Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
4.01 15 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
4.01 15 review
Rasa
4.7
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.6

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 3507788

021 3507788

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/JKaGgjQ2vB-qEcvyHPtd3VwakGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411820/picture-1482120576.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8ahOHBHdcb5l8EHZ5dtqwpe3yT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411820/picture-1482120576.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/eqE4XfVakeXuKIpFtkcKe4cEcUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411821/picture-1482120576.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRICkBudvEeyFEDW25ULp_jLl_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411821/picture-1482120576.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/GIDscWSdDL76LALhhdZi0ZeXyg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411822/picture-1482120576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-6EoGhJcseO_vEiuZZdLYammsxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411822/picture-1482120576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/BScnH83NMd3HU011YHUFofSDpfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411823/picture-1482120576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W0SrHBv7GnSscEgc5YpimBSHvPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411823/picture-1482120576.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

114 Review

Level 9

Dessert

4.0  

Gurame Enak~

Sebenarnya udah cukup sering ke resto ini sih. Kebetulan juga deket rumah. Pesenanku :
1. Gurame Pesmol
Sebetulnya aku kurang suka pesmol. Tapi gurame disini bener-bener enak. Gurame nya gede & ga bau lumpur. Daging ikan nya juga fresh. Bumbu pesmol nya juga enak sih, tapi aku prefer guranr goreng.
2. Nasi Liwet
Ini pesenanku setiap makan ke IBC. Nasi liwet nya enak & banyak. 1 pot bisa untuk 3-4 orang.
3. Pucuk Labu
Pucuk labu nya enak. Rasa nya gurih gitu. Ga banyak resto yang jual menu ini. Definitely must try.
4. Tumis Kangkung
Rasanya lumayan. Kangkung nya fresh.
5. Tahu Goreng
Sebenernya ini cuma tahu biasa digoreng. Tapi tahu nya enak & lembut

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Tumis Kangkung, tumis pucuk labu, Tahu Goreng, Nasi Liwet, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

268 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Family Restaurant Favourite

Kalau makan disini, enakan rame2 karena porsinya lebih cocok untuk share dan menu yang dijual disini indonesia food.
- Nasi Liwet. Harus banget pesen nasi liwet disini. Disajikan dengan panci nasi yang diatasnya ada ikan teri dan cabe merah hijau. Cara penyajiannya, nasi di aduk dengan ikan teri dan cabai nya. Nasinya sendiri sudah ada rasa santan seperti nasi uduk tapi tidak se strong nasi uduk. Cukup untuk 3-4 orang. 
- Ikan Gurame Goreng. Gurame nya fresh, digoreng kering dan minyak nya sudah di tiriskan sempurna, jadi tidak banyak minyak di piring. Dibumbui dengan sederhana dan gak amis sama sekali. Ikan nya sudah di potong bagian daging nya, jadi tidak perlu repot memisahkan tulang2nya lagi 
- Ikan Gurame Bakar. Ikan bakarnya spertinya di goreng terlebih dahulu, jadi hasilnya lebih crispy. Bumbu nya juga tidak hanya kecap, tapi ada bumbu2 lain di ikan bakarnya 
- Kangkung Cah. Kangkung nya kebanyakan batang yang besar, untuk rasanya sama seperti kangkung2 cah pada umum nya
Kalau kesini, akan dikasih sambal yang super nagih. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Gurame Goreng, Sambel, Gurame Bakar, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

enaaakkk

Kesini pas lagi mau makan malem sama temen2 kantor. Tempatnya lumayan gede didalem, cenderung selalu rame juga, makanya karena penasaran saya cobain deh..

Beberapa menu yang dicoba:
Gurame goreng (75k): Gurame gorengnya ENAAKK!! Gariingg guriihh banget tapi dagingnya masih tetep empuk dan gak kering seret gitu. Gede juga dan tebal dagingnya. WORTH IT!

Gurame Pesmol (75k): Yang ini juga katanya salah satu best seller makanya saya cobain. Pake bumbu kuning gitu, kayaknya sih pake kunyit dan rempah2 lainnya. Sebenarnya lumayan enak sih, empuk dan nyerap bgt bumbunya tanpa menghasilkan rasa yang 'terlalu asin', tapi saya sndiri kurang menyukai bau dari rempah2nya itu, karena agak aneh menurut saya. Ya selera sih pengen kayak apa hehe

Ayam bakar (dada) (18k): Ayam bakarnya ENAK! Selain dagingnya yang tebal dan empuk, GURIH DAN WANGII BANGET! Gak nyangka sih tenryata ayamnya juga enak!

sayur asem: sayur asemnya dikit banget isinya.. Cuman jagung tipis trus nangka beberapa potong dan sisanya kacang.. Rasanya sih standard lah..

tumis kangkung (22k): ini juga enak karena kangkungnya masih hijau fresh dan crunchy.. Cuman sayang terlalu berminyak dan porsinya cenderunng kecil...

es cianjur & es shanghai (22k): menurut saya sih not bad, karena ga terlalu manis jadinya pas.. Tapi topping isinya dikiitt banget, serasa minum es pake syrup jadinyaa..

Overall makanannya lumayan enak2 dn harganya juga cukup terjangkau, recommend bgt bawa tamu/teman/keluarga klo lg pengen maknaan khas indonesia (sunda)!

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lie

60 Review

Level 7

Bakmi

4.0  

IBC di Batu Tulis

Ikan Bakar Cianjur yang saya datangi yg berada di Batu Tulis dekat Pecenongan..

Restonya cukup nyaman dan bersih, selain itu pelayanannya juga gak lama2 amat..
Menu yg dipesan saat itu :

1. Pepes Ikan Nila

2. Gurame Goreng

3. Karedok

4. Tahu Goreng

4. Ayam Bakar

6. Nasi Liwet
Unt nasi liwetnya di sajikan ditempat yg lumayan.. kira2 bisa unt 3-4 orang
Yang paling terasa spesial itu Pepes Ikannya.. bumbunya terasa banget... kl mau pesan pepes biasanya pas makan siang.. kadang kl makan malam pepesnya udah abis..
Makanan sunda yang lumayan enak menurut saya..

Menu yang dipesan: Pepes Ikan Nila, Gurame Goreng, Ayam Bakar, Tahu Goreng, Karedok, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil calina

39 Review

Level 5

No Badge

3.0  

Sambalnya enak

Datang ke sini pas sore, udah banyak yang habis menunya. Cah kangkung, nasi uduk, pete udah habis pas mau pesan.
Gurame gorengnya enak, sayur asemnya agak manis. Nasi goreng gak pakai pete lumayan enak, ga terlalu berminyak. Sambalnya enak bikin gurame sama tahunya makin enak dimakan.
Tempatnya lumayan besar, banyak meja panjang, bisa untuk makan ramai ramai.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Sayur Asem, Tahu Goreng, Nasi Goreng Pete

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Livia Vania

100 Review

Level 8

Pasta Dessert

4.0  

nasi liwet, ikan pesmol, ayam bakar !

tiap kesini ga pernah deh lupa buat pesen nasi liwet, ikan pesmol, dan ayam bakarnya ! duh enak banget pokoknya, nasi liwetnya juga lucu tempatnya kayak di bakul tapi alumunium gitu terus isinya ada ikan asin gt2 pokoknya enak deh gurihnya pas, buat ikan pesmolnya juga enak, bumbunya nyerep ampe dalem terus ayam bakarnya juga enak soalnya ayamnya di goreng dulu baru di bakar lagi gitu. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, ikan pesmol

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

896 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Gurame gorengnya juara!

Awalnya enggak tau kalo disini beneran serius soal rasanya, look dari luar ngeri harganya menggila haha krn beda sama tempat makan ikan bakar lainnya, disini keliatan higienis dan pelayanan nya bener2 super welcome dan ramah.

Kesini coba gurame goreng; enaknya pake banget! Asli rasanya nagih banget, crispy nya pas banget, bumbunya meresap sampe ke daging ikannya tulangnya bisa digigit krn emang crispy banget suka!

Sop ikan nila; ini sop bukan sembarang sop! Sueger nya poool haha asemnya pas dan ga ada rasa amisnya sedikitpun asli gue suka banget. Tumis kangkung; bumbunya kerasa, dan kangkung nya dibuat setengah mateng jadi masih kriuk enak!

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Nila Sop, Tumis Kangkung

Tanggal kunjungan: 20 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2017

567 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

gurame pesmol paling enak!

Restoran yg ud ad sejak dulu ini adlh salah satu restoran indonesia favorit saya. Ikan gurame pesmol mreka benar2 juara! Beda banget dgn ikan pesmol tmpt lainnya. Kuahnya bs saya gadoin dgn nasi krn bener enak, dan ikannya sendiri juga ga bau tanah.

Ikan gurame gorengnya juga enak, garing dan ga bau tanah, dan ukuran ikannya pun lumayan besar. Oh iy kalo kesini jgn lupa pesen nasi liwetnya. Nasinya enak krn dipadukan dgn ikan teri yg diaduk2 sama nasinya, mantap! Utk sayurannya si prna pesen tumis pucuk labu yg tnyata rasanya enak juga,behubung ga prna makan seumur2 hehehe. 

Kalo utk minum si biasa pesan es kelapa batok, tp wkt it krn kelapanya habis jd pesen es kopi susu yg tnyata super kemanisan-__- tp mreka ga pake kopi instant si, krn di dasar gelasnya masi bs terlihat sisa2 ampas kopi

Pengalaman saya makan disini selalu menyenangkan dan memuaskan, kalau ditanya bakal balik lagi ato ga, pasti balik! 

Kalo kata org2 utk suasana tmpt lebi enak yg di serpong krn tmptnya suasana belanda, kalau yg di batu ceper ini tmptnya agak crowded. 

Tanggal kunjungan: 05 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2017

567 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Gurame pesmolnya juara!

Restoran yg ud ad sejak dulu ini adlh salah satu restoran indonesia favorit saya. Ikan gurame pesmol mreka benar2 juara! Beda banget dgn ikan pesmol tmpt lainnya. Kuahnya bs saya gadoin dgn nasi krn bener enak, dan ikannya sendiri juga ga bau tanah. 

Ikan gurame gorengnya juga enak, garing dan ga bau tanah, dan ukuran ikannya pun lumayan besar. Oh iy kalo kesini jgn lupa pesen nasi liwetnya. Nasinya enak krn dipadukan dgn ikan teri yg diaduk2 sama nasinya, mantap! Utk sayurannya si prna pesen tumis pucuk labu yg tnyata rasanya enak juga,behubung ga prna makan seumur2 hehehe. 

Kalo utk minum si biasa pesan es kelapa batok, tp wkt it krn kelapanya habis jd pesen es kopi susu yg tnyata super kemanisan tp mreka ga pake kopi instant si, krn di dasar gelasnya masi bs terlihat sisa2 ampas kopi 

Pengalaman saya makan disini selalu menyenangkan dan memuaskan, kalau ditanya bakal balik lagi ato ga, pasti balik! Kalo kata org2 utk suasana tmpt lebi enak yg di serpong krn tmptnya suasana belanda, kalau yg di batu ceper ini tmptnya agak crowded. 

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Gurame Goreng, Nasi Liwet, Pete Goreng/ Bakar/ Rebus, tumis pucuk labu, Sayur Asem, Es Kopi

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Irene

253 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

nasi liwetnya gak ada yang ngalahin

Kalau pergi sama keluarga, pasti si mama maunya makan ikan bakar cianjur. Saya sampe bosen kadang-kadang. Memang saya akuin enak sih, apalagi nasi liwetnya! Nasi nya wangi dan gurih. Sayang sering habis, karena memang banyak banget sih yang pesen ini. Bisa dibilang hampir tiap meja pesan nasi liwetnya. Kalau untuk lauknya saya selalu pesan ikan timnya. Ikannya lumayan gede, tapi agak bau tanah sih. Mungkin cara masaknya masih belum bener. Tapi makanan lainnya seperti kangkung, tahu, dll, enak kok.

Menu yang dipesan: Ikan Tim, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat