Hopeng  [ China ]
3.33 3 review

Hopeng

[ China ]
3.33 3 review
Rasa
4.3
Suasana
2.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.0

Jl. Gajah Mada No. 213A, Gajah Mada, Jakarta Barat

Buka - Selasa (18:00 - 22:30) 0818750292

0818750292

Buka Senin - Minggu (18:00 - 22:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Hopeng [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536818531
    https://assets-pergikuliner.com/Do8zfSdHn-e5q9qOFFZ1hyw3sPk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1070593/picture-1536818531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u2S9FV2ieb8E5Kn03ACNXwwVDTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1070593/picture-1536818531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536818531
    https://assets-pergikuliner.com/XlB-sc_xhlUpBdNbmW91ynniwqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1070594/picture-1536818531.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ry7fMwbEGmZsMRh30rAzkKEav0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1070594/picture-1536818531.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534845260
    https://assets-pergikuliner.com/jVgEDnroq_Za_PkGmNANGGbSQwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040404/picture-1534845260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7lYZd5AXZPctdDr5XCLa4pOXkW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040404/picture-1534845260.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536404497
    https://assets-pergikuliner.com/NeOIqN9dYjz5z4yArLNv2nGWVEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065516/picture-1536404497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RmQ-wbjoVX-idxXP4tVJTj9j4I4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065516/picture-1536404497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536404501
    https://assets-pergikuliner.com/13r5aKQER_PjW-Nb0RYU6NMV1IE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065517/picture-1536404501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/de-B2lGY0ATUHhwa0Yy4Hpd_jME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065517/picture-1536404501.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Hopeng

Foto Profil Buku Harian Si Lemak

25 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Recommended Chinese Food

Hi foodies...

Silemak suka banget sama restoran ini, sebulan tuh bisa makan 3-5x gt. Restoran ini chinese food banget sihh. Semua masakannya super lezat dan dimasaknya oleh yang punyanya langsung gt. Memang sih kalo lagi rame nunggunya suka lama, namun karenaa silemak suka langganan jadi kalo mau dateng kesana bisa booking dulu via telpon jd pas dateng tinggal makan deh.

Menu yang dipesan :
1. Pare Sayur Asin
Menu wajib enak banget soalnya dimasaknya pedes terus setengah mateng jd masih garing gt kalo di makan, terus ada angcao nya gt jd enakk rasanya. Biasanya restoran lain tuh cuman pake cah bawang putih ajaa.

2. Ikan Gurame Tahu Tausi
Medok rasanya jadi dimakannya super gurih, terus biasa silemak minta nya diseset gt jd ga banyak tulangnya deh pas dimakan. Dan biasanya silemak selalu request tahunya diganti jadi tahu jepang gt alus dimakannya enyakk hehe .

3. Ayam Cah Jamur
Ini banyak orang pesen juga bisa diganti jadi Babi, Ikan, ataupun udang. Rasanya pas gt terus dikasih irisan kucai ya, ayamnya pun lembut gt. Lezatt

Overall semua rasanya lezat pokokny ! yang makan selalu rame disituu, tapi kalo mau makan disana harus sabar yaa karena yang masak cuman 1. Saran ku kalo mau makan bisa booking dulu jd biar cepet deh.
Untuk suasana sih memang tidak terlalu nyaman karena rumah tua gt. Tapi karena lezat masakannya yaa jadi mantap !!!

#salamsilemak #bukusiharianlemak

Menu yang dipesan: ayam cah jamur, Pare Sayur Asin, ikan gurame tahu tausi

Tanggal kunjungan: 07 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

2.6  

Nyok Makan

Subscribe ke channel kami ya : http://youtube.com/nyokmakan

Follow IG kami juga http://instagram.com/nyok.makan
Masih dari kawasan Glodok kita menuju ke sebuah rumah makan yang sudah lama eksis disana, yaitu Rumah Makan Hopeng, sering lewat tapi ga pernah mampir. Akhirnya kita memutuskan untuk icip2 disana karena beberapa kawan juga menyarankan.

Hopeng sendiri berasal dari kata Hokkien yang berarti teman baik.

Ketika kami datang RM-nya cukup ramai tapi kita masih dapat duduk. Setelah memesan ga lama kita digusur ke meja sebelah dan duduk bersama pelanggan lain, sepertinya ada pelanggan yang udah reservasi datang, karena makanan mereka datang dahulu dari kita bahkan dari pelanggan sebelum kita, terlihat juga wajah bete dari pelanggan yang semeja dengan kita.

Setelah menunggu selama 40 menit lebih, hampir 1 jam lah datang juga makanan kita. Yang kita pesan ada 3 macam yaitu, Capcay, Ayam Nanking, dan Babi Kuluyuk, porsi disini cukup besar juga sodara-sodara.

Menu pertama yang kita icip adalah Capcay, di sepiring capcay ini terdiri dari, sawi putih, caisim, jamur, kol, wortel, daging babi, dan bakso ikan. Kesan pertama yang kita dapat adalah garing, kriuk. Sayur2nya sepertinya dimasak cukup cepat sehingga masih fresh dan segar. Seasoningnya juga pas tidak berlebihan. Yang menjadi concern adalah sayur yang cukup keras garing bahkan seperti setengah matang, untuk orang tua mungkin bisa kesulitan memakannya.
Kedua adalah Ayam Nanking, ayam yang dicincang lalu dicampur dengan sedikit tepung lalu digoreng, dipotong-potong kotak dan disajikan dengan saus gurih. Cincangan ayamnya cukup terasa dan digoreng dengan baik, tidak berminyak ketika kita gigit, yang menjadi highlight adalah sausnya, gurih dan harum dengan sedikit rasa asam dari kecap inggris menjadikan makanan ini nikmat apalagi disantap dengan nasi hangat
Terakh
Terakhir ada Babi Kuluyuk, babi digoreng dengan tepung yang halus lalu disiram saus asam manis dengan tambahan potongan wortel dan timun. Babinya tidak keras cenderung sedikit kenyal, sausnya ternyata tidak seasam yang kita harapkan, dan juga sedikit manis.

Secara keseluruhan kami merasa kunjungan kali ini belum maksimal, ini karena waktu tunggu yang cukup lama, dan koki yang memasakkan untuk pengunjung lain terlebih dahulu padahal mereka datang belakangan atau yang menambah pesanan, hal ini juga bisa dikarenakan yang memasak hanya satu orang dan dibantu untuk penyediaan bahan-bahannya saja.

Koki yang seorang ini juga bisa saja mengakibatkan standar rasa yang menurun karena terlalu banyak yang harus dimasak, sedangkan kami memesan yang menurut kami adalah menu basic sebuah RM Chinese Food.

Oh iya konon ada 1 RM Hopeng lagi di Pejagalan yang mungkin nanti kita datangi juga.

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.4  

recommend buat makan sama keluarga

Restoran turun temurun dari ortu jadi mungkin dikit yang tau resto ini. Menu yg gw psen mun tahu,fukien goreng, kakap cah. Smua menu ini recommended banget langganan buat gw psen dsini..kalo untuk tempatnya si kecil n tmptna ya ga gt bagus cuman masi oke kok buat divisit.kalo malem rada rame jadi mungkin bs ngantri karena tmptna kcil..overall recommended buat yang nyari makanan chinese food enak :)

Menu yang dipesan: Kakap cah, Mun Tahu, Fukien goreng

Tanggal kunjungan: 23 November 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat