Setting memang benar benar memanjakan mata tamunya. Baik dari ambience & view, maupun penyajian dan platting makanannya.

Untuk ukuran Senin di jam Makan Siang pun Resto ini bisa dibilang cukup ramai. Mungkin karena Hakkasan Jakarta sendiri adalah Chain Resto Internasional yang pertama kali buka di Asia Tenggara.

Oke, langsung saja kami review makanannya ya! Btw, selain memesan Paket Yum Cha (Personal Package), kami juga memesan menu lain sebagai tambahan makan tengah (sharing).

1. Dimsum Platter
Ditata cantik dengan aneka warna. Walaupun kulit Dimsumnya agak tebal, namun rasanya tetap lembut dan enak. Menu ini kami rekomendasikan.

2. Pak Choi Gai Lan
Dibumbui ringan (mungkin hanya dengan bawang putih), namun tingkat kematangannya pas. Salut sih padahal batangnya agak besar lho, tapi tetap renyah.

3. Jasmin Rice
Nasinya pulen banget!

4. Tofu, Aubergine & Mushroom Claypot
Hadir dengan potongan besar Tahu, Terong dan Jamur Shitake. Namun menurut kami rasanya tidak terlalu istimewa.

5. Sanpei Chicken Claypot
Ini enak! Dibumbui dengan baik tanpa ada rasa yang berlebihan.

6. Hakkasan Signature Peking Duck with Black Bean Sauce.
Hadir dalam 2 penyajian. Yang kulit dipanggang crispy namun lembut, yang ditata diatas Singaporean Bun (Momo) bercita rasa sedikit manis, sehelai jamur enoki, dan taburan Caviar diatasnya.
Dagingnya dimasak dengan Black Bean Sauce dan Kecambah yang ENAK PAKE BANGET.

7. Steamed Grouper with Kaffir Sambal Sauce
Menu yang hanya ada di Jakarta nih. Ikan Seabassnya lembut banget. Sayang sausnya kurang cocok di lidah saya. Walaupun menurut Opik enak.

8. Green Tea Mandarin Jasmine
Teh Cina dalam Pot yang disajikan panas. Sebenernya Opik juga memesan minuman Mocktail Leci yang seger banget. Apalagi sedotannya terbuat dari bambu yang eksotis dan ramah lingkungan.

9. Ginger Lime Meringue
Manisnya pas, jahenya berasa banget walaupun limenya samar.

10. Chocolate Peanut
Dessert wajib buat pecinta coklat. Penyajiannya unik, karena disiram coklat cair dulu untuk membuka cangkangnya.

Boleh dibilang, kunjungan kami ke Hakkasan benar benar pengalaman kuliner yang menarik.


Menu yang dipesan: Hakkasan Signature Peking Duck, Dimsum Platter, Tofu Aubergine & Mushroom Claypot, Pak Choi Gai Lan, Green Tea Mandarin Jasmine, Yum Cha, Sanpei Chicken Claypot, Jasmin Rice, Steamed Grouper with Kaffir Sambal Sauce, Ginger Lime Meringue, Chocolate Peanut, sparkling water

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat