resmi Hotaru Deli  [ Jepang ]
4.25 26 review
resmi

Hotaru Deli

[ Jepang ]
4.25 26 review
Rasa
4.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Grand ITC Permata Hijau, Blok Ruby No. 7
Jl. Letjen Soepeno, Permata Hijau, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 19:00) 082114633590

082114633590

Buka Senin - Minggu (10:00 - 19:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Hotaru Deli [ Permata Hijau ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600322895
    https://assets-pergikuliner.com/GCu_dJcTQC4xENjtEAkVgFUblsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021909/picture-1600322895.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oX1Z76xQw26CBdW3jgSz9YT-kyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021909/picture-1600322895.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600322895
    https://assets-pergikuliner.com/zqUFAdsQiTid11bfNM_626Kq238=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021910/picture-1600322895.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ijLWEn4pDEBPpcHeQ7N2jMhOgSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021910/picture-1600322895.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600404152
    https://assets-pergikuliner.com/R_fPUfodpjIayhT9xVxVLZghaDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022681/picture-1600404152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/44GjhaHZdaTjcQtUCmfAs0aTTRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022681/picture-1600404152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611910604
    https://assets-pergikuliner.com/qcD4p7ATt_y4Q_wfbPE2NHQpS3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132175/picture-1611910604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CXnDa7UeBC4vwM0YEd8e78bk29I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132175/picture-1611910604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611910604
    https://assets-pergikuliner.com/tOaD06Vo_kd43tsqFDpuYuZSvEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132176/picture-1611910604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l2CyEnxaGO6xdhWPwnM4ui2-wX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132176/picture-1611910604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611910604
    https://assets-pergikuliner.com/4yrbpgU-o20taygEIv_0S0T1Reg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132177/picture-1611910604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eM6-Nw6Du4MJTD7Lydu9M5waqU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132177/picture-1611910604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611910604
    https://assets-pergikuliner.com/wtZcfLnqPh7Yh77NGpAjXsaRktc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132178/picture-1611910604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TuwdsRBh07gDN11LdY0ilkng_Ok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132178/picture-1611910604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611910604
    https://assets-pergikuliner.com/m0liJ2pROTQn_5KwpVhIuRa8HsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132179/picture-1611910604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2dgigB0sKuZeX4qMd1jjsjIk9Mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132179/picture-1611910604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603277518
    https://assets-pergikuliner.com/gA-9orL2Kw53veF0CabqBNmT0sI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045969/picture-1603277518.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XYjDQMdhDYIoR9KiMrOPI4wGpVw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045969/picture-1603277518.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646179697
    https://assets-pergikuliner.com/tokJx2dBYp2_V7_7ylyAvHw0cxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2440132/picture-1646179697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/prvt3WO68SEbFKf_1qLFDh8xXbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2440132/picture-1646179697.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hotaru Deli

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2966 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto Jepang Terkecil di Jakarta

Beberapa tahun lalu aku udah pernah nyobain beberapa menu Hotaru Deli via delivery. Namun kali ini aku akhirnya mampir buat dine in.

Rupanya lokasinya ada di kawasan ruko ITC Permata Hijau. Di dalam beneran cuma ada 1 meja da 3 kursi. Tapi ternyata mereka lagi ada collab sama Item Manis Coffee di seberangnya, jadi bisa dine in menu Hotaru Deli di lantai 2.

Kali ini aku mencoba beberapa menu, termasuk natto udon yang belum pernah kutemuin di tempat lain.

Aku mencoba :

1. Nikumiso Natto Udon

Mangkuknya ternyata besar banget dan sebenarnya ini bisa buat share berdua, deh. Isinya ada telur rebus, terong, daging cincang dan natto. Aroma natto memang agak tajam karena hasil fermentasi kacang, tapi nggak sebau yang kubayangin. Kalau menurutku, dibanding tahu busuk (aku pernah beli yang dalam kemasan gitu) malah lebih bau tahu busuk.

Jadi cara makannya dituang saus terus diaduk-aduk biar merata. Kalau mau sedikit lebih pedas bisa pakai minyak yang sedikit pedas gurih.

Aku malah suka sama udonnya. Teksturnya kenyal tapi nggak over cook dan rasaya cenderung gurih dengan sedikit hint rasa manis dari daging cincang. Terongnya nggak kelembekan juga, enak dimakan bareg kuah. Buat nattonya, kalau dimakan begitu aja rasaya gurih dan emang sedikit pahit khas fermentasi.

2. Wagyu Sukiyaki

Sebelumya udah pernah coba menu yang satu ini dan rasanya masih konsisten. Daging sapinya nggak berlemak, namun bukan jenis yang super alot kalau dimakan gitu aja. Dagingnya empuk dan seasoning beneran meresap.

Di dalamnya ada mie shirataki dan 3 jenis jamur berbeda; jamur shimeji, enoki dan shitake. Selain itu ada tamago yang manis gurih.

Seporsi udah include nasi putih yang pulen, lengkap dengan sejenis acar Jepag yang rasanya asam gurih dan cocok buat menetralisir rasa sukiyaki yang memang cenderung manis. Tahu yag digunakan juga lembut.

3. Unagi & Salmon Don

Porsinya ada yang slim dan jumbo. Aku coba yang slim dan share berdua temanku, menurutku itu aja udah besar. 

Seporsi ada beberapa potong ikan salmon yang tebal dan unagi. Di bawahnya ada telur yag lembut dan tidak berbau amis. Nasinya nggak plain gitu aja, tapi ada seasoning sejenis saus yang gurih dan cocok dipair bareng isiannya.

4. Sumiyaki Saba Shio

Ini salah satu menu yang direkomendasikan staffnya. Seporsi isi ikan saba yang digoreng, karaage, kroket dan sejenis tempura.

Kroketnya enak, permukaannya renyah dan kentang guriih. Ayam karaagenya juga nggak kalah enak. Dagingnya juicy. Ikannya juga cukup segar dan juga ada tamago.
.
.
Overall, menurutku harga makanan di sini masih tergolong affordable karena sebenarnya porsi slim pun = porsi yang sebetulnya mengenyangkan buat 1 orang dan bahkan bisa share berdua kalau nggak mau keyang begah. 

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vandy August Life

211 Review

Level 6

Bakmi

3.8  

SMALL JAPANESE RESTO IN JAKARTA

@hotaru.deli adalah satu²nya resto terkecil di Jakarta, KOK BISA TERKECIL❓Iya jadi bisa gue simpulkan sendiri ini resto punya konsep unik sih SHOP & GO..sat set sat set pisan..mereka menyediakan hanya 3 bangku + 1 meja panjang untuk dine in..

TAPI..TAPI..TAPI

⛔ : TENANG ‼️@hotaru.deli
Udah kolaborasi sama @itemanis_coffee (Tetanggaan seberang²an) untuk menyediakan di lt.2-nya tempat dine in yang lebih luas dan nyaman, bisa sambil kupi² cantik juga kan.


FULL REVIEW ?

✓ Follow & Visit (instagram, youtube, tiktok)

@vandyaugustlife

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

590 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Mejanya cuma ada satu

Mejanya cuma ada satu dan maksimal cuma bisa 3 orang

Rasa makanan di resto ini sangat authentic dan premium,, tetapi sayangnya kalau di takeaway dan rumah kita di jauh kita tidak bisa mendapat rasa terbaik masakan di resto ini.

Pelayanan nya di sini sat set. Walaupun dine in di resto kita tetap hanya dapat sendok kayu ala take away

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eateateatt

114 Review

Level 3

No Badge

4.2  

BEST JAPANESE MEAL EVER

menurutku ini enak bgt kl buat japanese food takeaway. unagi and salmon nya the best, beneran fresh dan enak aja gitu. katsu currynya juga enak bgt, very authentic. untuk beef yakiniku sama saba fishnya juga enak, very flavorful. tempura nya juga enak, tepungnya beda gitu. unaginya masih terenak sihh

Tanggal kunjungan: 16 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

841 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Japanese Authentic Food

Must try item banget menu disini.

Ini resto jepang terkecil gaish! Dining areanya cuma 3 bangku. Jadi kalo rame2 mending take away aja ygy.

Packagingnya super bagus dan rapi. Dine in or take away penyajiannya sama pakai paper bowl premium mereka.
Dan mereka ada kurir sendiri untuk delivery gaish. Jadi walau delivery pas sampai di kita masih rapi dan bagus banget, kualitasnya bener bener dijaga. (Ada min order utk free delivery area jakarta).

Pilihan size makanan disini ada beberapa yang punya varian slim or jumbo. Beda di porsinya aja gaish.

Variasi makanan yg ditawarin juga banyak. Nah ini beberapa menu yang gue cobain.

- nikumiso natto udon 98k
Kalau kalian pikir ini bau natto? Sama sekali enggak!
Keren banget mereka bisa keluarin ciri khas natto tanpa ada bau yang kurang enak. Ini unik dan enak!

- sumiyaki saba shio 98k
Ini uda paket sama nasi. Satu mangkok isinya itu kayak
Makanan yang suka dimakan sehari2 sama orang jepang gaish. Ada ikan cakalang fillet, karaage, tamago, dll
Ini ENAK BANGET. Gue suka 😭 ikannya digrill pake mirin sama garam aja tapi enak banget

- daikoku ebi ten don jumbo 198k
Porsinya guede banget😳 itu kesan pertama gue.
Dan iya emang gede banget. Ini rasa tempuranya enak banget. Udangnya juga gede2 dan di bagian bawah masi ada gorengan lain gaish jd lauknya banyak!

- wagyu sukiyaki jumbo 178k
Ini must try item. Wagyu sukiyaki dengan tokyo style yang dimasak dengan penuh perhatian dan hati2.
Isi 1 bowlnya bener bener cocok satu sama lain 🥺must try item banget.

Recomended place banget gaish.
Bakalan balik lg gak? PASTI!
Enak parah soalnya

📍Hotaru Deli
Ruko itc permata hijau
Blok ruby no.7
Jakarta

#rianiyumzone #rianidaisuki #yummy #kuliner #makanenak #japanesefood #japanesebento

Menu yang dipesan: Nikumiso Natto Udon, sumiyaki saba shio, Wagyu Sukiyaki Jumbo 178k, Daikoku Ebi Tendon Jumbo 198k

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1526 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Premium japanese bento

[Japanese Premium Bento]

Holaaa Gaes jangan lupa Makan ya. Kali ini makanan aku dari hotaru deli Yang merupakan spesialis di premium bento. Disini varian bentonya beragam dan menggiurkan loh gaes, varian yang aku cobain :
- Unagi & Salmon Don (salmon dan unaginya yang fresh serta lembut ditambah sausnya yang menambah kenikmatan)
- Daikoku Ebi Tendon (udangnya yang fresh dan besar dilengkapi beberapa tempura goreng yang crunchy diluar lembut di dalam , ditambah sausnya yang semakin menambah kenikamatan)
- Wagyu Sukiyaki (daging sapinya yang lembut dan melimpah ditambah kaldunya yang wangi serta jamurnya yang maknyus)
- Nikumiso Nato Udon (perpaduan yang sangat pas dan nikmat)

Mereka menerima pemesanan dalam jumlah banyak loh Gaes jadi cocok banget buat makan bareng keluarga atau temen temen rame rame, karena porsinya yang cukup banyak jadi enak buat saling sharing. Asiknya ini fresh bersih aman higienis ditambah packaging nya yang oke banget pastinya 100% halal, Next kita cobain ya varian yang lainnya Penasaran? Yuk langsung aja diorder (WA: 082114633590) dan cobain hotarudeli . dijamin puas, selamat mencoba semuanya.

💸 Overall: 68K-198K
🕘 : 10.00-20.00
📍 : Grand ITC Permata Hijau Blok Ruby No 7, Jakarta Barat

Menu yang dipesan: Unagi & Salmon Don, wagyu sukiyaki, daikoku ebi tendon, Nikumiso Nato Udon

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

360 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Authentic Japanese Cuisine

Kali ini aku baru nemuin salah satu restoran yang menjual Udon Tapi Pake Natto? Namanya @hotaru.deli mereka memiliki konsep takeaway/delivery, jadi minim banget untuk dine in cuman disedain 3-4 kursi dan 1 meja ajah. Mereka menyajikan menu Jepang yang authentic loh, disini aku nyobain: 

- Nikumiso Natto Udon (9/10) 
Salah satu signature dish mereka nih, udonnya lembut banget parah. 

- Chicken nanban (7/10) 
Potongan ayamnya gede2 dan saus nanbannya cukup oke 


- Wagyu Sukiyaki (8/10) Condimentnya banyak banget, daging beefnya beuhh juicy dan lembut banget sih, juaraa deh. 

- Sumiyaki Saba-Shio (8/10) 
Ikannya enak juga garing, dan banyak condiment pula! 

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1279 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Masakan Jepang Super Enak

Tempat ini saya kurang tau konsepnya apa, apakah dia sebenarnya cabang atau kantor restoran besar yang alakadarnya buka kecil disini atau bagaimana. Karena disini hanya ada 1 meja saja. Apakah karena konsepnya untuk dibawa pulang atau delivery saja, kurang jelas. Yang pasti semua makanan disini, rasanya amat sangat enak sama enaknya dengan restoran jepang top di Jakarta. Porsi nya besar dan komplit semua bahan bagus dan lengkap. Harga sedikit tinggi kalau dipikir seperti makan di kantin, tapi sebenarnya tidak mahal karena sama semua seperti kalau makan di restoran bintang lima. Kali ini pesan sukiyaki nya dan enak sekali walaupun memang makannya di tempat untuk takeaway.

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1066 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

HIDDEN GEM DI PERMATA HIJAU

Hidden gem di @granditc_permatahijau resto yg Japanese vibes banget @hotaru.deli diawali dari keisengan pengen nyobain. Tempatnya dari luar dah japan vibes banget, masuk kedalam cuma ada 1 meja mungil karena mmg konsepnya takeaway dan online yah. Kita pesen chicken katsu curry dan kara cheese oyako don. Chicken katsu curry datang dalam 2 bowl yg 1 bowl isinya nasi (banyak banget), chicken katsu, casava chips, dan ginger, 1 bowl lagi ada 2 potong kentang, labu, jagung, dan telor 1 utuh dikasi kuah curry yg begitu dibuka bowlnya baunya menyeruak nikmat. Next kara cheese oyako don isiannya ada ayam, jamur ditutupin sama cheese yang gile lumer, mulur2 nikmat dan ada cherry tomato diatasnya. Soal porsi ini gede banget suer kita aja sp yg chicken katsu dibawa pulang, makan ber2 yg kara cheese oyako don itu aja dah begah bangett dan toppingnya bener2 sebanyak itu, rasa gak ush disebut authentic banget, currynya gila sakit jiwa enak banget. Harganya menurut saya utk porsi dan rasa se generous ini sangat2 masuk akal. Pelayanan sangat ramah tempat juga nyaman, cm syg kecil aja. HIGHLY RECOMMENDED

Menu yang dipesan: kara cheese oyako don, Chicken Katsu Curry

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4298 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Premium japanese bento

Hotaru Deli ini lokasinya di grand ITC Permata Hijau, tidak di dalam ITCnya tapi dia di ruko-ruko bagian luarnya. Dari eksteriornya bisa terlihat vibes japan-nya, dengan ornamen pintu kayu ala jepang. BegItu masuk ke dalamnya ternyata disini tidak ada seating area jadi langsung kasir untuk tempat penerimaan order, kitchen dan 2 buah bangku untuk menunggu, konsepnya take away/delivery. Hotaru Deli masih 1 company dengan shabu-shabu house yang ada di plaza Indonesia. 

Menu disini specialitynya adalah premium japanese bento, pilihan menunya tidak terlalu banyak tapi tampak sangat menarik loh, dan semuanya 100% halal. Berbeda dengan bento pada umumnya, Hotaru Deli menggunakan bahan-bahan pilihan yang fresh dan premium, serta memprioritaskan higienitas dalam setiap prosesnya. Aku coba 3 menu favorit,  yaitu :  

- wagyu sukiyaki 168k : sukiyaki dengan beef wagyu kualitas premium, tekstur dagingnya juicy and tender.  Selain beef, disajikan juga beberapa side dish seperti silky tofu, tamagoyaki, japanese noodle, dan pastinya juga nasi putih dengan box terpisah, nasinya juga banyak ini. Kuah sukiyakinya enak banget manis dan gurih. Ini porsinya banyak dan ngenyangin banget, cocok untuk sharing berdua. Puas deh! Recommend banget menu ini, favorit aku disini. 

 - chicken nanban 98k  : chicken nanban terenak yang pernah aku coba, bukan dari rasanya aja tapi dari segi porsi dan ukurannya sangat worth the money. Basicly chicken nanban ini adalah chicken karage disajikan dengan sauce taru-taru. Chicken karagenya potongannya bulat2 besar dan jumlahnya juga cukup banyak, bener-bener puas dan sangat mengenyangkan. Sauce taru-taru nya juga enak banget, creamy, asam dan gurih, perfect combo! Porsi chicken nanban ini bisa sharing berdua hingga tiga orang loh. Disajikan dengan side dish yang meriah, ada baby corn, kabocha, tamagoyaki, horenzo, spaghetti dan tidak lupa nasi yang disajikan di box terpisah. Makanan favorit aku juga disini! 

- sumiyaki shaba - shio 88k : menu yang ketiga aku coba adalah isinya juga meriah dan banyak variasi lauknya. Isinya ada ikan saba, kroker, kimpira, tempura karage, chikuwa, tamagoyaki, horenso, dan osinka. Tidak lupa juga nasi dengan wadah yang terpisah. Ikan saba nya ini lembut, tasty dan tidak ada durinya. Enak dan lauk lainnya banyak banget, bisa sharing juga ini

Well, recommend banget deh Hotaru Deli ini, sangat worth the money. Oh ya lagi ada free ongkir se-Jakarta jika pesan untuk take away loh. Lumayan banget kan! Next time pasti aku balik lagi kesini untuk coba menu lainnya. 

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Feb 2024
Apa yang dipesan?