Harum Manis  [ Indonesia ]
4.12 10 review

Harum Manis

[ Indonesia ]
4.12 10 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.5

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00) 021 57941727

021 57941727

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Harum Manis [ Tanah Abang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579172267
    https://assets-pergikuliner.com/LRXqy6kCQ2k2qhTcLpCaZB0qGVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793921/picture-1579172267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KEhUdMIG6c1nnrHO5EVEUQqy-NM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793921/picture-1579172267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579172267
    https://assets-pergikuliner.com/6meBnBnrG76TVuushOQMnxc0p5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793922/picture-1579172267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/njbsQp4ePw14-n8itaQbugLyHE8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793922/picture-1579172267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579172267
    https://assets-pergikuliner.com/fl2p_RPe9Qj75FbNWsXCgIg_M_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793923/picture-1579172267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D5xzPkEoFJi4zUs1A5dAWilSn68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793923/picture-1579172267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579172267
    https://assets-pergikuliner.com/dHaN2bhT1DZzMJYiSpqTrW9prXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793924/picture-1579172267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eEuSFzJ5vJnTPCUaq4xXbQLpicw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793924/picture-1579172267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579172268
    https://assets-pergikuliner.com/FmYLjkCGmN6DIM03oz9COtmThkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793925/picture-1579172268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zc5IyGRUjFrNASLFPgL1KKxn__s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793925/picture-1579172268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579172268
    https://assets-pergikuliner.com/BIFKmGdEM1JbeyITRMFS1b-4q4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793926/picture-1579172268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qg2qDNQyD2GbTmNTjeKFLopa0gk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793926/picture-1579172268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581321750
    https://assets-pergikuliner.com/UWAc2UTT_EMHqPxnEFx0vvS7iP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837422/picture-1581321750.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aS6ydUK1XX-cvHIXS1WWW5kAXSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837422/picture-1581321750.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495967086
    https://assets-pergikuliner.com/TVEM3ySOj1WxxxexkvnG2HKBPbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573239/picture-1495967086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3tdh8ANgjKCf0TP0NG9AFx4r6kU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573239/picture-1495967086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495967108
    https://assets-pergikuliner.com/XVvsSha0ThtKoP9grg4Sw2EVG6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573240/picture-1495967108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MbfAcTqKfw8lwf2ZwVmlGdySm68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573240/picture-1495967108.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Harum Manis

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1668 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Indonesian Culinary Authentic

Harum Manis, restoran yang menyajikan berbagai kuliner khas nusantara yang otentik menjadi tujuan saya berikutnya. Lokasinya berada di Apartemen Pavilion samping Citywalk Sudirman. Memiliki konsep semi fine dining, saya terkesan dengan interior restoran yang bergaya tradisional jawa yang elegan yang dimulai dari lobi pintu masuk. Tersedia berbagai ruangan termasuk private room yang atmosfir old style jawa-nya kerasa banget, ditambah dengan struktur dan dekorasi yang memiliki arti sendiri. Area diningnya luas dengan lampu berwarna kuning sedikit temaram. Servicenya bagus, pelayannya sigap juga ramah.
Sembari menunggu pesanan datang, saya mengambil beberapa jenis sambal yang telah disediakan.
- Bala Bala Kemayu Udang: sajian pembuka yang emang udah jadi menu favorit saya kalau ke restoran Indonesia. Yeap, nama populernya adalah bakwan jagung. Warnanya kuning keemasan dengan tekstur crunchy saat digigit, didalamnya kamu bisa merasakan nikmatnya aroma jagung dengan udang dan sayuran. Cocolan sausnya terbuat dari mangga kweni yang manis bikin tambah enak dimakan.
- Soto Betawi Khas Harum Manis: pecinta soto harap memesan aneka soto di sini yah. Salah satu menu soto yang saya coba ini emang populer di Jakarta dan sering ditemui di restoran atau kaki lima gitu. Soto Betawi berkuah santan yang gurihhh berisi irisan daging sapi yang empuk dengan potongan kentang, tomat, daun bawang.
- Sate Lilit Putri Bali: sate khas bali yang terbuat dari daging ikan makarel dan udang yang dicincang halus, lalu dibalut dengan sereh sebagai pegangan dan dibakar dengan arang. Salah satu varian sate yang MUST TRY dari menu sate lainnya yang menjadi menu khas disini.
- Ayam Goreng Selimut Lengkuas: menu berikutnya adalah sajian khas daerah Semarang. Kesukaan saya juga nih. Daging ayam goreng yang empuk berpadu dengan gurihnya topping lengkuas parut dan bawang merah yang digoreng kekuningan. Nikmat!
- Nasi Goreng Hidangan Laut: selanjutnya menu dari daerah Makassar yang terkenal dengan hidangan laut. Nasi goreng dengan campuran cumi, udang, juga kepiting soka. Wah enak banget nih gaes! Rasanya gurih, bahan-bahannya fresh, nasinya pulen, bumbu2nya pas, dan tambah enak karena makannya sama kerupuk udang.
- Dieng Es Podeng: kalau sudah makan kenyang, sisain sedikit space buat cobain dessert di Harum Manis yah, jangan sampai nyesel lho! Sajian dessert ala Harum Manis juga datang dari berbagai daerah di Indonesia. Saya mencoba Dieng Es Podeng asal daerah Wonosobo yang juga banyak ditemui di Jakarta kan tapi disini higienis hahaha. Es yang terbuat dari santan dengan topping ketan hitam, alpukat, kacang tanah panggang, daging kelapa kopyor, dan diberi saus coklat plus ceri. Siapa sih yang bakal nolak! Seger banget, manisnya pas ga berlebih.
- Tropical Crushed Tea: untuk minuman, saya pilih es teh ala Harum Manis yang dicampur dengan jus jeruk dan diberi topping potongan mangga dan strawberry. Wah asli tehnya beda dari yang lain, rasanya sempurna banget ditambahin jus jeruk yang manis pula. Masih kebayang segernya!

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Selimut Lengkuas, Dieng Es Podeng, Sate Lilit Putri Bali, Soto Betawi Khas Harum Manis, Tropical Crushed Tea, Bala Bala Kemayu Udang, Nasi Goreng Hidangan Laut

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

538 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

What a satisfying foods❤❤

IG : thehandsofcuisine

Yaampun, happy banget akhirnya kesampaian makan di salah satu restoran yang masakan Indonesianya tuh tempting banget. Biasanya aku cuma ngelewatin aja nih, mampirnya di restoran sebelahnya. Hahaha.

Aslii aslii aslii, ini tempatnya tuh cozy banget. Aku suka banget sama dekorasi ruangan mereka yang penuh dengan nuansa Jawa dan warna kayu coklat gitu. Lagu yang diputar selama kita makan di sini tuh kayak alunan musik gamelan, cucok banget. Pas makan berasa damai aja gitu, belum lagi nuansa ruangannya yang warm abis. Tempatnya cukup luas, dan mereka juga menyediakan private room buat kalian yang pengen ngadain acara.

Dari segi pelayanan, aku kasih two thumbs up deh. Waiternya cekatan dan humble, mereka tuh sigap banget, begitu selesai order, mereka langsung nyajiin keripik singkong buat jadi temen nunggu. Penyajian makanannya juga cepet, kurang lebih 20-25menit.

Nah, kalian pasti penasaran dong kami pesen apa aja selama di sini ?? Hehe. Kami aja sampe bingung , kayak lapar mata, semua menggoda gitu. Yuk scroll ke bawah :

Tahu Telur Selamat Datang (Rp 78,000)
Aihh, enak banget tahu telur mereka. Teksturnya padat dan sama sekali gak berminyak. Rasa tahu telurnya tuh dapat banget. Yang bikin makin enak tuh disiram dengan saus kacang dan shrimp paste. Uhhh mantap abis! Manis gurihnya tahu telur berasa.

Aneka Sate Nusantara (Rp 228,000)
Nahh, kalo ini wajib banget kalian pesen pas di sini. Aneka sate nusantara ini terdiri dari 10 varian sate, mulai dari sate maranggi, sate ayam wong jowo, sate ayam mbok ayu, sate lilit, sate kambing muda, sate padang, sate kleweran, sate pentul tangkai tebu, sate daging sapi wagyu dan sate iga sapi wagyu. Hampir semua satenya enak, dari 10varian sate ini dagingnya memiliki tekstur yang lembut. Favorit aku tuh sate daging sapinya yang super padat tapi memiliki tekstur yang lembut. Sate kambing mudanya juga gak bau loh guys, well cooked deh. Jangan lupa dicocol ke saus kacangnya ya, saus kacang mereka juara. Tekstur kasar2 kacangnya berasa banget, manis gurihnya bikin nagih. Worth the price kalo ini. 👍👍

Sop Iga Pedas (Rp 98,000)
Wajib juga pesen sop iga ini, kuahnya seger banget. Rasanya dominan asam dengan sedikit pedas, bener2 seger banget. Kuahnya bener2 bisa netralin makan2 manis dan daging2an deh. Tekstur beef brisketnya juga empuk banget, super suka deh. Di dalam kuahnya ada cabe dan tomat ijo juga. Slurrp.

Nasi Hijau dan Nasi Kuning (Rp 22,000)
Ulala, nasi mereka lembut dan pulen banget. Harumnya gak tanggung2 deh, 1 porsi bisa habis sendiri nih, makan nasinya tanpa lauk aja uda enak. TOP!!

Es Tehsari Kelapa (Rp 55,000)
Segerrrr, rasa manis sirupnya pas. Di dalamnya ada nata de coco dan biji selasih.

Es Markisa Tropical (Rp 55,000)
Buat yang pengen ada rasa sedikit asem, markisa tropical bisa jadi pilihan nih. Di dalamnya ada asem dari lemon juice dan daging kelapa muda juga. Enakk.

Durian Brulle (Rp 68,000)
The Best!!! Habis makan emang wajib banget ditutup dengan dessert, dan pastinya kalian gak boleh ngelewatin Durian Brulle ini. Teksturnya tuh smooth, gak pecah2 dibagian kuning telurnya. Rasanya gak kemanisan, duriannya juga gak over. Dessert satu ini sama sekali gak bikin enek, belum lagi disajiinnya tuh di dalam batok kelapa. Juarak !!

Menu yang dipesan: Nasi hijau, Nasi Kuning, Aneka Sate Nusantara, Sop Iga Pedas, Tahu Telur Selamat Datang, Es Tehsari Kelapa, Es Markisa Tropical, Durian Brulle

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2019

307 Review

Level 12

Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Good, but not special.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. The oxtail soup is the highlight! It was spicy and super rich in flavour. Sort of like your crush, everyone else looks average but this one shines brighter than the rest.
2. Lovely ambience.
3. Friendly and attentive service!

What could be improved 🙏
1. Wagyu satay texture was good, however, it was a bit chewy and taste was rather average unfortunately.
2. Love the presentation of the podeng, unfortunately tastewise no distinct taste.
3. Dendeng roast chicken and softshell crab was okay, not bad, but not great either.

Place: Harum Manis

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Affordable Lunch Package in Indonesian Fine Restaurant

Harum Manis, restoran Indonesia dengan cita rasa autentik dan konsep semi fine dining ini benar-benar menghadirkan nuansa rumah traditional Jawa, di mana setiap bagian memiliki arti. Seperti lantai yang digunakan bermotifkan Bunga Kawung, yang melambangkan keharmonisan dan keseimbangan. Selain itu dekorasi interior seperti ukiran Daun Pakis dan Pohon Beringin. Dining area yang luas dan nyaman sangat cocok untuk makan siang atau malam biasa maupun acara grup dalam jumlah besar.

Kali ini ak mencoba paket Kenduri Keraton, salah satu paket menu terbaru, dengan ukuran cukup banyak dan mnrtku cukup 4-6 orang.
Dalam paket tersebut disajikan beragam menu mulai aneka sajian kuah seperti Soto Ayam Arek Surabaya, Soto Betawi khas Harum Manis, Sop Iga Asem Pedas, dengan condiment seperti Sambal, Emping dan Jeruk Limo.
Soto Betawi jadi favoritku di sini. Daging sapi yang empuk, disajikan dengan kuah yang gurih dan creamy, serta sedikit asam dari lime.

Untuk nasi dan lauk disajikan dalam satu tempayan besar, di mana isinya mulai dari nasi putih, nasi merah, nasi kuning dan nasi uduk.
Untuk lauk-nya ada 11 macam. Mulai dari Sosis Saking Solo, Bala-Bala Kemayu Udang, Loempia Warisan Turun Temurun, Ayam Goreng Selimut Lengkuas, Rendang Bakar Tali Jiwo, Ikan Barramundi Goreng Telur Asin Saos Nanas Madu, Sate Ayam Mbok Ayu, Sate Pentul Tangkal Tebu, Sate Lilit Putri Bali, Sate Kleweran, Urapan Jawa dan Aneka Krupuk.
Semuanya memiliki rasa yang gurih dan seasoning yang pas, tapi buat ak yang paling spot on Rendang Bakar Tali Jiwo-nya. Daging sapi yang dimasak hingga empuk banget teksturnya, bahkan lemak meleleh di mulut. Bumbu rendangnya juga meresap ke dalam setiap serat dagingnya.

Sebagai hidangan penutup disajikan Pisang Bakar Keputren dan Es Kopyor untuk 4 porsi.

Selain menu paket di atas, ak juga mencoba beberapa menu a la carte seperti Tahu Telor Selamat Datang, Aneka Sate Nusantara, Ayam Bakar Bangsawan dan Dendeng Lombok Legi.
Semuanya disajikan dalam porsi besar atau untuk sharing 3-4 orang. Karena memang sejatinya masyarakat Indonesia suka menikmati makanan secara bersama-sama.
Dendeng-nya super tipis dan crispy, disajikan dengan sambal merah yang cukup pedas. Menu favorit dan sangat recommended.

Bagi pecinta durian, ada dessert Es Doger Durian yang enak dan endes banget.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Classy Indonesian Restaurant

IG:FOODIOZ

Hi foodiozer! buat kamu penggemar makanan Indonesia, tentu sangat mudah untuk menemukan restoran kuliner nusantara dengan konsep yang menarik, klasik dan tentu enak di Jakarta. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah restoran Indonesia yang tidak asing lagi yaitu Harum Manis yang terletak di kawasan Jakarta Pusat.

Menu yang ditawarkan dominan dengan menu khas Jawa Tengah, namun tidak ketinggalan menu Nusantara lainnya pun bisa dinikmati disini. Salah satu menu yang patut dicoba yaitu Sate 1 Meter. Dari namanya tentu orang Indonesia tidak asing lagi dengan sate, tetapi Harum Manis menyajikan sate dengan presentasi yang mengagumkan yaitu susunan aneka sate di bambu dengan ukuran 1 meter. 

Dimulai dari sate ayam dengan aneka bumbu yang berbeda hingga sate kambing dan wagyu premium. Menu ini akan cocok sekali dinikmati beberapa orang dari 3 hingga 4 orang. Selain sate, Ikan Bakar Sakura Saos Dabu Dabu juga menjadi menu yang sayang untuk dilewatkan. Ikan bawal dengan ukuran yang besar dipadu dengan saos dabu dabu khas yang segar dan pedas.

Selengkapnya di www.foodioz.com 

Tanggal kunjungan: 10 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

738 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

In Depth : Harum Manis

SUDAH HARUM, MANIS PULA. ● Harum Manis merupakan salah satu memori saya 10 tahun yang lalu. Pertama kali saya mengetahuinya melalui majalah Jakarta Java Kini. Dan saya pernah merasakan pengalaman makan soto betawi yang cukup menyenangkan di sana.

Kini lama sudah tidak ke sana, maka beberapa waktu yang lalu saya rewrote kembali Harum Manis yang terletak di Apartemen Pavilion, Sudirman ini. Tempatnya masih seperti dulu, nyaman, agak gelap, dan mirip - mirip Blue Elephant yang sayangnya kini sudah bangkrut.

Saya seperti biasa memesan soto betawi disana, dan satenya. Sotonya kini mahal, dahulu hanya 50 ribuan kini 80 ribuan, namun untungnya sotonya masih enak seperti dulu. Satenya sendiri nikmat, terutama sate wagyunya. Satenya dihargai 235 ribu.

Hidangannya walaupun kini menjadi mahal namun juga semakin berkelas. Oh ya, Harum Manis berdampingan dengan restoran Cassis, dimana mereka berdua segrup.

Saya juga pernah ke Cassis, saat pernah sekali Harum Manis renovasi. Namun, saya belum mau mengulas Cassis, kelak mungkin. Karena, bagi saya saat ini, mengulas Harum Manis saja sebagai saudaranya sudah cukup membuat perasaan saya menjadi harum, dan manis! 

Menu yang dipesan: Aneka sate, Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

338 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.8  

Ikannya mahallll kebangetan!

Saya mesen ikan bawal saos dabu2 、nasi goreng kampung, sate ayam dan sop buntut. Pas awal masuk resto ini emng klihatan tipikal high end. Pelayanan juga bagus.

Hmmm sbnrnya tuh pas mesen ikan bawalnya dikasi tau klo 6ons yg tersedia. Dlm pikiran saya tentu ga akan mahal selangit donk. Dan salahnya saya adalah tidak melihat harga per ons nya.....

Sop buntut enak isi 2 potong aja si tp enak lah. Oke lah buat rasa. Nasi goreng nya standar. Saya lumayan bingung ktika mbak nya blg ini salah satu menu andalan resto. Rasanya biasa dan saya perna makan yg lebih enak dr ini.

Sate ayam ga suka. Lemaknya banyak dan standar aja. Masi lebih enak sate senayan mnrt saya.

Ikan bawal saosnya enak dan dagingnya lembut. 6 ons nya tuh bs makan ber4 sbnrnya. ( saya kecewa pelayannya ga jelasjn jika ini porsi lebih dr 2 orang). Ntah dia mikirnya yg penting ikannya laku or apa yg pasti saya kecewa si dia tidak mengingatkan kami sbg customer secara cuman ber2.
Total,saya makan tuh 900rban sudah termasuk diskon 20% untuk kartu BCA.
Harga ikannya aja  500rban.

Hanya harga itu yg saya inget karena mahalnya kebangetan.

Bakalan balik kesini? Big NO!
Masih banyak indonesian food yg jauh lebih worth it !

Kecewa

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2626 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sate satu meter ternyata wadahnya doank yg 1 meter

Resto indonesia nan mewah ini ada di lobi apartmen pavilion sudirman.. Tempatnya bagus, imteriornya kaya rumah jawa, makanannya lumayan lah, ada live musicnya jg, nyanyi lagu imdonesia jaman dulu dengan bass betot, suaranya bagus banget. Oia disini ada menu sate satu meter, kebayangnya satenya panjang 1 meter, ternyata wadahnya yg 1 meter. haiyaa

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

833 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rumah Makan Ningrat di Harum Manis

Berkonsep makanan tradisional, Harum Manis konsisten menyajikan rangkaian menu bertema nusantara. Salah satunya adalah Sate Satu Meter. Sate ini terdiri dari 10 jenis daging, seperti kambing, ayam, lilit, pentul, kikil, lidah, dan lain-lain. Tak ketinggalan untuk bumbu pun disesuaikan dengan jenis sate, dijamin buat Anda ketagihan.

Ada pula Kue Jongkong di bagian pastry. Bubur yang di dalamnya berisi kelapa dan siraman sirup gula Jawa ini mengemban cita rasa manis dan beraroma khas. Tak ketinggalan menyusul Colenak. Makanan yang terbuat dari tape dan nangka matang ini direndam dengan sirup gula merah agar rasanya semakin solid. Panganan ini bertekstur krekes pada bagian bawah untuk menghasilkan sensasi yang berbeda saat digigit.

Menu yang dipesan: Sate Satu Meter, Kue Jongkong, Colenak

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto Indonesia kelas atas

Masuk resto Harum Manis ini sudah disambut dengan ramah oleh waitersnya dan tercium bau aromatherapy yang menenangkan. Sudah beberapa kali ke tempat ini.memang dari segi harga mahal.Tapi semua makanan yang pernah saya pesan enak..rasa tradisional makanan Indonesia dengan tampilan dan cita rasa kelas atas.

Menu yang dipesan: Sop Buntut, Tahu Telor, Sate Ayam, es pisang hijau

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat