Hay Thien  [ China ]
3.56 10 review

Hay Thien

[ China ]
3.56 10 review
Rasa
4.3
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.4

Jl. Mangga Besar I No. 34, Mangga Besar, Jakarta Barat

Buka - Senin (14:00 - 24:00) 021 6294237

021 6294237

Buka Senin - Jumat (14:00 - 24:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Hay Thien [ Mangga Besar ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1457353513
    https://assets-pergikuliner.com/vIKY8L-Uex4StjjQ1OONFxnDH0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/174638/picture-1457353513.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ffSyJXBW08kMX4gwcj9baEK1-EY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/174638/picture-1457353513.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457353521
    https://assets-pergikuliner.com/QlL3YRs1mz_YfOh4MsDylLAK634=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/174639/picture-1457353521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GU1_dTjht6AFIOMGATKnFwDZeAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/174639/picture-1457353521.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457353525
    https://assets-pergikuliner.com/Qg5ghShCPUzuk43U40rIxj6NI5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/174641/picture-1457353525.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xM8sve0UJe7663DeRm4Qg4ZPkqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/174641/picture-1457353525.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580363499
    https://assets-pergikuliner.com/Wak1VxcgZmzO2BK0oWANDbv4sNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1818585/picture-1580363499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fNVFnhTzM_zTS39pgMwE9G6LJIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1818585/picture-1580363499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580363499
    https://assets-pergikuliner.com/BAUsUPS1x-RgBXax0r6sP5Gz0_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1818586/picture-1580363499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YYl8lPIUcE4KQJ0g0hy8tx87YKo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1818586/picture-1580363499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457326278
    https://assets-pergikuliner.com/bkDrJATdYXrX_8-M67uNnpfF1KI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/173963/picture-1457326278.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y4fkZE__tmTwJA3Hlqo71U6PkMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/173963/picture-1457326278.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457326284
    https://assets-pergikuliner.com/CD0p0ZEWn0mvXxhTh5xpenQSzCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/173966/picture-1457326284.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IRBFWqgDDz1x0z75IntOVPbHIpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/173966/picture-1457326284.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575912058
    https://assets-pergikuliner.com/pjzstWfHSHXLQEqP831g4az3WEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736230/picture-1575912058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ad0l2JIr4B-EEfMS7fcctshgL6A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736230/picture-1575912058.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hay Thien

Foto Profil Duolaparr

203 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

HAY THIEN - STEAMBOT KESUKAAN DARI KECIL

Kalau lagi cuaca gak baik gini, paling enak udah pasti makan steambot kuah panas-panas gitu. Dari kecil paling suka sama Hay Thien, best steambot ever.
Yang paling aku suka soalnya kuah ayam nya itu enak banget, beda banget dari suki-suki tempat lain gitu.

Jadi pelayan-nya akan membantu rebus masakan kita, lalu setelah matang, mereka akan taro di piring yang sudah ada minyak mayu nya. Ini juga yang bikin enak dan beda dari suki-suki lain.

Menu nya sekarang sudah variatif sekali ya, ada jual sate babi dan macam shao kao juga mereka ada. Kalau dulu cuman jualnya rebus-rebusan ajah.

Kalian bisa pesen makanannya setengah porsi atau satu porsi gitu juga bisa. Biar gak kebanyakan juga kalau makannya cuman sedikit.

Yang aku order :
- Soun (25,000)
- Pangsit 1/2 (20,000)
- Sapi Lokal (40,000)
- Sea Stick 1/2 (17,000)
- Jamur Enoki (20,000)
- Kembang Tahu (54,000)
- Pocai (20,000)
- Ikan Gindara (36,000)
- Kacang Hijau (15,000)

Yang belom pernah coba haytien, cobain deh, enak banget beneran kuah nya itu bikin seger apalagi badan kalau lagi gak enak, cocok banget nih makan kuah2 gini, biasa aku pesen daging supaya kuah nya ada sari2 daging2 nya itu mantap abis.

Hay tien juga sudah banyak cabang ada dimana-mana. Cobain yah guys, best steambot ever 

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Rebus rebus

Legend banget tempat shabu2 ini...
Hidangan shabu2 yang dicocol ke saus wijen buat menambah harumnya masakan ini.
Biasa makannya di cabang puri, ada yang recommend di mangga besar punya lebih enak. So i tried...

well, basically sama sih. Tapi pelayanan disini agak kurang. 
Server yang masakin di meja kami too slow. well, very sloww...

My favorite di Haytien is sambal bawangnya.
Di cabang Mabes ini, sambal bawangnya harus di request baru disajikan..sedikit.

So better minta lebihan diawal if u really like spicy and a big fan of their 'sambal bawang'

Menu yang dipesan: udang bungkus & ikan & bakso ikan & swikiaw & shitake isi & otak2

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

hay thien for the first time .

jujur aku awalnya ga yakin untuk makan disini , karena pertama tempatnya jadul banget , makan disini karena diajakin papa soalnya dia mau makan kuah2an gituu dan anget2 dan papa bilang juga enak. yaudalah sok kita cobain. disini aku bner2 pesen yg rebus2an dan surprisingly enakk lohhhh. trs enaknya lagi dimasakin jadi tinggal makan wkwkwk. overall masi oke sihh not bad. btw aku paling suka si jamur isinya sih. enak bgt ga bau jamur dan renyah garing gituuu . tpi jujur utk rebusan dia cukup mahal ya karena aku makan ber 4 abis 550k.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Hay Thien Di Mangga Besar - Hardware Diperbarui.

Hay Thien di Mangga Besar yang berderetan dengan Kamseng dan Bubur Ayam Mangga Besar 1 sudah ada update hardwarenya, yaitu tempatnya. Namun, tempatnya sekarang lebih nggak enak, sempit. Terus, sekarang hanya satu lantai, dan pastinya nggak ramah troli. Padahal dulu bisa ke atas. Untungnya lebih bersih.

Positifnya juga, yaitu hidangannya. Sekarang mendingan, pangsitnya sudah tidak bau apek, dagingnya dan udangnya juga baik, sate - satenya juga enak kecuali kulit babinya yang tidak saya gandrungi. Sayangnya juga, kuotienya nggak selegit dulu.

Yang terpenting Hay Thien Mangga Besar sudah ada pembaruan, jadi komentar saya terhadap Hay Thien dulu untuk sementara tidak berlaku di cabang sana. All in all, hardwarenya dimuktahirkan.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

461 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.8  

BBQ unik

Sebagai pecinta makanan serba grill, Hay Thien wajib dimasukkan kedalam daftar favorit. Sejak renovasi, kalo mau makan grill harus diarea outdoor samping. Pilihan item grill disini banyak mulai dari daging hingga sayuran. Ada juga banyak pilihan sate. Hay Thien ini nonhalal jadi umat muslim ga bisa makan disini. Bagi saya makanan disini tergolong enak & harganya cukup terjangkau.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

468 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.2  

Rebus rebus-an praktis

Resto yang sudah lama ini menyediakan rebus dan panggang. Di sini praktisnya kita tinggal nunggu saja sampai makanan jadi, karena di rebusin sama pegawai nya. Dan yang bikin beda setelah di rebus lalu di taro di piring yang ada minyaknya. Baru deh di cocol ke sambelnya. Selain menu buat rebusan, di sini ada juga masakan. Kalau rebusan saya pesan bakso babi, perut ikan, kembang tahu, daging babi dan sayur. Bakso babi nya enak..Untuk masakan pesan beef hotplate rasanya manis, dagingnya di potong tipis dan kecil kecil. Lumpia udang dan sate chasiu. Sate chasiu nya enak dan besar.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Yummyy 👅👅

Hotplate seafood ini enak bgt saus nya, dia itu rasanya antara manis dan asin, tp enak gitu.
Sate babi asli nya isi 10 tusuk, tp ini aku pesen cuma 5 tusuk doang. Dan harganya itu 35 ribu + tax.
Disini bisa shabu" , grill, dan hotplate. Disini itu cara mkn shabu" nya agak beda gitu, jd kita di ksh isi" nya dulu, baru terakhir di ksh kuah nya sama bihun & sayur nya. Grill nya aku gak coba sih. Hotplate nya enak kok.
-Ada harga, ada kualitas-

Menu yang dipesan: Hotplate Seafood, Sate Babi

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kesukaan Keluarga

Pertama kali makan di Hay Thien jam 10 malam dan pas itu masih rame banget restorannya jadi pelayanannya masih cukup cekatan. Kalo kesini selalu dilayanin sama yang namanya Mba Yati, baik banget dia udah lama juga kerja disini. Pesenan disini gak pernah lain dari suki nya. Pangsit rebus, lidah sapi, daging beef shabu2, daging ayam fillet, soun, selada. Gorengannya wajib pesen lumpia udang gulung, jadi dalem lumpia udang digulung pake kembang tahu digoreng dalem minyak panas yang bikin luarnya garing dalemnya empuk banget! Di dalem lumpia nya ada sayur kucai nya juga. Terus pesen sate babi manis juga ini isinya daging babi yang dipanggang dengan bumbu manis enak garing kenyel2 gitu.

Menu yang dipesan: pangsit rebus, Sate babi manis, lumpia udang gulung, beef shabu, Ayam Fillet, soun, Selada

Tanggal kunjungan: 28 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil pengguna shower kap

12 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Hay thien

Hay thien ini merupakan restoran favorite keluarga saya dari semenjak saya kecil. Favorite nya suka pesen kuo tie sama sering nya rebus hehehe kalo panggang jarang. Suka pesen sate babi juga. Ini the best sih heheh

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2020

672 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Steamboat Kesukaan!

Udah lama bangeet ngga makan Hay Thien akhirnya mampir sini karena sekalian ngelewatin, YAY! Restoran ini udah ada sejak puluhan tahun kalau ngga salah, dari mami saya masih kecil udah sering makan disini, ngga perlu diraguin lagi dong untuk taste.
Pas awal datang ditanya mau panggang atau rebus dan kuahnya bisa pilih mau kaldu ayam atau tom yam. Kita saat itu pilih yang rebus pakai kuah kaldu ayam. Isi rebusannya pakai prime beef, ikan dori, sui kiaw, tahu, kembang tahu, jamur kuping, dan pecai. Berhubung saat saya datang jam 4 sore dan belum ramai, jadi dimasakin sama mbaknya di meja sebelah yang kosong, bisa lebih leluasa juga dibandingkan masaknya di meja kita. Setiap meja ada kompor kecil. Pertama-tama dianterin bumbu2an untuk dicocol seperti 1 piring besar berisi minyak wijen dan beberapa mangkok kecil berisi minyak jahe, sambal bawang, sambal khas Hay Thien, campuran kecap asin dan jahe. Setelah rebusannya matang, yang beef, ikan, kembang tahu, dan sui kiaw semua dicampur di piring yang ada minyak wijennya. Kemudian baru deh sayur pecai, jamur dan tahu + kuahnya di taruh di mangkuk kecil, masing2 orang di kasih satu mangkok. Kita juga pesan skewers, minimal 3 tusuk untuk 1 jenis, saya pesan sate kulit ayam dan sate babi paprika. Sate kulit ayamnya, ngga enak, masih amis. Sate babi paprikanya uenakk, gendut2!
Take away pork belly dan sate chasiu. Sate chasiu gendutnya sama seperti yang babi paprika, lumayan juga. Braised pork bellynya enakkk, tipis2 dan well seasoned bangeet. Sukaa!

Tempatnya biasa aja, kalau datang weekend malam siap2 parkirnya agak ribet. Kemarin karena datang sore2 jadi dapat tempat parkir di depan restonya pas. Di lantai bawah bisa merokok, tapi kalau mau yang ber-AC dan non smoking area tinggal pilih lantai atas. Pelayanannya bagus, ramah mbaknya, dan masaknya juga sudah terampil jadi cepat dengan tingkat kematangan yg pas. Oh iya di menu ngga dicantumin harga, tapi tenang aja nominalnya masih wajar kok

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat