Historia Food & Bar  [ Indonesia ]
3.63 12 review

Historia Food & Bar

[ Indonesia ]
3.63 12 review
Rasa
3.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Taman Fatahillah
Jl. Pintu Besar Utara No. 11, Kota, Jakarta Barat

Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 021 6904188, 021 31760555

021 6904188, 021 31760555

Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Historia Food & Bar [ Kota ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584606438
    https://assets-pergikuliner.com/uphUGc3odR9orB8ZkR2PdgOugVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907086/picture-1584606438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CB-peg00BAGpvH8DfRE9qheyklY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907086/picture-1584606438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584606438
    https://assets-pergikuliner.com/A88oEGHrG4500gME5xB5EyUwyE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907087/picture-1584606438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F6eXvbMIyu1N55khgrFnpeqQkK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907087/picture-1584606438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584606438
    https://assets-pergikuliner.com/lTEQP_XzcUn2n37K9tkwcfzBmdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907088/picture-1584606438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/roAms6blPlR6ahMjccf71fIt3KE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907088/picture-1584606438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584606439
    https://assets-pergikuliner.com/VRYWcGxxhSw1QhGvDxWKBXlPALI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907089/picture-1584606439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4NTuoIuZkrXpgvjK9WiAyS0F-SU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907089/picture-1584606439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584606440
    https://assets-pergikuliner.com/ADqH7swWJtQOejsbYYgXvZ65SR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907090/picture-1584606440.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lXaqBEWxFMOu7vbNqCiMq_J5mA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1907090/picture-1584606440.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Historia Food & Bar

3.0  

Kafe unik di kota tua

Kemarin ini cobain makan di @historiakotatua

Kafe yang terletak di kota tua ini bangunannya unik dan historical sesuai dengan namanya.

Makanannya enak2 mulai dari cemilannya hingga makanan beratnya.


📍Historia Cafe and Bar
Jalan Pintu Besar Utara No. 11, Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat

Menu yang dipesan: Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

322 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Oldiest but goldiest

Historia Food and Bar
Lokasinya ada di wisata kota tua, jadi disekeliling situ babyak tempat tempat unik dan menarik, seperti museum dan cafe cafe yang masih terpelihara hingga sekarang.
Di historia ini, konsepnya adalah makanan tradisional dan juga western. Terdapat bar untuk sekedar menikmati minuman atau nongkrong bareng teman.
Tempatnya bagus, unik, banyak peninggalan bersejarah kota Jakarta dipajang disini. Ada juga mural mural ditembok yang juga unik dan bagus untuk foto.
Disini saya pesan makanan tradisional Indonesia, yaitu ayam goreng. Penyajian cukup bagus dan rapi, menu lain juga tersedia seperti tahu goreng, bakwan, pisang goreng, soto, nasi goreng, dll.
Menu western juga ada.
Pelayanan disini cukup bagus dan ramah.
Tempatnya sendiri juga bersih, unik, dan dengan nuansa peninggalan jaman dulu.

Menu yang dipesan: Ayam goreng balado

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

Alfa 2021

236 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

INDONESIAN FOOD

buat kalian yang lagi jalan jalan ke kotatua bisa coba makan disini nih, tempatnya asik banget buat kumpul bersama keluarga dan makanannya juga enak enak

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2021

402 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Historia Cafe

Bersama teman-teman jalan-jalan sore ke kota tua , habis keliling ke Museum Jakarta jangan lupa mampir ke Historia Cafe menikmati Ayam Sambalado Ijo dan Lychee Tea

Ayamnya empuk dengan sambal ijo yang pedasnya mantap
Lychee Tea.... Segar dan manisnya pas

Tempatnya cukup unik , banyak figura dan perabot kuno
Ada utk smoking dan non smoking

Menu yang dipesan: Ayam Sambalado Ijo, lychee tea

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2021

675 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat Nongkrong Asik di Kota Tua

Abis jalan-jalan di Kota Tua mampir ke sini. Interiornya bergaya klasik kontemporer, cukup asik dan cozy nih buat nongkrong abis jalan-jalan dari Kota Tua. Aku nyobain nasi goreng rendang dan lychee tea nya.  Abis panas-panasan si lychee teanya nyegerin banget sih, manisnya pas dan ada buah lychee nya juga. Nasi goreng rendangnya rasanya cukup enak, bumbu rendangnya nendang hehe. Daging rendangnya terpisah gitu dan agak kecil sih dagingnya cuma rasa bumbu rendangnya enak.

Menu yang dipesan: nasi goreng rendang, lychee tea

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Love this place

Historia di Kota Tua ini salah satu tempat yg aku suka banget.  Bertempat di gedung tua yg sudah direnov sebagian,  tmptnya asik buat ngopi n makan. 
Makanannya juga enak2,  aku pesen ikan pakai sambel andaliman,  dan nasi cumi bakar,  mmmh.. Lezat!  Kalau mau nyantai ksni pas weekdays aja,  kalau weekend Kota Tua sdh macam pasar

Menu yang dipesan: Nasi Bakar

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

porsinya kecilll

Abis berkunjung ke museum keramik di kota tua dan bingung mau makan ap, restoran yg terlihat mata saat it cm historia, bangi kopitiam, dan kedai seni jakarte. Tp brhubung kopitiam ad dimana2 dan kedai seni keliatannya tmptnya ga adem, jadi melipirlah ke historia. 

Pas masuk lgsg trbagi 2 ruang, kiri utk smoking,kanan utk non smoking. Saya langsung ke yg kanan dan tnyata tmptnya cukup luas dgn mural di dinding yg menarik dan korsinya beragam ad yg sofa dan ad yg korsi biasa. Disini saya pesan : 

-ikan dabu dabu : pas makanan dateng sih shock berat, kecil banget ikannya😱😱😱 rasa si masi ok,ikannya ga amis dan empuk, tapi ukurannya itu loh, ga worthed banget sama harganya😰 endingnya nasi putih saya sisa banyak krn ikannya ud abis duluan,dan it nasi digadoin sama kecap manis😂😭 

-bandeng bakar sambal matah : ini lebih mending jauh si krn ikannya dpt seekor dan gede, harga lebi mahal sdikit dr yg dabu2 tp ikan dapet seekor. Sambel matahnya kurang pedes sih.Tau gitu pesen yg ini aja tadi😩 

-ice lemon tea : standar, cm bagusnya mreka kasi gula terpisah dan gulanya agak wangi pandan 

Overall y lumayan standar si buat restoran yg ditargetkan utk turis di kota tua ini, cm utk porsi makanannya ga sebanding sama harganya :(((

Menu yang dipesan: Ikan dabu dabu, Bandeng Bakar Sambal Matah, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

972 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngeteh dengan suasana yang super cozy

Salah satu cafe yang ikut meramaikan kawasan taman fatahilah, Historia bar & cafe, letaknya sebelahan sama kedai seni djakarte dan sederetan sama bangi kopitiam juga museum wayang.
Baru tau kalo kawasan kota tua ini makin malem makin rame, akhirnya sambil nunggu dijemput nyoba ke Historia ini, karena sebelumnya udah kekenyangan cuma pesen teh aja, pesen Rosella tea.. sengaja pesen yang hangat supaya bisa lebih tenang haha pas dateng tampilan cantik, merah khas teh rosella, tanpa dicampur gula rasanya asam hangat segar! suka banget.
untuk pelayanan disini cukup ramah dan informatif, krn salah satu temen gue nanya soal minimal order kalo mau buat acara disini.
oh iya karena gue kesini malem jadi udah agak gelap buat foto suasana sekitar, tapi malem aja keren apalagi siang

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

i love it

bingung mau nongkrong di Kota Tua yang semakin ramai dan tak tertata dengan baik? atau udah bosen dengan foto-foto kuno Museum Fatahillah? atau kalian pengen sekedar duduk-duduk sambil menikmati makanan berat atau hanya ngopi-ngopi?
nah, saya punya rekomendasi buat kalian nih, ada tempat yang namanya Historia Food & Bar, disini menyajikan masakan khas Indonesia yang saya jamin rasanya yahud punya, dengan design interior yang bergaya kuno namun tetep edgy, juga lengkap dengan wi fi dan stop kontak buat kalian yang doyan browsing atau download/update aplikasi di gadget, tempat yang luas dan tertata dengan baik membuat mata anda tak bosan memandangi setiap sudut ruangan, atau istilahnya "instagramable" banget deh...

Menu yang dipesan: merah merona, lichee tea, rosela tea, nasi sayur babanci dan nasi ayam sampyok

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ryan Vonco

61 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Nice Design Interior & Good Local cuisine

Sebenernya ga ada rencana mau kesini, gara" ada urusan di sekitar kota tua jadinya makan siang disini.

Pas masuk design restonya sudah terlihat unik & menarik, setelah masuk kita bisa pilih mau duduk di sayap kiri yang ada barnya (smoking area) atau sayap kanan (non smoking area), semua ruangan berisi lukisan, pernak pernik, perabot & meja bangku yang unik dan tentunya nyaman.

Untuk makanannya sendiri, sebagian besar adalah makanan lokal yang sudah modern, rasanya pun enak. 

Saya pesan nasi goreng historia & bandeng bakar sambal matah. Untuk nasi gorengnya agak asin tetapi masih ok, sedangkan bandengnya empuk & tanpa tulang, sayang sambal matahnya kurang terasa seperti sambal matah seharusnya. Lemon tea nya juga asam banget.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Historia, Bandeng Bakar Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 30 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?