Ichiban Sushi  [ Jepang ]
3.63 15 review

Ichiban Sushi

[ Jepang ]
3.63 15 review
Rasa
3.7
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.7

Plaza Kalibata, Lantai Ground
Jl. Kalibata Raya, Kalibata, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 7993594

021 7993594

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ichiban Sushi [ Kalibata ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1460341933
    https://assets-pergikuliner.com/CkEXsO8jQAUf6HX2l0_e1Kq12V4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198732/picture-1460341933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YDaijj_Amiuy7t0xebxJoF5IdVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198732/picture-1460341933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460341934
    https://assets-pergikuliner.com/pXOXjRS9QGu51pTInlYNfAIXWR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198733/picture-1460341934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f5KSy9U83BS_KEW_4J_6QtNO1Tw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198733/picture-1460341934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474388385
    https://assets-pergikuliner.com/mYoX-y7ZY2P_TD0gnp0YH9G7C4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/338282/picture-1474388385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DdRbnuovUSZaMz2hCqqDSYBvaTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/338282/picture-1474388385.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ichiban Sushi

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

898 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyobain lagi

Baru aja 2 hari lalu nyobain Ichiban Sushi di Gancit. Sekarang pas lagi main ke mall deket rumah, malah mampir Ichiban Sushi lagi hahaha

Kalo yang di Kalibata ini tempatnya gak seluas di Gancit, tapi ada bagian outdoor/smoking areanya, yaa walau pun gak luas-luas amat. Nuansanya masih sama kayak store lainnya, yaitu interior dengan kayu ala-ala Jepang. 

Disini gue nyobain Salmon SashimiDeep Fried Roll, Teka Maki dan Shrimp Tempura Roll. Tapi yang kefoto cuma salmon sashimi dan deep fried roll doang, sad :(

Untuk salmon sashiminya 1 plate dapet 3 pcs dengan potongan yang menurut gue lumayan tebel, rasanya lumayan laah walau gak se-fresh salmon di tempat sushi favorit gue hehe. Kalo deep fried roll nya lumayan nih dapet 8 potong, bisa sharing berdua lah yaa, rasanya juga enak dan cocok buat yang gak suka sushi mentah. Kalau teka maki menurut gue potongannya terlalu imut :( dan kalau shrimp tempura roll malah tebel banget potongannya jadi agak susah buat langsung dimakan, bikin mulut langsung jadi penuh haha

Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, deep fried roll

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

509 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Sushi

Pertama cobain karna sushi disini suka ramai... cobain yg chickennya, lupa namanya apa. Isinya ada 8 kalau gak salah, uk cukup besar.. rasanya enak, emg nagih bgt. Pesan jg mie, cuma lupa nama menunya apa, mungkin ramen atau apa. Itu enak jg, porsinya ngenyangin... harganya sangat bersahabat sekali... pelayanannya baik dan ramah, sigap jg... tempatnya bersih..

Menu yang dipesan: Sushi

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

556 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Cheap Curry

Pas masih jaman kuliah & SMA, gua cukup sering makan di ichiban sushi. Ichiban sushi ini emang terkenal dengan makanannya yang murah tapi porsinya lumayan besar. Dan pas jam istirahat kantor kemaren, gua memutuskan untuk makan siang di sini. 

Bicara soal menu gua rasa para foodies udah tau bagaimana menu dan kisaran harga makanan di sini. Jadi gua rasa gua gak perlu describe secara detail. 

Kalau bicara soal tempat, restoran ini tempatnya cukup nyaman, luas dan lumayan bagus. Outlet yang disini bisa menampung sekitar 150 customer. Di sini kalau ak salah tempatnya terbagi menjadi 2 yaitu area outdoor dan indoor.

Chicken katsu curry Donburi (IDR 34k) 

Menu ini terdiri dari semangkuk nasi dengan chicken katsu dan curry. Dari segi porsi buat gua pas, gak terlalu sedikit dan gak terlalu banyak. Dari segi rasa buat gua agak keasinan dari saus currynya. walaupun bumbu currynya masih terasa, konsistensi currynya buat gua agak terlalu encer. Tapi untuk chicken katsunya sih lumayan dan masih rada gurih. Overall sih biasa aja.

Ichiban sushi dari segi rasa emang gak terlalu maksimal. 

Tapi cukup reccomended buat kalian yang ingin makan di restoran yang murah tapi ngenyangin. Mungkin gua akan datang lagi kalau lagi laper tapi bokek.

Menu yang dipesan: Chicken katsu curry Donburi (IDR 34k), Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

509 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Nikmat

Kebetulan lagi pengen bgt makan sushi, akhirnya mampir kesini. Sushinya enak bgt!! Lupa sih sushi yg mana menunya, pesan jg ramennya itu nikmat bgt!! Tempatnya nyaman dan bersih, pelayannya ramah dan baik bgt, sigap jg.. harganya terjangkau!!

Menu yang dipesan: Sushi, Ramen

Tanggal kunjungan: 12 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

586 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Konsep Baru

Terakhir ke mall kalibata ini udah super duper lama banget dan dulu pernah makan disini, tapi saat kemarin datang kesini lagi mereka tempatnya super baru dan lebih eyecatchy Disini juga disediakan tempat makan outdoor, tapi untuk yang non smoking kalian harus pinter cari spot yang kena pencahayaan bagus haha supaya hasil fotonya juga bagus

Lanjut kita bahas ke menu yang kita pesan, lets check this out kawan!!

1. Chicken Katsu Curry Donburi + Black Currant
Rasa curry-nya enak dan kental gituu. Untuk sayurannya matang dengan sempurna dan porsinya pas untuk orang yang kelaperan

2. Chicken Curry Teriyaki Ramen + Hot Ocha
Awalnya kaget pas ramennya itu dihidangkan, woooowww kuahnya banjir boooo Rasanya lumayan laah, tapi sangat disayangkan lobaknya belum matang. masih keras banget, dipotong pake sendok malah bengkok dan di gigit malah super keras Untuk kuahnya berasa sih curry-nya tapi lama lama kayak kuah mie instan rasa kari masa haha

3. Fish Roll
Untuk sushi ini bisa dibilang lumayan enak laah, yaa lumayan buat sekedar cemal cemil haha Ukuran perpotongnya juga sangat pas, dengan harga yang segitu menurut kita worth it lah.


Sekian review singkat dari kita berdua, sampai jumpa lagi di review makan makan selanjutnya. Thank you and bye bye foodiieess kece

Menu yang dipesan: Fish Roll, Chicken Curry Teriyaki Ramen, hot ocha, Chicken Curry Donburi, Black Currant

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2298 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

berbeda dari outlet lain...

Ichiban Sushi merupakan sebuah jaringan restoran sushi pertama di Indonesia. Berdiri sejak 17 Nopember 1995, kini Ichiban Sushi telah memiliki 30 gerai yang tersebar di Jabodetabek.

Salah satu outletnya terdapat di mall Plaza Kalibata, Jakarta Selatan. Konsep tempatnya didominasi dengan unsur kayu dan sekat-sekat khas ala Jepang. Meja kursi yang dipilih cukup nyaman dan mampu menampung cukup banyak pengunjung meski areanya tidak begitu luas.

Agedashi Tofu (Rp.18.000,-) semangkuk sup dengan potongan tofu goreng. Kuah sup terasa manis, asin dan gurih. Taburan irisan daun bawang dan seaweed, menambah citarasa pada menu ini. Lumayan untuk sajian pembuka.

Sushi Set (Rp.60.000,-) terdiri dari sushi salmon, tuna, ebi, jelly fish, fish roe, seaweed dan egg. Potongan ebi dan tuna terasa kurang fresh juga agak bau. Nasinya agak gak pas dengan paduan toppingnya...

Menu yang dipesan: agedashi tofu, Sushi set

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mona Ervita IG @momo.kuliner

No Badge

3.6  

Sushi Enak, Low Budget

Hai gengs, gw baru ngereview setelah sekian lama ga ngereview. Kali ini gw lagi makan di ichiban sushi, gw ga doyan2 amat makan sushi krn gw kurang suka makan yg berbau rumput laut... over all ini enak.

Menu pertama gw coba ramen goreng dengan ayam karage. Yg ayam nya tuh di goreng tepung dengan crunchy. Ini enak. Mie nya enak, mie nya ini mie ramen yg digoreng dengan bumbu kecap sepertinya ya. Trus pake dressing paprika, dan toge. Lalu, untuk yg kuah gw coba ramen spicy chicken. Gw agak kecewa dgn ayam nya. Karena terlalu terendam gitu ama kuah nya. Yg awalnya digireng crispy jadi ga garing lagi deh. Tapi gw suka yg goreng dr pada yg kuah. Trus ga lengkap rasanya ke restorant sushi ga coba sushi nya langsung. Gw coba sushi yg isi nya pake ayam. Ada telor ikan diatasnya, trus ada rumput laut. Ewwhh gw ga suka rumput laut... rasanya lumayan. Tapi bagi kalian yg suka nori atw rumput laut kayaknya enak.

Menu yang dipesan: Sushi chicken roll, ramen spicy chicken, ramen fried chicken

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi

3.8  

Sushinya Murah

Kedua kali ke ichiban sushi. Awalnya engga terlalu ekspekstasi banyak karena dipengalaman pertama biasa aja. Cuma disini nyoba sushi murahnya yang harganya 25rb dan ternyata lumayan enak. Sushinya banyak meskipun isinya bukan seperti kebanyakan sushi. Isinya ada yang chicken dan fish cake. Yang isinya fish cake ini enak banget ternyata dan dengan harga yang murah kita bisa ngerasa kenyang juga. Temen pesen ichiban salad dan ternyata wow porsinya besar dan banyak, berbeda dengan yang digambar. Kita minta tambah mayonaise dan itu free engga kena charge. Jadi menurut gw ichiban ini ada peningkatan banget dari kualitas makanan dan servicenya. Disini ochanya juga reffil seperti tempat makan sushi tetangga.

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ulfa Anisa

47 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Curry nya lumayan enak

Ichiban udah jadi resto sushi murah favorit gue sih ya, selain murah porsi sushi nya lumayan besarbesar jadi kalo mesen 2 menu juga udah kenyang.
Udah keliling kalibata cuma belum tau mau makan apa, ujungujung nya ke ichiban karna temen ku lagi bm salmon sushi nya.
Menu yang di pesen: Sake sushi, Salmon roll sama chiken curry katsu
Karna emang lagi gak pengen sushi gue coba pesen curry nya mereka, and surprisingly enak loh sempet kaget juga karna kata temen curry mereka biasa aja dan pas temen ku nyoba juga dia kaget katanya lebih enak dari yang pernah dia coba sebelumnya. Sushi nya? Ya enak lah.
Minus point di ichiban sih wifi nya, signal nya ada tapi gak bisa di pakek! Pleaseee ichiban benerin wifi nya biar makin betah kalo kesana👌

Menu yang dipesan: Sake sushi, salmon roll, curry chiken katsu

Tanggal kunjungan: 20 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi

3.2  

Udonnya Menarik

Sebagai penggemar sushi, gw bukan termasuk orang yang suka makan sushi di ichiban ini, jadi setiap kesini gw selalu pesen yang bukan sushi, sorry to say tapi sushi disini rasanya biasa aja entah kenapa. Kali ini gw makan siang pesen udonnya berharap rasanya lebih enak. Porsi udonnya itu lumayan banyak ya rasa kaldunya juga enak tapi engga seenak udon tetangga sebelah. Gw pesen ocha dingin dan ocha disini refill meskipun kalo mau refill harus panggil2 dulu. Karena porsinya udah banyak gw kurang abis. Oia kalo gyozanya ternyata enak, rekomen lah untuk yang ini.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?