resmi House of Crepes  [ Dessert ]
4.31 36 review
resmi

House of Crepes

[ Dessert ]
4.31 36 review
Rasa
4.6
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 08179851258

08179851258

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

House of Crepes [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574218496
    https://assets-pergikuliner.com/FZanNOgSXrg5UZGi4VMXUchg624=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694925/picture-1574218496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D45MfxnIVMHJRp4yqOi05GLeSPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694925/picture-1574218496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574218496
    https://assets-pergikuliner.com/k8kJWqRgLdVuY3L_C5S1Ek7WGLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694926/picture-1574218496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xDFI-WZf7WZAALJY4sMLg2cG5C4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694926/picture-1574218496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574218496
    https://assets-pergikuliner.com/J3aOYvz6Hq5AvabHLG848jUC_Bw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694927/picture-1574218496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ETV9RPywTrEmh9tVMWgvW_xRbC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694927/picture-1574218496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574218497
    https://assets-pergikuliner.com/6Hg9ku1zsJz0hrjAx6J4lv6HOHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694928/picture-1574218497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6_Tr8n1KrRw_SS54A9CbDbIkOeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694928/picture-1574218497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574218497
    https://assets-pergikuliner.com/LvXumg9mLnnomd_7-JgpMmFnYOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694929/picture-1574218497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K-G4Q3BQfAlhtUVDhxdXXaNbpgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694929/picture-1574218497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574218497
    https://assets-pergikuliner.com/GptIEtgE_KUZGbDioXcvdi2NlaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694930/picture-1574218497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dK8PBi5YGnJuam4FPelbi4FZZqY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1694930/picture-1574218497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578547795
    https://assets-pergikuliner.com/1nVZcGTdRQBH0k6tZEcowEhac54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781872/picture-1578547795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8N_7JT8414xUGoEfCPfrFzZqsfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781872/picture-1578547795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578547795
    https://assets-pergikuliner.com/i0RsZAnjV8vgIydp45JRd3zQ2qA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781873/picture-1578547795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Br52gss2NAtGIIyhLbM5hRei6HY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781873/picture-1578547795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580893806
    https://assets-pergikuliner.com/dC_TnnYSSAXfzEKXFW98Wa9VGiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829797/picture-1580893806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C_Wx3Po6vSbrW2KuPzI488MqOP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829797/picture-1580893806.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk House of Crepes

Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

686 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

-

HOUSE OF CRÊPES

Langsung dari France dengan kreasi crêpe yg premium, lokasi super strategis persis didepan salah satu eskalator di lantai 5.

Chef nya pun orang France asli, crêpes yg disajikan disini memiliki tipikal crêpes lembut ya bukan yg crunchy. Ada yg manis dan ada yg savory.

Aku cobain 4 macam:

L’ Amour Au Caramel
Matcha Dough +10K
ini salah satu kreasi spesial chef yg kemudian aku upgrade jadi matcha dough. Isinya Caramel Apple, sampe malem pun tekstur apel nya masih okay. Ga terlalu layu ataupun crunch pas sekali.

Homemade Dark Choco Strawberry
untuk lidah aku, Dark Choco nya masih agak plain dan kurang pekat.

Swiss Crunchy Ovomaltine Cheese
FAVORIT! Ovomaltine nya ga pelit dengan cheese yg masih bertekstur pas sekali dalam satu suap.

Three Kind of Cheese
jenis savory dengan adonan dasar gandum, jadi ini pilihan sehat biar imbang sama isinya 3 macem keju; Gyuyere, Mozzarella, dan Cheddar. Balance banget si jadinya, ga terlalu guilty. Bisa dimakan langsung ataupun dengan saos sambel.

Overall aku bakal balik lagi buat cobain yg lain.

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

No Badge

4.8  

Amazing Crepes from French cooked by French Chef

Have heard many good things from this new kid on the block, and decided to try some of their menu (cause honestly, everything looks and sounds so good !)
First of all, from what i know, this is originated from France, specialized in crepes and galettes. Created and cooked by Chef originated from Bretagne, French, Chef Jeremy Tremel. The store itself has an open kitchen, thus we can see how these deliciousness are made.
What i ordered and tried were :

Sweet Crepes
1. L’Amour Au Caramel with cooked apple
All time favorite combination, apple & caramel which has that warm feeling also balance flavor of sweet & sour.
2. Classic Banana Split with banana, dark chocolate, and strawberry
Who doesn’t love banana split ? These components work so well together in their smooth & soft crepes :)
3. Sweet & Sour Lemon with Lemon Curd
For me, the addition of lemon and lemon curd brings so much freshness and keeps making me wanting for more !

For sweet crepes you can change the crepe dough into the matcha one, another extre happiness on your crepes right ??

Classic Crepes
1. Swiss Crunchy Ovomaltine
Love the texture of ovomaltine and the taste of course !
2. Nutella
For those nutella lover out there, this one is for you ! Generous amount of nutella, combined with their crepes, so good !


Savory Galette
1. La Complete
This one is made from buckwheat flour which is really good for your source of fiber, what i love most , it’s not changing the texture ! Still soft and smooth, much love ! On top of that, savory filling is not bad at all :), cooked egg with chicken ham, and melted cheese are so yummy and filling and warming ! Truly satisfying :)

Truly an amazing experience eating original crepes and seeing the chef cooking the crepes, is what you can’t miss. I need to go back and try other variants :). Me leaving with huge smile on my face ! Bon travail House or Crepes !

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1051 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

NEW MENU ALERT!!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

ASIKKK! Ternyata bener ada menu baru! Yap lebih tepatnya varian rasa adonan crepes yang baru. Tadaaaaa MATCHA BATTER. Untuk toppingnya tetep pake best seller mereka L'AMOUR AU CARAMEL. Untuk batternya sendiri berasa matchanya, soft, wanginya menggugah selera. Ini aku pas beli online via aplikasi ojol, 60rb deh kalo ga salah. Ga kalah enak💕💕💕💕💕

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2020

580 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

WAJIB UNTUK di COBA

Crêpe merupakan salah satu makanan khas Italia yang biasa di santap setiap hari oleh orang Italia setiap hari. Nah kebetulan di Jakarta sudah ada loh crepe enak yang langsung di buat oleh orang Italia asli, yaitu House of Crepes yang berlokasi di Plaza Indonesia, Lantai 5.

Untuk menu yang kita pesan :

-Sweet & Sour Lemon (45rb)
Untuk rasa crêpe yang satu ini enak banget yak!. Adonan Crêpe nya padat dan lembut. Ada rasa saus lemon dan berasa juga rasa irisan kulit lemonnya, ada textur biskuit yang renyah dan di padukan menjadi satu sehingga menghasilkan citarasa yang unik seperti asam segar bertextur lembut dan renyah dalam satu gigitan.

-La Complete (50rb)
Rasa crêpe yang itu seperti makan crêpe rasa gandum, adonan crêpenya juga padat dan mengenyangkan. Sayang menurut gw rasa sih kurang cocok ya di lidah orang Indonesia, mungkin karena gw kurang suka keju yang rasanya terlalu kuat, daging ham ayam nya enak dan pas dengan kombinasi telur, kalo makan crêpe yang satu ini bisa bikin gw kenyang banget awet banget.

Jadi kesimpulannya sih, ini oke si. Gw paham harganya kenapa mahal banget, karena menggunakan bahan-bahan yang berkualitas, tempat nya juga bukan tempat yang kaleng-kaleng juga , jadi bagi kalian yang blom pernah ngerasain makan crêpe asli bikinan orang Italia, harus banget cobain makan ke House of Crêpe.

You can catch us at our social media : 
Instagram : 
- makan2tv 
- elz_xzy 
- budiandal111

Menu yang dipesan: La Complete, Sweet & Sour Lemon

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Go Febrina || IG: @goeonb

43 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Crepes Enak Ala Prancis

Hari ini saya pindah lokasi yang biasanya di tangerang, sekarang berlabuh agak jauh, ingin mencoba lokasi dan rasa lain. Saya pergi ke House of Crepes, disini yang buat Crepesnya tampan banget.

Menu yang saya pilih :

* Melted Dark Choco : Crepes nya lembut dan tidak memiliki bau amis telur. Meski coklat, tapi memakai Dark Choco yang membuat rasanya tidak terlalu manis. Sangat cocok dilidah.

* Nutela Cheese : Isian nutelanys cukup banyak! Rasa asin dari kejunya benar" pas dan cocok ...

Harga:
*Melted Dark Choco : 33k
*Nutela Cheese : 33k

Bagi penggemar Crepes, tempat ini bisa menjadi salah satu yang harus kamu coba.

Menu yang dipesan: Melted Dark Choco, Nutela Cheese

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Sweet Crepes & Savoury Galettes

Everyday we learn something new. Itulah yang kami dapatkan saat berbincang dengan Chef J, seorang koki kebangsaan Perancis, saat kami mengunjungi gerai House Of Crepes miliknya.

 Tujuannya adalah untuk mengenalkan Crepes otentik dari daerah asalnya, nun jauh di Perancis Barat. Di kotanya bahkan ada gerai yang hanya menjual Crepes dengan sistem Take & Go untuk kepraktisan makan.

Berbeda dengan Crepes yang selama ini kita kenal, ternyata yang asli tidak tipis renyah. Justru kulitnya lembab dan agak tebal, sehingga lumayan padat dan mengenyangkan dimakan dengan isian manis atau gurih. Ngga heran kalau di Negara asalnya, mereka biasa hanya mengonsumsi 1 Sweet Crepes & 1 Savoury Galettes untuk makanan sehari2.

Berikut adalah beberapa varian menu yang kami pesan siang itu;


1.Sweet Crepes - Sweet & Sour Lemon (45k)

Isian Lemon Curdnya bold, sehingga rasa asam segarnya cukup nendang. Buat penyuka rasa kecut pasti bakal menikmati sajian ini.


2.Sweet Crepes - L'amour Au Caramel (50k)

Varian yang rekomen untuk dipesan. Rasanya enak sekali, kalau buat dessert menu ini sempurna banget sih. Tekstur apelnya masih kriuk renyah, dan manis karamelnya juga pas.


3.Savoury Galettes - Three Kind Of Cheese (55k)

Menu yang jadi favorit, karena kami berdua pecinta keju. Crepesnya so cheesy, karena taburan kejunya melimpah anti pelit pelit club.


4.Savoury Galettes - The Classic La Complete (50k)

Ini jenis yang isiannya padat dan mengenyangkan, karena ada Smoked Chicken, Egg, dan Melted Cheese. Cocok buat pengganjal lapar atau pengganti makan berat.


Yang membedakan Sweet Crepes & Savoury Galettes adalah warna Crepesnya. Savoury berwarna lebih gelap, dan kami sempat mengira itu karena tambahan bubuk coklat pada adonan. Ternyata warna kecoklatan tsb berasal dari Tepung Prancis yang lebih sehat, karena gluten free dan mengandung serat.


Menu yang dipesan: Sweet & Sour Lemon, L'amour Au Caramel, three kind of cheese, The Classic La Complete

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Authentic French Crepes!

Seneng banget nyobain menu-menu recommended sweet and savoury crepes di sini. Crust nya terbuat dari flour yang sama digunakan untuk membuat crepes di Perancis. Every ingredients are homemade and healthy. Pembuatannya juga dilakukan sama Chef langsung dari Perancis, jd gak perlu jauh-jauh lagi ke Perancis untuk nyobain crepes asli sana, tinggal ke Plaza Indonesia aja 😆😋 

Kita nyobain empat menu best seller, ada Savoury crepes nya yaitu Three Kind Of Cheese yang isinya ada 3 jenis keju yang berbeda. The chef said this is the healthiest one karena gluten-free. Sweet crepesnya kita coba yang L’amour Au Caramel, Classic Banana Split, Sweet & Sour Lemon. Suka semuanya, yang caramel pun manisnya balance karena ada buah apel fresh yang bikin rasanya sedikit asam dan segar. Classic Banana Split ini cocok untuk yang suka manis dan cokelat, walaupun keliatannya manis banget tapi cokelatnya menggunakan dark chocolate, ada buah pisang dan strawberrynya juga, ini yang paling manis di antara 3 sweet crepes tapi manisnya pas. Sweet & sour lemon juga rasanya unik banget, lemonnya dia pake lemon custard, rasanya gak begitu asem, sangat amat enjoyable. Malah untuk sweet crepes nya ini yang jadi favorit kita

Jangan lupa mampir ya kalo lg ke PI, selain karena enak-enak pelayanannya pun sangat amat ramah.

Menu yang dipesan: three kind of cheese, L'amour Au Caramel, classic banana split, Sweet & Sour Lemon

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

887 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

i was enjoying the view

heboh heboh sama ini crepes karena yang bikin orang perancis katanya dan enak pula jadilah ku jauh2 dari serpong kemari ya kan hanya untuk mencoba crepes ini. 

sesampainya disana emang ada orang perancisnya yang bikin crepes. kurus mancung okelah viewnya bagus :P tapi ga senyum sama sekali orangnya jd terkesan kurang ramah 

sepi, pengunjung yang beli cuma aku padahal hari minggu. walau ga lama setelah aku beli ada lagi yang beli sih. 

aku beli yang isiannya apel, choco , choco stroberi. 

kulit crepesnya adonannya wangi dan lembut. aku suka. tapi untuk isiannya aku kurang cocok. karena menurut aku kemanisan. awalnya si enak lama2 kelamaan aku berasa full banget dan ga sanggup abisin. sedangkan untuk yang apel agak terlalu asem walau ini lebih mendingan jadi rasanya ga bikin eneg karena ga terlalu manis. 

dan sayangnya ga ada tempat duduk untuk menikmatinya jadi harus duduk di depan toko lain yang ada bangku umum. 

overall aku biasa aja sama crepesnya ga gitu sampe nagih untuk beli lagi dalam waktu dekat  

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.2  

Delicious

Kl lagi craving makanan manis2, bisa coba crepe disini. Saya pesan:

1. L'amour au caramel
Crepe yg isinya apel dg saus salted caramel butter. Crepenya sendiri enak, soft dan ga manis. Cocok dg saus salted caramel butternya yg manis dan gurih. Walaupun makan 1 sih aga eneg ya, krn masih kemanisan buat saya. Lebih cocok buat sharing. Tapi ini enak rasanya.

2. Classic banana split
Isinya ada pisang dan strawberry dg saus dark chocolate. Yg ini lebih ga manis sih dibanding salted caramel crepe. Tapi buat saya ini kurang spesial.
Sayangnya disini ga ada tempat duduk. Jadi cm bs take away. Dan waktu itu, buru2 cari tempat duduk krn mau coba saat masih hangat makanannya.

Next, saya mau coba menu asinnya (galette).
Oh iya, servicenya baik dan ramah2 .

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

269 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Crepes Enak Autentik Prancis

House Of Crepes, salah satu tenant yang ada di Plaza Indonesia Lantai 5 yang menyediakan autentik crepes dari Prancis. Design outletnya pun dibuat bergaya Prancis. Tempatnya berada persis di depan eskalator yang ada di lantai 5. House Of Crepes ini hanya melayani take away service, pengunjung tidak bisa menikmati crepesnya di tempat. Walau outletnya kecil tapi House Of Crepes ini mendatangkan Chef langsung dari Prancis sehingga rasa dan keautentikannya masih terjaga.

Sesuai namanya, menu yang tersedia adalah berbagai macam jenis crepes. Ada sweet crepes dan ada juga savoury crepes. Semua bahan yang dipakai adalah homemade dan untuk tepungnya memakai tepung dari Prancis jadi rasa autentiknya masih terjaga.

Saya coba beberapa menu diantaranya L'amour Au Caramel, Classic Banana Split dan Sweet & Sour Lemon untuk yang sweet crepesnya dan Three Kind of Cheese untuk yang savourynya.

L'AMOUR AU CARAMEL (Rp. 50.000)
Menu ini adalah salah satu dari menu signature House Of Crepes dan salah satu menu sweet crepesnya. Dan menu ini juga menu yang recommended untuk dicoba karena ini dengan resep rahasia dari chefnya. Isinya ada apple drench dengan signature salted caramel. Rasanya sangat menarik. Ketika digigit akan terasa kelembutan dari crepesnya dan ada applenya yang juicy. Rasa applenya ada asemnya sedikit ditambah rasa manis yang tidak berlebih dari caramelnye membuat rasa asem dan manisnya seimbang. Lebih enak lagi kalau dimakan saat masih hangat. Kalau kalian ke House Of Crepes kalian harus coba yang ini.

CLASSIC BANANA SPLIT (Rp. 50.000)
Menu lainnya dari sweet crepes. Menu classic dengan resep dan bahan homemade. Di dalamnya ada melted dark chocolte, pisang dan strawberry. Rasa chocolatenya sangat terasa dimulut dan dibarengi dengan teksur lembut pisang dan asam yang segar dari strawberry membuat rasa dari menu ini seimbang. Untuk yang suka chocolate harus coba menu yang ini.

SWEET & SOUR LEMON (Rp. 45.000)
Menu sweet crepes yang isinya ada lelehan lemon, french biskuit dan crunchy almonds. Rasa lemonnya cukup bisa membuat kaget hehe karena lumayan asam. Untuk yang suka asem pasti suka. Selain asam dari lemonnya, ketika dimakan bisa juga merasakan tekstur lain dari biskuitnya dan tentunya juga crepesnya yang lembut.

THREE KIND OF CHEESE (Rp. 55.000)
Ini adalah salah salah satu menu savourynya. Isinya ada tiga jenis keju yang digabung di dalam crepesnya. Manu ini beda dari menu yang sweet, dari tampilannya warna crepes yang savoury terlihat lebih cokelat. Rasa kejunya sangat enak dan tidak terlalu berlebih sehingga tidak membuat enek saat dimakan. Three kind of cheese ini juga enak dimakan pakai saus cabe yang disediakan oleh House Of Crepes dan lebih enak lagi kalau dimakan saat masih hangat.

Salah satu yang saya suka dari House Of Crepes ini adalah packagingnya yang sangat bagus. Simple tapi terlihat mewah.

Untuk pelayanan dari House Of Crepes ini sangat bagus. Walau outletnya kecil tapi mereka memberikan pelayanan yang bisa membuat pengunjung puas. Dan yang lebih serunya lagi bisa ngobrol dengan chefnya langsung yang sangat ramah.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: L'amour Au Caramel, classic banana split, Sweet & Sour Lemon, three kind of cheese

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat