Hanyang Garden  [ Korea ]
4.07 8 review

Hanyang Garden

[ Korea ]
4.07 8 review
Rasa
4.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Cikajang No. 2, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Senopati No. 43C, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 27517370, 021 27517629

021 27517370, 021 27517629

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Hanyang Garden [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489377822
    https://assets-pergikuliner.com/WrwIT1dM16kVsE5FUpbJ91fXafE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495035/picture-1489377822.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h0FCilI8Oge4yWkm-ab16N4ODpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495035/picture-1489377822.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489377823
    https://assets-pergikuliner.com/9OwIptWBW8R-caWrbGWFHkum-Cs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495036/picture-1489377823.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xKv_oOlelCk3q6XhxDh4Uv20mRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495036/picture-1489377823.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489377824
    https://assets-pergikuliner.com/4QPRsXXjXOZfedSbluRnA66QUnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495037/picture-1489377824.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_sB9sKHTGhBryAsNHAqQh0lF0PU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495037/picture-1489377824.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489377824
    https://assets-pergikuliner.com/IKBe2ZSsyWuu1AKLEFkHkELMyIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495038/picture-1489377824.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R4EQ9aQMJMjwqLx-7tbPFn6VPEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495038/picture-1489377824.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486480699
    https://assets-pergikuliner.com/Ck6kTPGLIIOEwiPKKS1BDpMacBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459721/picture-1486480699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mkpwl9SJFvlI2k5Be41l3mcK10E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459721/picture-1486480699.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486480743
    https://assets-pergikuliner.com/qUQrWlN0WPnQkYb0B4ChcEj3_WQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459723/picture-1486480743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/buUlO9rQ4m66l0LHW1rMjdIRixQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459723/picture-1486480743.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486480760
    https://assets-pergikuliner.com/XYcxqQ8qlxgrTOXfKuYxDWGbBME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459726/picture-1486480760.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lhIB9IGGP3fw2rs1yoCzbximF5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459726/picture-1486480760.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488291019
    https://assets-pergikuliner.com/4igT48l0jCbwiUk-byt39-jqMHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480305/picture-1488291019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HpKIZbT_PNiG26fmMVdOJeCCvR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480305/picture-1488291019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489161822
    https://assets-pergikuliner.com/Sq9e6E-CjkTrxzfBjAnPilW5mfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/493725/picture-1489161822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7hCByO1yLyO85vdnLZoH2O3O-uU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/493725/picture-1489161822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490238645
    https://assets-pergikuliner.com/aZBP1bLZbSD8Xb-0yJUFckwVE70=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505878/picture-1490238645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9jY32zZoP8Yzf4qM_RXK8DS9Khw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505878/picture-1490238645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238646
    https://assets-pergikuliner.com/tAxiDUUualziBxmzv-9Sd0zPXU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505881/picture-1490238646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gvkwtiFSEkhpxvxgFz11jl82LOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505881/picture-1490238646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238647
    https://assets-pergikuliner.com/jatY9vuRmKRyX2nh6vOK6AdXjaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505882/picture-1490238647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wNuDEpVppMNFK1Rs1ZQL7OqDArY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505882/picture-1490238647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238648
    https://assets-pergikuliner.com/fqC7eIX83SfJFEv7NeOSj0vfFdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505884/picture-1490238648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PqQcSsquJp_Jw5UJY3mGjerBzi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505884/picture-1490238648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238649
    https://assets-pergikuliner.com/ZY9OntQ5nq8jfVD1f5g1LpadT_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505886/picture-1490238649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tp12QZsodzQ3uHozWuoCssPsWDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505886/picture-1490238649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238650
    https://assets-pergikuliner.com/7NdA6APNDS0RBo2eSOjkzML5UUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505887/picture-1490238650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kpvfPe6EZbhFBZtYWMP4VP4qnb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505887/picture-1490238650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238650
    https://assets-pergikuliner.com/PGqC-BSMlpVI3tbk_lCdCK_RsS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505888/picture-1490238650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nlla4TROKL0z6X2ARznp6K_6F30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505888/picture-1490238650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238650
    https://assets-pergikuliner.com/YrEF7C07ucdzBTtAwtSLQUnCOsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505889/picture-1490238650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/prwbIziCaNRNOWh2Nk9m36JxsBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505889/picture-1490238650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238651
    https://assets-pergikuliner.com/58kxWEUpu2YSoIPnt5EGxqosixk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505890/picture-1490238651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pPAh3PWLM2kbGZeyk0H4AStT7lg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505890/picture-1490238651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238652
    https://assets-pergikuliner.com/jECeoWaDVgfrqtvKtQEVyUTZ-xI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505891/picture-1490238652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZZg-OuCpoemSQ7oYOZjHTJskw6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505891/picture-1490238652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238652
    https://assets-pergikuliner.com/xg9yIkuN63aw6gYu_XUbYbzif_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505892/picture-1490238652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zbfmme57_pZddKghEbNsRdo15M0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505892/picture-1490238652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238653
    https://assets-pergikuliner.com/iFOq2ex6Kr8GSV-HALJqhDYpBZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505893/picture-1490238653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Ee3haOxWoXtncOpJunu2yVVWnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505893/picture-1490238653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238654
    https://assets-pergikuliner.com/YVaE7zNtBxxN_YCf8er4PN3tLrA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505895/picture-1490238654.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y-A_PyMnbasNQLPkR_0-Rv1LuzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505895/picture-1490238654.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238655
    https://assets-pergikuliner.com/I0_p2ON-zYEPcIhL7O7wQx0FvwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505897/picture-1490238655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NSGWCvOuEuQWpMO2SHuirv1M4uk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505897/picture-1490238655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238656
    https://assets-pergikuliner.com/Kth3U8wUsJkabYx9cqSGDagOozs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505898/picture-1490238656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TlXOl-nfMi8_J_G3e-CGCoXafGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505898/picture-1490238656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238656
    https://assets-pergikuliner.com/wTGqxDib46ZXnbpQlYAsTs-aNco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505899/picture-1490238656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LAZxpQX8FncD-3ghYrQlqD59nUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505899/picture-1490238656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238657
    https://assets-pergikuliner.com/de5JdRyPPfk7ladO07v2OhUj9vk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505901/picture-1490238657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cxELJbV9WDrPAkIQ0FEneIuxlq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505901/picture-1490238657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238657
    https://assets-pergikuliner.com/7Od9eq-FPTvKuNyC-6kMd9Cp2d4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505902/picture-1490238657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m64-29Hvatp_pN5SusZqLCXCUYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505902/picture-1490238657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490238657
    https://assets-pergikuliner.com/yaJ0cAkFi8de1QUAnx3ssBKryx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505903/picture-1490238657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/du7TGviiwOlne6hcFDL7HGbMZtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/505903/picture-1490238657.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hanyang Garden

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3922 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

One of the best korean rest

One of the best korean food in Jakarta, Hanyang Garden! Lokasi hanyang garden ini di sebelah toko buah total, tepat di belokan ke arah Cikajang. 
Tempat ini baru saja buka, sebelumnya sempat pindah dari tempat lain di area senopati. Tempat yang baru ini luas banget, ada 2 lantai dan ada beberapa private room. Keunikan disini adalah panggangan tidak diletakkan di tengah meja tetapi di samping meja, dan dibantu masak oleh waitressnya, Jadi customer tidak perlu repot untuk masak dan tidak perlu kuatir baju dan rambut bau asep.
Selain itu, disini panggangannya tidak menggunakan batu bara melainkan butiran biji jagung, jadi pada saat masak aroma jagung bener2 terasa harum sekali. Servicenya bagus, harganya agak pricey tapi sesuai dengan kualitas makanannya.
Begitu order kita disajikan beberapa macam banchan (appetizer). Cukup banyak juga variasinya, ada kimchi, kentang, selada, bayam, toge, telur puyuh, ketimun, sayur pakis, gorengan macam bakwan, dan tempe kecap. Banyak banget dan semuanya enak. Oh ya baru nemu nih resto korea yang menyajikan tempe di banchannya, enak pula.
Menu lainnya yang kita order diantaranya : - yukhye : ini raw beef disajikan dengan telue mentah, nanti makannya harus diaduk dulu raw beef dan eggnya, rasanya ternyata enak loh mirip rasa ikan tuna.
- japchae : enak banget japchaenya, seporsi isinya banyak dan tidak terlalu berminyak.
- dolsot bimbimbap : disajikan di hot stone seperti pada umumnya, enak banget rasanya semua pas, kimchinya juga ga terlalu asem banget.
- samgetang : ayam rebus khas korea, isinya perut ayamnya ada nasi gitu mirip bakcang sih. Enak banget ini, gurihnya pas, isinya juga banyak, ayamnya seekor dan cukup besar.
- steamed egg : ini telur disteamed, enak sih ga amis.
- daeji galbi : ini roasted rib of pork, enak banget super empuk dan juicy, suka banget
- bulgalbi : kalau yang ini roasted rib of beef yang sudah dimarinated, ini juga enak banget, tender and juicy, bumbunya bener2 meresap sempurna.
- woo sul gool : potongannya tipis2, enak, gurih dan cukup empuk.
- kimchi stew : enak banget gurih banget, suka banget apalagi dimakannya pas anget2. Untuk penutup disajikan air jahe, enak juga anget2 manis.
Overall semuanya enak dan sangat memuaskan, terutama beef and porknya top banget very tender and juicy, sesuai dengan harganya. Next time pasti gw akan balik lagi kesini untuk coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 21 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1406 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Korean Feast

Restoran Korea ini termasuk baru dikawasan Senopati, tapi buat rasa dan authenticity dari rasanya, nggak perlu diragukan lagi. Dari awal masuk ke resto ini, saya udah merasa banget kalau vibe nya bakalan Korea banget dan rasanya pasti enak banget, dan ternyata bener dugaan saya hampir semua makanan yang saya coba rasanya semua enaaak!

Karena saya ke Hanyang bareng temen2 kita coba berbagai macam makanan diantaranya:

 - Yukhoe : Awalnya agak takut makan ini karena ini daging mentah yang juga diaduk sama telor mentah, tapi pas dimakan, surprisingly ketagihan. Karena rasanya enak bangetttt! Mirip tuna sashimi dan bahkan menurut saya lebih enak.

 - Japchae : Light banget rasanya, nggak berminyak dan bumbunya berasa banget

- Dolsot Bimbimbap : Kebetulan saya nggak makan sayuran, jadi nggak cobaiin begitu banyak yang ini, tapi saya cobaiin 1 suap dan rasanya enak banget, disajikan nya juga di hot stone jadi panas terus dan enak terus.

 - Samgyetang : Semacam sup ayam khas korea, rasanya kaldu ayam asli banget, sehat tapi juga tasty



- Steamed Egg : ini telur di tim, rasanya enak pas jadi pelengkap buat makanan lain.


- Daeji Galbi : Kebetulan ini pesanan teman saya yang makan pork, saya nggak coba tapi kata teman saya rasanya empuk dan tasty.

 - Bulgalbi : Nah kalaiu ini daging yang udah di marinate, rasanya enak, bumbu nya berasa dan empuk banget dagingnya.


- Woo Sul Gool : Potongan dagingnya tipis2 rasanya tasty dan enak.

 - Kimchi Stew : Pas banget anget2 makan ini, pedes gurih dan nikmat banget.



Overall, puas banget makan disini, rasanya semua enak, dan banchan nya banyak banget terus enak2. Rekomen banget buat dicoba. oia disini juga bakar dagingnya gak pakai arang tapi pakai jagung.

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1748 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Makan siang ala korea

Berkesempatan makan siang ala Korea bersama temen-temen foodie, udah kebayang banget gimana seru nya makan siang disini, kalo dilihat dari luar resto ini simple banget cuma pas mulai masuk suasana nya dibuat seakan beneran di Korea banget, pelayanan nya sangat ramah dan informatif kebetulan saya datang paling akhir mereka menyambut dari pintu sampai diantar ke meja. 

Saya excited sekali karena jujur baru kali ini makan siang ala Korea yang beneran, maksudnya bener-bener sampai ke budaya nya pun diterapkan disini, Hanyang Garden terdiri dari dua lantai, untuk lantai bawah seperti family resto pada umumnya kalo untuk yang lantai atas terdiri dari ruangan-ruangan private mulai dari ruangan untuk kapasitas 5-10 orang sampai ruangan yang lumayan besar. Setiap ruangan pun memiliki panggangan yang ada di pojok ruangan. Terus manggang nya agak repot harus kepojok? Enggak repot sama sekali karena mulai dari siapin panggangan sampai daging-daging nya siap disantap kami hanya duduk manis dan daging-daging yang enak tersedia di meja. 

Diawali dengan appetizer yang terdiri dari beberapa menu pembuka atau banchan, ada kimchi, tumis jamur, sayur pakis yang rasanya kenyal hampir kaya jamur dan warna nya kaya mie goreng, semacam salad, telur puyuh yang rasanya seperti di balado, kentang, sayuran yang digoreng tepung dan tempe orek. 

Main course nya kami mencoba: 

- Bulgalbi: Ini gong nya makan siang kami disini, Rib beef yang sudah dibumbui dan dipanggang. rasanya? enak! bumbunya enggak merusak rasa original dari rib nya dan teksturnya lembut ga alot. suka! disajikan dengan bawang putih bakar makin enak rasanya! 

- Steamed Egg: Wah kalo soal makanan dengan bahan telur asal enggak setengah matang saya suka banget, apalagi untuk steamed egg satu ini beneran jadi favorit untuk kedepannya hihi. Disajikan saat masih hangat dan lunak di dalam hot bowl, harus segera dinikmati karena kalo jadi dingin tekstur nya jadi agak padat. 

- Yukhye: Saat disajikan saya agak takut untuk menikmati makanan yang satu ini, karena udah terlihat jelas ada egg yolk diatasnya dengan warna kuning cerah, dibawah nya ada daging mentah dan katanya sebelum dimakan semua itu dicampur dan rasanya kaya sashimi!........ setelah disajikan dan sudah dicampur saya coba karena penasaran dan...... enak loh! ga seaneh yang saya bayangin, mirip dengan tekstur ikan tuna jauh dari kata bau amis dan daging yang susah dicerna. empuk dan lembut. 

- Samgyetang: Sup ayam yang modelan nya polos dan berkaldu kaya gini nih menggugah selera banget, aroma ayam dan gingseng kecium banget saat baru dihidangkan, ayam yang tadinya masih utuh akhirnya dipotong-potong atau bisa dibilang semacam disuwir gitu, karena ayam nya sudah empuk tulang nya pun mudah copot copot, katanya ini menu sehat yang terkenal di korea karena emang rasanya simple enak dan gurih ayam nya dapet banget, ditambah khasiat gingseng. 

- Jap chae: Soun goreng nya korea, dan rasanya enak! bumbunya pas dan tekstur nya ga begitu lunak. 


- Dolsot Bibimbap: Saya kira ini cuma bimbibap biasa ternyata dibawah sayuran nya ada nasi dan sebelum dimakan dicampur dulu sampai rata dan rasanya enak! nasi nya agak kering dan bumbunya menyatu banget. 

Intinya makan disini seru banget, puas dengan rasanya, pelayanan nya dan interior nya.

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Recommended!

Padahal sering ngelewatin restoran ini, tp blm pernah nyobain karena klo sekilas kelihatan kyk restonya tutup padahal enggak. Gue kesini bareng temen temen foodie. Pas awal masuk disambut sm dekorasi yg identik sm korea, bahkan ada gapuranya. Kt disini duduk di lantai 2, di ruangan private. Kita pesen:
Complimentary banchan

Banchan itu semacem appetizernya. Ato bs dimakan barengan sm main course. Disini bancan nya banyak bgt! Ada kimchee, telur, kentang manis, tauge, timun acar, sayur pakis/paku (rasanya kyk enoki, enak). Trus yg bikin kaget, ada tempe orek jg! Berarti org korea jg suka mkn tempe ya. Hahaha
Maincourse:

Jap chae

Jap chae nya nggak terlalu berminyak, bumbunya meresap bgt. Enak dan recommended!
Dolsot bibimbap

Bibimbap ini pake hot stone. Gue suka nasinya klo agak berkerak gitu hahaha. Bumbunya jg bs ditambah klo doyan. Trus gue tambahin kimchee yg dari banchan yg emang disediain dr awal.
Korean bbq

Disini daging nya dimasak oleh servernya langsung. Cust tinggal duduk manis nunggu daging nya matang. Hahaha. Daging sapinya enak, manis dan empuk. Dimakan barengan sm selada. Klo suka bs ditambah bawang putih ato kimchee jg.
Steamed egg

Alias telur kukus. Dimakan pas panas, agar masih moist dan gak kering karena disediain di hotpot.
Samgyetang

Ini ayam ginseng gitu trus ada sedikit nasi/ketan di bagian bawahnya. Recommended! Sup nya berasa kaldu bgt, klo suka asin bisa ditambahin garam. Ayamnya jg gede lho, bisa buat 3-4 org mkn.
Overall experience sgt memuaskan. Gue pasti bakal balik lg kesini. Nyum nyum!


Padahal sering ngelewatin restoran ini, tp blm pernah nyobain karena klo sekilas kelihatan kyk restonya tutup padahal enggak. Gue kesini bareng temen temen foodie. Pas awal masuk disambut sm dekorasi yg identik sm korea, bahkan ada gapuranya. Kt disini duduk di lantai 2, di ruangan private. Kita pesen:
Complimentary banchan

Banchan itu semacem appetizernya. Ato bs dimakan barengan sm main course. Disini bancan nya banyak bgt! Ada kimchee, telur, kentang manis, tauge, timun acar, sayur pakis/paku (rasanya kyk enoki, enak). Trus yg bikin kaget, ada tempe orek jg! Berarti org korea jg suka mkn tempe ya. Hahaha
Maincourse:

Jap chae

Jap chae nya nggak terlalu berminyak, bumbunya meresap bgt. Enak dan recommended!
Dolsot bibimbap

Bibimbap ini pake hot stone. Gue suka nasinya klo agak berkerak gitu hahaha. Bumbunya jg bs ditambah klo doyan. Trus gue tambahin kimchee yg dari banchan yg emang disediain dr awal.
Korean bbq

Disini daging nya dimasak oleh servernya langsung. Cust tinggal duduk manis nunggu daging nya matang. Hahaha. Daging sapinya enak, manis dan empuk. Dimakan barengan sm selada. Klo suka bs ditambah bawang putih ato kimchee jg.
Steamed egg

Alias telur kukus. Dimakan pas panas, agar masih moist dan gak kering karena disediain di hotpot.
Samgyetang

Ini ayam ginseng gitu trus ada sedikit nasi/ketan di bagian bawahnya. Recommended! Sup nya berasa kaldu bgt, klo suka asin bisa ditambahin garam. Ayamnya jg gede lho, bisa buat 3-4 org mkn.
Overall experience sgt memuaskan. Gue pasti bakal balik lg kesini. Nyum nyum!

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean Lunch

Satu lagi Korean Resto yang berada dikawasan Senopati. Pas masuk, langsung berasa banget suasana Korea-nya, mulai dari design interior sampai ke detail ornamen, mural juga pajangan2nya. Seketika terasa abis lewatin pintu ajaibnya Doraemon, dan saya langsung berpindah ke Korea, lol! Hanyang Garden ini terdiri dari 2 lantai. Lantai dasar lebih mirip2 resto pada umumnya. Ada juga 2/3 private roomnya dengan ukuran kecil. Untuk lantai 2 semua untuk ruangan private, mulai ukuran sedang untuk 8-10 orang sampai ukuran besar untuk 20 orang ++ setiap ruangan memiliki tempat pemanggang sendiri, gak seperti Korean Resto kebanyakan, pemanggang disini berada disudut ruangan, dan yang bikin unik untuk pemanggangnya menggunakan biji biji jagung.. Kita juga gak perlu repot2 memanggang dagingnya, karena semuanya dikerjakan oleh pelayan kita tinggal tau beres dan santap aja.
Untuk makanan yang saya cicipi disini adalah :

Mulai dari menu pembuka ala Korea, ini mirip sih dengan beberapa Korean resto lain yang pernah saya coba, diletakkan dalam piring piring kecil isinya antara lain ; kimchi (pastinya) tumis jamur, toge, tumis pakis, salad, telur puyuh yang dibalado, baby potato dengan saus yang rasanya manis, sayuran yg digoreng tepung macam tempura, acar timun, ada yang mirip tempe orek juga. Semuanya enak enak dan favorite saya adalah kimchinya, supeerr enaak!

Bulgalbi
Beef ribs yang sudah dimarinated kemudian di grill, ini enak bangett, dagingnya empuk dan juicy, bumbunya meresap banget, saya menikmatinya dengan memasukkannya kedalam daun selada ditambah bawang putih bakar, irisan wortel dan daun bawang.. juaraakk!

Jap chae
Noodle ala korea, teksturnya chewy bumbu dan rasanya enak. Satu porsi isinya banyak banget bisa sharing sampai 4 orang.

Samgetang
Ayam muda rebus khas korea, jadi satu mangkok itu isinya satu ekor ayam utuh direbus bersama ginseng dan bumbu2 khas korea lainnya. Ketika akan kita makan waitress membantu memotong2 daging ayam dan diletakkan dalam mangkok yang lebih kecil untuk kita nikmati. Rasanya enak, dimakan selagi hangat. Rasa samgetang disini nyaris mirip dengan yang pernah saya cicipi di Korea, cuma kurang sake-nya aja niiih

Dolsot bimbimbap
Nasi, sayuran, daging, kimchi, telur mentah disajikan dalam mangkok hot stone. Sukak banget sama rasanya ketika sudah diaduk semuaa.. rasa bumbunya pas, nasinya juga lembut, best!

Steamed egg ; telur yang disteam, rasanya simple, dan lezat.

Yukhe
Pertama disajikan saya pikir tuna, karena penampakannya mirip. Ternyata itu adalah daging mentah yang diiris tipis dan disusun bulat menyerupai bunga mawar dan diatasnya diletakkan kuning telur mentah yang ditaburi wijen sekelilingnya disusun sayuran dan bawang pitih iris. Cantik banget platingnya. Awalnya agak ragu buat nyobain daging mentah ini, setelah semuanya diaduk saya memberanikan diri buat mencoba, ternyata enaakk! Rasanya mirip2 tuna sashimi.

Overall puas banget makan disini, rasa dan suasana Koreanya 'dapet' bangett.. next time pasti bakalan balik lagi bawa teman dan keluarga..

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Sangat direkomendasikan

Jenis makanan yang paling kita doyan nih! Bukan salah satu dari kita doang yang doyan, tapi kita berdua! Sejauh ini, gw udah coba beberapa restaurant Korea di Jakarta tapi jujur aja ini yang paling enak dan berasa beda dari yang lain. Gw sangat merekomendasikan tempat ini buat kamu semua yg ngaku pecinta makanan Korea!

Banchan nya Banyaaakkk! Dan ada yang unik disitu, karena owner nya udah tinggal di Jakarta 30tahun, jadi di dalam Banchan nya ada Rengginang. And then, their Kimchi is the best! OMG I WANT MOREEEEEE.

Restaurant nya gede dan tempat duduk public hanya sekitar ada 8 meja di lantai 1. Sisanya adalah private room, but don’t worry guys, surprisingly disini semua private room nya WITH NO CHARGE! Yes gak pake minimum charge kaya kebanyakan resto2 lain ya.

Setelah icip-icip Banchan nya, datang lah first course kita. Ini cobain Dolsot Bibimbap, gw lebih suka makan bibimbap yang Dolsot daripada yg biasa, soalnya jadi ada kerak2 nasi di bawah nya gitu, trus panas nya tahan. Porsi nya lumayan besar, dan kalo bumbu warna merah nya kamu berasa kurang, bisa minta lagi kaya gw. Hehehe jadi biar makin berbumbu.

ChapChae =

Tekstur Chaechae harus chewy!! And they cooked perfectly chewy doonnnggggg! Di resto lain kita jarang banget nemuin yg chewy nya pas gini, semua bumbunya berasa pas, gak kemanisan ataupun asin. all just perfect 🙂

Bul Gogi =
Thin sliced beef yang udah berbumbu, lalu di grilled bareng bwang bombay, wortel, daun bawang dan jamur. Grilled nya bukan di atas bara yang sampai kering, tapi ini agak basah2 gitu and the beef was sssoooooo tender! Gak cukup makan sedikit, ini kalo dikasih seporsi makan sendiri juga bisa hahahaha. Bumbunya gak terlalu manis, gurih nya udah ok banget, maybe kalo ada sedikit manis lagi would be better. Tapi begini aja udah ketagihan :’)

Next round adalah Korean BBQ! Ini yang paling kita tunggu-tunggu nihh. Kita cobain Wool Sul Gool (Beef Tounge) dan Samguepsal (Pork Belly). Dan yang paling enak adalah Wool Sul Gool nya, ini harus banget kamu order ya kalo kesini!

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Gambar yang beda jauh sama aslinya

Sesuai judulnya, ini kekecewaan saya yang paling besar pas makan di sini.
Kalo kalian liat menu, di menunya tuh gambarnya gede banget mangkoknya berisi potongan daging yang banyak banget, tapi ternyata yang pas dateng cuma 3 slices doang yang kemudian dipanggang dan jadilah seperti foto di bawah.

Memang sih, dagingnya ini tender banget, tapi sayang banget kaya berasa ditipu makan di sini, pertama kalinya saya makan di restoran korea terus berasa ditipu kaya begini.

Selain itu, sebenernya resto yang satu ini tergolong oke, pelayanannya cepet dan ramah terus juga rasa makanan compliment seperti kimchi dan semacamnya juga bisa dibilang enak.

Tempatnya pun cozy banget, jarak dari meja ke meja lainnya juga lebar.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: Sal Chi Sal

Tanggal kunjungan: 17 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stephanie Wibisono

108 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Korean Barbecue in the Corner of Senopati

Yep kita semua tau bahwa Korean Barbecue khususnya di Jakarta sedang mengalami masa-masa kejayaannya. Namun kembali lagi, kita itu makan untuk cari "eksistensi" atau memang cari foodgasm? Kalau jawabannya foodgasm, cobalah ke Hanyang Garden. Terletak di pertigaan Senopati yang kalau belok kiri masuk ke SCBD, restaurant ini memang tergolong mahal namun secara rasa, worth it. Pengunjung mereka kebanyakan orang Korea karena memang pemilik restaurant ini adalah orang Korea yang bernama Mr. Shin.



Call me "stereo-restaurant-typing", tapi saya memang banyak menilai restaurant Korea dari appetizers yang disajikan mereka. Contoh : kita yang sudah pernah makan ke restaurant Korea dan disajikan berpiring-piring appetizers, saat datang ke restaurant yang hanya menyajikan contoh 4 piring, pasti akan langsung berpikir "pelit.. Mau bangkrut kali.." Hehehe bener ga? Namun di Hanyang Garden, well, langsung lihat ke foto saja. Meja saya langsung 50% keisi dengan appetizers yang disajikan. Variasinya sangat banyak, dari kimchi, kangkung, salad, asinan timun, jamur, kentang, sampai tahu goreng. Favorite saya adalah tahu goreng yang diberi saus manis pedas (ada rawitnya).



Saya pergi bertiga dan memesan hanya tiga menu : boneless beef rib roast, jap chae dan sup rumput laut, dan ini lebih dari cukup karena kami sendiri sudah cukup kenyang dari appetizernya. Untuk beefnya, kebetulan kami minta dimasakkan di dapur. Jika dimakan tanpa saus apapun, dagingnya sendiri sudah ada rasanya walaupun masih kurang mantap. Dicocol di saus daging dan sambalnya, dan kita akan mendapatkan kenikmatan dari definisi Korean Barbecue itu sendiri. Jap Chae sangat enak, namun sayang saya tidak coba sup rumput lautnya.



Recommended, come and taste for yourself!

Menu yang dipesan: Boneless Beef Rib Roast, Jap Chae, Sup Rumput Laut

Tanggal kunjungan: 28 September 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?