Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit  [ Barat ]
3.87 16 review

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

[ Barat ]
3.87 16 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Ruko DeMonginsidi, No. 12E
Jl. Wolter Monginsidi, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (11:00 - 22:00) 087746590004

087746590004

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1473998487
    https://assets-pergikuliner.com/c53nZk2lxvQZkN2QYNlOnnSNzT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334909/picture-1473998487.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QKPNO_hmwTd0xORAqh36b3vLDso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334909/picture-1473998487.JPG 2x
    385290
  • Picture 1532338374
    https://assets-pergikuliner.com/Xrft8lOIqZ2m5rlt21QhIGHeohA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002794/picture-1532338374.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wv7CbcqjIHHjznVNJcXPpRr9-vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002794/picture-1532338374.png 2x
    385290
  • Picture 1532338374
    https://assets-pergikuliner.com/yz9_4NDF_eYp4UOJBecg0WEsAzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002795/picture-1532338374.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PQ4Uv-NFPrQaEa-Rvz5JEA0y-3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002795/picture-1532338374.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532338374
    https://assets-pergikuliner.com/rsqgr3_NUcm5CTVpyHIZxmmaOfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002796/picture-1532338374.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a2kqbKVXGY_clHaSZ_N2htqJVso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002796/picture-1532338374.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1315 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Blackpepper chicken steak

As always Kita selalu pesen yang chicken steak, paket nya udah lengkap banget, Ada sayuran buncis, kentang Goreng, jagung manis. Ayam nya ituu empuk banget meskipun di grill, Masih juicy Dan gak kering .. jauh lebih enak dari steak g*net atau f*esta, karena bumbu nya jugaa meresap simply catch my heart. Yummy deh, trus Paling suka bumbu yang Lada hitam dibandingkan bbq atau mushroom. Pokoknya black pepper sauces is always the best, yummyy..

Instagram @mich.love.eat

Menu yang dipesan: Chicken Steak

Tanggal kunjungan: 09 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dapurpempi

51 Review

Level 6

No Badge

3.8  

One of Famous Steakhouse in Jakarta

Australian Prime Rib Eye with Blackpepper Sauce by @steakholycow ❤
Dagingnya empuk guys. Delicious 👍🏻
Saus blackpeppernya juga berasa. Apalagi ditambah mustard dan Tabasco makin seger 😍
.
📝 Australian Prime Rib Eye - 97k
.
📍 @steakholycow
Senopati, Jakarta

.

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kika Lubis

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

The best..

Selalu ke sini kalau suami pengen steak. Dia udah cinta bgt sama black pepper sauce nya. Yg dia pesan pun selalu prime tenderloin yg well done. Well done di sini ga keras yaa enak bgt.
Gue pesen side dish mashed potato dan green bean krn lagi mual sama daging. Ga lupa gue minta mushroom sauce nya sbg sauce fav gue.
Ohiys, kalau lagi hamil di sini free minuman loh! Hahahah mantap lah

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi

5.0  

Favorite Place

Tempat favorite nih buat makan steak, kali ini nyoba makan yang di tkp senopati. Kalau yang disini lebih rame ya tamunya dibandingkan sama yang dimampang tapi lebih sedikit tempat duduknya. Tempatnya ada di pinggir jalan dan parkirannya lumayan bisa masuk kok. Jadi kita pesen buddy's special dan US RIB Eye and they never failed me. Selalu puas kalau abis makan disini, pake saus mushroom yang dicampur sama black pepper rasanya mantab banget. Karena gw bumil kita dapet free complimentary minum dan ini non refill. Gw malah baru tau kalau pesen minuman yang lain bisa refill. Lagi ada promo milo buy 1 get 1 dan seneng banget bisa dapet minum banyak haha. Pokoknya akan terus balik kesini sih.

Tanggal kunjungan: 23 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiara Meilya

54 Review

Level 6

No Badge

4.0  

My Fave Place to Meet My Fave Hokubee

Everybody needs meat time. For sure.

Especially me! Hehehe. Aku suka banget makan daging merah, selain untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh, daging merah juga punya rasa 'kedagingan' yang hakiki dibandingkan dengan daging putih. Hahaha. Salah satu cara menikmati daging merah yang paling mudah adalah dengan.....makan Steak!

Steak terakhir yang aku makan di tahun ini adalah Holycow! Steakhouse by Chef Afit di daerah Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Aku cobain varian daging Hokubee and it was so tender. Miluv. 

Setelah aku browsing- browsing, ternyata Hokubee ini merupakan daging asal Australia yang diproduksi oleh sebuah perusahaan bernama Hokubee Ltd. Nah, jenis daging Hokubee ini sebetulnya namanya Meltique Beef, yaitu daging yang dibentuk agar memiliki kandungan lemak tinggi dalam serat-serat dagingnya. Hal ini dilakukan untuk memperkaya rasa dan menjaga konsistensi keempukan dagingnya. 

Aku pesan dua menu hari itu, yakni : 

1. U.S Sirloin with BBQ Sauce (medium) 

Menurutku ini gak terlalu spesial, dagingnya memang empuk tapi dengan tingkat kematangan medium terasa masih kurang juicy entah mengapa. Saus BBQ nya enaaaakkk, friesnya juga enak, renyah di luar dan lembut di dalam. 8 out of 10. 

2. Hokubee Sirlon with Mushroom Sauze (medium well) 

Nah ini dia bintangnya, aku suka banget sama si Hokubee ini karena dengan tingkat kematangan medium well, dagingnya bisa tetap juicy parah dan pas dibelah..duhhh masih pink gemas gitu. Reminds me of wagyu (cheaper version of course) hehehe. Ketika digigit, ternyata beneran loh juicy and tender...Ini baru yang Sirloin loh, janji suatu saat bakal coba yang tenderloin. Satu lagi yang bikin aku terlalu cinta sama menu ini adalah saus mushroomnya. Enak banget gileeeee. Creamy dan gurih tapi gak bikin enek. Perfect. 9.75 out of 10. 

So, buat kamu yang ngidam steak (khususnya jenis daging wagyu) tapi sedang berhemat atau sedang akhir bulan...silahkan banget cobain Hokubee. Dijamin puas!

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

254 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Hokube Ribeye

Biasanya kalau di Holycow saya pesan wagyu ribeye tapi kali ini pengen coba yang lain jadi pilih hokube ribeye dengan tingkat kematangan medium well.  Untuk sausnya saya pilih blackpepper dan side dishnya mashed potato dan buncis.  Pas pesanan saya datang, untuk porsi dagingnya lebih kecil dari wagyu yang biasa saya pesan ya.. empuknya juga masih kalah sedikit.  Masih sepadan siy sama harganya yang slightly cheaper dari si wagyu.  Anyhoo, kemarin bumbu dagingnya terasa agak asin di lidah. Mashed potato nya lembut dan buncisnya juga dimasak dengan baik, masih sedikit crunchy gak lembek.

Suasana nya casual, cozy lah..  servicenya standard.

Menu yang dipesan: Hokubee rib eye

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

247 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Gak seenak yang dibilang orang

Kind of disappointed with all of my friends said that "this one is the best! You should try!"

Well, too much expectation when I came here, I ordered Prime Tenderloin and my BF ordered Nolan Tenderloin. When the food came, mine looks so juicy and thick, and first bite I was so disappointed with my expectation, the mushroom sauce so delicious and I loved the taste of stir fry vegetables, but for the meat I think just OK, not special at all, bland and you have to dip it with the sauce if you want to get the taste. Price also quite pricey, anw some drink are free refill.

Menu yang dipesan: Nolan Tenderloin, Prime Tenderloin

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Hokubee Tenderloin !

Dulu pernah cobain Holycow! by steak hotel dan rasanya agak mengecewakan, jadi agak ragu pas mau cobain holycow lagi.

Nah akhirnya karena penasaran katanya yang di senopati enak yaudah deh cobain yang di sini, emang sih dari segi tempat sama suasana biasa banget, cuma cukup rame dan cukup okelah. Dari segi pelayanan juga oke.

Cobain Hokubee Tenderloinnya sama Prime Sirloinnya, 2-2nya minta medium.
Ternyata rasa hokubeenya enak parah, pas banget jadinya medium tengahnya masih pink merah terus ga rare, kacau sih! dagingnya juga tender banget, ini enak parah!
Terus kalo prime sirloin rasanya biasa banget sih jujur, mana dagingnya juga banyak lemak jadi keras alot gitu.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: Prime Sirloin, Hokubee Tenderloin

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hokubee!

Pas lagi pengen makan steak, eh ada holycow yaudah kali ini cobaiin yang hokubee dan extra veggie and french fries on the side, hokubee ini katanya memang sapi wagyu yang dari Aussie. Dan atas rekomendasi waiternya saya pesannya welldone karena textur dagingnya katanya sudah empuk.
Pas datang ternyata beneran empuk banget, lebih empuk dari prime sirloin atau wagyu yang biasa saya pesan. Untuk rasa standar holycow lah ya, mushroom sauce fave saya, dan memang ini salah satu affordable steak house fave saya. Oia ice cappucino nya juga enak loh.

Tanggal kunjungan: 20 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Putri Nur Bahri

132 Review

Level 10

Kopi Pasta

4.2  

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit - Senopati

Holycow disini selalu jadi pilihan saya ketika lagi pengen makan steak Holycow karena tempatnya yang luas, gak terlalu ramai, dan gak panas. Pas saya kesini juga gak perlu waiting list dan langsung bisa order. Pelayanan disini juga cepat dan ramah. Holycow menyediakan berbagai pilihan daging mulai dari Australian Beef, Wagyu, sampai Kobe. Side dish disini juga terdapat 3 side dish yang bisa dipilih, french fries/mashed potato, green beans/sauteed spinach dan sauteed corn. Selain itu Holycow juga menyediakan berbagai pilihan sauce : W sauce, mushroom, barbeque, buddy's special sauce dan blackpepper.

Kami memesan Prime Tenderloin (110k) dengan green beans & french fries, Prime Rib Eye (97k) dengan green beans & mashed potato, dengan tingkat kematangan medium well dan Lemon Tea (18k). Tekstur dagingnya empuk banget dan tingkat kematangannya juga pas, dagingnya juicy banget, selain itu bumbunya juga meresap. Untuk rasanya enak banget apalagi ditambah dengan saucenya, saya paling recommend mushroom saucenya yang bikin lebih tasty. Green beansnya juga garing dan rasanya juga pas, lebih kerasa bawang putihnya tapi cocok banget sama kombinasi steaknya. Pokonya Holycow emang cocok banget buat kalian yang ingin makan steak enak dengan harga yang murah!

Tanggal kunjungan: 15 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2021
Apa yang dipesan?