resmi Happy Day  [ Indonesia,Barat,Italia,China ]
3.92 49 review
resmi

Happy Day

[ Indonesia,Barat,Italia,China ]
3.92 49 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Ir. H. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 21:00) 021 3858245

021 3858245

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Happy Day [ Gambir ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat,Italia,China
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569293171
    https://assets-pergikuliner.com/3zRpoOStIqFYFbg16iVsO0IOayc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1603664/picture-1569293171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h0p2TM0bgqx31vOASebg8b03ytE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1603664/picture-1569293171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835582
    https://assets-pergikuliner.com/j-hww1FqOfx6rEhtQ-WTl8_DAko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997272/picture-1597835582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iVSGSn_khWmFjZrI7uMU0enMwpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997272/picture-1597835582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835582
    https://assets-pergikuliner.com/emj-dH_A1bdf8INezC5waeMARnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997273/picture-1597835582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LoNN_65tjrsaDlibI7Pe6ytGpf4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997273/picture-1597835582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835583
    https://assets-pergikuliner.com/GFnxss6TBlpj7RKPxa55eN2dX3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997274/picture-1597835583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xp7h7UMtqlAN_CSTl2M6R3gPUNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997274/picture-1597835583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835584
    https://assets-pergikuliner.com/9IqQqK_JdJIQXRxpjodEjRm8ZHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997275/picture-1597835584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rZbUFVLA4V9_KvG2LJCtLotTBew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997275/picture-1597835584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624414813
    https://assets-pergikuliner.com/H83xDJmBJe1bTtu-uWX7s1RmeGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256249/picture-1624414813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8jGPj2uImeBFuGDJYTKpA1LgeMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256249/picture-1624414813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1434684670
    https://assets-pergikuliner.com/TmK1rUXrKigk05eCbUxuurrjipg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/63275/picture-1434684670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HRfadUjMiCPacdPKg0goKmgDSMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/63275/picture-1434684670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547178464
    https://assets-pergikuliner.com/7SnoAokg90OJ1l_39yng7XDc7tI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216900/picture-1547178464.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N0ZkaQS9J4RkGQBa9IvUy2hVmLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216900/picture-1547178464.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578372260
    https://assets-pergikuliner.com/TQEesEA8qi2RM6RDfIn1JOVuq9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778015/picture-1578372260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KWt9ftjWetqTxqlIQWd5UFRrlgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778015/picture-1578372260.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624409476
    https://assets-pergikuliner.com/KwDXPMP1nl5IHmTAXGoDi466IdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256190/picture-1624409476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mMdzJteCI2gF7O35Hi_6Qtc9uU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256190/picture-1624409476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624409479
    https://assets-pergikuliner.com/jMLWAQO4OcEjEDt-pc2dCmTPcBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256193/picture-1624409479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H2ewS_ny5hkoEI05YgOccHTYE_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256193/picture-1624409479.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Happy Day

Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

761 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat Favorit Semasa Kecil Hingga Sekarang

Dari dulu kecil sampe sekarang Happy Day tetap berdiri kokoh. Selalu ramai. Sempat renovasi kira2 tahun 2009 apa 2010 sampe sekarang masih mempertahankan konsep restoran dengan suasana yang homey. Bernuansa natural seperti kayu, lalu ada beberapa tanaman serta sebagian cat berwarna hijau di dalam dengan ciri khas seperi kipas angin di langit2nya. 

Menu yang tersedia sangat beragam dari Chinese Food, Indonesian Food, Asian Food ampe salad bar, pasta, dessert dll juga ada. 

Ke sini cuma ngemil sore aja sih pesan French Fries. French Friesnya porsinya lumayan banyak dihidangkan di dalam basket, dan gak lupa selalu dessertnya pesen Banana Split, classic and still my fav karena kayak selalu mengenang masa-masa kecil makan di sini! 

Satu saran aja sih untuk pelayanannya, kalo udah membawa menu pesanan ke meja mending sekalian dikasih cutleriesnya biar pengunjung ga sibuk manggil2 pelayannya lagi untuk minta sendok/garpu/sumpit. 

Kan biasanya resto rame kalo ntar manggil2 lagi selain pelayannya jadi repot bolak balik cuma buat kasih cutleriesnya kan agak ribet. Coba kalo semua meja begitu yah.

Menu yang dipesan: french fries, Banana Split

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

601 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Best place!

Happy Day cabang Juanda best place banget sih. Selain tempatnya yang lumayan cozy, makanan disini juga bervariasi dan rasanya juga oke! Favoriteku kalau kesini pasti pesen garang asemnya! Selain garang asem, aku juga pesen sop iga sapi, creamy salmon pasta, fried noodle with blackpepper beef, honey garlic chicken wing dan garlic bread smoke beef. Garang asemnnya sih mantul banget, tapi isinya mendikit ya hahaha. Untuk menu yang lainnya oke semua rasanya! IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

586 Review

Level 15

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Gue suka banget sama mushroom soupnya 🥺

Ini salah satu resto yang uda legend di juanda.

Ini resto uda dagang lamaaaaaaa banget. Tapi mereka bisa jaga rasa, kualitas dan pelayanannya. Which is. Soo good.

Gue suka kesini becos mereka varian menunya itu lumayan variatif. Ada western, ada chinese and indonesian.

Tapi yang gue SUPER RECOMENDED dr ini resto itu si mushroom soupnya. Enak paraaaah. Ga ngerti dia bikinnya gimana. Tp enak buangett 🥺. Creamy, thick, super tasty pokoknya!

Nah untuk menu yang gue pesen kali ini ada beberapa :
- mushroom soup (wajib! 🤣) 22.9k
- dory pasta 41.9k
- menu dimsum , bubur, hakau, siomay, deep fried wonton range harga 21.9k - 27.9k per porsi
- Popcorn chicken and mushroom 26.9k
- tahu shimeji (lupa harganya 🥺)

Dory pastanya enak, rasa nya pedas gurih. Ada taste blackpeppernya juga.
Popcorn chicken and mushroomnya juga oke, disajiin pake saus pedas manis, kayak sweet chilli thai sauce gituu.

Intinya makanannya gue cocok!
Pasti balik lagi 🥰
Thank you happy day u made my day hahay~

💎Happy Day
Juanda
Jakarta

#rianiyumzone #rianidaisuki #happyday #mushroomsoup #westernfood #chinesefood #dimsum #fingerfood #pasta #yummy

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

306 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Semua Makanan Enak Disini

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Semua Makanan Disini Enak, Walaupun Harganya Emg Sedikit Mahal. Pelayanan Baik. Tempatnya Cozy Kalo Buat Nongkrong Atau BukBer Sama Temen2/Keluarga.

Fetucine Dory :
Porsinya Lumayan, Ikannya Agak Sedikit Kecil Dibandingin Sama Kedatangan Yang Sebelumnya Yang Agak Besar Ukurannya


Zoupa Soup :
Seger Masih Panas & Adonan Pastrynya Juga Panas, Ga Berasa Tepung

Menu yang dipesan: Zoupa soup, Fetucine Dory

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

601 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Congee💛

Udah sering banget makan di Happy Day. Kali ini aku pesen sih Siroin Steaknya yang saus blackpepper dan bbq, salmon steak (enak tapi sayang tulangnya mayan banyak haha), congee ( ini enak! Isinya ikan, ayam dan telur pitan), sop iga sapi , dan cendolnya. Overall selalu puas sih makan disini. Congeenya sih bakalan jadi favoriteku hahha Mantep banget.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

561 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Four Different Cuisines at Happy Day

Pertama kali aku mencoba Happy Day yang lokasi nya ada di Jalan Juanda. Happy Day merupakan satu grup dari Imperial Club yang terdiri dari imperial kitchen and dimsum, imperial table, dll. Buat suasana, konsep nya mirip seperti marche, tapi beda nya di pemesanan makanan nya. Menu makanan nya beragam, ada indonesian, chinese, italian, dan western.

Menu yang aku pesan ada 9 plus 1 dari gift chinese pao karena di keluarga aku ada yg ulang tahun.

1. Tenderloin Steak Australian 120 gr (Rp 112.900)
Buat tenderloin nya menurut aku dari segi rasa kurang. Tenderloin nya pas dimakan agak kering dan saus mushroom nya kurang appetizing. Tenderloin yang aku pesan tingkat kematangan nya medium well. Bagus nya disini adalah salad nya masih fresh dan segar.

2. Fong Zau (Rp 18.900)
Buat ceker ayam, rasa nya juga enak dan isian daging nya sesuai dengan asli nya. Saus nya untuk seaaoning pas.

3. Tumeric Fried Chicken (Rp 35.900)
Menu ini merupakan chef recommendation dari restoran nya. Untuk rasa nya lebih dominan asin dan pedas kata waitree nya. Yang aku rasain pas dimakan, asin sama pedasnya pas. Pedas nya dari chicken dan asin nya dari kremesan nya.

4. Spaghetti Chicken Dabu Dabu (Rp 34.900)
Sambal dabu-dabu nya fresh, pedas nya pas. Chicken nya juga lumayan crispy dan juicy. Spaghetti nya juga bagus pada saat proses masak nya. Untuk menu ini enak banget dan recommended.

5. Udang Goreng Telur Asin (Rp 62.900)
Udang nya matang dengan sempurna dan sudah tidak ada buntut nya. Saus telur asin nya juga berasa dan ada remahan dari telur asin atau sedikit kremesan nya.

6. Lumpia Kulit Tahu Udang (Rp 31.900)
Untuk lumpia nya sendiri crunchy nya dapet di luar, isian udang nya enak dan padat.

7. Fettucini Carbonara (Rp 42.900)
Ini yang teman-teman harus coba. Rasa nya enak banget, creamy banget, bacon nya juga tidak asin serta mushroom yang lumayan banyak. Fettucini nya juga enak.

8. Nasi Goreng Yang Chow (Rp 38.900)
Masakan ini enak untuk segi rasa nya. Bumbu nya ini hampir mirip dengan imperial kitchen hanya terdapat perbedaan sedikit dari cara masaknya.

9. Chocolate Melt (Rp 31.900)
Chocolate cake nya pas dibuka melted. Rasa nya enak, filling coklat nya ada rasa manis yang pas dan tekstur kue nya juga tidak bantet. Ditambah ada ice cream yang menyegarkan di mulut.

10. Gift Chinese Pao (Free)
Isian bakpao nya adalah paste pandan. Pandan nya lumayan berasa dan enak. Bakpao nya sendiri pas dimakan enak.

Pelayanan: Disini pelayanan nya cepat, ramah, bisa menjelaskan makanan, komunikasi dengan bagian kitchen juga customer sangat baik. Tempat nya juga bersih.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Happy Day| Jl. Ir. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Carbonara, Tumeric Fried Chicken, Spaghetti Chicken Dabu-Dabu, Yang Chow Fried Rice, Chocolate Melt, Udang Telur Asin, Tenderloin Steak Aussie

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

601 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Boleh dicoba🤗

Happy Day! Salah satu tempat makan favoriteku kalo lagi main ke daerah Jakarta Pusat. Tempatnya lumayan cozy dan makanannya juga lumayan banyak dari Indonesia sampe Western ada semua, dan untuk harganya juga bersahabat banget. Servicenya? Oke juga kok. Kali ini aku cobain sih nasi bakar ikan pedas, happy day steak, sirloin steak wagyu, dan tomyam soup. Nah! YANG INI WAJIB PESEN hahaha honey garlic chicken wings dan garlic bread with smoked beef. Aku selalu pesan 2 macam ini buat cemil-cemil sambil nunggu makanan dateng. Overall, semuanya enak.. Cuma rada sayang di tomyamnya sih, isinya sedikit dan gak berasa rasa tomyamnya. Bener-bener plain di kuahnya

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2021

659 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Happy Day

Lokasinya di dekat halte pecenongan. Dari luar keliatannya kecil, tapi ketika masuk kedalam tempatnya lumayan luas juga. Menu disini ada pilihan Western, Italian dan Asian. Gw nyobain fetuccini carbonara dan lumpia ayam keju, minuman es teh manis. Carbonaranya enak, creamy dan jamurnya juga lumayan banyak. Unfortunately, lumpia ayam kejunya agak keras dan isian kejunya ga melted (ga ada bahkan).

Menu yang dipesan: Carbonara, Chicken Cheese Spring Roll, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2366 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bau Rokok

Jarang makan disini walaupun dekat sama rumah. Ini kunjungan yg kedua kalinya.

Pakai voucher diskon, saya pesan beberapa menu:
- Sirloin Steak Local: pilih yg 120gr dan ternyata kecil banget 😭 tipis dan mungil, dagingnya tetap oke dan ga alot, bumbu BBQ good enuf, side-dish ada kripik kentang dan salad seadanya
- Siew Mai: krn ini 1 grup dgn Imperial jadi siew mai mereka no complain, good!
- Hakau: udangnya fresh, kulit hakau ga ketipisan jg ga ketebalan.
- Orange Juice: asli perasan jeruk jadi enak dan fresh.
- Iced Lemon Tea: lemon tea juga enak.

Tempatnya cukup nyaman, didominasi kayu, servicenya oke, pelayannya tersebar dan mudah dipanggil, sayangnya smoking room menjadi satu (walau terpisah pintu tapi pintu selalu terbuka) dgn non smoking room yg bikin sesak nafas karena bau rokok masih tercium 😌

Menu yang dipesan: Sirloin steak, Siew Mai, Orange Juice, Iced Lemon Tea, Ha Kau

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Siti Hiroshi

44 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Banyak pilihan menu

Ini restoran cocok bgttt buat yg hobi makan makanan itali tapi punya pasangan yg hobi makan chinese food dan mertua yg ga bisa klo ga makan makanan asli indonesia...daripada ribut pilih resto gara2 beda selera, mending kesini aja. Pilihan menu nya banyaaaakk bgttt sampe bingung mau makan apa hehe...
Setelah lama milih (seriusan milihnya beneran lama karna terlalu banyak pilihan) akhirnya menu yg dipesen: nasi goreng paru, seafood fried hor-fun with xo sauce, dan dessert mango melon snow ice.
Nasi goreng paru nya enakkk bgttt...rasanya tuh kaya makan nasi padang pake paru goreng tapi nasinya dicampur pake sambel cabe ijo. Surprise aja karna interior resto nya kan western bgt, kirain yg enak cuma makanan western doang ternyata makanan indonesia nya juga enak.
Seafood fried hor-fun ini nama lainnya kwetiauw goreng seafood, rasanya juga enak. Porsinya pas juga, ga terlalu banyak ga terlalu sedikit.
Dessert nya biasa aja sih...snow ice nya lembut..tapi rasanya ya kaya es serut dikasih sirup mangga..kirain bakal ada buah mangga nya tapi cuma jelly rasa mangga aja. Tapi lumayan lah bikin seger setelah kenyang makan. Porsi nya juga lumayan banyak jadi pesen satu desert tapi bisa makan berdua.
Overall puas bgt makan disini. Karna walopun banyak ragam menu nya tapi rasanya bener2 enak

Menu yang dipesan: nasi goreng paru, seafood fried hor-fun with xo sauce, mango melon snow ice

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jul 2021
Apa yang dipesan?