Review Pelanggan untuk House Of Yuen - Fairmont Jakarta

BEST OF THE BEST!

oleh @ItsLeenLeen_ , 04 Oktober 2017 (sekitar 5 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

5.0
Foto Interior di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta

Begitu masuk ke lobby hotel akan langsung disambut dengan ramah oleh petugas dan diantar naik ke lift. House of Yuen ini letaknya di lantai 3 dan hampir setengah lantai diambil alih sama dia. Gedeeee banget. Fancy banget. Can't stop say WOW. Tempatnya biru2 putih gitu kayak warna peacock. Bagus banget.

Mari kita telusuri satu2 orderan ku. Awalnya pas liat menu, kita kan bingung milihnya ya banyak banget, terus pengennya yang emang cantik buat difoto. Mba nya bilang ini porsinya emang cuma per pcs gitu biasa untuk per orang. Yaudah kalo emang porsi per orang jadi di pesennya ya variatif.. Ini awalnya..

1. Fish Skin Egg Yolk: WHAT??? Mba ini mah porsinya gak per orang, tapi dapet 1 bungkus irvins yang size kecil.. Bisa buat ber2 makan sambil nonton bioskop kali.. Worth it banget sih, enakan ini daripada irvins & merk2 lain dr singapore.. Harganya cuma 68rb, tipis banget jadi digoreng garing gurih terus salted egg nya berasa! I love it so much.

2. Kepala cumi lada garam: ini juga gak sedikit mba.. Kepala cumi nya alot tapi enak sih lada garam nya itu berasa.. Pengen ngegadoin terus.. Appetizernya semua berasa micin banget yah jadi haus terus tapi enak jadi dihabisin semua.. Bersih kinclong..

3. Sour & Spicy Seafood Soup: one of my favorite.. Mari kita mulai mengupas main course nya dimulai dari soup.. Warnanya cokelat, kental karena kan dia emang pake sagu, terus rasanya asem pedes tapi pedesnya wajar, ada potongan udang cumi & ikan karena kan seafood, yang jelas ada jamur kuping.. Kalo dimakan pas panas2 gitu behh enak banget :(

4. Crispy Chicken with Flaxseed: aku gak suka wijen, jadi ayam panggang ini di kulitnya dipakein wijen terus dikasih cocolan lada & garam yang sudah diaduk sama saos kecap asin2 gitu rasanya.. Kalo dimakan ayamnya doang agak kurang gurih jadi harus dimakan bareng cocolannya baru enak.. Setengah porsinya aja cukup gede untuk stengah ekor ayam yang pasti ini bukan ayam kampung..

5. Lettuce Shrimp: aku gak pernah suka makan sayur, tapi sayur disini menginspirasi ku untuk makan sayur karena enak banget! Padahal sederhana loh dia cuma sayuran hijau yang dimasak pake saos XO terus ada bawang putihnya jadi rasa2 gurih ada pedes2 gitu pokoknya enak..

6. Pecking Duck: PARAH! Besok balik lagi lah buat makan ini doang. Bebeknya stengah ekor gede banget terus dia bagus banget warna nya, pas dipotongin ya kulitnya crunchy banget, digulung pake kulit lumpia terus dalemnya dikasih saos bebek sama bawang2an.. Gila nulisnya aja laper gue. Dagingnya dimasak jadi potongan2 kecil terus nanti makannya pake saos bebek dan dibungkus sama daun selada..

7. Boneless Shortribs: empuk banget! Tulangnya emang gede jadi ini emang kecil banget sih, 1 orang sekali telen juga gak berasa. Kalo ini harus makannya all you can eat baru berasa makan daging. Makan potongan sisaan yang kecil2 aja seratnya enak banget..

8. Braised Rib Beef: ini pun enak & empuk banget.. Beda sama yang diatas, ini gak pake tulang, jadi kayak steak tapi tipis dan gurih.. Two thumbs up for these steak.

9. Suckling shrimp & pig: PALING GK WORTH IT! Jangan pesen yang ini deh.. Dia isinya kecil banget cuma 5 biji bawahnya lumpia udang babinya cuma diambil kulitnya doang super garing ditaro diatas si lumpia udang.. Rasanya enak sih tapi gak worth it dengan harganya.. Cuma 5 biji kecil mba.. Kalo isi nya 5 biji tapi segede 2 jempol sih gapapa.. Ini kecil banget ya paling cm sejempol kaki..

10. Kepiting Soka pedas: ini gak pedes, asin malahan. Enak bisa dimakan secara keseluruhan kepiting2 nya habis semua.. Hitungannya per pcs secara kepiting soka emang kecil2 jadi yahh begitu dehh..

11. King Prawn Cheese: ini juga diitungnya per pcs, jadi 1 pcs udang emang agak gede ya namanya juga King.. Jumbo gitu tapi ya gede kepala aja isinya mah dikit.. Cocok untuk dimakan sendiri, cheesenya melted banget tu diatasnya emang udah di baked kan..

12. Mango Pudding: kalo ini dessertnya yang terkenal di instagram si House of Yuen.. Emang penampilannya cantik sih tapi rasanya biasa aja.. Soft pudding mangga gimana sih.. Manis banget,  susunya tawar sih..

13. Hedgepig bun: ini bakpao bentuk landak ada 3 pcs.. Kecil2 imut kayak 3 serangkai yang makan bakpaonya.. Salah satu rasanya yang aku makan itu isinya tausa atau kacang hitam.. Well ini enak kok, empuk.. Gak cuma lucu tapi rasanya enak.. Worth to try!

Selesai juga reviewnya, laper banget loh beres nulisin semua deskripsi rasa dari makanan2 nya yang ada.. Oia terima kasih HOY yang udah kasih kita waktu untuk menikmati hidangan walaupun udah tutup dan pelanggannya sisa kita doang dan masih nungguin padahal kita masih sibuk foto2 terus gak inget waktu yah.. I will come back for you dear pecking duck & fish skin ♥

Foto lainnya:

Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Eksterior di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Interior di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di House Of Yuen - Fairmont Jakarta

Menu yang dipesan: Fish Skin Egg Yolk, Hedgepig bun, Mango Pudding, King Prawn Cheese, Kepiting Soka pedas, Suckling shrimp & pig, Boneless Shortribs, Lettuce Shrimp, Braised Rib Beef, Kepala cumi lada garam, Crispy Chicken with Flaxseed, Sour & Spicy Seafood Soup, Pu Er Chinese Tea

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

House Of Yuen - Fairmont Jakarta

(China)

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.5
Rasa:4.5
Suasana:4.8
Harga:3.9
Pelayanan:4.6
Kebersihan:4.7

Reviewer:

Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2361 Review

1444 Makasih