Jamu Bukti Mentjos  [ Indonesia ]
3.93 6 review

Jamu Bukti Mentjos

[ Indonesia ]
3.93 6 review
Rasa
4.0
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Salemba Tengah No. 48, Salemba, Jakarta Pusat

Buka - Senin (09:00 - 21:30) 021 3908645

021 3908645

Buka Senin - Sabtu (09:00 - 21:30), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Jamu Bukti Mentjos [ Salemba ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1447820232
    https://assets-pergikuliner.com/PRmftdftkPwMFDLfDS-1nYwCrqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118021/picture-1447820232.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8LEflN4swDAH-jKPzBEOEyOp80I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/118021/picture-1447820232.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1436754110
    https://assets-pergikuliner.com/4ZcXpfBreT_mIvdvqJEKpDWEsRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70251/picture-1436754110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/couWOf3AeeYZOEB62qhys8BtwII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70251/picture-1436754110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1436754115
    https://assets-pergikuliner.com/NU-M7BwGyXlSIEUIY1Knc4vI9_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70252/picture-1436754115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n0kZewr5oIjWN-bi14epd2rDC6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70252/picture-1436754115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469589247
    https://assets-pergikuliner.com/4Eg-LEVnouDiNcv7YoJBuIjgnss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296128/picture-1469589247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0HZigYPztDWD7e4r8NzWPCDYgQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296128/picture-1469589247.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607743482
    https://assets-pergikuliner.com/9rqn0PP_Ch1ZVqqH6w7DJxu9zz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101073/picture-1607743482.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TXgfxECu-KbkpI6jbytgPPSALyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101073/picture-1607743482.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Jamu Bukti Mentjos

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2204 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bubur Ketan Hitam Maknyusss

Dapat snack sore dan enak. Bubur Ketan Hitam pekat dan kental, manisnya pas, bukan pake gula biang, santannya fresh, porsinya pas deh buat ngemil. Wajib coba!

Menu yang dipesan: Bubur Ketan Hitam

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bubur Ayamnya Enak Juga!

Kecanduan jamu, awalnya memang cuma coba2 aja karena ngikutin inlaws, tapi kok lama2 nagih ya, kalau abis period atau lagi pegel2 minum jamu disini kok sembuh. Rekomen banget nih buat tempat nongkrong sehat, karena tempatnya juga bersih dan jamu nya bisa milih mau manis atau pahit.
Recent visit sih saya minum jamu sehat wanita dan jamu after period. Rasanya ga pahit kok, getir2 jamu aja tapi msh ketelen banget buat kelas nya jamu. Cobaiin risol juga. Dan ternyata bubur ayam disini enakkk bangett, tipikal bubur ayam kampung tapi rasanya berasa bangettt!

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Nongkrong sehat

Diajakin temen ngejamu di sini, kebetulan juga deket dengan kosan. Tempatnya nyaman ya, tempat duduknya juga kayak ala bar gitu, bedanya ini minum jamu. Lol.

Jamu nya banyak banget, setiap jamu ada keterangan khasiatnya untuk apa aja. Karena bingung mau pesan apa, akhirnya pesan jamu Sehat Wanita, sedangkan teman gue pesan jamu Pegelinu Kuat. Jamunya bikin anget perut. Kalo ujan-ujan dingin pas banget nih nongkrong sambil nge jamu di sini. 

Kalo doyan jamu wajib mampir ke sini ;)

Menu yang dipesan: Jamu Sehat Wanita, Jamu Pegelinu Kuat

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hidup Sehat ala Orang Jawa

Married sama orang jawa, bikin gue harus keep up sama beberapa tradisi yang udah dilakukan sama keluarganya, yes salah satunya minum jamu. Gue gak pernah berani minum jamu, karena ya dari jaman dulu juga tau jamu tuh pasti pahit. Tapi semua berubah pas ibu mertua gue ngajak ke mentjos, tempat jamu andalannya yang pas gue lihat gue piker itu bar dan café.
Di Jakarta ada sih, tempat jamu modern tapi jamu yang di jual disana ya modern banget, beda sama mentjos, yang asli jamu khas jowo. Alias dibuat langsung dari bubuk2an di seduh atau di buat langsung dari herbal2 tradisionalnya.
Order gue dan keluarga juga macem2 diantaranya:
- Kunyit asem with pakai madu dan lemon
- Air jahe hangat
-Jamu no 22, untuk pegel linu
-Jamu 10A Galian Putri, Delima Putih, Sehat Wanita
- Jamu untuk meurunkan kolestrol
Di mentjos, kita bisa request mau jamu kita dibuat pahit atau manis, kalau manis kaya gue punya bakalan ditambahin jeruk lemon sama madu, nah kalau suka pahit ditambahin deh tuh yang namanya brotowali. Nyobaiin jamu disini rasanya enak banget, gak baud an nggak pahit, badan jadi lebih seger dan pengen balik lagi sih ke mentjos.
Selain jamu mereka juga jual, macam2 makanan kecil dan aneka bubur. Gue coba risol dan wedang ronde, rasanya enak banget, terus gue juga bawa pulang bubur kacang ijo dan bubur ayam yang rasanya juga enak dan pas banget.
Boleh banget loh, sekali2 cobaiin kesini buat menjadi sehat ala tradisional

Tanggal kunjungan: 18 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat nge”Jamu” yang Ok untuk Jamu lover

Tempat ini sudah lumayan legend nih. Berbagai macam jamu dijual di tempat ini baik untuk obat, maupun hanya untuk menjaga kesehatan. Karena cukup sering ke tempat ini ada beberapa jamu yang bisa gw share... barangkali ada yang perlu hahaha : 

1. Jamu 6 A - Batuk Angin untuk mengobati masuk angin dengan batuk, tenggorokan gatal 

2. Jamu 6 D – Batuk Pilek untuk mengobati batuk pilek, kepala pusing 

3. Jamu Galian singset – Untuk merampingkan dan menjaga badan tetap singset, bisa untuk menurunkan kolesterol 

4. Jamu 15 B Segar badan – Untuk darah rendah 

5. Jamu 29 A Tuju Angin – mengobati segala gangguan masuk angin 

6. Jamu 37 Cocok Bulan – untuk memperlancar datang bulan 

7. Jamu Serbat Jahe – untuk menghangatkan tubuh, menolak masuk angin, perut kembung 

Yang gw sebut di atas Itu sebagian dari 57 varian jamu yang ada di sini (mungkin juga lebih). Semangat banget nih gw mau  promosiin jamu Indonesia.
Minuman seperti beras kencur, jahe merah, jamu bersalin dan lain2 juga lengkap di sini. Harga juga tidak mahal. Gw juga suka beli kolak, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, dan wedang jahe/ronde lumayan enak.   

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hangout Sehat

Tempat jamu ini udah lama banget, udah ada dari thn 1940! Pertama kali kesini waktu umur 5thn sampe sekarang. Disini jamu nya komplit banget dan biasanya suka ada owner nya yang suka dengerin keluhan pelanggannya dan ngasih jamu yang sesuai dengan keluhan tsb. Disini juga sedia aneka bubur dan minuman sehat lainnya, tempatnya juga cozy

Menu yang dipesan: Bubur Kacang Hijau&Ketan, Jamu, Beras kencur

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Mar 2021
Apa yang dipesan?