Hongkong Sheng Kee Dessert  [ China ]
3.5 26 review

Hongkong Sheng Kee Dessert

[ China ]
3.5 26 review
Rasa
3.7
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.7

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 081292111351

081292111351

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Hongkong Sheng Kee Dessert [ Pluit ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545110033
    https://assets-pergikuliner.com/1NYG9ApL-2HSQtJoXpoN_mzy5fo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192939/picture-1545110033.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HY9JzPC5oaU_xCOUM5rffMD_DmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192939/picture-1545110033.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545110034
    https://assets-pergikuliner.com/vGX6XqkA3fXacPuSxo7hGzxfAAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192940/picture-1545110034.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PRgnYAhzrwiblv7BxxnbiolkceY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192940/picture-1545110034.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545110034
    https://assets-pergikuliner.com/S917O7rsK1O6asRoJiRp-H0fdcA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192941/picture-1545110034.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOAPxPnxgR7nICnHheOgLD18fl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192941/picture-1545110034.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1545110035
    https://assets-pergikuliner.com/eGP3ENBYspGnn9IGttib96P6RxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192942/picture-1545110035.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MRUj8cfL6eDsOl7IKxHZYxDiGkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192942/picture-1545110035.JPG 2x
    385290
  • Picture 1578914478
    https://assets-pergikuliner.com/LmzmIwfJSkP6G1EzKeF4ujE5CKk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787036/picture-1578914478.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ruUenH5RQg-ycZAzL4bJQiCdieg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787036/picture-1578914478.JPG 2x
    385290
  • Picture 1578914479
    https://assets-pergikuliner.com/G2G62RXRhRDnWvxhWlj8vSpjazs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787037/picture-1578914479.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xoipWGbmn_JUtzmz8dkLQ3HzRpY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787037/picture-1578914479.JPG 2x
    385290
  • Picture 1578914480
    https://assets-pergikuliner.com/Ux-D4mTv2E07r3fsk0Qg-eZLOJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787038/picture-1578914480.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eOvHhsZ9gmL6pGdG8aHzWCp-pBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787038/picture-1578914480.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516790193
    https://assets-pergikuliner.com/wqqpkUlBeMBNV6Te9dxAwyPUoWs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807257/picture-1516790193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Ewj5TpP4tH7UE2vWspD0oKbSrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807257/picture-1516790193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516790195
    https://assets-pergikuliner.com/7wHk0IcT4xNd7FwyAloahkvpMJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807258/picture-1516790195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vcDyGKoEzmPpjt5CFnuAZe2DgTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/807258/picture-1516790195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524381348
    https://assets-pergikuliner.com/4ir1-P78qri-frNpsZn53w2Icp4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896536/picture-1524381348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/afVOVFpe1aXaHUdNQ6X9bh-KUjg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896536/picture-1524381348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533565917
    https://assets-pergikuliner.com/wYhcM84OPPSsDDkX9C1Lk2eT5rY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1023215/picture-1533565917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wo2-xEh9GpqjrFCx8Uwpb0pgWyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1023215/picture-1533565917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540831095
    https://assets-pergikuliner.com/Fjpc20f50oMummhcmLox2hwbGls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1130160/picture-1540831095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DSOB-hFD6g9Z-YjbyYUtPxSO2Ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1130160/picture-1540831095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554876409
    https://assets-pergikuliner.com/ftTcvEiAuK8tivhUgS-cpZcfiUk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349887/picture-1554876409.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NIqo8jb7OhNEEnlbYjSdCtOv4ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349887/picture-1554876409.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577875258
    https://assets-pergikuliner.com/HSUiD0cAaZpZxpHWS-sXdQwp0OY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1770442/picture-1577875258.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1dWN9KkagkQ8tSCdRDGEDOJwJb0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1770442/picture-1577875258.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Hongkong Sheng Kee Dessert

Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wow ternyata enak juga

Pas lagi di Empo mau cari chinese food resto pas Imlek kemarin buat makan bareng keluarga, tadinya mau ke T*w*n, tapi liat ini jadi penasaran. Gak banyak ekspektasi saat gue datang kesini karena gak banyak denger review tentang resto ini. Datang sekitar jam 5, suasana resto tampak sepi (dan most of chinese resto here was not that crowded actually), cuma ada beberapa 2 meja yang terisi. Gak berapa lama kita duduk, auto rame!
Tempatnya sendiri mayan gede, tipikal family resto gitu lah ambience nya.
Well untuk makanannya, karena nyokap request mau makan bubur, jadinya cobain bubur ayamnya. Terus bokap tertarik sama Hong Kong Rice nya yang pake braised pork belly, sedangkan koko gue pesan salted egg sauce pork chop rice.

Well gak perlu nunggu lama untuk semua makanan kita ready di meja. Pelayanannya sangat baik. Cepat dan ramah!
Well untuk buburnya, gue suka banget. Dari segi porsi cukup sih buat sharing berdua. Buburnya gurih, gak terlalu cair dan toppingnya cukup memadai. Oia, jangan lupa pake chilli oil yang ada di meja, sungguh itu enak banget Ya Lord 😭
Ntaah menurut gue chili oil mereka beda aja gitu dibanding chinese resto lain, ada sentuhan rasa garlic yang menambah cita rasa. Sungguh, gue ngabisin setengah gelas chili oil mereka lol.

Untuk braised pork belly nya juga enak, potongan pork belly nya cuma 4 slices, cukup besar dan empuk, bumbunya meresap banget, porsi nasinya banyak.

Untuk salted egg sauce pork chop nya surprisingly enak loh! Salted egg nya gak terlalu eneg rasanya, wangi juga. Sayang porsi porkchop nya gak banyak menurut gue. Ada dikasih kek tumisan bombay, tapi ternyata kayak lobak kering gitu. Ada braised pokchoy juga.

Harganya menurut gue masih affordable banget, makanannya worth the money.
Well definitely back for another menu, curious about their dimsum menu actually.

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1154 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Recommended Buat Yang Kepengen Pao Snowy Lezat

Awalnya mampir ke sini buat second lunch dan berniat buat makan dessert aja. Namun di sini juga menjual menu dimsum maupun main course.

Aku sendiri nggak terlalu banyak berharap soal rasa karena dari namanya resto ini tampaknya spesialisasinya ya di dessert. Ternyata rasa makanannnya bener-bener melebihi harapanku, waktu penyajian makanan juga cepet.

Aku mencoba :

1. Charsiew Snowy Bun (IDR 29.900)

Sejak pertama kali coba pao ini di Tim Ho Wan, aku suka banget dan jadi ketagihan. Sayangnya sekarang semua cabang Tim Ho Wan tutup dan aku bingung dimana bisa makan pao kayak gini di Jakarta.

Aku bahkan nyoba di W*ng H*ng dan rasanya kalah. So begitu ada menu ini, aku langsung pesan.

Seporsi isi 2 pcs dan ternyata rasanya beneran ga kalah sama yang di Tim Ho Wan. 'Snowy' nya menyatu dengan pao dan ketika digigit nggak buyar jadi butiran-butiran kayak pasir di mulut.

Selain itu daging babinya juga banyak dan sama sekali nggak bau. Rasa babinya juga enak dan rasa manis dari bumbunya terasa. Dan dagingnya juga nggak alot.

Memang harga nggak bohong, sih. Harganya mendekati Tim Ho Wan dan rasanya juga serupa. Seneng banget aku bisa nemuin pao sejenisnyang enak lagi di Jakarta.

2. SK Signature Combination Noodle (IDR 68.9k)

Mi nya disajikan kering dengan sup kaldu yang manis.

Untuk mi nya sendiri bertekstur kecil dan halus layaknya Hong Kong style noodle pada umumnya dan bertekstur kenyal dan legit dengan tingkat kematangan yang pas.

Rasanya gurih manis dan jadi semakin lezat jika dimakan dengan minyak cabai yang tersedia di meja.

Toppingnya ada sayur dam babi charsiu yang lezat. Babi nya sama sekali tidak bau dan teksturnya juicy, tidak kering dan empuk serta terasa manis.

Selain itu tersedia 5 buah dumpling dengan kulit lembut dan dagingnya padat. Isian udangnya juga segar dan renyah.

Porsinya juga besar dan aku bahkam bisa share berdua.

Harganya sangat worth it dibanding kuantitas dan rasa.

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

981 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Mienya enak

Menyongsong hari baru lagi dan kali ini bersama team @doublebuncit berkunjung ke hongkong sheng Kee Dessert yang berada di lantai 4 Emporium mall Pluit
.
.
Untuk yang disini tersedia menu daging babi, sapi, dan juga seafood yang dikemas dalam bentuk dimsum maupun pangsit
.
.
Tempat : hongkong sheng Kee Dessert
Alamat : Emporium Pluit mall lantai 4, penjaringan, Jakarta utara
Non halal
Jam buka : 10-22.00
.
Menu yang dipesan
1.Yolky Mustard custard pau ( IDR 21.900)
2.Signature mie combination ( IDR 68.900)
3.braised pork belly ( IDR 59.900)
4.pan fried guo tie ( IDR 32.900)
.
.
Penilaian :
Untuk pau custardnya disini dalamnya tak terlalu berasa sedangkan untuk tekstur bakpaonya halus
.
Untuk signature mienya menggunakan topping babi merah dan pangsit rebus yang berisi udang , untuk tipikal mienya halus serta bisa dimakan tanpa toppingnya sekalipun , malah untuk topping babi merahnya yang agak keras
.
Untuk braised pork belly nya ini mirip babi hong kalau di restaurant2 chinese pada umumnya
.
Untuk guo tienya sausnya enak namun guo tienya mirip guo tie dimsum yang lebih dominan kucai / sayur dibanding daging

Menu yang dipesan: signature mie combination, yolky mustard pau, pan fried guo tie, Braised Pork Belly

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vicky @vickyaph

155 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.6  

Wenak Rek!

Gold Dust Chicken Cutlet iki wenak, mie e mateng e pas terus nde atas e iku ada topping potongan daging ayam sama bumbu rempah sek rasa e manis manis gurih titik. Tapi makan e mesti ati ati soal e lak bubumbu bubuk iku garai gampang keselek. Lek lebih suka sek gak terlalu garing garing toping e aku saran mendingan pesen ae sek menu Hk Winton Noodle. Lek buat cemilan e sek enak iku menu Snowy Bun Char siu e, bueda dari yang lain, bun e isa garing tapi gak keras, isian daging e yo padet banget! 

Menu yang dipesan: Snowy Bun Char Siu, Gold dust Chicken cutlet

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.0  

Hongkong Food Style

Pas datang tempatnya belum terlalu ramai karena masih belum jam makan malam. Pelayanannya biasa aja dan kurang tanggap.  Aku pesan yang Crispy Beancurd Skin Roll Cheongfun ini enak, kulit congfun nya ga terlalu tebal, rasa dagingnya pas dan lumayan padat.
Yang ini aku suka juga, Gold Dusted Crispy Bean Curd. Tahunya lembut di dalam, padat tapi ga keras. Untuk tepungnya renyah tapi ga terlalu tebal. Untuk bumbu taburnya agak kurang karena dia ga merata jadi ada bagian yang terlalu berbumbu jadi malah bikin enek (aku lebih suka bumbu bubuknya dipisah kali ya) HK Milk Tea, ini wajib banget dipesen kalau ke sini, manisnya pas dan ga terlalu berat juga.
Gold Dust Chicken Cutlet, mie dengan potongan daging bebek yang diberi bumbu tabur. Bumbu taburnya dominan rasa manis tapi ada sedikit gurih. Kalau aku lebih suka yang ada topping Hk Winton Noodle nya karena lebih ke arah asin gurih.  Terus menu yang Snowy Bun Char siu juga enak, bun nya ga terlalu tebal, dia isian dagingnya padat, dan bumbu di isian dagingnya juga merasuk. 

Untuk minusnya disini, pelayanannya dia agak kurang karena ada pesanan maincouse yang ga keluar karena waiters nya lupa masukin order ke reptor.

Menu yang dipesan: Crispy Beancurt Crispy Roll Cheongfun, HK Wonton Noodle (Dry), Hk Milk tea, Gold Dusted Crispy Bean Curt, Gold dust Chicken cutlet

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2020

272 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Mie setipis Bihun

Aku lagi batuk dan kepengen makan yang hangat dan berkuah jadi pilihanku ke sini

Mienya super tipis seperti bihun ☺️
Enak, kenyal dan lembut

Ada 4 buah dumplingnya berisi daging babi cincang,jamur dan udang fresh banget saat digigit garing gurih...enak banget aku suka😘

Kuahnya panas, sedap dan enak sampai nambah hehe

Recommended deh 😘

💰65K

Menu yang dipesan: hk dumpling noodle

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil astri31

30 Review

Level 5

No Badge

3.2  

Dimsum Lembut

Karena Dinner kurang kenyang malam akhirya kita tambah makan lagi yg ringan2 untuk nambah sedikit pilihannya jatuh pada Hongkong Sheng Kee Dessert.

Pilihan kami adalah Honey Char Siew Pau, bakpaonya lembut banget dan lumer di mulut, ga kalah lembut dan gurih char siew chong fun.

Mantaplah dimsum nya🤗

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mie Dumpling

Kali kedua makan di Hongkong Sheng Kee, kali ini nyobain mie mereka. Kami pesen mie dengan topping charsiu dan dumpling. Dumplingnya enak, padat, kulitnya juga tipis dan lembut. Dan yang pasti aku suka banget sama tekstur mienya yang kecil2 dan lembut. Kuahnya juga gurih loh.

Dari segi pelayanan juga cepet dan tempatnya cukup nyaman buat makan.

IG : thehandsofcuisine

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka Sama Rasanya

Udah bosen mau makan di FC Empo, kali ini kita cobain tempat makan ini. Awalnya ragu mau makan di sini karena takut makanan beratnya gak enak berhubung spesialisasinya dessert. Pas datang ternyata lumayan rame tempatnya dan banyak juga pengunjung yang asalnya dari negeri tirai bambu. Pelayanannya ramah dan cukup cepat sampai makanannya datang.
1. Crispy Beancurd Skin Roll Cheong Fan
Salah satu dimsum menu mereka yang keliatannya agak eyecatching dan berbeda dari biasanya. Luarnya cheongfan putih yang kenyal dan lembut, bagian dalamnya diisi dengan kulit tahu goreng yang crispy. Makan ini sama sauce kecapnya enak banget.
2. HK Wanton Noodle (Soup)
Salah satu main dish mereka dan makanan yang terkenal banget di HK, wanton noodle. Untuk menu ini bisa disajikan dengan soup/dry, kita cobain yang soupnya. Wanton ini sejenis pangsit yang isinya daging yang gurih dan fillingnya banyak banget, kulitnya tipis tapi gak gampang hancur. Untuk tekstur mie nya tipis’ dan agak lembek (aku suka yang tipenya lembek gini) dan soupnya seger banget, light tapi seasoningnya bikin nagih.
3. Greentea Snow Ice
Pilih ini buat dessert-nya karena keliatannya seger banget. Pas dateng dan nyobain langsung suka dong sama rasanya, greenteanya berasa banget dan bener’ seluruh snow icenya berasa greentea, gak cuma luarnya doang yang dikasih greentea (karena ada beberapa tempat yang aku cobain, bagian dalamnya cuma snow ice putih tanpa rasa). Toppingnya ada red bean dan almond, pas banget semua kombinasinya, manisnya juga gak lebay jadi gak bikin eneg. Satu lagi yang bikin suka, es nya gak gampang mencair jadi makannya bisa dinikmati. 

Tanggal kunjungan: 12 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

278 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.0  

hk noodle

udah yg kedua x kesini, yg pertama yg pas dia baru pertama x buka tp aku cuma nge dimsum. Nah kali ini coba menu beratnya.

• hk noodle ini pake charsiu pork ( dry )
• hk noodle special, ada charsiu, wonton, dumpling
• chicken mushroom rice

utk hk noodlenya enak, mienya tipe kecil ,daging asapnya enak cuma agak keras dikit aja. kuahnya wangi cuma ni asinnya kebgtan. yahh okelah kalo utk makanan disini.

cuma pelayanan disini kurang bgs, agak ga sopan.


Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat