Ikan Bakar Cianjur  [ Indonesia ]
4.06 18 review

Ikan Bakar Cianjur

[ Indonesia ]
4.06 18 review
Rasa
4.7
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.7

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 3507788

021 3507788

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/JKaGgjQ2vB-qEcvyHPtd3VwakGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411820/picture-1482120576.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8ahOHBHdcb5l8EHZ5dtqwpe3yT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411820/picture-1482120576.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/eqE4XfVakeXuKIpFtkcKe4cEcUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411821/picture-1482120576.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRICkBudvEeyFEDW25ULp_jLl_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411821/picture-1482120576.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/GIDscWSdDL76LALhhdZi0ZeXyg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411822/picture-1482120576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-6EoGhJcseO_vEiuZZdLYammsxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411822/picture-1482120576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482120576
    https://assets-pergikuliner.com/BScnH83NMd3HU011YHUFofSDpfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411823/picture-1482120576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W0SrHBv7GnSscEgc5YpimBSHvPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411823/picture-1482120576.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ikan Bakar Cianjur

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2018

182 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta

4.8  

Chapter 147 : Ikan Bakar Cianjur, Pecenongan (Updated)

Akhirnya saya kembali makan di Ikan Bakar Cianjur cabang Pecenongan. Pesan seperti biasa nasi gorengnya yang kini 39 ribu, seperti biasa menggiurkan. Juga demikian ayam bakarnya. Guramenya juga crunchy.
Namun ada sedikit throttling kali ini, yakni tahu gorengnya. Kali ini tahunya agak asam. Nonetheless saya anggap itu tidak begitu berpengaruh, anggap saja minor throttling.
Tidak ada pembulatan billing di Ikan Bakar Cianjur. Tax & servis sendiri 10 dan 5 persen.

Menu yang dipesan: Nasi goreng Ayam bakar Gurame goreng

Tanggal kunjungan: 29 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil  Yanti & Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

233 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

3.2  

Indonesian food

1. Ikan nila bakar nya enak, dia dibakar tp bakar kering jd kyk digoreng gitu. Tp enak kok, cukup manis, bisa makan sampe 3 - 4 orang.
2. Sayur asem nya biasa aja rasanya, cuman enaknya dia gak pedes, jd aku bisa mkn.
3. Tahu goreng nya enak kyk tahu sumedang jd dia itu lebih lembut & lebih enak wkwk
Tempat nya gede, ada yg sofa & ada yg gak sofa. Dan orang selalu aja dtg pergi. Jd tergolong rame jg sih.

Menu yang dipesan: Ikan Nila Bakar, Sayur Asem, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2018

182 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta

4.8  

In Depth : Ikan Bakar Cianjur, Pecenongan

Ikan Bakar Cianjur, atau biasa disingkat IBC, di Jalan Batu Tulis bersebelahan dengan Li Yen. Seberangnya IBC adalah Tekko, tempatnya IBC lumayan luas. Namun waktu saat jam makan antrinya lumayan gila. Tempat parkirnya juga lumayan sulit.
Nah, pilihan makanan di IBC monoton. Pilihannya hanya ada ikan (4 jenis ikan kalau nggak salah), sayur, ayam goreng/bakar, nasi, tahu, dan beberapa lainnya. Namun, nasi liwetnya wangi dan pulen! Meskipun demikian, saya tidak menyukai terinya hehehehe.
Nasi gorengnya juga luar biasa enak! Isinya daging ayam, udang, dan bakso, nasi gorengnya indah dan delightful!!! Ayam bakarnya juga hebat! Ayamnya manis, dagingnya gurih, dan lengket! Sangat antik.
Ayam gorengnya biasa, namun enak juga saat panas - panas hehehehe. Cocok sebagai pelengkap nasi gorengnya. Tahu gorengnya juga buttery, dan orang tua saya juga kadang - kadang suka memboyong pulang gurame dan ayam bakarnya itu.
Sayangnya, makanan di IBC sudah tidak semurah dahulu. Dulu saya makan berlima di sini, totalnya bahkan cuma sekitar 250 ribu. Sekarang makan segitu bisa habis 400 ribu hingga 500 ribu. Inflasi.
Meskipun demikian, saya sangat terkesima oleh nasi gorengnya!!! Extremely delightful!!!

Menu yang dipesan: Nasi goreng Ayam bakar

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2018

311 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Gurame Enak~

Sebenarnya udah cukup sering ke resto ini sih. Kebetulan juga deket rumah. Pesenanku :
1. Gurame Pesmol
Sebetulnya aku kurang suka pesmol. Tapi gurame disini bener-bener enak. Gurame nya gede & ga bau lumpur. Daging ikan nya juga fresh. Bumbu pesmol nya juga enak sih, tapi aku prefer guranr goreng.
2. Nasi Liwet
Ini pesenanku setiap makan ke IBC. Nasi liwet nya enak & banyak. 1 pot bisa untuk 3-4 orang.
3. Pucuk Labu
Pucuk labu nya enak. Rasa nya gurih gitu. Ga banyak resto yang jual menu ini. Definitely must try.
4. Tumis Kangkung
Rasanya lumayan. Kangkung nya fresh.
5. Tahu Goreng
Sebenernya ini cuma tahu biasa digoreng. Tapi tahu nya enak & lembut

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Tumis Kangkung, tumis pucuk labu, Tahu Goreng, Nasi Liwet, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Family Restaurant Favourite

Kalau makan disini, enakan rame2 karena porsinya lebih cocok untuk share dan menu yang dijual disini indonesia food.
- Nasi Liwet. Harus banget pesen nasi liwet disini. Disajikan dengan panci nasi yang diatasnya ada ikan teri dan cabe merah hijau. Cara penyajiannya, nasi di aduk dengan ikan teri dan cabai nya. Nasinya sendiri sudah ada rasa santan seperti nasi uduk tapi tidak se strong nasi uduk. Cukup untuk 3-4 orang. 
- Ikan Gurame Goreng. Gurame nya fresh, digoreng kering dan minyak nya sudah di tiriskan sempurna, jadi tidak banyak minyak di piring. Dibumbui dengan sederhana dan gak amis sama sekali. Ikan nya sudah di potong bagian daging nya, jadi tidak perlu repot memisahkan tulang2nya lagi 
- Ikan Gurame Bakar. Ikan bakarnya spertinya di goreng terlebih dahulu, jadi hasilnya lebih crispy. Bumbu nya juga tidak hanya kecap, tapi ada bumbu2 lain di ikan bakarnya 
- Kangkung Cah. Kangkung nya kebanyakan batang yang besar, untuk rasanya sama seperti kangkung2 cah pada umum nya
Kalau kesini, akan dikasih sambal yang super nagih. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Gurame Goreng, Sambel, Gurame Bakar, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

292 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

enaaakkk

Kesini pas lagi mau makan malem sama temen2 kantor. Tempatnya lumayan gede didalem, cenderung selalu rame juga, makanya karena penasaran saya cobain deh..

Beberapa menu yang dicoba:
Gurame goreng (75k): Gurame gorengnya ENAAKK!! Gariingg guriihh banget tapi dagingnya masih tetep empuk dan gak kering seret gitu. Gede juga dan tebal dagingnya. WORTH IT!

Gurame Pesmol (75k): Yang ini juga katanya salah satu best seller makanya saya cobain. Pake bumbu kuning gitu, kayaknya sih pake kunyit dan rempah2 lainnya. Sebenarnya lumayan enak sih, empuk dan nyerap bgt bumbunya tanpa menghasilkan rasa yang 'terlalu asin', tapi saya sndiri kurang menyukai bau dari rempah2nya itu, karena agak aneh menurut saya. Ya selera sih pengen kayak apa hehe

Ayam bakar (dada) (18k): Ayam bakarnya ENAK! Selain dagingnya yang tebal dan empuk, GURIH DAN WANGII BANGET! Gak nyangka sih tenryata ayamnya juga enak!

sayur asem: sayur asemnya dikit banget isinya.. Cuman jagung tipis trus nangka beberapa potong dan sisanya kacang.. Rasanya sih standard lah..

tumis kangkung (22k): ini juga enak karena kangkungnya masih hijau fresh dan crunchy.. Cuman sayang terlalu berminyak dan porsinya cenderunng kecil...

es cianjur & es shanghai (22k): menurut saya sih not bad, karena ga terlalu manis jadinya pas.. Tapi topping isinya dikiitt banget, serasa minum es pake syrup jadinyaa..

Overall makanannya lumayan enak2 dn harganya juga cukup terjangkau, recommend bgt bawa tamu/teman/keluarga klo lg pengen maknaan khas indonesia (sunda)!

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lie

60 Review

Level 7

Bakmi

4.0  

IBC di Batu Tulis

Ikan Bakar Cianjur yang saya datangi yg berada di Batu Tulis dekat Pecenongan..

Restonya cukup nyaman dan bersih, selain itu pelayanannya juga gak lama2 amat..
Menu yg dipesan saat itu :

1. Pepes Ikan Nila

2. Gurame Goreng

3. Karedok

4. Tahu Goreng

4. Ayam Bakar

6. Nasi Liwet
Unt nasi liwetnya di sajikan ditempat yg lumayan.. kira2 bisa unt 3-4 orang
Yang paling terasa spesial itu Pepes Ikannya.. bumbunya terasa banget... kl mau pesan pepes biasanya pas makan siang.. kadang kl makan malam pepesnya udah abis..
Makanan sunda yang lumayan enak menurut saya..

Menu yang dipesan: Pepes Ikan Nila, Gurame Goreng, Ayam Bakar, Tahu Goreng, Karedok, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil calina

39 Review

Level 5

No Badge

3.0  

Sambalnya enak

Datang ke sini pas sore, udah banyak yang habis menunya. Cah kangkung, nasi uduk, pete udah habis pas mau pesan.
Gurame gorengnya enak, sayur asemnya agak manis. Nasi goreng gak pakai pete lumayan enak, ga terlalu berminyak. Sambalnya enak bikin gurame sama tahunya makin enak dimakan.
Tempatnya lumayan besar, banyak meja panjang, bisa untuk makan ramai ramai.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Sayur Asem, Tahu Goreng, Nasi Goreng Pete

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Livia Vania

100 Review

Level 8

Pasta Dessert

4.0  

nasi liwet, ikan pesmol, ayam bakar !

tiap kesini ga pernah deh lupa buat pesen nasi liwet, ikan pesmol, dan ayam bakarnya ! duh enak banget pokoknya, nasi liwetnya juga lucu tempatnya kayak di bakul tapi alumunium gitu terus isinya ada ikan asin gt2 pokoknya enak deh gurihnya pas, buat ikan pesmolnya juga enak, bumbunya nyerep ampe dalem terus ayam bakarnya juga enak soalnya ayamnya di goreng dulu baru di bakar lagi gitu. 

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, ikan pesmol

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

904 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Gurame gorengnya juara!

Awalnya enggak tau kalo disini beneran serius soal rasanya, look dari luar ngeri harganya menggila haha krn beda sama tempat makan ikan bakar lainnya, disini keliatan higienis dan pelayanan nya bener2 super welcome dan ramah.

Kesini coba gurame goreng; enaknya pake banget! Asli rasanya nagih banget, crispy nya pas banget, bumbunya meresap sampe ke daging ikannya tulangnya bisa digigit krn emang crispy banget suka!

Sop ikan nila; ini sop bukan sembarang sop! Sueger nya poool haha asemnya pas dan ga ada rasa amisnya sedikitpun asli gue suka banget. Tumis kangkung; bumbunya kerasa, dan kangkung nya dibuat setengah mateng jadi masih kriuk enak!

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Nila Sop, Tumis Kangkung

Tanggal kunjungan: 20 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat