Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
4.0 22 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
4.0 22 review
Rasa
4.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.7

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 3507788

021 3507788

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/JKaGgjQ2vB-qEcvyHPtd3VwakGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411820/picture-1482120576.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8ahOHBHdcb5l8EHZ5dtqwpe3yT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411820/picture-1482120576.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/eqE4XfVakeXuKIpFtkcKe4cEcUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411821/picture-1482120576.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRICkBudvEeyFEDW25ULp_jLl_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411821/picture-1482120576.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/GIDscWSdDL76LALhhdZi0ZeXyg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411822/picture-1482120576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-6EoGhJcseO_vEiuZZdLYammsxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411822/picture-1482120576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/BScnH83NMd3HU011YHUFofSDpfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411823/picture-1482120576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W0SrHBv7GnSscEgc5YpimBSHvPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411823/picture-1482120576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552374194
    https://assets-pergikuliner.com/duroRNIvoOQk3ja87W69hgo1ktk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308831/picture-1552374194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h8Pxz3c15AKtYT93_iRpxgf4XDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308831/picture-1552374194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552374195
    https://assets-pergikuliner.com/Fvb0hIgh-xXUEIE8VDHpeJ1u-_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308832/picture-1552374195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g7IWVq7b7IbgyxX8R0cLgrlKgDY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308832/picture-1552374195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552374195
    https://assets-pergikuliner.com/Sfx8GIbrFrmsGw6sH8YIVvIJlkU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308833/picture-1552374195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yvT6S-C5WkW5WdE-A5okrLz2KEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308833/picture-1552374195.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

MAKANAN INDONESIA FAVORITRQUE

Untuk beberapa org yg kenal aku banget pasti tau aku ga suka makanan indonesia yg ada di restoran. Cuman itu semua lain cerita kalo kalian ajak aku makan di IBC ini. WKKWKWKWKWKWKW . IBC ini fav gue dari jaman dulu bangett. As always disini gue selalu pesan ikan andalan mereka yaitu Ikan pesmol nyaa yg super enakk itu harganya 110k . Ikannya ini endes banget bumbunya asem gurih manis mantap. Ikannya juga cukup besar pokoknya debest deh. Untuk nasinya gue juga selalu pesen nasi liwet yg porsinya cukup buat 4-5org dengan toping terinya yg endeus juga. Harganya kalo ga salah 40/60rb gituu tapi enakk. Disini juga gue pesen tahu goreng mereka yg pake tahu sutra yg super lembut
Kredoknya jugaa enakkk tapi rada pedes dann jugaa pete goreng. Pokoknya super manthul dehh ini tempat . Me likey so much. Tips makan disini please bgt jangan makan pas org makan malem karena dijamin rame dan bisa naek darah karena lama bangett datengnya.

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

567 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Selalu enak rasanya 😋

Nostalgia makan disini. Pas nype sini untung langsung dapet tempat ga usa waiting list 😙

Langsung gw order nasinayem ikan n sayurnya wkwkwk.

-nasi liwet (40k++) => porsinya banyak bisa buat 4-6 orang da. Pas baru dateng langsung kita aduk rata kalo ga yg bagian bawahnya bisa rada keras giti nempel di pancinya.
-karedok (20k++) => gw request yg pedes banget. Emang bener pedes daa mantepppp.
-tumis pucuk labu (32k++) => enak wangi tumisan bawang putihnya juga. Yg ga doyan atao ga bisa makan pedes bisa makan menu ini.
-ayam bakar paha (25k++) & ati goreng (4k++) => ayemnya menurut gw ga gitu gede. Enak rasanya ayem bakar pada umumnya. Modelnya lucu panjang gitu. Atinya imut2 menurut gw ukurannya wkwk.
-gurame goreng merah putih (110k++) => jadi gurame digoreng gitu trs dikasi bumbunya cabe pedes gitu ad dikasih bawang plus ad kuahnya juga jadi ga kering. Oiya ukuran guramenya per ekor 6ons. Kalo nila kata waiternya lebih kecil dikit (5,5ons). Gurame gorengnya mantep garing banget. Pas dicocol bumbu mwrah putihnya maknyoss da apalagi pas kegigit cabe potongannya plus dimakan bareng nasi liwetnya. Dijamin nambah 😋
-es kelapa buah batok (33k++) => gede ukuran kelapanya isi aernya juga banyak. N yg pasti isi kelapanya juga banyak tebel2. Lumayan tadi pas makanan lom dateng makan ini dulu buat ngisi sebelom kelaperan banget wkwkkw.

Menu yang dipesan: Es Kelapa Buah, gurame goreng merah putih, tumis pucuk labu, ayam bakar paha, ati goreng, Nasi Liwet, Karedok

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1444 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Yum Yum Dinner

Makan malam keluarga di hari Minggu. Datang jam 7 dan suasananya lagi penuh. Waiting list sekitar 30 menit. Order:
1. Nasi Liwet: menu wajib order dan memang most-wanted. nasi liwet mereka disajikan dalam wajan menyerupai teko, 1 porsi bisa 3-4 orang. Nasinya gurih dan wangi, di dalamnya terdapat ikan teri yang dicampur dan diaduk bareng nasi sebelum disajikan.
2. Ikan Gurame Goreng: ikannya fresh, ukurannya lumayan besar, renyah.
3. Ikan Nila Pesmol: suka banget sama menu yg satu ini. dagingnya lembut, bumbu pesmol nendang, rempah2nya terasa cukup kuat dan enak.
4. Ayam Goreng
5. Tumis Kangkung
6. Sayur Asem: menu ini juga ga boleh dilewatkan untuk pecinta masakan nusantara. kuah sayur asem muantepp, isinya juga lumayan banyak.
7. Tahu Goreng
8. Es Kelapa Muda: disajikan dlm gelas ukuran sedang yang menyerupai batok kelapa, daging kelapa cukup banyak, air kelapa murni. Segarrrrr!

Pelayanan di sini cukup oke, tapi dlm hal urutan order agak berantakan, meja belakang saya yg duduk belakangan mendapat makanan lebih cepat daripada meja saya, saya langsung komplain dulu ke bagian dapur dan tidak lama barulah pesanan saya datang. Kebersihan resto cukup terjaga, resto juga besar dan banyak tersedia meja kursi.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Es kelapa muda, Sayur Asem, nila pesmol, Nasi Liwet, Ayam Goreng, Tumis Kangkung, Gurame Goreng, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

458 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Serba Ikan dan enak!

Salah satu rumah makan yang menyajikan makanan Indonesia. Ada ikan gurame, ikan nila sampai lele, dengan berbagai jenis racikan. Saya suka soalnya ikannya fresh dan tidak tercium bau amis sama sekali. Mau dikuah, digoreng ataupun dibakar, semuanya enak.
Bagi yang gak doyan ikan, ada juga menu ayam goreng/bakar yang bisa dinikmati.
Tempat makannya besar, pas buat makan rame2 dgn rekan kantor ataupun brg keluarga.
Kekurangannya di sini, kalau sedang jam makan siang rame banget, ribet kalau mau parkir.

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

646 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Chapter 147 : Ikan Bakar Cianjur, Pecenongan (Updated)

Akhirnya saya kembali makan di Ikan Bakar Cianjur cabang Pecenongan. Pesan seperti biasa nasi gorengnya yang kini 39 ribu, seperti biasa menggiurkan. Juga demikian ayam bakarnya. Guramenya juga crunchy.
Namun ada sedikit throttling kali ini, yakni tahu gorengnya. Kali ini tahunya agak asam. Nonetheless saya anggap itu tidak begitu berpengaruh, anggap saja minor throttling.
Tidak ada pembulatan billing di Ikan Bakar Cianjur. Tax & servis sendiri 10 dan 5 persen.

Menu yang dipesan: Nasi goreng Ayam bakar Gurame goreng

Tanggal kunjungan: 29 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Indonesian food

1. Ikan nila bakar nya enak, dia dibakar tp bakar kering jd kyk digoreng gitu. Tp enak kok, cukup manis, bisa makan sampe 3 - 4 orang.
2. Sayur asem nya biasa aja rasanya, cuman enaknya dia gak pedes, jd aku bisa mkn.
3. Tahu goreng nya enak kyk tahu sumedang jd dia itu lebih lembut & lebih enak wkwk
Tempat nya gede, ada yg sofa & ada yg gak sofa. Dan orang selalu aja dtg pergi. Jd tergolong rame jg sih.

Menu yang dipesan: Ikan Nila Bakar, Sayur Asem, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

646 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

In Depth : Ikan Bakar Cianjur, Pecenongan

Ikan Bakar Cianjur, atau biasa disingkat IBC, di Jalan Batu Tulis bersebelahan dengan Li Yen. Seberangnya IBC adalah Tekko, tempatnya IBC lumayan luas. Namun waktu saat jam makan antrinya lumayan gila. Tempat parkirnya juga lumayan sulit.
Nah, pilihan makanan di IBC monoton. Pilihannya hanya ada ikan (4 jenis ikan kalau nggak salah), sayur, ayam goreng/bakar, nasi, tahu, dan beberapa lainnya. Namun, nasi liwetnya wangi dan pulen! Meskipun demikian, saya tidak menyukai terinya hehehehe.
Nasi gorengnya juga luar biasa enak! Isinya daging ayam, udang, dan bakso, nasi gorengnya indah dan delightful!!! Ayam bakarnya juga hebat! Ayamnya manis, dagingnya gurih, dan lengket! Sangat antik.
Ayam gorengnya biasa, namun enak juga saat panas - panas hehehehe. Cocok sebagai pelengkap nasi gorengnya. Tahu gorengnya juga buttery, dan orang tua saya juga kadang - kadang suka memboyong pulang gurame dan ayam bakarnya itu.
Sayangnya, makanan di IBC sudah tidak semurah dahulu. Dulu saya makan berlima di sini, totalnya bahkan cuma sekitar 250 ribu. Sekarang makan segitu bisa habis 400 ribu hingga 500 ribu. Inflasi.
Meskipun demikian, saya sangat terkesima oleh nasi gorengnya!!! Extremely delightful!!!

Menu yang dipesan: Nasi goreng Ayam bakar

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

950 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gurame Enak~

Sebenarnya udah cukup sering ke resto ini sih. Kebetulan juga deket rumah. Pesenanku :
1. Gurame Pesmol
Sebetulnya aku kurang suka pesmol. Tapi gurame disini bener-bener enak. Gurame nya gede & ga bau lumpur. Daging ikan nya juga fresh. Bumbu pesmol nya juga enak sih, tapi aku prefer guranr goreng.
2. Nasi Liwet
Ini pesenanku setiap makan ke IBC. Nasi liwet nya enak & banyak. 1 pot bisa untuk 3-4 orang.
3. Pucuk Labu
Pucuk labu nya enak. Rasa nya gurih gitu. Ga banyak resto yang jual menu ini. Definitely must try.
4. Tumis Kangkung
Rasanya lumayan. Kangkung nya fresh.
5. Tahu Goreng
Sebenernya ini cuma tahu biasa digoreng. Tapi tahu nya enak & lembut

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Tumis Kangkung, tumis pucuk labu, Tahu Goreng, Nasi Liwet, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Family Restaurant Favourite

Kalau makan disini, enakan rame2 karena porsinya lebih cocok untuk share dan menu yang dijual disini indonesia food.
- Nasi Liwet. Harus banget pesen nasi liwet disini. Disajikan dengan panci nasi yang diatasnya ada ikan teri dan cabe merah hijau. Cara penyajiannya, nasi di aduk dengan ikan teri dan cabai nya. Nasinya sendiri sudah ada rasa santan seperti nasi uduk tapi tidak se strong nasi uduk. Cukup untuk 3-4 orang. 
- Ikan Gurame Goreng. Gurame nya fresh, digoreng kering dan minyak nya sudah di tiriskan sempurna, jadi tidak banyak minyak di piring. Dibumbui dengan sederhana dan gak amis sama sekali. Ikan nya sudah di potong bagian daging nya, jadi tidak perlu repot memisahkan tulang2nya lagi 
- Ikan Gurame Bakar. Ikan bakarnya spertinya di goreng terlebih dahulu, jadi hasilnya lebih crispy. Bumbu nya juga tidak hanya kecap, tapi ada bumbu2 lain di ikan bakarnya 
- Kangkung Cah. Kangkung nya kebanyakan batang yang besar, untuk rasanya sama seperti kangkung2 cah pada umum nya
Kalau kesini, akan dikasih sambal yang super nagih. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Gurame Goreng, Sambel, Gurame Bakar, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

301 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

enaaakkk

Kesini pas lagi mau makan malem sama temen2 kantor. Tempatnya lumayan gede didalem, cenderung selalu rame juga, makanya karena penasaran saya cobain deh..

Beberapa menu yang dicoba:
Gurame goreng (75k): Gurame gorengnya ENAAKK!! Gariingg guriihh banget tapi dagingnya masih tetep empuk dan gak kering seret gitu. Gede juga dan tebal dagingnya. WORTH IT!

Gurame Pesmol (75k): Yang ini juga katanya salah satu best seller makanya saya cobain. Pake bumbu kuning gitu, kayaknya sih pake kunyit dan rempah2 lainnya. Sebenarnya lumayan enak sih, empuk dan nyerap bgt bumbunya tanpa menghasilkan rasa yang 'terlalu asin', tapi saya sndiri kurang menyukai bau dari rempah2nya itu, karena agak aneh menurut saya. Ya selera sih pengen kayak apa hehe

Ayam bakar (dada) (18k): Ayam bakarnya ENAK! Selain dagingnya yang tebal dan empuk, GURIH DAN WANGII BANGET! Gak nyangka sih tenryata ayamnya juga enak!

sayur asem: sayur asemnya dikit banget isinya.. Cuman jagung tipis trus nangka beberapa potong dan sisanya kacang.. Rasanya sih standard lah..

tumis kangkung (22k): ini juga enak karena kangkungnya masih hijau fresh dan crunchy.. Cuman sayang terlalu berminyak dan porsinya cenderunng kecil...

es cianjur & es shanghai (22k): menurut saya sih not bad, karena ga terlalu manis jadinya pas.. Tapi topping isinya dikiitt banget, serasa minum es pake syrup jadinyaa..

Overall makanannya lumayan enak2 dn harganya juga cukup terjangkau, recommend bgt bawa tamu/teman/keluarga klo lg pengen maknaan khas indonesia (sunda)!

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat