resmi Hang Tuah Kopi & Toastery  [ Kafe ]
4.04 10 review
resmi

Hang Tuah Kopi & Toastery

[ Kafe ]
4.04 10 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Marina Indah Raya No. 10, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Sabtu (07:00 - 22:00) 08111966694

08111966694

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Hang Tuah Kopi & Toastery [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailhangtuah.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, QRIS
  • Kapasitas: 80 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1694591317
    https://assets-pergikuliner.com/Cb5vvqywpaRnCQFkLKXoYJGtQP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036458/picture-1694591317.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2eZenSVQwuEPs2cFMF4O9xI4pk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036458/picture-1694591317.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591317
    https://assets-pergikuliner.com/Q3KHWNBfyOehyKaTnabNJk3uGhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036459/picture-1694591317.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yin1SEwfxwbG7E8jN2dFRdkJ0j4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036459/picture-1694591317.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591318
    https://assets-pergikuliner.com/YTkXR8U6cSOBRpEWyHoJMCG6Jxc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036460/picture-1694591318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cKliCWr8S4R6XilobXocGvN9fEc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036460/picture-1694591318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591318
    https://assets-pergikuliner.com/A01FBUmvdldBHbSY6M9qQurWguA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036461/picture-1694591318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CPer16L7bzXDLDawQAqc88xBSyk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036461/picture-1694591318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591318
    https://assets-pergikuliner.com/dazXSBG0ixIvqT902AhXxIG30es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036462/picture-1694591318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A2Cyoisopr5fFFH_8s486_6n-KU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036462/picture-1694591318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591318
    https://assets-pergikuliner.com/UjKIdSHaLiHFrYiX1o_3HHH6Tw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036463/picture-1694591318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7nH2SsIughN-yBqZFPF5sT7dLho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036463/picture-1694591318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591319
    https://assets-pergikuliner.com/SzMfAD8AegJe1ZZZVtZs9KPEvsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036464/picture-1694591319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9dHK4AnISptzOJHNDItt3mJcmr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036464/picture-1694591319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591319
    https://assets-pergikuliner.com/hM64QqNsspOoUV20euDH-MG-b28=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036465/picture-1694591319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YvIuVmVRyQ2trjl9ro_HEif0yOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036465/picture-1694591319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591319
    https://assets-pergikuliner.com/ZrysN5DJJuywMI2e0sgtxfWUY2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036466/picture-1694591319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xwam3OUjl_OruU4Bf4FBZstVVvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036466/picture-1694591319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694591319
    https://assets-pergikuliner.com/nlKuINQoFP5hfWJN9rX7gPpz-ZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036467/picture-1694591319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/obCGLKxdgf7uoArzqg2MqfoEbog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3036467/picture-1694591319.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Hang Tuah Kopi & Toastery

Foto Profil Syarifah Aulia Fitri Riphat

No Badge

2.8  

Jauh jauh datang dan kecewa

Hari ini khusus datang ke PIK buat cobain hang tuah krn video review orang. Jadi aku dan suami ku berdua nyobain :

Chicken chop rice : 4/5
Laksa seafood : 3,5/5
Kaya butter toast : 4/5
Teh tarik panas : 2/5
Kopi tarik panas : 2/5

Untuk pesanan laksa seafood tadi tahu sbg topping ga ada, tapi ga bisa diganti topping yg lain krn katanya mereka sudah menyiapkan per porsi. Tapi ya udah lah krn udah bela2in datang buat nyobain akhirnya tetap kita pesan.

Terus untuk minumannya berasa minum susu kental manis rasa teh dan kopi. Asli manis bgt.. pesannya yg panas. Saking manisnya kita minta es buat dicampur biar ga terlalu manis. Masih aja terasa manis bgt. Bener-bener bikin eneg..

Dan juga kecewa berat dg pelayanan kasir yang ga ramah. Meja yang kotor dan banyak lalat. Dan kamar mandi juga yg kotor dan banyak lalatnya. Padahal suasana kafenya bagus dan enak. Terus cangkirnya banyak retakan ky cangkir udah lama bgt. Padahal tempatnya aja baru..

Sad bgt.. padahal bela2in ke PIK buat nyobain itu doang. Akhirnya pulang dg kekecewaan krn tidak sesuai harapan.

Menu yang dipesan: Laksa Seafood, chicken chop rice, kaya butter toast, kopi tarik, laksa seafood kopi tarik teh tarik, Teh Tarik

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Viana Suherli

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Tempat baru nongkrong kopi di PIK

Karena ada kupon kuliner jdi kami mencoba tempat baru nongkie di daerah pik.
Karena kami juga belum pernah makan minum kopi di cafe ini yang ada di tempat lain..
Tempatnya luas enak , ada out door dan in door ..
Saya pesan makanan yg. Recoment dr cheff nya .., mang soal rasa enak ..

Tanggal kunjungan: 08 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1011 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

NEW KOPITIAM AT PIK

Hang Tuah Kopi dan Toastery merpuakan salah satu cafe yang menjual makanan dan minuman peranakan (Malaysia dan Singapore). Lokasi kopitiam baru ini ada di PIK yang patokan nya ada display rumah. Tempat nyaman, ga terlalu besar, ada area smoking dan no smoking.
..
Menu yang aku coba:
1. Chicken Chop Mushroom Sauce
Butter rice disini enak cuman bisa naikin lagi rasa dan seasoning. Chicken chop disini kematangan ayam yang bagus dan bagian permukaan luar masih crunchy. Mushroom sauce disini enak, masih berasa rasa jamur dan creamy nya oke.
..
2. Hainan Steamed Chicken Rice
Nasi hainan disini enak, masih ada aromatic dari nasi itu sendiri. Ayam kematangan bagus semua bagian dan kuah kaldu untuk nasi hainan masih meninggalkan after taste asam sedikit.
..
3. Laksa Seafood Special
Buat laksa disini enak. Bumbu laksa disini medok ada rasa gurih, pedas sedikit, dan manis. Udang bisa lebih diperhatikan lagi untuk kotoran nya.
..
4. Nasi Uduk Special
Awal nya aku pikir seperti nasi lemak. Ternyata bukan karena ini menu nasi uduk. Buat rasa sebenar nya enak. Nasi uduk gurih nya masih bisa dinaikin sedikit. Tapi dengan komponen untuk hidangan ini masih oke.
..
5. Kaya Butter Toast
Toast disini ketika masih dimakan masih crunchy. Selai kaya butter disini berasa ketika dimakan. Dipadukan dengan telur setengah matang akan menjadi kombinasi yang bagus.
..
6. Buat minuman disini enak semua.

Tanggal kunjungan: 18 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

339 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.4  

TEMPAT NONGKRONG BARU YANG NYAMAN DAN COZY DI PIK

Ada Cafe terbaru buat kalian nih yang lagi pengen mencari tempat kumpul dan nongkrong bareng teman dan keluarga yang cozy dan nyaman di kawasan PIK namanya adalah Hang Tuah PIK yang terletak di JL.Marina Raya.
.
Menu yang tersedia di Hang Tuah PIK ada terdiri dari minuman dan makanan mulai dari yang ringan sampai berat yang bisa kalian order , kebetulan saya lagi mampir ke wilayah PIK dan mencoba beberapa menunya berikut:

🍲Laksa Seafood (🌟9.5/10)
Laksanya isian toppingnya seafoodnya ada variasi bakso ikan ,udang ,cumi ,mie,tahu, telur dan fish cake dengan kuah kari bumbu rempah yang rasanya asin dan gurih.

🍱Hainam Steamed Chicken Rice (🌟9/10)
Nasi Hainam-nya menurutku kurang berasa strong mungkin perlu disiram dengan kuah kaldunya yang cenderung sedikit asin yah , karena kemarin lupa disiram ke nasinya ,untuk ayam steamnya lembut ,juicy dan rasanya enak dipadukan dengan timun slice yang segar.

🍛Chicken Chop with Mushroom Sauce (🌟9/10)
Nasinya enak dengan rasa asin dan gurih apalagi disiram Sauce mushroomnya jadi lebih mantep dengan potongan ayam lembut yang rasanya nikmat.

🍚Nasi Uduk Special (🌟 8,5/10)
Nasi uduk dengan variasi toping orek tempe, telur balado, keripik kentang dan kremesan yang secara keselurahan toppingnya enak, asin, gurih dan crispy. Tapi untuk nasinya perlu diberikan sedikit seasoning agar rasanya uduknya lebih terasa.

🧇Kaya Butter Toast (🌟9/10)
Roti dengan isian saus srikaya yang khas manis dengan roti yang empuk, cocok buat sarapan dan ditemani dengan kopinya.

☕Kopi Tarik (🌟7.5/10)
Kopinya cukup oke rasanya sedikit pahit dan ada sedikit manis tapi lebih kuat dikopinya yang sekilas seperti es kopi sebelah.

Suasana tempatnya nyaman ,cozy dan bersih , tersedia indoor dan outdoor.Pelayanan cepat dan ramah.Pas kesini cafenya ramai dan banyak pengunjungnya. Sekian review-nya semoga bisa jadi pertimbangan untuk menu yang kalian order dan kembali lagi ke selera lidah masing-masing.Terima kasih🙏😊



Menu yang dipesan: Chicken chop with mushroom sauce, Hainam Steamed Chicken Rice, Laksa Seafood, nasi uduk special, kaya butter toast, kopi tarik

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

392 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

New Hang Tuah di PIK

Hari ini main di daerah sekitaran pik dan ternyata hang tuah buka cabang barunya, jadi cuss mau sekalian langsung mampir.

Tempatnya berlantai satu memanjang tersedia area indoor berAC dan outdoor untuk smoking. Cocok nih dijadikan tempat kumpul dan nongkrong karena tempatnya cozy.

Aku pesan beberapa menu yaitu:
1. Chicken Chop Mushroom Sauce (48K)
Disajikan menggunakan hotplate, satu porsi ada butter rice, ayam goreng tepung, telur mata sapi, ditambah sauce mushroom yang terpisah. Tekstur nasinya masih oke rasanya gurih, ayamnya garing diluar lembut didalam, telur mata sapinya enak gak amis, dan sauce mushroomnya juga enak.

2. Hainam Steamed Chicken Rice (45K)
Satu porsi sudah include nasi hainam, pakcoy tumis, ayam steam, kuah sawi putih, dan ada sambal merah dan sambal ijonya (sambal jahe). Rasa ayam steamnya enak, lembut dan kuahnya sedikit asin. Rasa nasi hainamnya kurang harum, tekstur nasinya udah empuk.

3. Laksa Seafood (48K)
Menu favorite disini, isiannya ada mie, telur, udang, fish cake, bakso ikan. Rasanya benaran seenak itu, mienya kenyal dan lembut, kuah laksanya gurih bersantan ditambah ada sambal dan jeruk nipis yang cocok banget dipaduin dengan laksanya jadi tambah nikmat.

4. Nasi Uduk Special (35K)
Satu porsi nasi uduk berisi lauk telur balado, orek tempe, keripik kentang, kremesan, dan lalapan. Rasa nasi uduknya mungkin kurang kuat, untuk semua lauknya terasa gurih asin, overall enak.

5. Kaya Butter Toast (28K)
Roti panggang srikaya, satu porsi berisi 4 potong roti. Teksturnya renyah tapi tetap empuk. Aku suka terasa butternya asin gurih, dan terasa srikayanya tidak terlalu manis.

6. Jus Kedondong (35K)
Rasanya cukup enak, asam segar, masih terasa manis, buah kedondong yang digunakan fresh tidak sepat.

Menu yang dipesan: Chicken chop mushroom sauce, Hainam Steamed Chicken Rice, Laksa Seafood, nasi uduk special, kaya butter toast, Jus Kedondong

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil orelgendats

42 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Cafe estetik di pik

Tempatnya cozy abis dan dominan warna putih jadi kalo mau buat foto2 estetik bisa banget. Kemaren ini aku cobain:

1. Hainan Steamed Chicken Rice: kalo pesen ini uda include kuah dan sayur. Duh kailannya aja flavorful bgt. Ayamnya juga empukk bgt ditambah lagi perpaduan antara kecap dan timun dibawahnya, rasa asin gurih segernya tuh kawin banget. Pluss nasi hainamnya juga enakk!
2. Laksa Seafood Special: ini favorit kitaa. Bumbunya medok tapi ga bikin seret. Buat toppingnya juga ga pelitt dan udangnya juga fresh.
3. Kaya Butter Toast: kalo kesini pls order ini, perpaduan roti yg lembut, salted butter, dan kaya jamnya tuh petjah bgt pokonya. Butternya juga melimpah jadi ni roti wangiii bgt.
4. Chicken chop mushroom sauce: kalo ini menurutku butter ricenya sedikit kering, tapi disini mushroom saucenya wangi dan cocok dimakan sama chicken chopnyaa.
5. Nasi uduk special: menurutku nasi uduknya agak kurang medok tapi untuk toppingnya enak2 semua apalagi buat yg suka crispy pasti demen bgt janji.
6. Teh tarik: ini rasanya kek thai milk tea tapi lebi rasa nusantara gitchu hehe.

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.0  

Cabang baru lebih luas!

Hang Tuah salah satu resto kesayangan aku karena menunya enak-enak dan harganya sangat affordable Sempet sedih cabang yang di Kemang tutup, ternyata mereka buka caban baru di PIK dimana ambiancenya lebih cakep dan luas. Untuk menu masih sama dengan menu-menu sebelumnya.

Disini aku coba Chicken Chop Mushroom Sauce, Hainam Steamed Chicken Rice, Laksa Seafood, Nasi Uduk Special, dan Kaya Butter Toast. Semuanya enak, tidak ada yang mengecewakan. All time fav aku adalah Nasi Hainam dan Laksanya dbest!!!! Jangan lupa untuk order es teh tariknya juga ya, karena rasanya mirip-mirip kaya teh ais di Malay

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Buka cabang di PIK

Aku datang pas awal baru buka, rame banget pas sampai, untung pas mana dapat meja. Tempatnya agak memanjang, di belakang mungkin smoking area karwna dibatasi pintu kaca.

Menunya kurang lebih sama dengan cabang lain, tapi pas datang banyak banget yang kosong.

Akhirnya pesan teh tarik, agak b aja, kurang pekat. Pesan laksa juga, tapi tampilannya agak pucat, isinya juga gitu kelihatan, sedikit. Rasanya juga b aja
Terakhir ada pesan tahu isi, ini favoritku dan selalu enak, tapi sambal kecapnya dikasihnya sedikit.

Mungkin pas masih awal buka masih chaos, pas mana aku belum selesai, udah mau diberesin, aku bilang aja saya beluman, mas. Padahal di meja lain ga ditanyain lho.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2739 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

NEW ✨

Kesini cuma mesen minum, tempatnya bagus ya luas dan terang karena banyak jendela kaca.. Sistemnya order dan bayar dulu disini, nanti dikasih nomor meja, baru dianter orderannya.. Ada smoking area nya yang lumayan luas loh, indoor jadi gak kepanasan.. Minuman yang aku coba ini teh tarik sama yakult lychee.. 2" nya minuman nya manis dan dingin.. Next time masih mau balik lagi coba makanan nya..

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sastrapova

125 Review

Level 8

No Badge

3.8  

New kopitiam di pik

Cobain kopitiam baru di pik. Ada promo soft openingnya 20% all item

Tempatnya cozy, enak buat nongkrong, ada area smokingnya jg di bagian belakang.

Pesen teh tarik, kopi, kaya toast, chicken chop rice. Kaya toastnya enak, chick chopnya juga enak, pake piring hotplate, saus mushroomnya enak. Ada beberapa makanan berat lain dan snacknya. Next pengen cobain makanan lainnya disini.

Harga makanan dan minumannya terbilang bersahabat untuk area pik

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Jun 2024
Apa yang dipesan?