HaloNiko!  [ Yunani,Indonesia ]
3.98 10 review

HaloNiko!

[ Yunani,Indonesia ]
3.98 10 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Lippo Plaza Mampang, Lantai Ground
Jl. Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: The Promenade, Jl. Warung Buncit Raya No. 98, Pasar Minggu, Jakarta Selatan )

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 087880001157

087880001157

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

HaloNiko! [ Pasar Minggu ]

  • Tipe KulinerYunani,Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1552289306
    https://assets-pergikuliner.com/zXuL7vi3KdpzthrOCYzQcDE-peU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306477/picture-1552289306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4KmKIZ3PZk2M08eTiOf-GLiezkc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306477/picture-1552289306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552289306
    https://assets-pergikuliner.com/_xsPW03__hmwYT9x2UfS3OJDHJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306478/picture-1552289306.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z62bG9Of_gOVyVCS6M0eoqzmGgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306478/picture-1552289306.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552289306
    https://assets-pergikuliner.com/EMWRML8tJFQELppUz4ogJoyPc4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306479/picture-1552289306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D7zCkGbHiPfvjGJ__RWjx9R778Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306479/picture-1552289306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552289307
    https://assets-pergikuliner.com/NwebwfYpzVDXP8T-lJL3GkjbqZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306480/picture-1552289307.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PinjxRYDzM1S_0Q4J9bQVXe1lxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1306480/picture-1552289307.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk HaloNiko!

Foto Profil April Prabowo

450 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Breakfast Menunya enak!!!

HaloNico adalah resto yunani yang sebelumnya ada di The Promenade, sekarang pindah ke Lippo Plaza Mampang sejak bulan Januari 2019. Ditempat yang baru ini, Om Nico mengeluarkann 3 menu breakfast & brunch yang baru yang bisa di order dari jam 7-11 pagi.
Menunya yaitu: 1. Politelia
2. Anotero 3. Proini Glika Semuanya enakkk apalagi kalau dimakan pas masih hangat. Paling favorit adalah bugatsa-nya (ada di Proini Glika) jadi kaya puding roti gitu kalau gasalah. Rasanya manis pokoknya enak deh Dekorasi tempatnya lucu dan yang paling penting "terang" jadi bagus buat foto-foto

Menu yang dipesan: Proini Glika, Politelia, Anotero

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

590 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Breakfast ala Yunani

HaloNiko! ini baru aja buka cabang terbarunya di Lippo Plaza Mampang, bisa juga disebut 'pindah' sih yaa karena cabang pertama mereka di Promade sekarang tutup.

Walau pun lokasinya di mall, tapi mereka buka dari jam 7 pagi loh dan mereka juga punya pintu/akses sendiri langsung dari luar, jadi tetep bisa kesini walau pun mall belum buka.

Nah, kali ini #celsfoodiary berkesempatan nyobain beberapa menu breakfast & brunch terbaru mereka yang available dari jam 7pagi-11 siang. Yaa waktu-waktunya sarapan dan brunch gitu lah yaa

Disini gue nyobain 3 menu berbeda, Politelia, Anotero, dan Proini Glika. Kalo yang Politelia itu favorit gue sih karena ada bruscheta yang di atasnya tuh salmon dan ada juga yang di atasnya daging sapi, ditambah lagi ada semacam telur rebus yang dicampur saus tomat gitu. Enak! Kalo Anotero isinya ada sunny side up, beef bacon, toast bread dan yang unik ada chickpea atau kacang mediterania yang dicampur saus tomat. Nah, kalo yang suka manis bisa coba Proini Glika karena isinya ada kayak puding roti gitu namanya Bugatsa, tekstur luarnya agak crunchy tapi dalemnya lembut dan manis. Enaaak

Menu yang dipesan: Politelia, Proini Glika, Anotero

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Niesahandayani

11 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Best Greek's (Yunani) Restaurant

*Review di lokasi lama.

Penasaran dengan citarasa mediterania membuat kaki ini melangkahkan ke restoran Yunani yang berlokasi di gedung Promenade, Mampang. 

Restoran ini tidak terlalu luas namun suasananya hommy, santai dan dekorasi warna warni. Pelayanannya pun ramah dan cukup sigap meskipun  perlu menunggu waktu agak lama  hingga masakannya tersaji 

Penantian terbayar dengan senyum ketika menikmati makanan dan minuman yang tersaji di meja. Semuanya enakkkk, fresh bahannya, octopodia lembuttt seperti ayam dan pastinya dengan porsi yang besar (satu porsi bisa dinikmati 2 orang, untuk pasta salad bisa untuk bertiga)  sehingga cukup sesuai dengan harganya.

Oiya, note dari pelayannya, Restoran HaloNiko diambil dari nama pemiliknya Niko yang asli Yunani menikah dengan warga Indonesia, sehingga menu di resto ini juga ada aneka masakan jawa. Dannn per 1 Januari 2018 akan pindah lokasi ke Lippo Mampang 

#halal
#greeks
#masakanyunani
#recommended

Menu yang dipesan: Greek coffee, Octopodia, Mama moussaka, Pasta Salad, 30k

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

937 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kwetiaw goreng-nya enak!

*Review di lokasi lama.

Udah lama banget penasaran sama tempat ini, cuma selalu gagal karena males cari lokasi nya, ternyata letaknya cuma di belakang gedung The promenade aja kok, ada beberapa cafe juga di deretan ruko ini tapi bisa dibilang lumayan sepi ya..

Saya kesini bersama beberapa teman, kami suka banget ngobrol dan nongkrong agak lama disini karena biarpun duduk di area outdoor karena sepi jadi ga ngerasa banyak orang lalu lalang untuk lewat, padahal depannya itu parkiran mobil, mungkin karena enggak begitu ada sign yang lebih jelas di depan jalan orang jadi kurang ngeh sama tempat ini. HaloNiko ini punya dua area yaitu indoor dan outdoor, bagian indoor nya ga begitu luas, jarak antar meja mepet.. jadi lebih enak sih menikmati makan dan ngobrol di area outdoor. 

Kami memesan:
- Kwetiaw Sapi Goreng: Ini enaaaak dan saya suka banget, rasanya beda dari kwetiaw goreng yang pernah saya coba, rasanya pedas sesuai sama request, sayuran nya toge dan wortel, ada bentuk daging sapi nya dicincang kecil dan rasanya jadi krinyis krinyis.. juara sih ini!
- Lumpia ayam: Luarnya crispy, isian ayamnya banyak dan padat, disajikan lengkap dengan sambal. enak!
- Yoti Goyeng Keju: Agak sok imut ya nama-nama menu nya haha saya juga pertama kali baca agak ketawa, maksudnya ini adalah roti goreng keju, kalo untuk rasa so so aja karena saya termasuk orang yang ga begitu suka roti yang di goreng, tapi not bad lah..
- Es Cinta Kecut: Suka banget, ini minuman yang pasti saya pesan kalo ada di menu. es atamarind.. rasanya segar banget dan disini diolah menjadi minuman super enak, tamarind nya beneran kerasa dan campuran gula nya cuma buat perasa aja.. 
- Greek Coffee: Asli ini kopi ter-aneh yang pernah saya coba, secara judulnya aja udah greek sih ya..Saat di hidangkan sih emang unik dengan gayung kecil (saya gatau nama wadahnya apa) tapi kalo untuk rasa aduh.. ampun ampun
- Ice Cappuccino: Standart aja.. rasanya so so
- Soda Gembira: Standart juga cuma susu kental manis dengan fanta.

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Zelda Lupsita

253 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Greek food

*Review di lokasi lama.

Kunjungan kali ini untuk "late"  bukpus bareng bokap dan pesennya rada kalap: spinakopita, lamb souvlaki, soup, ronde bule, dan apple lemon tea. Soupnya (lupa namanya) datang pertama setelah minuman, isinya wortel, kacang polong, kentang, ayam, dan irisan sosis. Kuahnya panas dengan aroma fennel yang wangi banget,  pas banget deh buat dimakan malam-malam habis hujan gini.

Spinakopita adalah sejenis pastel berisi bayam dan keju disajikan dengan tomato dipping sauce.  Di menu ini bayamnya lebih dominan, bumbunya enak juga.

Lamb Souvlaki seperti kebab tapi pakai roti pita yang lembut.  Dagingnya berupa daging giling yang dibulatkan, dilengkapi sayuran dan tzatziki sauce yang sedikit asam. Souvlaki disajikan dengan talas goreng yang crunchy di luar tapi lembut di dalam.  Recommended deh.

Ronde bule nya enaaak....  jahenya kerasa banget,  bikin badan hangat.  Rondenya sendiri kayak dari ubi,  lembut dan chewy nya pas.

Restorannya sendiri gak begitu besar dan tadi lumayan rame di ruangan indoornya jadi terasa agak padet. Tapi masih cozy dan santai rasanya kayak bertamu di rumah teman. Pelayanannya baik,  ramah dan cepat. Recommended place to try some Greek food.

Menu yang dipesan: lamb souvlaki, spinakopita, Soup, ronde bule

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

yunani vs jawa

*Review di lokasi lama.

awalnya kesini karna janjian sama anak" kampus s1 gw..setelah nyasar naek gojek rada susahhh soalnya tempatnya di belakang gedung" huhuuuu, sukaaa bgt sama tempat ini cozy place yg dateng juga ga terlalu lamaaaaa and you know gw nongkrong disini dari jam 1 siang ampe jam 7 malem ga diusirrrr hahaahaaa *yg penting jajannnn

Menu yang dipesan: Pizza, Beer

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2430 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Perpaduan yunani dan jawa

*Review di lokasi lama.

Interiornya lucu, itu kesan pertama waktu liat resto ini. Ada indoor dan outdoor, tempatnya cozy, lumayan besar juga, makanannya ada yunani dan jawa, gw coba chicken souvlaki, bentuknya mirip kebab tapi rotinya lebih tebal, pake saus tar2 dan side dishnya ubi goreng.  Rasanya enak deh rotinya empuk. 

Kmrn gw kesini sore2 dan duduk di luar tapi banyak nyamuk, better kl menjelang sore duduk di dalem. Harganya jg terjangkau

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2177 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indahnya perpaduan Jawa dan Yunani

*Review di lokasi lama.

Interior tempat ini sangat cute dan sangat terasa homey.Menu makanan di cafe makanan Jawa dan Yunani karena Pemiliknya yang berasal dari Jawa bersuamikan orang Yunani.

Gw pesan :

* Souvlaki Beef - makanan ini seperti kebab. Beefnya di grilled dan di wrapped dengan home made pita bread  enaaak banget. Di sajikan dengan side dish sweet potato goreng. Ubi goreng ini enak banget manis dan crispy. Saucenya Tratzki sauce yoghurt khas Yunani yang di beri campuran timun serut ini juga enak banget tidak bikin eneg seperti mayo sauce pada umumnya

*Spagheti meatball - Spaghettinya sama seperti spaghetti Italia, meat ballnya juga seperti prekedel daging cincang biasa, tapi rasanya benar benar berbeda enak banget.
* Kembang pandan - es rasa pandan yang dicampur dengan sirup merah dan agar agar. Sebenarnya biasa saja tapi cukup menyegarkan.
* Greek tea - gw kurang suka karena rasa serehnya cukup dominan menjadikan baunya juga jadi agak2 mirip jamu.

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anjani Disti

42 Review

Level 6

Dessert

4.2  

Suasana restorannya bikin betah banget

*Review di lokasi lama.

Baru tau kalo dibelakangnya The Promenade (Ace Hardware, Pasar Minggu) ternyata banyak banget tempat makan. Selama ini cuma lewat aja karena dikira gak ada apa-apa disitu. Ternyata banyak banget tempat makan lucu, dan kali ini saya mencoba makan di HaloNiko!

HaloNiko! adalah sebuah warung kecil (as the owner said) dengan masakan campuran Jawa dan Yunani. Perpaduan ini terinspirasi dari pernikahan sang pemilik yaitu mba Kika yang berasal dari Jawa dan Niko yang asli orang Yunani. Restoran ini diberi nama HaloNiko! dengan harapan semua tamu yang datang ke restoran ini akan menyapa Niko sang pemilik/koki yang pada saat itu belum memiliki banyak teman.

Yang menarik dari tempat ini adalah interiornya yang sangat manis dan lucu. Suasana yang dibuat di restoran ini pun sangat nyaman dan membuat siapapun yang datang betah untuk duduk berlama-lama di restoran ini. Ketika saya mampir ke tempat ini pun rasanya seperti tidak mau pergi. Ohya! Siang hari itu saya disuguhi Souvlaki Chicken, Mama Mousaka, Fried Yam dan Greek Salad.

Souvlaki adalah makanan khas Yunani. Bentuknya seperti kebab, hanya saja pembungkusnya adalah roti pita yang tebal dengan isi ayam panggang, bawang bombay, selada ubi dan saus tzatziki (saus bawang dan yoghurt khas Yunani). Rasanya benar-benar lezat. Isian ayam dalam souvlaki ini sangat melimpah dan enak sekali. Bumbu yang diberikan sangat pas serta ada rasa pahit kering yang surprisingly membuat ayamnya menjadi sangat lezat. Oh iya! Souvlaki yang saya makan kali ini porsinya besar sekali. Saya hampir tidak sanggup menghabiskannya. Saus tzatziki yang diberikan pun enak. Rasa bawangnya tidak terlalu berat, cocok sekali untuk hidangan ini.

Mama Mousaka hampir mirip dengan lasagna. Masakan ini terdiri dari beberapa lapis terung, ubi, daging cincang, saus krim, keju mozzarella serta keju edam. Meskipun saya tidak begitu menyukai terung dan keju, tapi wangi masakan ini berhasil menggoda saya untuk mencobanya. Dan saya tidak menyesal sama sekali. Rasa mama mousaka ini sangat enak tanpa terlalu terasa keju. Greek Salah yang disajikan siang hari itu terdiri dari tomat, timun, paprika merah, paprika hijau, bawang bombay, caper dan keju feta. Sangat segar dan pas sekali sebagai pendamping dua makanan yang cukup berat sebelumnya.

Menu yang dipesan: Souvlaki Chicken, Mama Mousaka, Fried Yam dan Greek Salad

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hanna Yulia

69 Review

Level 7

Kopi Dessert

3.8  

When Greek meets Javanese

*Review di lokasi lama.

Letaknya agak tersembunyi, yaitu di belakang Ace Hardware di daerah Pejaten. Tempat ini unik, karena mempertemukan Jawa dan Yunani dari sisi makanan maupun interior, berawal dari pemiliknya, suami istri, suami berasal dari Yunani (sebagai chef juga) dan istri berasal dari Jawa. Makanannya ada yg khas Jawa, khas Yunani, maupun kombinasi keduanya. Gw cobain Souvlaki Lamb, ini enak, mirip kebab tapi khas Yunani. Trus gw coba Ice Coffee Frappe, enak banget! Ga nyangka di tempat yg tujuan utamanya bukan menjual kopi tapi kopinya enak, dapet air mineral pula, memang bagusnya gitu sih, buat netralisir. Tempatnya homy banget, adem pula.

Menu yang dipesan: Souvlaki Lamb, Ice Coffee Frappe

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2014
Harga per orang: < Rp 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat