Hanamasa  [ Jepang ]
3.68 8 review

Hanamasa

[ Jepang ]
3.68 8 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.8

Gajah Mada Plaza, Lantai Ground
Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (12:00 - 20:00) 021 63872140

021 63872140

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 20:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Hanamasa [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1531108250
    https://assets-pergikuliner.com/lTHWMiQ5T-n8uANjNa-fEHjbOsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984901/picture-1531108250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HEKSUa_YWvXHRTfty-JC-BqdbO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984901/picture-1531108250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531108251
    https://assets-pergikuliner.com/ouD4bNnrxg8_uGrkeGS7yQXHY38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984902/picture-1531108251.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5MRupvZgQBjW_YRKo99n-05qJAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984902/picture-1531108251.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566449072
    https://assets-pergikuliner.com/acYZd-VcrcWq1Bvk2JdH3MXuv5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548327/picture-1566449072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wMaP25iIEPicfvOUk75ZxM3GqWk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548327/picture-1566449072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566449072
    https://assets-pergikuliner.com/iMZvQDAj41EL7bBnAIFnu6tVjpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548328/picture-1566449072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rfu2FHS3d2WD1zJilnmYtnZYcpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548328/picture-1566449072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566449093
    https://assets-pergikuliner.com/jaekTGgeuctOXihZJjajJR210hI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548329/picture-1566449093.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8FlSOye_BfIMas805ojPMSN8wSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548329/picture-1566449093.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566449094
    https://assets-pergikuliner.com/eA1wI_FcSGYtV7_Ls84uOVtfMsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548330/picture-1566449094.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XXgzi3Gb9rnBEPsxHQzFtwFD7D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548330/picture-1566449094.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581651735
    https://assets-pergikuliner.com/G2LsV0wGBvXYZhH9mOe25LFPeFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845040/picture-1581651735.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6SxEbfOSlPpv0hNURCESNiexhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1845040/picture-1581651735.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605848795
    https://assets-pergikuliner.com/M2esMxseDeJjARNlEnY4YJyVnfs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2083325/picture-1605848795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FPFT2JEdAHOh3qhKvrGstFCGU5Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2083325/picture-1605848795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605848795
    https://assets-pergikuliner.com/CMTu0nOa04hRBtRd-QlUDzFZLFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2083326/picture-1605848795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hb1h0--H3vQVkBQScE6HYTsGnZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2083326/picture-1605848795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605848796
    https://assets-pergikuliner.com/t8bHnPjLTnERcfVhyHVuydQYDcs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2083327/picture-1605848796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ge23PpMQ8m0HfnKl6oWwSNISKtA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2083327/picture-1605848796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450018122
    https://assets-pergikuliner.com/qLSIQ4YLmN_ZMvDfsScDIN4AY9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133991/picture-1450018122.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FoSAE3JZ2odPRFMJBSuqb1VIpj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133991/picture-1450018122.JPG 2x
    385290
  • Picture 1450018124
    https://assets-pergikuliner.com/P3xU2ueRc4CkJBwBQySIGGgBBEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133992/picture-1450018124.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/g61uIU9Ff9c3gsHX8Sg1iQylx0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133992/picture-1450018124.JPG 2x
    385290
  • Picture 1450018124
    https://assets-pergikuliner.com/wC5e89tIofQTC9sTv83n6Ndlq74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133994/picture-1450018124.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nKU5dtbHCCpMs4B0exi5RH8EA8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133994/picture-1450018124.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467623023
    https://assets-pergikuliner.com/IyKC-xBf5hXmU9RayYTiIt07xdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281693/picture-1467623023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sH2mUOpwWxDAy-D0215AGFgCFl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281693/picture-1467623023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530895288
    https://assets-pergikuliner.com/tD5mmbDZWyvpdf_OR0WvgfBvE24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/983440/picture-1530895288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZtyOMl3xyw-_PfgcCDcBrZd-rnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/983440/picture-1530895288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566237871
    https://assets-pergikuliner.com/lYOduvDfEAl_PI6Z0RVPVkP8cf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543500/picture-1566237871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YNlvC6c6IGUKJ6qrSFPSwqOUK1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543500/picture-1566237871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566237871
    https://assets-pergikuliner.com/LqIvch7TL39KI1fxOW2OsMnDX_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543501/picture-1566237871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fjewINjoqW4GKmLEcDPp-GszXgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543501/picture-1566237871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566237872
    https://assets-pergikuliner.com/Dur-PBJgHOwGjBAr795TXRokD3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543503/picture-1566237872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YLG6JWS7f4lvlYa2lgtbNIhACyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543503/picture-1566237872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566237874
    https://assets-pergikuliner.com/DDqIedBu9sxZOvxRJkYY-me6evo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543505/picture-1566237874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0gWYq573r1zQuV0cuj6ieXsEj8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543505/picture-1566237874.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hanamasa

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Soup Flavour

Hanamasa merupakan salah satu restoran AYCE yang sudah beroperasi selama lebih dari satu dekade. Dulu saya lumayan sering makan di sini karena paling dekat rumah. Namun belakangan mulai jarang.

Kali ini saya berkunjung saat weekdays untuk lunch menggunakan voucher hadiah giveaway & pelayanan cukup ramah meski saya pakai voucher. Dibanding kunjungan terakhir saya lebih dari setahun yang lalu, terdapat perubahan.

Kalau dulu rasa supnya cuma ada beef and chicken, sekarang ada 2 opsi tambahan baru, yakni konbu dan spicy miso. Kalau di AYCE biasanya adanya miso, yang ini spicy miso. Saya sendiri akhirnya mencoba yang spicy miso dan sesuai namanya rasanya juga agak pedas namun misonya cukup strong. Jadi rasanya cenderung gurih pedas.

Untuk opsi daging yakiniku dan robatayakinya tidak banyak berubah. Namun untuk kesegaran daging termasuk seafood tetap terjaga.

Di saat pandemi tempat ini tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pengunjung wajib memakai masker di area pengambilan makanan dan disediakan sarung tangan plastik untuk pengambilan.

Untuk side dishmya ada salad, pudding, tempura, chicken wings, dsb. Saya mencoba :

1. Pudding

Sebenarnya puddingnya ada beberapa rasa. Namun saya penasaran dengan pudding pisang berwarna hijau yang belum pernah saya temukan saat makan di Hanamasa dulu.

Selain itu saya juga mencoba pudding coklat yang selalu menjadi favorit saya kalau ke Hanamasa. Seperti biasa, pudding cokkatnya enak. Rasa coklatnya berasa dan manisnya pas. Dimakan begitu aja sudah enak, namun kalau pakai flanya jadi semakin enak.

Untuk pudding pisangnya juga lumayan. Pisangnya nggak sepat dan puddingnya cukup lembut. Dibanding yang coklat, ini nggak terlalu manis.

2. Tempura

Tempura ini disajikan by request. Saya sendiri mesen seporsi karena saya makan sendiri & disajikan 3 potong.

Dari dulu saya suka banget sama tempuranya Hanamasa. Udangnya selalu segar dan renyah dengan tepung yang renyah dan gurih namun tidak oily..

Tempura ini disajikan pas masih hangat dan rasanya masih nikmat. Saya iseng coba merendam sebentar ke kuah spicy miso dan rasanya mantul. Masih ada tekstur renyahnya sedikit dan ada gurih khas miso.

3. Chicken Wings

Merupakan chicken wings yang empuk dengan bumbu sedikit manis namun juga gurih yang cukup meresap. Rasanya juga strong dan dimakan pakai nasi hangat jadi semakin enak.

Potongan ayamnya lumayan besar dan saya juga order seporsi berisi 3 sayap ayam. Ayamnya cukup mengenyangkan & dagingnya lumayan banyak.

Tanggal kunjungan: 18 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mayumisihotang

13 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Worth it

Untuk all you can eat yg ini dibilang sgt worth it sekali. Karena kalau mau grill atau sop2an harga nya sama, dagingnya enak dan fresh. Banyak bgt menu2 seperti seafood juga ga cuman daging. Frozen food nya jg ada buat disop. Rekomen sekali all you can eat yang ini

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2020

457 Review

Level 14

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Ayce tertua

Udah makan belum?
Lagi pengen makan banyak gak?
Kalo iya, melipir aja sini ke Hanamasa

Aku lagi mau makan AYCE di Hanamasa ❤️ harganya 197k nett per pax sekarang.

Variasi disini juga gak kalah sama AYCE tempat lain gaes.
Mereka sediain shabu shabu dan yakiniku

Yang shabu shabu pilihan kuahnya ada kaldu ayam dan tomyum, kalau isinya ada berbagai sayuran ,berbagai jamur, pilihan bakso2an, pilihan olahan ikan, ikan dori, dan ada daging sapi juga

Kalau yang yakiniku daging semua gaes 😍
Ada sapi, ayam, cumi, udang, sosis, ampela ayam, and ikan gindara

Terus di bagian appetizer mereka ada sediain salad dengan berbagai isi jenis sayuran , makaroni, ada honey chicken wing juga, terus ebi tempura, mantab deh

Kalau yang bagian dessert, mereka sediain berbagai buah potong, kue basah, dan es campur yang kalian bisa pilih sendiri dan campur sendiri isinya, seru ya !

Untuk dari segi sauce mereka sekarang sediain banyak macam sauce lho, ada sauce goma (wijen), sauce yakiniku, sauce suki, saus thai, dan masih banyak lagi.

Hanamasa isi salah satu AYCE terlama yang gue tahu. Dan dia dulu ga selengkap sekarang, yah namany juga usaha mesti inovasi ya kan hahaha

Itu aja info dr gue, semoga berguna teman ❤️

📍Hanamasa
Gajah mada plaza,
Lantai G
Jl. Gajah mada
Jakarta
Open 10.00-22.00

#rianiyumzone#hanamasa#ayce#beefbbq#shabushabu#sukisuki#yakiniku#bbq#chickenbbq#allyoucaneat#makanenak#makandimall#foodie#foodjkt#kulinerjkr#kulinermall#foodies#foodblogger#foodreview#foodtagram#foodporn#jagoanreview#recome

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nanakawaichan

68 Review

Level 7

No Badge

3.2  

All u can eat shabu dan yakiniku pertama

Salah satu resto pertama yang menggunakan sistem all u can eat. Makan disini Dari jaman kuliah sampe uda nikah. Kalo dibandingkan buffet resto lain memang banyak yang perlu ditingkatkan seperti Varian menu dan lainnya. Tapi untuk daging dan lainnya lumayan ok. Tempatnya lumayan nyaman,pelayanannya juga bagus. Nilai plus Dari resto ini adanya kita dapat menu shabu-shabu dan yakiniku sekaligus. Nilai minus disini Varian menunya lebih dikit Daripada hanamasa lain, mungkin karena tempatnya kecil.

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Improvement

Awalnya pengen makan AYCE di Pluit Junction sih. Berhubung masih ada 36 antrian & bokap udah ga sabar, akhirnya pindah ke Hanamasa deket rumah.
Berhubung ada peningkatan dibanding kunjungan terakhir, kali ini gw buat review untuk resto ini.
Pas kunjungan terakhir gw nunggu 1 jam an & tempura ga keluar". Di kunjungan kali ini tempura nya ada. Bahkan pas abis juga tempura nya di refill lagi, mungkin karena rame juga.
Kali ini ada saus tempura nya & rasa tempura nya itu enak. Garing banget & tepung nya crunchy gitu. Trus ada ayam juga & ayam nya enak. Di salad bar sekarang ada sejenis jamur kecap & sapi masak sejenis saus bbq gitu. Rasa jamur nya enak, sapi nya juga empuk & rasanya enak.
Untuk rasa, kali ini kuah shabu-shabu nya lebih enak dibanding biasanya. Biasa kuah nya cenderung hambar, tapi kali ini rasa kaldu nya cukup berasa.
Sekarang 1 orang sih harga nya 196.350 & masih ok lah. Waktu makan disini sekarang udah ga dibatasin kaya dulu.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Agak Kecewa :(

Berhubung ini resto AYCE paling deket rumah & ortu males pergi jauh, gw cukup sering kesini kalo mau AYCE.

Honestly pilihan menu disini sedikit kalau dibandingin sama Hanamasa TA (harga nya sama). Disana ada yakitori, onigiri + sup misoshiru yg bisa kita ambil sepuasnya, disini nggak

Yang gw agak kecewa, pas gw dtng tempura nya tinggal remah". Beberapa kali ditanya kapan tempura keluar, katanya masih digoreng. Gw tunggu 1 jam lebih sampe selesai makan itu tempura masih belum keluar.

Rasa sih cukup enak, pelayanan juga ok.

Gw minta nasi atau refill sup cepet dikasih.

Tapi kurang worth it sama harga nya

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1093 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Your Ordinary Japanese Shabu-shabu

Siapa yang gak tau atau gak kenal sama Hanamasa ?? Tahun 2016 sih harusnya sudah pada tau semua. Ini merupakan restoran yang menyediakan shabu-shabu DAN yakiniku sepuasnya. Jadi dalam satu meja, bisa rebus-rebusan dan bakar-bakaran. Dulu sih rame banget, cuman sekarang ga serame dulu karena banyak pesaing yang tak kalah enak.

Saya paling sering sih makan yang rebusannya saja. Kurang suka sama yang bakar-bakarannya soalnya rasa bumbunya kebanyakan aneh, terus item nya juga kebanyakan tidak menarik perhatian. Terus masaknya juga males, kadang suka nempel di tempatnya. Kalo rebusan lebih mending, masaknya gampang, terus item-item nya dikenali semua. Rasa kuahnya oke kok, apalagi kalau sudah dipake buat rebus daging sapi berkali-kali. Dagingnya juga oke la.

Tapi di atas semua itu, dengan harga per orang 185.000, menurut saya sih kurang sepadan. Banyak yang harganya lebih murah atau mahal sedikit, tapi perbedaan rasa serta kualitasnya sungguh terlihat.

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Restoran Yakiniku & Shabu2 Legendaris di Jakarta

Mengenal Hanamasa dari sejak pertama kali mereka membuka usahanya di Jakarta pada akhir tahun 80 an....pertama kali mengenal Hanamasa ketika mereka membuka tempat di Jl. KH. Hasyim Ashari ( kemakmuran ) Jakarta Pusat, ditempat yang sekarang berdiri Hotel Merlyn Park...mengenal dari harga sekitar antara 20rb an atau 40 rb an per orang sampai sekarang sudah berharga 175 rb an per orang...untuk penampilan serta ragam makanannya tidak ada yang berubah, yang berubah adalah kalau dulu kita bisa memilih mau makan yang Yakiniku saja atau Shabu - Shabu saja sekarang kita diharuskan mengambil dua2nya...untuk cita rasa makanannya terus terang saja ada sedikit penurunan kualitas dibandingkan dulu...disarankan untuk lebih eksis didunia kuliner all you can eat sebaiknya Hanamasa lebih meningkatkan mutu serta cita rasa makanannya karena sekarang ini banyak sekali bermunculan tempat makan all you can eat yakiniku maupun shabu - shabu yang lebih murah & lebih enak...

Menu yang dipesan: Yakiniku & Shabu2 All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?