Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit  [ Barat ]
3.65 16 review

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

[ Barat ]
3.65 16 review
Rasa
4.3
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No.16, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (11:00 - 20:00) 087746590001

087746590001

Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1480475555
    https://assets-pergikuliner.com/NV-CZXvBGIj9bBba0uDsTUONMbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394220/picture-1480475555.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/US_VVebwh7G4uXH6_ycUBaee1zA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394220/picture-1480475555.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480475560
    https://assets-pergikuliner.com/jTn78RGdxDO5A1KxXko5uuh9INY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394221/picture-1480475560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ClrMVfraILPEa_RuvDsHsGfZfWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394221/picture-1480475560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480475563
    https://assets-pergikuliner.com/PqHiAYooN-sz9yBzyevGg17vDdQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394222/picture-1480475563.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LD08VbPgp_-RnQpTqF87Ctozekk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394222/picture-1480475563.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

271 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Great Quality Of Steak

Holycow pasti udah gak asing lagi di telinga para foodies. Kalau denger nama Holycow, yang muncul di benak para foodies adalah steak. Restoran yang didirikan oleh chef Afit ini, terkenal dengan steak berkualitas tinggi dan dengan harga yang relatif terjangkau. 

Saat ini Holycow sudah memiliki beberapa cabang tersebar di Jabodetabek. Bahkan saat ini Holycow sudah membuka cabang di Surabaya, malang, Makassar, Yogyakarta, Bali, hingga Pekanbaru. Untuk di Jabotabek sendiri, Holycow sudah memiliki sekitar 13 cabang.

Holycow yang gua kunjungi, letaknya di jalan boulevard raya kelapa gading. Pas gua dateng, tempatnya gak terlalu luas, tapi cukup nyaman. 

Untuk suasana ruangannya menurut gua gak terlalu menarik, karena hampir gak ada dekorasi ataupun furniture yang bikin suasana restoran semangkon cozy. Untuk kapasitasnya, tempat ini bisa menampung sekitar 50 pelanggan. 

Karena ini restoran steak, maka hampir semua menunya adalah steak. Steak yang mereka punya cukup beragam berdasarkan jenis dagingnya. Untuk jenis dagingnya mereka punya Wagyu untuk kualitas yang paling tinggi, lalu ada juga, Angus beef, prime, hokube, dll. Mereka juga menawarkan pilihan untuk sauce, side dishes, dan tingkat kematangan. Untuk saucenya mereka ada pesto sauce, mushroom sauce, BBQ sauce, dan blackpepper sauce. Untuk side dishnya, mereka menawarkan mashed potato atau french fries. Untuk tingkat kematangannya, kita bisa memilih well done untuk tingkat yang paling matang, lalu medium untuk 3/4 matang hingga rare dengan tingkat kematangan yang paling rendah. Oh ya, mereka juga punya menu dessert lohh, seperti tiramisu dan gelato. 

Angus beef u.s tenderloin (IDR 163k) 

Daging sapi tenderloin dari U.S yang di Grill dan disajikan dengan mashed potato, sauted vegetables dan mushroom sauce. Untuk tingkat kematangan nya gua pesen medium. Dari segi rasa menurut gua enak banget, dagingnya well seasoned, tasty, empuk, jucy dan punya smoky flavors yang nice banget. Tingkat kematangan dagingnya juga sesuai dengan yang gua pesan yaitu medium. Jadi pas dagingnya di Alice, dalemnya masih berwarna pink kecoklatan. Sayuran dan mashed potatonya pun enak banget. Untuk sayurannya gurih, dan mashed potatonya super creamy dan super tasty. Dari segi porsi menurut gua lumayan besar. Overall sih, FANTASTIC! 

Australian prime tenderloin (IDR 110k) 

Daging sapi Australia yang di Grill dan disajikan dengan french fries, mushroom sauce, waited vegetables, dan kematangan medium rare. Dari segi rasa, prime tenderloin ini juga enak banget, dagingnya jucy, side dishesnya tasty semua, dan dagingnya empuk dengan kematangan medium rare sesuai dengan yang di pesan. Walaupun dagingnya empuk, tapi menurut gua gak seempuk beef Angus tenderloin. Tapi overall sih, very good! 

Wagyu sirloin (IDR 160k) 

Daging Wagyu Jepang yang di grilled hingga kematangan medium dan disajikan dengan mashed potato, sauted vegetables dan BBQ sauce. Daging Wagyu adalah daging favorit gua karena punya cita rasa yang khas dan lebih lembut daripada daging jenis lain. Dari segi rasa sama dengan steak yang di atas, tapi sedikit lebih tender dan berlemak. Rasanya juga enak banget, jucy, super tender, dan side dishesnya enak semua. Saus barbequenya sangat cocok sama dagingnya. Overall sih, LOVE IT! 

Overall gua puas banget sama restoran ini. Dari segi pelayanan juga memuaskan, para waitersnya gesit dan tanggap. Kualitas makanannya sudah tidak diragukan lagi dan terbukti sangat memuaskan, selain itu harganya juga relatif terjangkau. Next time gua pasti bakal dateng lagi untuk nyoba wagyunya.

Menu yang dipesan: Australian prime tenderloin (IDR 110k), Wagyu sirloin (IDR 160k), Angus beef u.s tenderloin (IDR 163k)

Tanggal kunjungan: 12 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Hokubee Sirloin

Kebetulan pas ke Holycow buat lunch di hari Rabu dan pas lihat menunya lagi ada Hokubee Combo yang berlaku setiap Rabu dan Kamis yang terdiri dari 2 porsi steak Hokubee dan 2 pilihan minuman seharga.

Hokubee sendiri merupakan beef steak yang dimasak menggunakan teknologi Jepang. Pilihan Hokubee antara lain Sirloin, Rib Eye, dan Tenderloin. Untuk pilihan minumannya ada Sjora Mango Peach dan Nestea. Gue pilih Hokubee Sirloin dan minumannya Sjora Mango Peach. Harga combo untuk dua orang ini adalah Rp 276.000.


Hokubee Sirloin yang gue pilih tingkat kematangannya well done. Penyajiannya bisa kamu pilih mau pakai French Fries atau Mashed Potato. Pilihan saucenya ada Homemade Mushroom Sauce (chef recommendation), W Sauce (chef recommendation), Buddy’s Special Sauce, Blackpepper Sauce, dan Barbeque Sauce. Gue pilih penyajiannya dengan mashed potato dan W sauce yang disebut sebagai rekomendasi. Disajikan juga dengan potongan jagung manis dan buncis. Dagingnya sendiri empuk dan enak. W sauce terdiri dari olive oil dan daun parsley seperti pesto sauce. Semakin lama dimakan akan terasa pahit. Gue lebih  rekomen Homemade Mushroom Sauce. Rasanya sedikit asam dan manisnya pas plus enak buat steak.

Menu yang dipesan: Hokubee Sirloin

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

720 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Steaknya empuk dan enak! Yummy..

Ini pertama kalinya g cobain steak holycow ama suami, enak loh ternyata, dagingnya super juicy dan empuk padahal g udah minta welldone aja masih super enak! Hahahah.. ga keras, empuk malah (maklum lagi hamil jadi harus welldone)..

Aku pilih Hokubee tenderloin, dan suamiku pilih wagyu tenderloin. Terus sidedishnya jg bisa pilih mau apa, aku dan suami sama2 pilih bayam, untuk kentangnya, aku mashed potato, dan suami french fries, plus dapet lagi sauteed corn, untuk sausnya aku pilih yang homemade mushroom sauce (ini siihh super duper enak loh), dan suamikuu pesen yang blackpepper..

Gak nyesel sih makan steak disini, super enaakkk! Empuk, sausnya juga enak, ga terlalu mahal lagi kalo makan wagyu..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Hokubee Tenderloin, Wagyu Tenderloin

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG = @FOODPROJECT_ID

157 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.0  

Tempatnya bobrok genks

Kali ini aku cobain holycow di kelapa gading. Tempatnya kecil dan sempit. Lt 1 masih okelah tempat nya dan sejuk. Tp guys keadaan lt 2nya uda cukup parah.

Aku merasa mereka bener2 buruh renovasi, hmm sayangnya gak sempet dan gak kepikiran utk foto keadaan lt2 hehe. ACnya panassss dan dinding ud warna warni kecampur sama bekas2 bocor. 

Utk rasa makanan mereka tetep ok. Aku suka saus blackpeper dan mushroomnya. Sayangnya utk tingkat kematangan mreka ada salah kasih dan berhubung perut ud laper ya trima aja apa adanya. Aku minta medium well tp dikasihnya well done, dan pas kasi tau waiternya mereka malah berdalih tingkat kematangan ga rata. Alhasil aku tunjukin aja aku belah2 dagingnya dan emg semua well done lalu aku blg kalo aku ga komplen cm skedar kasih masukan aja. Baru si waiter minta maaf 


Menu yang dipesan: Sirloin BIG BITES, Rib Eye BIG BITES

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1125 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Steak yang oke banget

Rencanannya ksini ngambil claimed birthday cowo gw taunya mah uda gabs kalo mau ambil claimed harus register dlu lewat KUPOKU (website) cara ada di gambar & harus dilakukan 1 bulan sbelumnya.
Untungnya ksini hari Selasa jadi masih ada paket buddy combo
Dapet 2 buddy combo & dikasi masing2 , 2 sauce W sauce & buddy's sauce gw lebih demen sama buddy's sauce nya sih lebih nendang kalo w sauce nya trlalu light ya.
Uda gtu dapet 2 minuman pesen yg blackcurrant & lemon teanya bs refill pula
Servicenya oke, harga oke, rasa super enak
One of the best steak lah holycow mah

Tanggal kunjungan: 30 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Khiko Rayesmara

29 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Best place to eat STEAK!!

Tiap ulang tahun PASTI (yes, it is in CAPITAL) menyempatkan diri makan gratis di Holycow!

Gak perlu dijelasin lagi sih soal rasa steak Holycow! Udah pasti 4 thumbs up!!

Untuk lokasi di Kelapa Gading, to be honest sih kurang begitu enak karna agak sempit dan agak panas, but again apalah arti tempat klo rasanya tiada dua!

Menu yang dipesan: Prime Sirloin, Rib Eye BIG BITES

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

484 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Steak dg harga terjangkau

Klo mau mkan steak dg harga terjangkau, dsinilah tempatnya... Harganya oke.... Dan dg rasa yg enak.... Biasanya klo steak murah tu rasa dagingnya kurang gmn gt.. Tp klo d resto ini... Dagingnya bner2 oke...

Menu yg sllu gw pesen tu adalah australian prime beef - RIB EYE BIG BITES! 400 gram daging rib eye yg juicy n dibandroli dg harga 157k... 400 gram tu cukup utk berdua... Mkannya biasanya g sllu psen 2 porsi rib eye big bites.. Jd bokap g mkan sndirian 400g sdangkan g bs kongsi sm oma g...

Biasanya g minta tingkat kmatangan medium well (3/4)... Daging rib eye nya empuk.. Seasoningnya jg berasa bgt... Ms ksisa lemak2nya yg lembut n nempel2 di daging.. Pas dimakan maknyus ky lumer di mulut... Utk side dish nya biasanya kita pesen dg mashed potato , sautéed spinach, and sauteed corn.

Utk sauce favorit gw adalah homemade mushroom sauce ... Creamy and i like it... Klo g psen 400gram g biasa minta saucenya dobel...

Utk dessert g sllu pesan tiramisu by misu.. Yg rasa green tea dan originalnya enak... N klo soal minuman biasanya g psen nestle blackcurrant...

Overall i love holycow! ... Akan selalu datang dan datang lg... Tp yg perlu ditingkatkan tu pelayanannya... Bnyk bgt yg klo dipanggil jutek2 gt ngeladenin tamunya... Biasanya g mkan d cabang yg jln panjang or kelapa gading... Yg playanannya kurang memuaskn tu yg kelapa gading... Klo yg d jln pnjang lebih ke lama penyajiannya...

IG: @melodyutomoputri

Menu yang dipesan: nestle blackcurrant, Rib Eye BIG BITES, Tiramisu by Misu

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

674 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Steak Juicy dengan Harga Terjangkau

Menyambangi cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, satu porsi sirloin asal Australia pun masuk ke daftar pesanan. Dengan tingkat kematangan medium dan berat 200 gr, juicy yang dihasilkan sesuai dengan harapan. Dagingnya empuk dan seasoning yang digunakan menyatu dengan daging. Terlebih lagi, harganya juga masuk diakal.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

815 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

steak berkualitas dgn harga terjangkau

 Ketagihan banget makan disini, selain rasanya yg super enak, harganya pun tidak semahal steak house lainnya dan kualitasnya pun serupa. Utk tmpt sih agak sempit y,dan rame terus. Saya dtg pas jam 3an dan ga dpt meja sehingga sempet sharing meja sama org lain. Disini saya pesan : 

-hokubee tenderloin : kalo kata masnya daging ini urutan kedua terenak stlh australian wagyu. Saya pesan medium well done, side dishnya mashed potato dan sauteed spinach, sausnya pesan w sauce. Pas dipotong gampang banget dan pas masuk mulut, enak pake banget!!! Dagingnya lembut dan tanpa saus pun menurut saya ud enak banget, bumbunya nyerep dan rasa asinnya pas. Utk saus si kayanya saya salah pesan krn sausnya smacam butter yg dilumerin gitu dgn tambahan herbs, rasa sausnya not bad sih, tp mnurut saya steaknya sndiri sudah enak tanpa sausnya.  

-fried chicken steak : yg ini lamaaa banget keluarnya. Pas diliat sekilas si penampilannya mirip f*est* steak tanpa guyuran saus, eh pas dimakan kaga trnyata! Dagingnya lumayan tebel dan tepungnya ga tebel tp tetep crunchy, tanpa saus pun, si steak ini rasanya juga sudah pas. Tp akhirnya guyur saus blackpeppernya sih yg menurut saya sausnya mantap! Lada hitamnya terasa banget mulai dr wangi hingga rasa, walopun agak sdikit asin sih mnurut saya hehe. Dan buncisnya it loh, enak banget, tp sayangnya ukurannya super menyusut, walaupun dr segi rasa tetep enak. 

-nolan rib eye : daging yg ini pesannya jg medium well done dgn green bean dan blackpepper sauce. Lagi2 dagingnya empuk dan nyerep! saya agak ga bs bedain si sama yg tenderloin, soalnya sama2 empuk dan juicy si lidah saya. 

-nestle blackcurrant &lemon tea : sistemnya mirip di pizza marzano, free reffil sepuasnya. Minuman yg ini request ga pake es tp pas dtg esnya stgh gelas :( 

Overall makan di holycow ini dpt kualitas top dgn harga yg masih terjangkau. Saya si ga punya komplain ke makanannya, tp pelayanannya agak kurang. Utk minuman saya pesan tanpa es sampe saya ulang 2x dan tetap diberi es, dan pas makanannya dtg, ga dikasih piso sama garpu :/ dan pas minta bill pelayannya juga lupa. Dan td sempet sedih juga krn awalnya mau pesen burger tp sold out, kmudian mau ganti US steak tp smwnya sold out, ganti yg ke3 kalo pesan beef skewer juga sold out, utg ke-4 kali pesen fried chicken steak ada. Dan pesen tambahan potato wedges juga sold out

Menu yang dipesan: NOLAN Rin Eye, Blackcurrant Tea, Lemon Tea, Fried chicken steak, Hokubee Tenderloin

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Steak Enak tapi saus nya kurang

Karena pas saya datang tumben tidak waiting list jadi saya mampir ke sini untuk dinner. Saya pesan wagyu tenderloin dan wagyu sirloin dengan saus blackpepper dan mushroom sauce dan juga mashed potato.
Daging nya empuk dan juicy dengan tingkat kematangan medium rare yang saya minta. Daging nya tebal namun sayang kurang sedikit bumbu untuk tenderloin nya, tapi yang sirloin rasa nya pas. Namun, rasa saus nya kurang enak, yang blackpepper rasa nya aneh, dan juga mushroom sauce nya menurut saya terlalu creamy (milky), too heavy for a beef steak. Another plus point is their sauteed veggie, matang nya pas dengan bumbu yang pas juga.

Menu yang dipesan: Wagyu Tenderloin, wagyu sirloin

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2015
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat