Ilvero Gelateria  [ Es Krim ]
4.23 24 review

Ilvero Gelateria

[ Es Krim ]
4.23 24 review (24 rating)
Rasa
4.5
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Fur And Friends, Lantai 2
Jl. Arteri Permata Hijau No. 5, Permata Hijau, Jakarta Selatan

081807173500

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ilvero Gelateria [ Permata Hijau ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailjstenggara@ilverogelateria.com
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1440517992
    https://assets-pergikuliner.com/tyZPIqOK4etO3u0cJ-fvuLU58kA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/80329/picture-1440517992.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wizJ6i_9PvO6C0wyNjGkyVnjqDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/80329/picture-1440517992.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440988713
    https://assets-pergikuliner.com/LQ6XAX0WflQb-fPR6qkYQX-mR60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81289/picture-1440988713.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LYCzFthEFTVQTyIqBrywTTg7Cgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81289/picture-1440988713.jpg 2x
    385290
  • Picture 1447222479
    https://assets-pergikuliner.com/Y-Nik6aaeFziMjiuKWcoANJtg00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/114998/picture-1447222479.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Ie6C4aknBSfWHCJMVcNWEz9ylg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/114998/picture-1447222479.png 2x
    385290
  • Picture 1466756117
    https://assets-pergikuliner.com/YtLmHADKIFS9M6Lpd4tEYjyDDSQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/271266/picture-1466756117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJ3zSSteuY2iZNPtutDfXcK-i80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/271266/picture-1466756117.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448944580
    https://assets-pergikuliner.com/jJS5p6lu3gE-g6c5W23l1S5St3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/126163/picture-1448944580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RWP2X0yGhXuaQiVUk6gcF4MFTVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/126163/picture-1448944580.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ilvero Gelateria

Foto Profil Yummy Eats

134 Review

Level 9

Bakmi Dessert

4.4  

Great Ice Cream 😋🍦

Good service, great ice cream. Must try their flavour :
1. Bacio : rasa hazelnutnya cukup terasa dan gurih, halus, rasanya pas dan teksturnya itu hampir mendekati sempurna. enak 👌🏻
2. Salted Caramel & Biscuit: ternyata caramel dan garam bisa terasa cocok, manisnya pas asinnya juga terasa dan menambah gurih cream susu di dalamnya, biscuitnya agak mirip biscuit marie tapi lebih renyah walau ada di dalam es krim.

Kita coba makan 2 2 nya sekaligus dan.. enaaaaaaaak 😝😝😋
•••
Medium (2 flavours) 30K

Menu yang dipesan: Ice Cream 2 Flavours

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

431 Review

Level 13

Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Gelato buahnya enak, nyum!

Waktu itu udah pernah ke ilvero dan rasanya sayang banget gak ngasih tau temen terdekat kalo ada gelato murah di jakarta. Dari kemang kita ke permata hijau ini dan untungnya ngga terlalu macet. Untuk tempatnya sendiri emang ga terlalu gede tapi menurut gue untuk cafe yg jualin gelato sih ini oke banget krn ada beberapa bangku bahkan ada outdoornya.

Kalo sebelumnya gue icip yang regal dan buah naga, sekarang gue pesen yang guava & mango. Rasanya sendiri udah gausah diragukan lagi, manisnya pas dan bener bener buah banget. Harga 25rb udah dpt gelato macem bgini sih menurut gue worth it banget. Ayo buat kalian yg belom coba, harus cepet coba yaa!

Menu yang dipesan: Gelato Mango & Guava

Tanggal kunjungan: 18 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laura Fransiska

148 Review

Level 10

Bakmi Dessert

4.4  

The best ice cream

This is the best!!! Harus banget kesini cobain strawberry sama buah naga rasanya perfect. Ga terlalu manis tp mindblowing banget.
Follow our ig @diarysigendut

Full review is on my blog

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendy William

195 Review

Level 10

Pasta Dessert

4.0  

Ice Cream Enak dan Murah !

Niat awalnya kesini cuma buat nemenin temen doang, eh ternyata gw juga jadi kepengen beli  Saking sok idenya gw, gw pesen es krim cone dengan 2 rasa : salted caramel & biscuit dan straciatella. Tentunya sebelum mesen, gw udah coba-coba beberapa rasa dulu sebelum menjatohkan pilihan gw pada 2 rasa ini  Menurut gw sih rasa es krim nya enak dan dengan harga segini, it's totally worth it !  Untuk suasana sih standar, berhubung seatingnya gk terlalu banyak dan tempatnya rada kecil. Tapi so far, gw happy banget bisa nemu es krim murah dan enak di daerah Jakarta Barat 

Menu yang dipesan: Cone, Cone 2 Rasa

Tanggal kunjungan: 29 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang

481 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

A scoop of happiness

Sehabis makan siang dr kantor, saya dan beberapa teman meluncur ke il vero, memang lokasinya mudah banged buat di cari, dan tempatnya cukup menarik.. Waktu saya dateng ksana gelatonya ga terlalu beku, mungkin krn saat itu cuacanya panas bgd.. Gelatonya macam2 mulai dari coklat, mango, strawberry dll.. Kaau pengen yg ringan cukup pesan yg berbahan dasar sobet saja, enak, ga terlalu manis dan menyegarkan! dsana pun menyediakan cold brew, tapi waktu kami datang cold brewnya sednag habis jadi ga bs cobain dech :(

Tanggal kunjungan: 06 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

150 Review

Level 9

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Love This Gelato

Ilvero Gelateria ini lokasinya di jalan arteri permata hijau di lantai 2 Fur and Friends, ga jauh dari Belleza Permata Hijau. Tempatnya kecil, ada indoor dan outdoornya. Yang indoornya cuma ada 3 meja, mngkin hny muat skitar 8-10 orang,itu juga uda padet banget di dalem, sedangkan outdoornya ada 1 meja kecil & 1 meja panjang.

Meskipun kecil, tempatny cukup nyaman & bagus juga dg dekornya yang simple. Pelayan2nya juga ramah2 banget. Kita juga bisa minta sample rasa2 gelatonya dulu sebelum memutuskan untuk beli yang mana.

Variantnya di sini lumayan banyak, tapi sepertinya rasa2 gelatonya ada yang berbeda2 antara siang dg malam maupun hari2 lainnya karena lemari pendinginnya hanya 1 & cuma cukup untuk 10 rasa. Jadi kalau ada yang habis, pelayannya akan membuat rasa yang lain lagi.

Kita bisa pilih mw makan gelatonya pake cup atau cone. Kalau cone harganya 25K untuk 2 rasa & maks memang 2 rasa saja kalau dg cone. Sedangkan untuk di cup, ada pilihan untuk 1 rasa (20K *agak lupa), 2 rasa (25K) & 3 rasa (35K). Nah murah banget kann harganya jika dibandingkan gelato2 lain di Jakarta. 

Ini baru pertama kali aku ke sini, jadi aku pesen yang cup dg 3 rasa, supaya bisa coba banyak rasa & temanku juga pesan 3 rasa:

- Fragola (strawberry sorbet), Cioccolato Extranoir (dark chocolate) & Tiramisu = untuk Fragolanya aku suka, tapi kurang asem, cuma tetep kerasa strawberrynya & seger. Cioccolato Extranoir seperti rasa dark chocolate gelato lainnya, tapi agak kurang pait juga. Untuk tiramisunya mereka pakai alkohol, ini enak, aku suka kerasa kopinya juga.

- Durian, Mango sorbet & Nucciola (hazelnut) = duriannya enak, mangonya juga enak banget, manis2 asem gitu, apalagi hazelnutnya kerasa banget.

Overall, aku suka banget sama gelato di sini, harganya bersahabat, pilihan rasanya banyak, tekstur gelatonya lembut, rasanya juga enak banget. Apalagi rasa yang dijual mungkin berbeda2 setiap hari, jadi pengen cepet2 balik ke sini lagi bwt coba2 rasa lainnya. Oiya, gelatonya juga bisa d takeaway lho, tp minimal 500gr dg harga 110K (kalo ga salah ingat).

Instagram: irenachristie

Menu yang dipesan: Fragola, Cioccolato Extranoir, Tiramisu, Durian, mango, Nucciola

Tanggal kunjungan: 03 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shanaz  Safira

84 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Gelato yang cukup enak, tapi karena haganya...jadi enak banget :p

Sudah lama berkeinginan kesini karena reviewnya dominan bagus. Akhirnya kesampean kesini setelah sebelumnya ada acara di simprug. Tempatnya terletak tidak jauh setelah belezza (dari arah sejajar belezza). Di dalam kompleknya terdapat tempat-tempat makan dan tempat pijat juga. Parkiran cukup luas.
Pelayanan super ramah dan mau ditanya-tanya tentang rasa-rasanya. Disini udah bisa debit untuk pembayaran.
Pesanan saya yang pertama jatuh pada gelato 3 scoop seharga 35k; bacio, mango, tiramisu. Bacio ini dark chocolate+hazelnut. Nyerah deh ini enaknyaaaaa. Dua-duanya rasanya kuat, ngeblendnya enak, karena trnyt dua ini kombinasi yang oke. Mangonya seger bangeet. Aku kira tadinya ada asem-asemnya tapi ga sih. Manis seger. Kalau mau asem yang strawberry kali yaaa. Untuk tiramisu ada sedikit alkoholnya, jadi ga sarinya rasa tiramisu aja. Ini enak juga tapi buat beberapa orang, ini bikin enek.
Lalu saya nambah lagi 1 scoop seharga 20k; nocciola. Ini rasa hazelnut. Sebagai penggemar hazelnut, buat saya ini enak. Bbrp bilang kemanisan, tapi buat lidah saya sih pas. Pdhl saya ga suka kalo kemanisan.
Ada infused water free flow, bayar seikhlasnya. Seger banget minumin infused water abis nyicip gelato banyak banget :D
Akan kesini lagi untuk coba dragon fruit, pistachio, caramel biscuit, dan crema. Crema ini unik banget. Kalau ga salah ini rasa kuning telur, kulit lemon, dan vanilla. Nyaaam :9

Menu yang dipesan: Nocciola, Bacio, Tiramisu, mango

Tanggal kunjungan: 03 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muyas Muyas

17 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Yum!

Gelatonya enak, pilihan rasanya banyak dan ga biasa, cup yang paling kecil 20rb an, dan walaupun dia kecil, tapi ga abis2 coy. Hahaha. Tempatnya imut, alias kecil hahahaha tapi lucu. Ada infused water yang bayarnya terserah lita, oke kan. Hahahahahha

Menu yang dipesan: Buah naga, Pistacchio

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

101 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

You can buy heaven for 25 K

Dari dulu setiap pulang kerja selalu notice sama tempat ini, kepo itu tempat apa karena catchy banget kalo malam. Akhirnya setelah tau itu tempat gelato, hari ini gue langsung meluncur kesana.

Tempatnya kecil banget tapi bagus dan bernuansa putih gitu. Di dalam (ruangan berAC) cuma tersedia 3 meja dan di luar ada 1 meja kecil dan 1 meja panjang. Jadi lebih baik pilih-pilih waktu kalau mau kesini biar kebagian tempat.

Gue pesan 2 scoop di cone (25K). Pilihan rasanya berragam dan ngga mainstream, gue sampe bingung milihnya. Tapi masnya baik mau ngasih cicip rasa sampe berkali-kali hehe. Akhirnya gue pesan Nociolla dan Salted Caramel & Biscuit. And it tastes like heaven! Teksturnya lembut tapi ngga lembek, rasa manisnya juga pas banget, dan yang paling penting harganya murah. Bener-bener harus kalian coba guys!

But too bad they don't serve the to-go version of regular gelato. Kalau mau take away harus beli 1 box (500 gram) dengan harga 110 ribu. Mungkin ke depannya harus dibuat ya versi lebih kecil kalo mau dibawa pulang, supaya kalo orang ngga kebagian tempat disana, bisa bawa pulang tapi ngga perlu beli banyak.

But overall, it's definitely worth a try!

Menu yang dipesan: Nocciola & Salted Caramel Biscuit

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodinrupiah

4 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Mungil & Cozy

Terletak di semacam food court container di arteri Permata Hijau, awalnya gue kira Il Vero gak nyaman buat berlama-lama karena tempatnya yang mungil dan kapasitas yang cukup sedikit. Pas gue dan teman-teman lagi nge-WiFi di sini, kami pilih duduk di bagian dalamnya yang lucu dengan cat putih plus kombinasi interior kayu cokelat muda dan ornamen hiasan green plant. Manis dan kekinian bgt rasanya :)

Ga jarang orang datang dan pergi buat mesen es krim dan duduk sebentar di sini. Sepenglihatan gue yang dateng beragam, ada rombongan orang kantoran yang lagi istirahat dan mau jajan es krim; ada couple yg lagi ngidam es krim; sampai nenek dan cucu :')

The people behind the gelato display were also friendly. Tiap orang yang memasuki Il Vero disapa dengan panggilan 'Halo!' kan rasanya jadi akrab banget yah :') mereka juga ga segan2 ngejelasin rasa es krim di balik nama-namanya yang unik, seperti Cioccolato Extranoir (dark chocolate), Crema (vanilla gelati with lemon zest), dan Salted Caramel & Biscuit (a mix of caramel, biscuit, & sea salt flakes). Ga usah malu-malu juga buat minta tester kalo kepo dan bingung mau rasa es krim apa.

Akhirnya gue dan teman-teman pesen Mango Sorbet, Green Tea, dan Salted Caramel & Biscuit. Masing2 rasa dalam 1 cup. Paling sukaaa Mango Sorbet-nya. Rasa mangganya dapet banget, manis asem seger pas banget buat kalo lagi panas-panas. Kalo Salted Caramel & Biscuit sekilas rasa biskuitnya mirip biskuit regal, dengan rasa es krim yang manisnya pas walaupun ga asin2 banget kayak yang dibayangin. Sementara untuk rasa green tea-nya ga terlalu thick.

Yang disuka juga, di Il Vero ada self-service infused water dengan tempat tipping pay as you like. Lemon & mint leaves infused water-nya seger dan bikin melek buat yang lagi WiFi-an ngerjain tugas atau ngejar deadline di sini :))


Harganya juga affordable!
1 rasa di cup/cone IDR 20.000; 
2 rasa di cup/cone IDR 25.000:
3 rasa di cup/cone IDR 35.000.

In the end, ternyata berlama-lama di Il Vero itu enak. Apalagi kalo sore, karena kalo siang bakal ada pencahayaan alami sesuai cuaca (jadi kalo lagi terik bakal shiny banget. Cuma di sini ada AC kok tenang). Kemaren datengnya dari siang sampai sore. Pas mendekati sunset, view langitnya keliatan dari sini & suasana jadi cakep banget lho~

Menu yang dipesan: Mango Sorbet & Green Tea, Salted Caramel & Biscuit, Infused Water

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat