Hello Sunday  [ Kafe ]
3.89 60 review

Hello Sunday

[ Kafe ]
3.89 60 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Metropole 21, Lantai 2
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 31900404, 081224236745

021 31900404, 081224236745

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat (10:00 - 23:00), Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Hello Sunday [ Cikini ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542339848
    https://assets-pergikuliner.com/zxSTLBok1Ys_2hsBTEAq1eHNGTw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153207/picture-1542339848.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mJyUYTE_fDjGgTg3I4dOEOT5GsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153207/picture-1542339848.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542339848
    https://assets-pergikuliner.com/SBgZWVnrM_bW2Ok8RKDWTjzVlq8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153208/picture-1542339848.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9JqJSz7kGtq3qJWLFqy6rCwgXZw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153208/picture-1542339848.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1542339851
    https://assets-pergikuliner.com/I6Ys7sD371mzuV2aEhAxqNxICDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153209/picture-1542339851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IoQyNqVmrMbos5E07EfcpGOomAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153209/picture-1542339851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542339854
    https://assets-pergikuliner.com/yy6fYdQmb95dG-pP_r0E9Aej_YY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153210/picture-1542339854.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TFybXESAt8Tr_MwWvvBlxPoP6bk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153210/picture-1542339854.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542339859
    https://assets-pergikuliner.com/70diAc6mxFMQ0Va000x0fr107fY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153211/picture-1542339859.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2mgVAZ-IRaPU0Wonj4WMxq4Yj4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153211/picture-1542339859.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542339861
    https://assets-pergikuliner.com/kBqdMaT1K40ccRP_YBOjjNkymcs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153212/picture-1542339861.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jIpQdKGdhu3L2U6-0J5ynMKyUv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153212/picture-1542339861.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542339863
    https://assets-pergikuliner.com/pEgBKYb_3coLA7TLXB2-hbyAxoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153213/picture-1542339863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jVWTQM0R7Kj7-MVtxhJ2i1Y-NXo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153213/picture-1542339863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542339863
    https://assets-pergikuliner.com/wtLFHbWv06RN0JIQPeaF18I0LCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153214/picture-1542339863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kLjpyCTHXmNryxuQELEJ5fbbu1I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153214/picture-1542339863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870205
    https://assets-pergikuliner.com/-6qaiaglBkkmMAv8dNxBXuEbupU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734251/picture-1575870205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qrROFJOpVC7IOvdjiWmT3gAC370=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734251/picture-1575870205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870205
    https://assets-pergikuliner.com/TzNj9y8BJA6rtMFmL4XW2mDpwZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734252/picture-1575870205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qGXgOzNvzwN4kiAERjDzgyvw3Qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734252/picture-1575870205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870206
    https://assets-pergikuliner.com/d1xb44Ez0k0l4plCr7IacABnShU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734253/picture-1575870206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eWhhv0hWnrbMc3pZ8jMNAhNV8mA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734253/picture-1575870206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870206
    https://assets-pergikuliner.com/RFACiPIOPd-hbeGOgx8f2UQ6EX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734254/picture-1575870206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ManzaGjrXvPRpsoQjsN6xKb5J0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734254/picture-1575870206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500444965
    https://assets-pergikuliner.com/Pl2knj9Ytx3QlONPaDfAHbxx6x0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/619570/picture-1500444965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mb2xcwGa5n_3_fom4h1KZ_BP8e8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/619570/picture-1500444965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507125380
    https://assets-pergikuliner.com/mfIC__P2_Mh7rgUYHHQTBcmb8h4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693510/picture-1507125380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8MYcC4WBFHzQZrz-2JwF6aF1j4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/693510/picture-1507125380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569597425
    https://assets-pergikuliner.com/H2DMeBmGyufONkncljTNAi7g40I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611320/picture-1569597425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N98J5Mph0UDrKDZ0mgrK8ZkYIQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611320/picture-1569597425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644055508
    https://assets-pergikuliner.com/lJWB4yo3zpxEWyhMY2BAJeG20_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2420444/picture-1644055508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oPoDc6bhmZ1OysAiKXqjSE2LJMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2420444/picture-1644055508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644055208
    https://assets-pergikuliner.com/NGXxyGDfQ0-gr980ZoUHE6lGez4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2420446/picture-1644055208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5NlHA4CCjbLyVibfJVfP1fnLWBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2420446/picture-1644055208.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hello Sunday

Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1254 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

SOFT SERVE ICE CREAM

Ke sini lagi tapi kali ini cuma mau menikmati soft serve ice cream saja. Yang coklat dan es teler. Dan memang gak pernah mengecewakan sih, walau harganya lumayan nabok. 
Pembayaran bisa cashless, pelayanannya baik dari mereka. Paling cakep suasananya kalau datang sekitar jam 3 sore. 

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1254 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

PRICEY and TRICKY

Sebenarnya saya suka sih sama suasana di sini dan maklum banget, terkadang harga makanan itu karena beli suasananya. 

Pesan :
Aglio Olio Pasta di harga sekitaran IDR 70K
Rasanya biasa aja sih, dan porsinya pun sedikit sajah.

Gyudon Fried Rice (IDR 89K)
Yang ini enak, gurih, dan toppingnya juga gak pelit, ada telur ceploknya juga. 

Pas pesan minuman, selain cold pressed juice Mood booster (IDR 70K) & hot chamomile tea (at IDR 28K) , saya pesen air mineral. Salahnya, saya gak bertanya dulu air mineralnya adanya merk apa. Langsung dong dikasih sparkling water yang harganya nyaris sama dengan soft serve ice cream.

Soft serve ice cream di kisaran harga IDR 75 - 90K , ada 4 varian yaitu chocolate jembrana, es teler, java tea  dan kopi tubruk. Saya pesan yang chocolate dan es teler.

IMHO, harga2nya pricey dan tambah kesel karena merasa ditabok sama pesenan air mineral. Waitress memang ramah, tapi juga gak ada pertanyaan, mau air mineral apa? Jadi kalau mau pesan air mineral sebaiknya tanya dulu deh adanya merk apa.  

Di sini ada area indoor dan semi outdoor. Tersedia restroom di dalam restaurant. Kebersihannya dijaga dengan baik.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Divani

13 Review

Level 1

No Badge

2.8  

Romantic Ambience

Berawal dari cari resto fine dining yang ada di dalam mall jadi abis nonton bioskop jalannya deket dannnn nemu resto ini. Gak seperti namanya yang sounds cute(?) menurutku restoran ini vibesnya dating-able alias cocok untuk orang pacaran wkwk karena suasananya intimate dan cukup sepi. Mungkin karena aku kesini waktu malem kaliyah.

Makanan yang aku pesan enak, terutama gelatonya yang rasa java tea itu mirip rasa teh botol haha unik banget. Terus spaghetti aglio e olio with tuna sambah matah nya juga enak but nothing special.

Menurutku yang justru menarik dari restoran ini adalah aksesnya yang mudah terutama buat kamu yang anak kereta. Turun di stasiun cikini dan tinggal jalan dikit terus nyebrang deh ke Metropole, jadi resto ini letaknya ada di dalem Metropole guys.

So far so good!

Tanggal kunjungan: 17 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2536 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Favorite waffle

Kali kesekian mampir kesini setelah selesai nonton, karena memang waffle nya se-ngangenin itu, dan pasti selalu ramai kalau kesini. Tempatnya nyaman, cocok untuk sekedar ngopi dan nyemil disini, pelayanan nya so so aja.

Saya pesan original waffle dengan soft ice cream rasa es teler, plating nya cantik, soft ice cream beneran es teler bgt dan manisnya pas, original waffle nya empuk dengan sedikit crispy dibagian luar nya. sangat suka!

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa &amp; tantri

Alfa 2022

213 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Cozy & Makanannya Enak Semua

For the first time ke daerah sini dan nemu tempat senyaman ini. Suasana Jakarta habis hujan mendukung banget jadi berasa adem dan duduk di bagian outdoor seatnya berasa nyaman banget. Selain tempatnya cozy, bersih dan agak fancy makanannya ternyata nggak ada yang failed sih menurut aku. Pelayanannya juga bagus. Beberapa menu yang saya pesan adalah :

- Aglio Olio Pasta : ini enak, bumbunya pas dan bisa request tingkat pedasnya, nggak oily tapi nggak kering, smoked beefnya yang dipake yang premium punya
- Sunday's Special Pasta : ini juga simple pakai angel hair pasta, yummy
- Waffle Almond Chocolate : ini enak banget rasa coklatnya yang dark dan premium, Fav so far
- Waffle Es Teler : rasanya unik dan es teler banget nggak nyangka semirip itu nangkanya berasa
- Salad Cobb : Porsinya besar, keju dan dressingnya enak dan banyak

Nggak nyesel kesini harga sesuai dengan rasanya, kamar mandinya juga bersih dan fancy. Enak deh tempatnya

Menu yang dipesan: Aglio Olio Pasta, Sunday's Special Pasta, Waffle Es Teler, Salad Cobb, Es Teler Waffle, Almond Choco Waffle, Pasta

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @bondtastebuds

74 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Es-Teler-Flavoured Ice Cream!

Hello Sunday is a cute restaurant in Metropole area, a perfect place to dine in while waiting for your movie.

Hello Sunday offers a variety of food including steak, pasta, burgers and many others, however I recommend that you try their desserts!

I had their classic waffle with pandan batter and es-teler-flavoured ice cream.

What came was a beauty! Garnished with popcorn and jelly, the plating was definitely on point.

The waffle was cruncy on the outside but soft on the inside. The ice cream managed to elevate the taste so much!

- Cheers!

#BondEats
#SeketikaLapar

Menu yang dipesan: Waffle

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pauline Tjhin

668 Review

Level 6

Kopi

4.0  

Ice cream enak 🍦

Hello Sunday di Metropole ternyata luas, estetik, dan nyaman. Selain area indoor, ada area outdoor dan vip room jg. Pilihan menu Makanan nya jg bervariasi. Cuma krn kita masih kenyang jd cuma cobain ice cream nya. Cobain ice cream rasa es teler, unik, ga terlalu manis, ada nangka, kelapa dan alpokatnya gitu, jd kayak makan es teler yg dikemas dlm ice cream cone 🍦😋

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil febe _makan

197 Review

Level 9

Bakmi

5.0  

Nyaman...

Biasanya ke metropole cuma nonton, tapi kali ini nyoba tempat makan yang bernama "Hello Sunday" yang berada di lantai 2 gedung metropole.

Menu yang kita pesan :
1. Salmon pindang serani
2. Mix Fries
3. Black paper wings

Untuk semua menu yang kita pesan rasanya enak. tempatnya juga bagus. Sayangnya karena lagi pandemic tempat ini buka hanya sampai jam 8.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

556 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cocok Buat Nge-dessert

AMBIENCE: Lokasinya di lt2 gedung metropole, tempatnya bagus dan nyaman..

SERVICE: Ramah dan cepat tanggap

FOOD:
1. Saigon chicken salad (68k): potongan daging ayam, mangga muda, pepaya muda, jeruk bali, sama saos pedas manis ala vietnam, dengan taburan kacang, bawang merah, dan bawang goreng. hm cukup enak dan segar, porsi jg cukup besar tp mayan mahal ya hahaha
2. sundays fried rice (85k): nasi goreng kampung pake telor ceplok sama chicken wings. rasa std...
3. green fried rice (80k): nasi goreng cabe ijo pale telor dadar sama potongan daging ayam. biasa aja rssanyaa, dagingnya dikit
4. avocado fresco (55k): paduan avocado, eskrim coklat, dan espressonya mantap..
5. soft serve kopi tubruk (35k): enaak cukup berasa kopinya. tekstur eskrimnya jg lembut

overall makanannya biasa aja dan mahal, mending ngedessert cantik aja kayanya disini yaa

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

BEST CHICKEN WAFFLE & JAVATEA SOFTSERVE EVER!!

Hari minggu saatnya kuliner mencoba restoran baru atau kembali makan di restoran lama yang terbukti enak dan salah satunya di hello sunday!

Uda pernah cobain hampir semua makanan mereka kayak salad, nasigoreng, pasta, burger, dan ya biasa aja dan cenderung overpriced sih.. Tapi ada dua outstanding menu yang harus dipesan kalo dateng kesini: (jadi nilai review aku berdasarkan 2 menu ini aja)

1. BIG! CHICKEN WAFFLE (single - 85K): enak bangettt.. simple isinya cuma crispy chicken di stack diatas waffle, disajikan dengan salad dan butter soy sauce - sama seperti semua restoran lain, tapi each element just made perfectly - that totally crispy chicken, crisp waffle and superb tasty butter soy sauce! yumm.. If you want to share with your partner, just buy it double! (10/10)

2. WAFFLE BAR (55K): Kita bisa pilih flavor waffle and soft serve nya. PIlihanku jatuh pada PANDAN WAFFLE dengan JAVA TEA SOFT SERVE. Wahhh can't describe how great the java tea soft serve! Not too sweet tapi tetep nonjok rasa java tea nya. enak parahhh teksturnya pun lembut - nagih - and it match well with that pandan waffle. Wangi pandannya enak banget. Ohhh! dan kalian juga harus makan yang disampingnya, mungkin semacem granola gitu enakkk parah dikombinasikan sama eskrim dan wafflenya yuhuu.. And I already tried their kopi tubruk soft serve too. It's taste amazing as well. MAJOR LOVEEE  (10/10)

So, menurut aku dari segi harga worth it banget! karena sering merasakan yang lebih mahal tapi ga seenak ini dan suasana cozy parah. Pewe banget sih, buat duduk ngobrol or main boardgames juga asikk.. Pelayanan attentive banget cuma kalo duduknya diujung rada susah manggilnya karena dia meja kasir dan servingnya di depan. Tapi overall oke banget!!

Menu yang dipesan: pandan waffle with java tea soft serve, big chicken waffle (single)

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?