resmi Happy Day  [ Indonesia,Barat,Italia,China ]
3.92 45 review
resmi

Happy Day

[ Indonesia,Barat,Italia,China ]
3.92 45 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Ir. H. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (11:00 - 20:30) 021 3858245

021 3858245

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Happy Day [ Gambir ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat,Italia,China
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569293171
    https://assets-pergikuliner.com/3zRpoOStIqFYFbg16iVsO0IOayc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1603664/picture-1569293171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h0p2TM0bgqx31vOASebg8b03ytE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1603664/picture-1569293171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835582
    https://assets-pergikuliner.com/j-hww1FqOfx6rEhtQ-WTl8_DAko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997272/picture-1597835582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iVSGSn_khWmFjZrI7uMU0enMwpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997272/picture-1597835582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835582
    https://assets-pergikuliner.com/emj-dH_A1bdf8INezC5waeMARnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997273/picture-1597835582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LoNN_65tjrsaDlibI7Pe6ytGpf4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997273/picture-1597835582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835583
    https://assets-pergikuliner.com/GFnxss6TBlpj7RKPxa55eN2dX3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997274/picture-1597835583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xp7h7UMtqlAN_CSTl2M6R3gPUNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997274/picture-1597835583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835584
    https://assets-pergikuliner.com/9IqQqK_JdJIQXRxpjodEjRm8ZHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997275/picture-1597835584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rZbUFVLA4V9_KvG2LJCtLotTBew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997275/picture-1597835584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1434684670
    https://assets-pergikuliner.com/TmK1rUXrKigk05eCbUxuurrjipg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/63275/picture-1434684670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HRfadUjMiCPacdPKg0goKmgDSMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/63275/picture-1434684670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547178464
    https://assets-pergikuliner.com/7SnoAokg90OJ1l_39yng7XDc7tI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216900/picture-1547178464.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N0ZkaQS9J4RkGQBa9IvUy2hVmLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216900/picture-1547178464.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578372260
    https://assets-pergikuliner.com/TQEesEA8qi2RM6RDfIn1JOVuq9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778015/picture-1578372260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KWt9ftjWetqTxqlIQWd5UFRrlgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778015/picture-1578372260.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Happy Day

Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

384 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Congee💛

Udah sering banget makan di Happy Day. Kali ini aku pesen sih Siroin Steaknya yang saus blackpepper dan bbq, salmon steak (enak tapi sayang tulangnya mayan banyak haha), congee ( ini enak! Isinya ikan, ayam dan telur pitan), sop iga sapi , dan cendolnya. Overall selalu puas sih makan disini. Congeenya sih bakalan jadi favoriteku hahha Mantep banget.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

380 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Four Different Cuisines at Happy Day

Pertama kali aku mencoba Happy Day yang lokasi nya ada di Jalan Juanda. Happy Day merupakan satu grup dari Imperial Club yang terdiri dari imperial kitchen and dimsum, imperial table, dll. Buat suasana, konsep nya mirip seperti marche, tapi beda nya di pemesanan makanan nya. Menu makanan nya beragam, ada indonesian, chinese, italian, dan western.

Menu yang aku pesan ada 9 plus 1 dari gift chinese pao karena di keluarga aku ada yg ulang tahun.

1. Tenderloin Steak Australian 120 gr (Rp 112.900)
Buat tenderloin nya menurut aku dari segi rasa kurang. Tenderloin nya pas dimakan agak kering dan saus mushroom nya kurang appetizing. Tenderloin yang aku pesan tingkat kematangan nya medium well. Bagus nya disini adalah salad nya masih fresh dan segar.

2. Fong Zau (Rp 18.900)
Buat ceker ayam, rasa nya juga enak dan isian daging nya sesuai dengan asli nya. Saus nya untuk seaaoning pas.

3. Tumeric Fried Chicken (Rp 35.900)
Menu ini merupakan chef recommendation dari restoran nya. Untuk rasa nya lebih dominan asin dan pedas kata waitree nya. Yang aku rasain pas dimakan, asin sama pedasnya pas. Pedas nya dari chicken dan asin nya dari kremesan nya.

4. Spaghetti Chicken Dabu Dabu (Rp 34.900)
Sambal dabu-dabu nya fresh, pedas nya pas. Chicken nya juga lumayan crispy dan juicy. Spaghetti nya juga bagus pada saat proses masak nya. Untuk menu ini enak banget dan recommended.

5. Udang Goreng Telur Asin (Rp 62.900)
Udang nya matang dengan sempurna dan sudah tidak ada buntut nya. Saus telur asin nya juga berasa dan ada remahan dari telur asin atau sedikit kremesan nya.

6. Lumpia Kulit Tahu Udang (Rp 31.900)
Untuk lumpia nya sendiri crunchy nya dapet di luar, isian udang nya enak dan padat.

7. Fettucini Carbonara (Rp 42.900)
Ini yang teman-teman harus coba. Rasa nya enak banget, creamy banget, bacon nya juga tidak asin serta mushroom yang lumayan banyak. Fettucini nya juga enak.

8. Nasi Goreng Yang Chow (Rp 38.900)
Masakan ini enak untuk segi rasa nya. Bumbu nya ini hampir mirip dengan imperial kitchen hanya terdapat perbedaan sedikit dari cara masaknya.

9. Chocolate Melt (Rp 31.900)
Chocolate cake nya pas dibuka melted. Rasa nya enak, filling coklat nya ada rasa manis yang pas dan tekstur kue nya juga tidak bantet. Ditambah ada ice cream yang menyegarkan di mulut.

10. Gift Chinese Pao (Free)
Isian bakpao nya adalah paste pandan. Pandan nya lumayan berasa dan enak. Bakpao nya sendiri pas dimakan enak.

Pelayanan: Disini pelayanan nya cepat, ramah, bisa menjelaskan makanan, komunikasi dengan bagian kitchen juga customer sangat baik. Tempat nya juga bersih.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Happy Day| Jl. Ir. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Carbonara, Tumeric Fried Chicken, Spaghetti Chicken Dabu-Dabu, Yang Chow Fried Rice, Chocolate Melt, Udang Telur Asin, Tenderloin Steak Aussie

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

384 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Boleh dicoba🤗

Happy Day! Salah satu tempat makan favoriteku kalo lagi main ke daerah Jakarta Pusat. Tempatnya lumayan cozy dan makanannya juga lumayan banyak dari Indonesia sampe Western ada semua, dan untuk harganya juga bersahabat banget. Servicenya? Oke juga kok. Kali ini aku cobain sih nasi bakar ikan pedas, happy day steak, sirloin steak wagyu, dan tomyam soup. Nah! YANG INI WAJIB PESEN hahaha honey garlic chicken wings dan garlic bread with smoked beef. Aku selalu pesan 2 macam ini buat cemil-cemil sambil nunggu makanan dateng. Overall, semuanya enak.. Cuma rada sayang di tomyamnya sih, isinya sedikit dan gak berasa rasa tomyamnya. Bener-bener plain di kuahnya

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

435 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Happy Day

Lokasinya di dekat halte pecenongan. Dari luar keliatannya kecil, tapi ketika masuk kedalam tempatnya lumayan luas juga. Menu disini ada pilihan Western, Italian dan Asian. Gw nyobain fetuccini carbonara dan lumpia ayam keju, minuman es teh manis. Carbonaranya enak, creamy dan jamurnya juga lumayan banyak. Unfortunately, lumpia ayam kejunya agak keras dan isian kejunya ga melted (ga ada bahkan).

Menu yang dipesan: Carbonara, Chicken Cheese Spring Roll, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2112 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bau Rokok

Jarang makan disini walaupun dekat sama rumah. Ini kunjungan yg kedua kalinya.

Pakai voucher diskon, saya pesan beberapa menu:
- Sirloin Steak Local: pilih yg 120gr dan ternyata kecil banget 😭 tipis dan mungil, dagingnya tetap oke dan ga alot, bumbu BBQ good enuf, side-dish ada kripik kentang dan salad seadanya
- Siew Mai: krn ini 1 grup dgn Imperial jadi siew mai mereka no complain, good!
- Hakau: udangnya fresh, kulit hakau ga ketipisan jg ga ketebalan.
- Orange Juice: asli perasan jeruk jadi enak dan fresh.
- Iced Lemon Tea: lemon tea juga enak.

Tempatnya cukup nyaman, didominasi kayu, servicenya oke, pelayannya tersebar dan mudah dipanggil, sayangnya smoking room menjadi satu (walau terpisah pintu tapi pintu selalu terbuka) dgn non smoking room yg bikin sesak nafas karena bau rokok masih tercium 😌

Menu yang dipesan: Sirloin steak, Siew Mai, Orange Juice, Iced Lemon Tea, Ha Kau

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Siti Hiroshi

44 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Banyak pilihan menu

Ini restoran cocok bgttt buat yg hobi makan makanan itali tapi punya pasangan yg hobi makan chinese food dan mertua yg ga bisa klo ga makan makanan asli indonesia...daripada ribut pilih resto gara2 beda selera, mending kesini aja. Pilihan menu nya banyaaaakk bgttt sampe bingung mau makan apa hehe...
Setelah lama milih (seriusan milihnya beneran lama karna terlalu banyak pilihan) akhirnya menu yg dipesen: nasi goreng paru, seafood fried hor-fun with xo sauce, dan dessert mango melon snow ice.
Nasi goreng paru nya enakkk bgttt...rasanya tuh kaya makan nasi padang pake paru goreng tapi nasinya dicampur pake sambel cabe ijo. Surprise aja karna interior resto nya kan western bgt, kirain yg enak cuma makanan western doang ternyata makanan indonesia nya juga enak.
Seafood fried hor-fun ini nama lainnya kwetiauw goreng seafood, rasanya juga enak. Porsinya pas juga, ga terlalu banyak ga terlalu sedikit.
Dessert nya biasa aja sih...snow ice nya lembut..tapi rasanya ya kaya es serut dikasih sirup mangga..kirain bakal ada buah mangga nya tapi cuma jelly rasa mangga aja. Tapi lumayan lah bikin seger setelah kenyang makan. Porsi nya juga lumayan banyak jadi pesen satu desert tapi bisa makan berdua.
Overall puas bgt makan disini. Karna walopun banyak ragam menu nya tapi rasanya bener2 enak

Menu yang dipesan: nasi goreng paru, seafood fried hor-fun with xo sauce, mango melon snow ice

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shinta jajan

20 Review

Level 4

No Badge

3.2  

Late Lunch

Nah kali ini kita late lunch di Happy Day.
Makansn yg kita pesan:

- salad bar: Rp 75.000 sistemnya blh ambil sendiri sebanyak2nya tp sekali jln aja tidak blh nambah. Banyak variasinya & rasanya ok lho.

- soup asparagus : jujur zonk bgt. Datang dg kurang panas dan berlender banget sagunya belom rata. Kelihatan bgt buru2.

-kwetiau grg seafood nya enak, mamak n anak mamak bilang ini paling enak di antara yg di pesan.

- fetucini cabonara: standart ya pd umumnya pasta2 di resto fast food.

- es campur : standart

Servicenya benar2 poor ya sekarang. Padahal mamak dtg pk 15 sepi pengunjung. Pesan kwetiau ga di ksh sumpit hrs minta dan sambalnya ga di kasih.
Pelayanannya tdk spt dulu.

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, fetucini carbonara, Sop Asparagus, Salad, Es Campur

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

Alfa 2020

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

RECOMMENDED RESTO

Disini tempat yang recommended banget
buat nongkrong2 bareng temen-temen dan harganya jg reasonable banget.

Aku pesen :

1. Fettucine Carbonara : Dengan harga kisaran 46K, ini enak guys! Manis gurih n creamy pasta dari susu n kejunya pas banget guys. Dan makin nikmat lagi ada potongan beef bacon dan sedikit potongan mushroom. Bener2 hidangan yang cocok banget buat kamu pecinta susu dan keju🍝😻

2. Honey Garlic Chicken Wings : Jujur kalau untuk honey garlic disini, agak lebih dominant ke manis. Rasa honeynya strong banget. Cuma untuk rasa garlic nya kurang, bakal lebih enak pastinya kalau ditambah sedikit garlic dengan dipping sauce honey mustard.

3. Garlic Bread : Ludes dalam sekejap! HAHAHA. Makan pas masih anget2 enak dan wangi. Wah kalo ditambahin sedikit butter lagi, bakal makin enak banget sih ini!!!😻😻

4. Ice Cendol Durian : Abis makan yang enak2, so pasti makin enak kalo minum yang seger-seger. Cendol n durennya ga pelit-pelit. Pas banget manis n segernya. Cendol + Duren itu paduan yang bener2 endul banget sih🤤

Ambience : 4/5
Food : 4/5
Service 4/5

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

516 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Affordabel family resto

Happy day ini... konsepnya mirip marche jd ada berbagai station makanan gituu dengan open kitchen jd kita bisa liat proses mereka masak. Pilihan makanannya beragam bgt mulai dari indonesian western chinese semua ada.. dan harganya sgt affordable dan rasanya jg okaayy.. tempatnya jg lucu gitu cocok buat makan keluarga apalagi kalo bawa anak kecil heheh

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2020

809 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Superrr yummy

Ini enakk banget, bumbunya juga enak banget, juicy banget ayamnyaaa.... Overall ini recommended banget, harganya juga murah meriahh lohh.....

Menu yang dipesan: Grilled Chicken

Tanggal kunjungan: 09 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Nov 2020
Apa yang dipesan?