resmi Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku  [ Jepang ]
3.93 11 review
resmi

Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku

[ Jepang ]
3.93 11 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok B8 Timur No. 106, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 021 22668819

021 22668819

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579685682
    https://assets-pergikuliner.com/0cMfT8Ljeio0Q6aCK8UJUJQARj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804418/picture-1579685682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QaVL-z5PmdKSXH6-Pd2PnCzOkVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804418/picture-1579685682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581575571
    https://assets-pergikuliner.com/51rUJvLqDuOPk8m3pZyJ3M3h7ZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843781/picture-1581575571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f8yiSADIx1gX6-2vw026mS78XUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843781/picture-1581575571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581575572
    https://assets-pergikuliner.com/RFaXX7bveqLV-B6wB8-aDJvoZfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843782/picture-1581575572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qhKOW-6e-nAasNiCzwmN1bTVlQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843782/picture-1581575572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581575572
    https://assets-pergikuliner.com/ERugR6LakCRpQY8se_7hb0Rstx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843783/picture-1581575572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sz6qgH6NgI7oRfHqhcxNIiML5n8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843783/picture-1581575572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581575572
    https://assets-pergikuliner.com/e7GtbsdnNfqmml8p6DlTfxcv23I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843784/picture-1581575572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UOs2AY0fUONnUwsY9sXUId08-4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843784/picture-1581575572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581575573
    https://assets-pergikuliner.com/5j445qr2-eTK_67n0esh5V15aUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843785/picture-1581575573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yn5ClpSbfHhrUCGoCLrW2zETBnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843785/picture-1581575573.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1671 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

AYCE

Nyobain hattori shabu2 yang di muara karamg. Parkirannya sempit. Cuman bisa 4 sisanya paralel aja pinggir jalan. Tempatnya indoor tapi panas dan hexos tiap meja kayak gak guna gitu. Asepnya tetep ngebul kemana2. Kalo makan tengah hari jam makan siang rame banget. Dagingnya tasty beef yang full sama lemak. Dagingnya irisannya terlalu tipis jadi pas dibakar gampang hangus dan patah2. Karubinya tergantung kita ambilnya hoki2an kadang dapet yang nggak terlalu banyak lemak dan agak lebih tebel potongan dagingnya dan rasanya paling gurih dan marinated gitu. Yang blackpepper sama 1 lagi gaka da rasanya. Shabu2 nya coba kuah chicken soup. Hambar, micin doang. Isian daging sama ya tipis dan lemak banget. Yg enak cuman bakso sapi homemadenya aja.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2020

873 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Shabu yakiniku jadi satu

Model all u can eat 90menit konsep harga dibawah 150rb. Ternyata pas saya makan ini lagi promo jadi cuma 120k per pax uda termasuk shabu n grillnya.

Ini all u can eat halal y cuma ada beef, chicken n dory buat ikannya. Beefnya dua macem deh karubi sama yg slice beef biasa dengan rasa beberapa ada original, blackpepper dsb. Kalau shabunya kumayan selain beefnya ada baso-basoan, crab stik, chikuwa, berbagai sayur n jamur. Oiya ada juga kimchi jadi serasa ala korea. Padahal nama restonya ala jepang gitu wkwk.

Sampingannya ada gyudon, sushi n tempura. Sama nasi purih buat gyudon org terserah mau dimakan buat apa aja deh. Nah untuk semua makanan ini rasanya menurut saya enak tapi enaknya biasa aja. Kimchinya menurut aaya kurang asam kimchi. Beefnya oke ukuran harga all u cant eat 110ribu. Kuah shabunya saya pilih yg chicken, enak ini kuahnya pasti jadi suka minum kuahnya. Oiya gril chicken sataynya enak mesti dicoba.

Sayangnya lagi situasi korona ini protokol kesehatannya kurang terjaga, jadi pas datang tidak ada pengecekan suhu n anjuran cuci tangan atau menggunakan hand sanitizer. Kita bebas aja langsung duduk n liat menunya. Untuk duduknya juga tidak ada jarak masi normal aja seperti biasa.

Untungnya pas tadi makan hanya terisi tiga meja termasuk meja saya yg letaknya berjauhan jadi tidak terlalu masalah.

Omdan sau lagi waktu makannya hanya 90menit jadi jikalau pelayannya sudah mengeluarkan eskrim kemeja kita itu bearti waktunya sudah mau habis wkwk.

Menu yang dipesan: All u can eat shabu n yakiniku

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

739 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ayce yakiniku

Liat reviewnya si bgs2 yah
Cm kebersihanya krg apalagi lg pandemj gini
Suhu ga dicek dll :(
Tp makanannya ok sih..
Aku makan buffet yakinikunya 98rb
Suka ayam satainya.. sm saos spicy miso wahh enakk entah napa pas campur ke soy sauce..
Lumayan underrated sih ini

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

683 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

First Shabu -Shabu after 4 months

IG : thehandsofcuisine

Kebetulan hari ini lagi pengen cari yang kuah2, kebetulan ini lokasinya paling deket sama tempat tmenku, jadilah kita makan malam di sini.

Semua waiter dan waitress di sini menggunakan sarung tangan, face shield dan pastinya masker. Cuman, mereka tidak melakukan pengecekan temperatur terlebih dahulu. Aku sih begitu masuk langsung cari tempat cuci tangan, sebelum pegang ini itu pastiin tangan bersih. Semua alat makan mereka dilapisi plastik ya, diseal, jadi tenang. Kalian juga akan diberikan sarung tangan kalau misalnya kalian pilih AYCE.

Kalian bisa makan shabu-shabu dan yakiniku sekaligus, mau salah satu juga bisa, kalo mau makan set juga bisa, tinggal disesuaiin dengan kondisi perut dan mata ya. Hahaha.

Kalo kami uda jelas pilih shabu2, jadi untuk 1 meja kuahnya harus sama, ada 3 pilihan kuah, yaitu original, chicken dan mala. Kami pilih yang mala, kuahnya bisa direfill sepuasnya. Kalo kalian pilih AYCE, waktu kalian adalah 90 menit seperti biasa.

Pilihan sayuran, gorengan, salad, dessert, sushi dan dagingnya emang gak sebanyak tetangga yang lain sih, soalnya ini harganya afforadble juga. AYCEnya cuma Rp 98,000 (exclude tax, ada PB1 nanti). Kalo kalian mau mix shabu2 dan yakiniku, tinggal tambah Rp 20,000 lagi.

Kami ambil beef untuk shabu (dipisahin gitu section beef shabu dan beef yakiniku), tahu, kembang tahu, jamur shimeji, jamur kuping, pokcoy, lobster ball, shrimp ball dan fish ball. Kebetulan kami gak cobain gorengan dan sushi mereka ya. Minumannya ada air putih, infused water, ocha dan 1 lagi aku lupa.

Beef shabunya cukup fresh, keliatan dari warna daging dan aromanya. Untuk sayuran dan aneka ballnya juga cukup oke. Kuah mala mereka gak terlalu berminyak, cuman menurut kami kuah malanya keasinan, begitu kuahnya mulai mendidih, kami tambahin 1 setengah gelas air putih ke dalamnya. 😂😂 Tapi, untuk asin ini selera masing2 ya, siapa tau bagi kalian uda pas rasanya. Untuk rasa malanya cukup berasa, lama kelamaan bisa ngerasa kebas juga lidah.

Untuk saucenya, mereka ada spicy miso sauce, soy sauce, garlic, chili, wasabi (ini untuk sushi) dan dressing salad. Sebenernya ada beberapa macam lagi tapi aku kurang ingat.

Kebanyakan yang makan di sini pilih yakiniku, jadi kalian harus siap2 bau asap ya, gak tau kenapa panas banget dan bau asapnya gila banget, alat buat ngehisap asapnya kek gak mempan deh. Oiya, mereka juga ada kimchi kalo aku gak salah ingat, kalo kalian mau hot ocha, kalian harus bilang ke waiter/waitressnya.

Buat yang penasaran, selamat mencoba.

Menu yang dipesan: AYCE Shabu Shabu

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





5.0  

Yakiniku + Shabu2 Terjangkau! (must try).

Hattori -- Tempat jualan makanan Yakiniku & Shabu-Shabu ala Jepang di daerah Pluit Karang Indah, Jakarta Utara. Memutuskan untuk ke sini bareng teman 😁😁.

Di sini, kita memesan menu Shabu-Shabu (98k) & Yakiniku (98k). Harganya terjangkau menurut gue apalagi, ini all you can eat.

Rasanya?

1). Shabu-Shabu: Shabu-Shabunya enak banget, kuahnya benar-benar thick dan strong. Rasa kaldunya kerasa banget, lumayan mengenyangkan di perut. Kuah kaldunya mantap dan kuat banget, sih. Recomended.

2). Yakiniku: Yakinikunya enak, dagingnya gak alot. Karena ini baru dibakar, maka akan mantap rasa dagingnya karena agak aroma smokey. Cuma menurutku, daging ini agak tawar kalau kalian gak campur pakai soy sauce & miso sauce yang tersedia (sausnya juga enak, ada perpaduan rasa asin dan manis).

3). Side dish: Side dishnya juga enak, di sini aku memilih side dish tempura, sayur selada, (semacam bihun aku lupa namanya, mungkin soba), tempura, dan gyudon. Tempuranya enak, gak terlalu oily, rasanya gurih, dan cukup renyah. Gyudonnya enak (parah), rasa dagingnya manis perpaduan asin + juicy dagingnya, dan sobanya juga enak meskipun agak oily. Overall, side dishnya enak dan bebas pilih, pilihannya juga banyak di sana (selain yang aku sebut, ini juga agak2 lupa). Dan udah sepaket sama menu yang kita pesan (worth it, kan).

4). Pudding: Cocok sebagai dessert, gak kemanisan dan segar.

5). Minuman Markisa: Segar dan gak kemanisan, oke banget rasanya.

Ambience tempatnya juga enak, nuansa Jepangnya kerasa dan bersih. Gak cuma itu, pelayanannya juga ramah dan friendly. Buat yang mau yakiniku/shabu-shabu all you can eat dengan harga terjangkau, ke Hattori Pluit aja! :D .

Menu yang dipesan: Yakiniku, Shabu-shabu

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handy G. | @bufferdotcom

25 Review

Level 4

No Badge

4.4  

One of best AYCE in Jakarta Utara!

Karena lagi lapar jadinya pingin makan AYCE, apalagi ada kupon diskon 50K dari PergiKuliner.. Banyak sekali varian menu yang bisa dipilih, tapi yang jadi favorit tetap daging sapinya yang lembut.. Kalau sudah dicocoli dengan saus teriyaki dan saus spicy miso, rasanya tambah luar biasa nikmat!

Menu yang dipesan: All You Can Eat Yakiniku

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1374 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

AYCE 99k Super Recommended

Penasaran banget sama resto yang satu ini setelah direkomendasiin kenalan. Kebetulan juga lagi ada kupon potongan 50 ribu dari salah satu aplikasi. Untuk jam bukanya sendiri dari jam 10.00 - 14.30 dan dari jam 17.30 - 22.00.

Aku akhirnya mesen paket AYCE shabu dan Yakiniku dan berhubung aku datang jam setengah 2, jadinya cuma bisa AYCE satu jam karena tutup jam 14.30. Namun aku sendiri nggak masalah karena niatnya pakai kupon.

Pilihan minumannya ada 4 macam, yakni infused water, ocha, markisa dan satu minuman lagi. Yang aku suka, minuman di sini tuh manisnya nggak samai kebangetan. Minuman markisanya memang manis, namun masih segar buatku dan nggak kental berlebih.

Untuk side dishnya ada 5 jenis, yakni japchae, karaage, sejenis ubi goreng, aneka jenis sushi dan gyu don.

Aku mencoba :

a. Japchae

Padahal resto ini bukan resto Korea dan bahkan bukan resto BBQ berkonsep Korea, tapi ternyata rasa Japchaenya beneran melebihi ekspektasiku.

Umumnya Japchae yang sering kutemui di resto AYCE 99k kalau nggak kemanisan, hambar dan terlalu kenyal ya keasinan. Namun yang di sini tuh beneran pas banget.

So un nya nggak kelembekan. Lalu takaran rasa asin dan manisnya pas serta masih terasa gurih kecapnya. Harus banget dicoba.

b. Sushi

Untuk sushinya aku mencoba tamago nigiri dan sushi dengan nori yang mengelilingi serta topping berupa wortel dan mayonaisse.

Di sini bahkan disajikan wasabi juga, lho. Lengkap banget, kan? Ternyata sushinya juga cukup enak untuk ukuran sushi di resto AYCE.

Jadi sushinya tetap pulen nasinya dan saat dicelup nggak ambyar. Lalu tamagonya sendiri terasa manis dan bertekstur lembut serta tidak berbau amis.

c. Karaage

Karaagenya juga enak. Ayamnya tender dan cukup juicy dengan tepung yang renyah serta tidak terasa tawar, melainkan sedikit ada seasoning dan asinnya masih pas.

Selain itu juga ada hint rasa jahe yang tidak terlalu strong dan malah pas menurutku.

d. Gyu don

Merupakan hidangan sapi yag mirip dengan yang di Y*shinoya dan rasanya tuh beneran enak. 

Sapi nya cukup empuk dan rasa kuahnya sendiri cenderung gurih dengan rasa jahe yang lumayan terasa, bukan manis atau terlalu tawar. Aku suka banget dengan kuahnya.

Untuk dagingnya sendiri semuanya berbentuk lembaran dan disajikan di sejenis piring gitu. Dagingnya tipis dan teksturnya pas, cukup berlemak namun tidak sampai berlebih sehingga tidak membuat eneg.

Opsinya juga cukup banyak, bahkan ada sosis, ikan dori dan tempe dengan bumbu untuk yang vegetarian. Untuk ayamnya juga ada beberapa jenis. Aku sendiri biasanya kurang suka ayam di AYCE namun aku cukup menikmati ayam di sini.

Ayam sate nya sendiri sesungguhnya merupakan ayam bumbu kuning yang bumbunya sangat meresap. Lalu ada ayam geprek juga yang tidak aku coba.

Untuk shabunya ada tiga jenis kuah dan aku pilih yang ayam. Padahal aku nggak terlalu suka shabu di restoran AYCE dan sejujurnya tidak berekspektasi tinggi dengan rasa shabu di resto AYCE yang terjangkau. Pengalaman pribadiku, di restoran sekelas H*n*m*sa aja kuahnya cenderung plain.

Ternyata kuahnya beneran enak banget. Aku sampe nambah berkali-kali dan rela minum kuahnya doang. Kaldunya cukup terasa dan teksturnya cukup thick dan kental layaknya kuah di ramen, namun rasanya sama sekali tidak berbau amis dari ayamnya.

Untuk dessertnya aku mencoba pudding mangga yang lembut dan rasanya juga segar dan enak.

Overall ini sih recommended banget buat AYCE 99k. Lain kali bakal balik lagi buat menikmati AYCE nya.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

222 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

all u can eat daging enaaaaaak

all u can eat yang teletak di daerah pluit. disini konsepnya ayce dengan harga yang terjangkau! mereka punya 2 tipe nih, bisa bbq dan shabu juga. nah selain ayce mereka juga punya berbagai menu lain mulai dari meat only, sampai set menu. yang bikin unik adalah, mereka punya menu vegetarian!! menu vege mereka juga lengkap banget, mulai dari hot plate, sampai set menu, dan berbagai macam daging boongan yang bisa kalian grill juga.
untuk ayce nya semua pilihan daging tertata rapih, dagingnya juga di sediakan di masing-masing plate bukan di gabung jadi 1. selain daging ada bermacam bakso, sayuran, mie. ada side dish juga, mulai dari karage, gorengan ubi, japchae, dan sushi. dagingnya bukan hanya sapi aja, ada ayam dengan bumbu geprek, ada juga ikan dori. nah pilihan kuah untuk shabunya ada 2, original dan mala. aku pilih yang original dan rasanya lumayan gurih. dagingnya karena gak di gabung jadi 1, jadi masih keliatan fresh! dagingnya juga dipotong tipis tapi tipisnya pas. untuk shabu, aku paling suka dengan homemade bakso mereka. bakso nya berasa dagingnya, bukan sagu dan tepung. overall aycenya worth it menurutku, bersih dan rapih juga susunan makanannya.
kalau lagi gak mau makan kenyang, bisa pilih set nya. aku cobain genki dan oishi set. kalian akan dapet nasi putih, salad dan miso soup. untuk yang genki dagingnya gak berlemak, tapi gak alot.
nah yang oishi dagingnya tipe daging marble yang lembut banget setelah di bakar. setelah di bakar langsung meleleh di mulut
menu vegetarian mereka aku cobain butaniku. ini mirip banget sama babi panggang sih hahahaha kalau mau makan kalian harus grill terlebih dahulu. rasanya lebih ke manis gurih, unik bangettt

ada juga carbonara pasta hotplate! pastanya di masak di depan kalian, konsepnya lebih unik. nantinya akan di siram dengan saos dan dimasak sampai saosnya mengental. rasanya lumayan okee dan gurih

overall resto ini worth to try si menurutku! orang tua friendly juga karena kalau gak mau makan daging bisa langsung pesen menu vegenyaaaaa

Menu yang dipesan: oishii set, butaniku, Pasta Carbonara, genki set

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

415 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sedang kelaparan maksimal, all you can eat yuk!!!

They deserve 4 stars consider the taste + price + place + service + quality.
Terus terang kasihan karena tempat ini agak sepi dan underrated, padahal buat kamu yang on budget, cocok banget untuk bersantap disini!

Lokasinya di area Muara Karang, yang dekat dengan area penjaringan.
And yes, mereka serve on trending all you can eat, dengan harga 98rb++, untuk yakiniku (grill) atau shabu (rebus), kalau mau dua-duanya, cukup tambah 20rb dari harga tersebut. Kalau ga salah, bisa bayar cashless juga disini (jadi makin hemat).
So, allyoucaneat 100rb sedang menjamur di Jakarta khususnya, tapi apa yang membedakan satu sama lain?

Terus terang, kalau mau makan dalam jumlah banyak dan hemat, mungkin aku akan pilih tipikal Hattori gini, namun walaupun terkesan 'murah' aku ga mau asal pilih, karena tetap saja menurutku banyak restoran AYCE 100rb yang ga worth to try -- karena menurutku, walaupun judulnya allyoucaneat, kualitas tetap ga boleh asal-asalan, dan rasa juga harus di-maintain. Kalau asal murah, mungkin customer akan datang sekali lalu enggan balik lagi.

Kali ini di kedatangan pertama, aku cobain menu ala carte mereka sekaligus all you can eat juga.
1. All you can eat yakiniku + shabu: untuk kuah, kita pilih kuah kaldu ayam. Rasanya oke, gurih pas ga over, dan comforting. Buat rebus bakso-baksoan sih cocok.

Basically untuk varian yang bisa diambil berulang kali, tersedia di lemari pendingin etalase. Aneka sayur, aneka bakso, dan lain-lain. Yang harus banget dicoba adalah bakso tsukune, bakso ayam dan bakso sapi nya karena homemade lho. Menarik nih. Opsinya cukup lengkap dan cukup bikin mabok mau ambil yang mana saja hehe.
Daging untuk dimasak dan direbus juga tersedia.

Sebagai pelengkap seperti saus wijen, saus miso, bawang putih juga tersedia.
Ga cukup dengan daging? Mereka juga sediakan sushi, gyudon, karaage dan japchae.
Minuman standar, ada infused water, air mineral dan minuman sirup markisa.

Daging yang termasuk paket AYCE namanya Hattori (karubi standar yang tipis-tipis banget).

Rasanya overall biasa saja, just okay tapi ga berkesan. Tapi balik lagi, dengan 100rb all you can eat, what you expect tho?
Kabar baiknya, menurutku ini worth the price, karena tempatnya proper, nyaman. Daging pun disajikan di per plate sehingga terkesan rapi dan enak dilihat.

2. Shabu set menu: yang kita cobain 'Kyoto Shabu' lengkap dengan sayuran, enoki beef roll, tsukune, dan jamur. Untuk pilihan kuah, bisa pilih original, kaldu ayam atau mala ya.

3. Butaniku set: intinya diolah dengan bahan-bahan vegan, dibentuk seperti daging dan rasanya pun seperti olahan daging. Rasanya unik sih, dengan bumbu manis-manis gitu. Konsepnya menarik walaupun aku tetap suka yang beneran daging hehe. Disajikan dengan miso soup, salad dan seporsi nasi hangat (berlaku untuk semua menu set)

4. Genki meat: menu ini ga termasuk all you can eat ya. Yang ini boleh banget dicoba, kalau kamu ada budget dan pengen yang lebih greget. 120gr daging sapi empuk yang aku doyan!

5. Oishii: yang juga boleh banget dicobain. Cenderung tebal tapi sangat empuk, mungkin termasuk jenis meltique.

6. Hot plate carbonara spaghetti: unik banget! Walaupun ga nyambung di restoran shabu yakiniku kok jual pasta juga, tapi terus terang aku malah lumayan impressed dengan menu ini. Harganya sekitar 50rb, disajikan di pan besar yang kemudian kita masak sendiri. Disajikan dalam keadaan kering, nantinya kita guyur saus dan dimakan saat saus sudah mengental, panas-panas enak dimakan terutama saat hujan hehe.
Creamy, walau menurutku agak kurang balance asin dan manisnya hehe. Porsi cenderung besar.

Kalau mau kesini make sure kalian tahu jam buka dan istirahatnya ya!

Pelayanan standar lah, I expect para waiter/waitress lebih banyak senyum hehe.

Anyway pilihan saus buat all you can eat kurang banyak sih, tapi never mind asalkan bisa meraciknya.

**Untuk side dishes AYCE, gyudon mereka lumayan menurutku, japchae standar, karaage kurang oke.
Semoga mereka mempertahankan freshness dari bahan-bahan yang digunakan, aku sempat notice ada tsukune (bakso olahan) sudah agak mengeras alias kurang fresh, tapi overall oke.
Overall aku suka, walaupun tentunya ya ada plus minus. Melihat segment mereka ya aku ga expect banyak, tapi ya kalau kamu mencari tempat makan AYCE dengan harga terjangkau dan tempat yang ga gerah, kalian bisa cobain ini.
Waktu AYCE 90 menit.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

934 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayce halal yang recommended

Lets meat party gaes with me , kali ini di salah satu tempat all you can eat yang enak dan murah, jadi disini selain AYCE Yakiniku dan shabu-shabu ada juga menu ala Carte dan vegetariannya juga , komplit banget kan gaes?

Aku suka karena dagingnya empuk empuk dan juicy serta pilihan bakso yang beragam dan side dish yang enak enak . Ditambah pilihan kuah (original/mala/Chicken) yang nikmat serta minuman yang seger . Dan yang paling enak ambil makanannya gampang banget , disini tempatnya juga nyaman . Cus langsung dicobain , selamat mencoba dan ketagihan ❤️ . Pastinya disini no pork no lard .

📸 : AYCE (Shabu & Yakiniku) X Set Menu Oishii X Set Menu Genki X Carbonara X Set Menu Osaka Shabu X Butaniku Ala Carte (Vege) X

💸 Overall Ayce : 58K-118K (termasuk carbo , sayuran , aneka bakso , aneka minuman , aneka cemilan) || Set Menu : 39K-68K || Ala Carte : 19K-53K || Side Dish : 7K-15K || Vege : 38K-70K .

🕐 : 10:00-14:30 & 17:30-22:00 || 📍 Hattori Shabu-Shabu & Yakiniku ; jalan Pluit karang indah timur blok B8 timur , muara karang , penjaringan , Jakarta utara , Jakarta .

Menu yang dipesan: AYCE, butaniku ala carte (vege), set menu osaka shabu, set menu genki, set menu oishii, Carbonara

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?