Ishigamaya  [ Jepang ]
3.85 27 review

Ishigamaya

[ Jepang ]
3.85 27 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Hampir Tutup - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29922298

021 29922298

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ishigamaya [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553596115
    https://assets-pergikuliner.com/SF0PKXmPMhc2B7k8c6_qOESRCKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329883/picture-1553596115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0grbL61D0lduWf1oHDoNRg1mESA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329883/picture-1553596115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553596115
    https://assets-pergikuliner.com/UdLMF3xOwq_p-MewxB5plqaXXrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329884/picture-1553596115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5MCHtPvCQYUQmczZ5TD0G9mNotQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329884/picture-1553596115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553596115
    https://assets-pergikuliner.com/Yykp2K7U2Z9m-mQolsgcpmQWo7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329885/picture-1553596115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r8Dr-5MHoX-3YEN4WOvKKmzmURY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329885/picture-1553596115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553596116
    https://assets-pergikuliner.com/fjIKCEYnbiHl-W4hoByqs0j-SMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329886/picture-1553596116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJHOBViXj7Mo2HrmbbaFb6sEgEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329886/picture-1553596116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552320847
    https://assets-pergikuliner.com/NvFmKjSz7r4Ww07SLLE_nWLzv48=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308078/picture-1552320847.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CyiRLSZx_j-ZDwFPgoIY5EJa9jA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308078/picture-1552320847.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552320852
    https://assets-pergikuliner.com/0uMsk1hW7PL01EWHMaej-86LcJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308081/picture-1552320852.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nrxqN22uUFdcIYHtMS9yIakF7MQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308081/picture-1552320852.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552320855
    https://assets-pergikuliner.com/v6MW-D8ye5m5lcNTCps_unfylvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308082/picture-1552320855.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KhjnePEh7-7ChkqicfdOG3YJDpM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308082/picture-1552320855.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552320856
    https://assets-pergikuliner.com/wm907gbkRH0RghmUvqBt42jhYZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308083/picture-1552320856.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XO6wEww5vcPR_ykHA8owjNjYa_M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308083/picture-1552320856.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552320857
    https://assets-pergikuliner.com/xxCRRGwxOsXC9cDfXQ87CVGVyFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308085/picture-1552320857.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yEccRkJHgYHWbodV8hk1pPbooNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308085/picture-1552320857.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ishigamaya

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

960 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Lunch time

Aku disini order: HAMBURG CURRY (88K), untuk satu ini kirain butter rice/nasgor gitu, rupanya nasi putih biasa, cuma ada kyk bau tak sedap pada nasi/hotplatenya. Currynya enak tp begitu pake telur malah kurang enak. Kenyang! & HAMBURG KATSU (80k), menu satu ini biasa aja, tepung terlalu tebal, saus yg chef sauce enak! Tolong menunya di update kalo emang udah gapake pasta😘

Datang kesini janjian makan siang, jujur cukup penasaran sama rasanya. Pas dicari muterin lantai 5, rupanya ada di dlm lumine hehe. Yap! Kalo dari depan terlihat biasa aja, begitu masuk suasanya homey, nyaman dengan dominan wrna cokelat.

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

291 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Hamburg Omelette Rice Curry

Hamburg Omelette Rice Curry (88k) and Fujiyama Hamburg Mushroom Gratin (82k)
The hamburg is really tender and the portion is quite big. I think it is a comfort food and value for money.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1945 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

enak, tapi engga tau, kurang memikat...

Salah satu spot yang saya singgahi saat mengikuti acara berburu kuliner seharian bersama salah satu perusahaan asuransi di Jakarta adalah Ishigamaya. Letaknya berada tepat di depan area Lumine, mall Plaza Indonesia. Bagian depan dimanfaatkan sebagai open kicthen di satu sisi dan seating table berbangku sofa berlapis jok di sisi lainnya. Terus melangkah kebelakang suasana resto jadi semakin bagus dengan nuansa fancy dan tersorot langsung matahari dari arah jendela yang menghadap ke Jalan M.H. Thamrin. Keadaan saat itu sedang ramai, maklum sudah masuk jamnya makan siang. Beruntung saya dan temen-temen masih kebagian tempat duduk yang cukup nyaman.

Hamburg Double (Rp.132.000,-) with chef’s special sauce flavorful butter cream sauce with herbs and garlic. Dua buah hamburg berukuran lumayan besar sehingga cukup untuk sharing disajikan diatas hotplate yang masih mengebul saat disajikan. Tekstur hamburg empuk dan tidak cepat buyar saat dipotong dengan kekhasan cita rasa serta aroma daging sapi yang kuat. Sauce creamy berbumbu bawang putih dan rempah membawa nuansa susu yang gurih ke dalam menu ini, sehingga menambah unsur gurih pada spaghetti dan mashed potato nya yang lembut. Komponen lain, seperti jagung dan buncis hadir sebagai condiment yang menyuguhkan unsur alami.

Hamburg Katsu Double (Rp.138.000,-) with soy sauce based original sauce. Pada dasarnya menu ini engga berbeda dengan sebelnya, hanya saja si hamburg dibalut oleh tepung lalu digoreng hingga crispy seperti katsu. Sensasi renyah diluar dan empuk didalam mempekaya suasana dalam mulut saat lidah menyentuhnya bergantian. Bagian yang saya suka disini adalah original sauce nya yang lebih menyegarkan, engga berat, sedikit manis, asin dan gurih. Kalau diminta untuk milih, saya lebih suka Hamburg tanpa tepung tapi sausnya yang original, bakalan lebih mantul deh kayanya...

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Super Nice Ambience w/ Good Food

Sebelum kesini udah reserved dulu seminggu sebelumnya jadi pas datang langsung dapat tablenya sesuai request, yang agak private dan gak terlalu noisy. Dikasihlah kita table di bagian depan dengan sofa dan kita bisa lihat langsung kitchennya. Dari awal masuk sampai selesai makan seluruh waitressnya melayani dengan baik dan ramah. Tempatnya warm dengan dominasi warna hitam dan lighting yang cukup bagus. Cuma hampir nyasar pas mau kesini karen tempatnya agak nyempil dan namanya gak terlalu besar. Keluar dari lift EX ambil kanan aja, mereka ada di sebelah chavaty.
1. Ishigamaya Hamburg
Karena speciality mereka hamburg pastinya harus cobain menu mereka yang satu ini. Kita pesan yang ala carte dan dagingnya double, kurang lebih 360gr. Saucenya pakai chef special sauce dan minta ekstra french fries lagi. Porsi ala carte ini udah include sama spaghetti, mashed potato, dan sauted corn. Buat aku porsi ala carte mereka aja udah cukup banyak dan mengenyangkan. Porsi hamburgnya ternyata cukup besar, aku makan satu bulatan aja gak abis. Dagingnya sendiri enak dan lembut banget, pas masuk mulut langsung melted. Sausnya sayang terlalu creamy jadi agak bikin eneg kalau makan kebanyakan. Spaghettinya sendiri agak kering dan bagian bawahnya udah gosong karena kena pan-nya. French friesnya garing dan enak tapi harus tambahin pepper lagi supaya lebih ada seasoningnya.
2. Rib Eye Steak
Cobain juga steak mereka yang rib eye, tadinya mau yang tenderloin tapi sold out. Aku pilih tingkat kematangannya well done (awalnya di recommend untuk medium, tapi aku gak gitu suka rasa daging yang agak mentah). Meskipun pilih well done dagingnya empuk dan masih cukup juicy walau agak kering sedikit. Saucenya kita cobain yang demiglace dimana rasanya asin gurih, kita pakai ekstra mozarella supaya lebih beda sensasinya dan ternyata cocok banget sama saucenya. Sama dengan yang hamburg menu ini juga dilengkapi dengan spaghetti dan sauted corn, cuma gak pakai mashed potato aja.

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

480 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tasty Hamburg

AMBIENCE: Tempatnya enaak dan nyaman di sblhnya chavaty... Spacious kok.. Tempat duduknya juga nyaman


SERVICE: Cepat tanggap dan ramah


FOOD:

1. Napolitan Hamburg (158k)

Nah kalo ini dapet daging hamburg, spaghetti, buncis, jagung, sama soup (mushroom soup) dan minisalad. Untuk hamburgnyaaa enaak! Hmm moist tapi ttp bertekstur.. Ukurannya juga cukup besar kira2 sekepal dewasa. Cukup mengenyangkan lah! Untuk saos napolitannya juga enak sih.. Rasa tomatnya bikin seger dan jadi gak eneg, karena sop nya udh agak creamy gitu.. Sopnya rasa nya enak tapi kalo banyak2 eneg hahaha. Saladnya pake dressing asem2 gitu, sayurannya fresh dan yaa cukup banyak lah.


2. Gratin Hamburg (168k)

Ini sama aja sbnrnya tapi pake saos keju instead of napolitan... Hmm gw sih gaterlalu suka karena terlalu creamy dan cheesy jd eneg gitu menurut gw hehehe tapi boleh dicoba untuk yg doyan keju.. Ohya kalo ini dapet rice/bread juga. Gw coba bread nya, ternyataa biasa aja ah! Dia tipikal roti yg lembut gituuu kalo pas anget2 lumayan enak sih tapi kalo udh dingin agak keras trus aroma butter nya jadi kurang..


3. Omelette Rice Hamburg (178k)

Ini saosnya bisa pilih, terus dapet omelette gituuu.. Enak sih omelette nya stngh mateng gitu runny2 gimanaa gitu dan instagrammable bgt hehehee


Overall hamburg mereka enaaak! Untuk rotinya menurut gw overrated. Porsi sih saaaangat mengenyangkaaaan! Silakan dicoba untuk para penggemar masakan Jepang!


Tanggal kunjungan: 23 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Lokasinya cukup ngumpet

"Ishigamaya" At Plaza Indonesia lantai 5, Thamrin, Jakarta pusat
.
.
Berkunjung ke restaurant steak ala Jepang yang masih tergolong baru, untuk letaknya sendiri tergolong agak ngumpet karena di dekat toko2 pakaian
.
.
Untuk menu andalan utamanya yakni Hamburg special set yang sudah termasuk sop Sepeti ghoulas dan juga salad serta minum
.
.
Untuk Hamburg set bisa dipilih mau yang regular atau yang double seperti yang saya pesan
.
.
On this frame
1.Hamburg double spesial set
Price : IDR 188.000
.
.
2.Add mozarella cheese
Price : IDR 25.000
.
.
Untuk sausnya saya memilih yang original di mana rasa asin Shoyu khas Jepang nampak disini
.
.
Untuk daging Hamburg nya juga dimasak dengan tingkat kematangan yang pas dengan termasuk empuk dan tidak alot
.
.
Untuk tambahan topping Kejunya tak terlalu menopang banyak
.
.
Taste : 8.4/10

Menu yang dipesan: hamburg double spesial set

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

684 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

ISHIGAMAYA

[ ISHIGAMAYA ]

Sirloin Special Set as their recommendation menu, pesen yang 200gr dengan set lengkap salad, topping, steak, soup, pilihan nasi/ roti, dan pilihan minum teh/ soda/ kopi.
Steak nya kering, keras, dan bau dengan topping grilled avocado yang pahit.
Salad nya enak.
Soup nya agak asin.

Pesanan lama keluar, 1 by 1 mengecewakan, padahal kita big group of 10.
Pesanan banyak yg salah juga.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

807 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Hamburgnya enak

Follow my ig: @andriselly

Resto ini terletak agak tersembunyi di lt 5 di sebelah Chavaty. Dng interior yg cukup mewah, pemandangan ke jl thamrin, sofa yg joknya dilapisi motif kulit sapi & pajangan gambar sapi, maka jelaslah kalau hidangan sapi adalah menu utama mereka.

Terkenal dengan hamburgnya, saya mencoba:
1. Hamburg reguler set
Set ini sudah dpt tomato soup, nasi/bread, daging hamburg 180gr, spaghetti diatas hot stone. Bs pilih mau saus apa, suami saya cobain saus teriyaki. Bs pilih mau topping apa, cobain red cheedar diatas daging seharga 20rb. Dari semua ini, yg enak cuma hamburgnya. Tebal & juicy. Ga nyesel deh pake red cheddar krn bikin tambah nikmat. Saus teriyakinya juga cukup enak tpi kalo kebanyakan, asin juga.
Tomato soupnya saya kurang cocok krn cukup asam. Ini sup bening bukan cream. Jd rasanya asam asin aja.
Spaghettinya sbnrnya ok. Tpi krn ditaro diatas hotstone, lama2 jd keras.

2. Hamburg spesial set
Saya saranin pesen set ini drpd yg reguler krn dng perbedaan kurleb Rp 10rb, kita uda bs dpt mini salad & minum (soda/tea/coffee). Nah ini pesenan saya. Saya pilih pake roti (rotiny tipe roti bantet, bukan yg berongga. Disajikan tidak panas & bersama cream cheese. Sebenernya cukup enak & banyak. Tpi akan lebih baik kalau disajikan hangat). Saya pilih chef's special sauce yaitu herb cream sauce. Enak! Dituang diatas hamburg & spaghetti jd kyk makan pasta. Saya juga pake red cheddar

3. Matcha lava cake
Ini juga enak. Matchanya agak gelap, terasa real matcha. Ada vanilla ice cream juga. Endes lah ini

Btw disini pelayanannya agak kurang. Waktu saya kesini, hanya ada 1 meja lain yg terisi. Saya pesan dessert diawal dimana saya minta disajikan stlh makan utama selesai. Baahkan sblm selesai, saya sudah minta disajikan. Tapi lama ditunggu ga keluar2. Sampe minta lg, eh mbaknya bawa choco lava cake & dia terlihat bingung & berkomunikasi dng temannya. Saya tny temannya, dibilang mereka salah buat pesanan saya, mestinya matcha tpi dibuatnya chocolate. Tpi waktu saya tanya mbak yg saya pesan, dia blg itu bukan salah tapi utk meja lain yg ternyata orangnya sudah pulang. Disini saya liat, dia seperti tidak mau disalahkan. Ketika saya mau cancel pesanan, dia bilang tidak bisa karena sedang dibuat.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Yeyeyeye finally coba dessertnya!

Pas kesini masih awal bgt baru buka semua semua kosong dan ga ada, agak kesel, akirnya kesini lagi demiii makan dessert plus minum lemonadenya! Haahhaahha..

cobain matcha honey toast, aku kurang suka tipe rotinya, duh bikin enek banget, kalo makan 1 masi oke sii, klo lebih dari 1 enek banget.. harus sharinglah bertiga mininmal ini makannya.. Kalo bdua begah banget dan enek.. Es krim matchanya enak, tp agak bold matchanya, jd klo bukan pecinta matcha pst kurang suka..

Sama aku coba minumnya strawberry & raspberry lemon tea! Enak seger parah, asem manis duhh jd pengen lagi, gelasnya jg lucu bgt! Hahaha gemess siih..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Matcha Honey Toast, Strawberry&raspberry lemon tea

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sherly  Veronica

25 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Hamburg nya THE BEST!

Hamburg nya AMAT SANGAT ENAK BANGET! Aduh serius the best banget deh. Ga nyangka kalo ternyata hamburg bisa dibikin seenak itu! Lokasinya ada di dalam Lumine, Plaza Indonesia lantai 5. Tempat nya bagus, makanan nya keluar sangat cepet.

Yg kami pesen:
1. Ishigamaya Hamburg Double Special Set, 188k
Dpt 2pcs Hamburg, roti, soup, mini salad, utk sauce nya kami pilih yg cheese cream sauce.
Hamburg nya seperti yg udah saya blg tadi, THE BEST! Roti nya menurut saya biasa aja sih, ya empuk, tapi ga yg gimana banget. Soup nya parah, tomato soup ga jelas gitu, ga kemakan saking ga enaknya. Cheese cream sauce nya enaaakk, ga bikin eneg.

2. Sirloin steak 150g Regular Set, 188k
Aduh ini ga enak. Nyesel pesen ini. Daging nya alot. Sauce nya pilih yg chef's special sauce. Sauce nya lumayan, tapi masi lebih demen yg cheese cream sauce.

3. Royal English Tea Honey Toast, 58k
Ga enak! Ice cream nya rasanya aneh. Rotinya juga ga matching buat dijadiin dessert, secara roti nya rasanya sama kyk roti yg buat di Hamburg, cm ini beda bentuk jadi bulet2.

Pastiiiii bakalan balik lagi tapi buat Hamburg nya doang. Semoga pas balik lagi udah ada promo kartu kredit ya....hehehehee....

Menu yang dipesan: ishigamaya hamburg double special set, royal english tea honey toast, Sirloin steak

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat