resmi Jonbon's Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.06 14 review
resmi

Jonbon's Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.06 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Gading Elok Timur VIII Blok BQ2 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

- Tergantung tanggal 081210312937

081210312937

Senin - Sabtu (10:00 - 21:00), Minggu Tutup. Tgl 1 Jan 2021 Libur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Jonbon's Coffee & Eatery [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Selatan - Pintu A
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 10 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1607070409
    https://assets-pergikuliner.com/7gRA88ivYxsX3lOD9W9AOWF2s3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096263/picture-1607070409.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I40tFUrkA0neqcy4KrsGyn_s9Qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2096263/picture-1607070409.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607675834
    https://assets-pergikuliner.com/BGrFxmMKCDG-AgaqE91jdDdB_sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100680/picture-1607675834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SddN1PkIjREbJKLIkrGSVH3K1oU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100680/picture-1607675834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607675834
    https://assets-pergikuliner.com/iCRIKq3kRV-oDq2Xem8q1pjrp1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100681/picture-1607675834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JPFTaMj8iHpaaZ_bzlG70bQPDhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100681/picture-1607675834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607675835
    https://assets-pergikuliner.com/cc3V8CArns2gKQfZlBf9gq6cBe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100682/picture-1607675835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2PcQoy-81sDZhn4IY9XY4N5KfY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100682/picture-1607675835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611228144
    https://assets-pergikuliner.com/em6p70bg358bn7kmQzlBoEiqaBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126319/picture-1611228144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3wD6Qk67KNiIMH5LA8PIvPQddiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126319/picture-1611228144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607821570
    https://assets-pergikuliner.com/k5wecnWNbmBpoGOlmbmHDqgLRN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101346/picture-1607821570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CI5Qh6HsF7m_s6r_blXRJUNnxig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101346/picture-1607821570.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Jonbon's Coffee & Eatery

Foto Profil duocicip

Alfa 2021

592 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe minimalis, nyaman dan cukup terpencil

Menu ke-1: chicken pops sambal matah (35k)
Sebenernya mau pesen rawon namun sedang tidak tersedia, jadi pilih menu ini. Pas disajikan kaget karena porsinya lumayan besar meskipun mangkuknya tergolong mungil. Kita order regular size, kalau mau jumbo portion harga nambah 10k. Ayamnya masih juicy dengan bagian luar renyah tapi ga ketebelan tepung. Sambah matahnya juara, banyak dan enak karena ga dimasak matang. Telurnya request setengah matang, tapi kayanya agak kelamaan 30 detik hehe. Nasinya pulen banget jadi cocok dimakan untuk sejenis ricebowl gini. Seporsi puas dan enak. Chicken pop dapat kurleb 10 pcs dan perbandingan dengan nasinya pas jadi ga bikin nyisa nasi di akhir.


Menu ke-2: affogato (20k)
Perpaduan manis dari ice cream dan pahit dari espresso yang bikin melek harum. Vanilla ice cream emang cocok untuk dish ini dan dapat 2 scoops. Espressonya kenceng.


Menu ke-3: es kopi jonbon (18k)
Pesan signature coffeenya. Rasanya ga oversweet dan aroma kopinya cukup kuat.

Lokasinya lumayan susah untuk dicari. Tapi untungnya sudah ada di google maps dan akurat. Tempatnya di komplek perumahan. Nampak dari luar seperti teras rumah pada umumnya. Namun tanpa diduga ini merupakan cafe yang nyaman. Bisa parkir motor dan mobil tapi terbatas. Di outdoor ada sekitar 5 meja, dan juga kipas angin yang besar. Saat memasuki dalam cafe, sebelah kanan ada satu sofa dengan kaki sofa yang lebih rendah. Lalu di tengah cafe ada meja panjang, serta meja bundar yang di posisi dekat jendela. Aku duduk di sofa dengan kaki sofa lebih tinggi. Aku suka karena banyak tempat duduk dan mejanya. Memang space cafe kecil, tapi berasa nyaman. Bar terletak di dekat pintu cafe. Kitchen berada di belakang bar, dan toilet ada di samping bar. Toiletnya bersih dan terang, wastafel ada diluar toilet. Suasananya ramai oleh musik speaker dekat tempatku duduk. Waktu datang hanya terlihat dua orang, seorang cashier dan barista. Mereka cepat tanggap dan cuek. Tersedia banyak colokan, jadi nyaman banget kalau sambil kerja dengan berfokus ke laptop. Waktu penyajian agak lama untuk sebuah rice bowl chicken sambal matah. Tapi yang sangat kusukai cutlery bersih. Memang sangat rekomen untuk kesini karena bersih, nyaman, great ambience & vibes. Walaupun minimalis tapi cozy vibes bakal bikin aku balik lagi kesini kalau sedang main ke gading. Pembayaran bisa dengan cash dan non cash.  🏡Rating place: 4/5
💃Rating service: 5/5
😋Rating dish: 5/5

Menu yang dipesan: Es Kopi Jonbon, Affogato, chicken pops sambal matah

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Junior

Alfa 2021

186 Review

Level 10

Bakmi

3.4  

Ambience Bagus deh...

Wah ada promo menarik beberapa waktu yang lalu nih di Jonbon's Coffee & Eatery. Tempatnya sih super cozy deh dengan ambience yang cakep juga. Menyediakan cemilan, makanan berat, dan tentunya minuman juga loh. Cus cobain dulu Chickenpops Sambal Matah, Soto Jonbon, dan Earl Grey Milk Tea.

Chickenpops Sambal Matah IDR 45.000
Salah satu menu rice bowl rekomendasi di sini nih. Dari penampakan cantik deh dan siap-siap mau disantap. Dalam satu mangkok sudah ada nasi, telur, potongan timun, dan chickenpops dengan sambal matah. Terlihat sambal matah yang masih fresh nih, terdiri dari komponen bawang merah, rawit, dan daun jeruk. Ada aroma dan rasa dari sereh yang seger juga loh dan sepertinya ada perasan jeruk juga.
Selanjutnya adalah chickenpops yang banyak nih. Daging yang digoreng cukup krispi dan daging juga masih juicy enak deh.

Soto Jonbon IDR 40.000
Ada miskom untuk Soto ini, kiranya di awal menggunakan daging ayam ya ternyatan daging sapi sih. Menggunakan base kuah yang berasal dari susu sehingga memberikan rasa cukup gurih. Satu mangkok sudah berisi potongan sapi, kentang, dan wortel. Satu porsi juga sudah ada nasi, emping, jeruk, sambal, dan kecap.

Earl Grey Milk Tea IDR 26.000
Pesen yang hot nih karena cuaca lagi dingin yes. Menggunakan campuran Earl Grey dan susu yang cucok banget sih. Pemanis menggunakan gula jawa yang tidak hanya memberikan sensasi manis, namun juga gurih.

Menurut saya sih pelayan agak kurang komunikatif untuk menjelaskan menu makanan ya, Tapi rasa enak dan nyaman menutupi itu semua deh.

Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga kesehatan dan rutin olahraga ya

Lokasi : Jl. Gading Elok Tikur VIII Blok BQ2 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta

Fasilitas : AC, smooking area, wi-fi, dan pembayaran dapat menggunakan debit card/credit card, Gopay, OVO, dan ShopeePay

Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Soto Jonbon, Chickenpops Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

530 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya bekas rumah tinggal gt, tidak terlalu luas, ada indoor dan outdoor.. temptnya jg asyik dan nyaman buat nongkrong, ngerjain tugas atau meet up bareng temen2.. pelayanannya super friendly bgt, asyik dan baik. Kesini pesan

• Chickenpops Sambal Matah: 35k uk R
Yaps, disini ada 2 uk, R dan L, menurut ku uk R aja udh kenyang bgt porsi nya.. ayamnya juicy, tidak crispy bgt, sambalnya jg bisa pilih tingkat kepedasannya, karna ku tidak bisa pedas, jd potongan cabainya sedikit, pas dtg pesanannya, jd keliatan kayak makan bawang merahnya aja ni hihiiii... tp ini seger bgt sambalnya, kecut kecut gmn gituuuuu... dan pakai telur mata sapi yg blm gt mateng, wah juarak!!

• Chicken Woku: 38k
Ini jg enak bgt guys! Bumbunya ada rumahan bgt, bumbunya medok, rasanya pas, jd isiannya tuh pot ayam fillet, ada irisan baputnya, dan daun kemangi yg bikin sedep ini menu, bahkan pot jahe nya pun masih ada.. waaahhh mantap!! Porsi nya jg banyak bgt!!! Bagi ku sangat worth dgn harga segitu..

• Es Kopi Jonbon’s: 18k
Kopinya cukup strong, manisnya pas, balance dgn kopi dan susu nya jg..

Menu yang dipesan: Ayam Woku, Chicken sambal matah, es kopi jonbon’s

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

107 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Cafe Terpencil

IG: @ardeliaindra

Saya tau cafe ini dari Pergikuliner. Dan memilih cafe ini karena menunya yang lumayan. Tempatnya cozy dan harganya lumayan. Ada indoor dan outdoor. Yang outdoor bisa smoking.

Saya coba:

- Chickenpops Ricebowl Sambal Matah 35k
Sambal matahnya enak banget. Nendang pedesnya. Ayamnya juga enak. Ada telur gorengnya juga. Bisa request tingkat kematangannya.

- Gyudon 40k
Nasi dengan slice beef. Bumbunya terasa. Enak.

- Es Kopi Rumbon 24k
Es kopi susu pakai rhum tapi tidak mengandung alkohol. Rasanya enak, karena saya memang pecinta Rhum. ❤️

Oiya, cafe ini letaknya di komplek perumahan, jadi tidak terlalu ramai. Dan terkesan homey.

Menu yang dipesan: Rumbon Cup, Gyudon Regular, Chickenpops Ricebowl sambal matah

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2021

281 Review

Level 13

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cafe homey

Spending Saturday night sembari nge-recharge asupan caffeine @jonbonscoffee . Nuansa cafenya sederhana banget tapi homey gitu jd nyaman bgt. Kali ini saya pesen es kopi rumbon & es kopi kokojon 24k. Wah trnyt disini kopinya enak, keduanya kopinya kerasa utk yg rumbon kan ini es kopi dengan rum (halal) disini rumnya wangi banget, dan yg koko jon es kopi dengan sensasi kelapa ini tuh kayak minum kopi pake hydrococo dan enak juga donk. Selain kopi disini ada makanan2nya juga, next wajin coba ni 😊

Menu yang dipesan: es kopi rumbon, es kopi koko jon

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

212 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

5.0  

Cafe Homey dengan Makanan yang Delicious

Jonbons Coffee and Eatery -- Sebuah kafe mungil di Gading Elok Timur, Kelapa Gading. Kafe ini terletak di dalam sebuah rumah, jadi suasananya benar-benar homey.

Di sini, aku mencoba Es Kopi Jonbon (18k), Lemonade (26k), Gyubon (40/52k), Chikenpops Sambal Matah (35k/45k), & aku juga mencoba menu Burger mereka yang dilengkapi dengan kentang.

Bagaimana rasanya?

Rasanya enak, aku suka banget sama semua makanan yang disajikan di sini.

1). Gyubon: Rasa daging gyudonnya enak, lembut dan gak alot. Saus gyudonnya juga mantap, ada perpaduan rasa asin-manis gurih yang pas dan kalau dicampur sama daging + nasinya, itu benar-benar komplit di mulut. Meskipun kuakuin dagingnya masih sedikit keasinan.

2). Chikenpops Sambal Matah: Aku suka sekali sama ayamnya. Dia crunchy tapi, gak kegaringan dan ayamnya pun juicy serta di dalamnya juga tasty banget. Apalagi, mereka juga tambah sambal matah yang pedasnya pedas gurih. Kuakui, sambal matah mereka memang pedasnya belakangan tapi, pedasnya tidak menyiksa dan bisa dinikmati.

3). Burger dan Fries (maaf, aku gak tau ini nama menunya apa): Friesnya enak, kentangnya garing dan oily serta teksturnya lembut di mulut (meski garing), rasanya juga tasty, asin gurih yang nikmat + gak keasinan juga. Burgernya aku suka, di dalamnya ada patty yang dibalut dengan keju. Patty dan kejunya kalau dipadu di mulut enak banget. Dagingnya lembut, rasa asam (karena tomat) dan asin gurihnya berasa, dan semakin gurih karena mereka menambahkan keju yang cukup melted di atasnya. Pattynya memang kasar dan mudah hancur bentuknya tapi, aku lebih suka patty seperti ini karena menurutku ini terlihat fresh (dan memang fresh dagingnya). Rotinya juga enak dan lembut sekali jika dipadu di mulut apalagi, kalau dicampur sama pattynya, komplit.

*) Semua makanan yang di sini juga homemade (dibuat sendiri) jadi, pastinya dijamin fresh.

Kalau minumannya? Minumannya juga gak kalah nikmat.

1). Es Kopi Jonbon: Merupakan es kopi yang dipadu dengan coconut sugar. Rasa kopinya enak, segar. Rasanya lebih dominan manis karena si susu tapi, tetap ada sedikit rasa pahit yang bikin si es kopinya jadi gak kemanisan dan bisa dinikmati.

2). Lemonade: Jujur, aku kurang begitu suka sama minuman lemonadenya. Seger, sih memang karena ini minuman cocok diminum kalau lagi haus banget. Tapi, bagiku ini terlalu asam dan gak cock di lidahku. Cuma bagi kalian yang suka minuman asam, mungkin kalian akan suka ini.

Untuk ambience cafenya juga aku suka banget. Karena ini di dalam rumah, jadinya suasananya itu cozy dan homey banget. Tempat duduknya ada outdoor sama indoor. Meskipun tempat duduknya sedikit tapi, tetap cocok dijadikan tempat nongkrong dan working space karena mereka tempatnya nyaman dan menyediakan tempat untuk charge. Suasana dekorasi di dalamnya juga instagramable. Tempat duduknya juga ada yang bentuk sofa, jadi bikin suasana cafenya makin kerasa homey-nya.

Pelayanannya pun juga ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Gyubon, Chickenpops Sambal Matah, Es Kopi Jonbon, Lemonade

Tanggal kunjungan: 30 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

258 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop pw di kelapa gading!

salah satu cafe yang ada di kelapa gading! tempatnya gak gitu besar si, tapii super homy! ada bagian indoor dan outdoornya, aku prefer di dalam..
selain kopi dan berbagai minuman, disini juga ada banyak pilihan menu makanan berat loh
mulai dari minuman dulu yaa, buat yang suka kopi bisa coba es kopi jonbon, kopinya di campur dengan coconat sugar. creamy & gak asem ya kopinya. nah buat yang gabisa minum kopi, bisa coba lemonasde ya. aku personally suka sama sem, jadi lemonadenya cocok banget di aku! segerr apalagi kalau diminum di siang hari.
nah untuk main course, lumayan lengkap loh disini ada masakan indo, western atau pun dessert. chickenpops sambal matah: sambal matahnya super melimpah! porsinya juga banyak yaa dan ada telur setengah matang. untuk ayamnya juga garing. sambalnya gak terlalu pedes ya, jadi masih bisa dinikmati

jonbons burger: untuk dagingnya gak dry ya, rasa bumbunya juga lumayan. dilengkapi dengan keju juga ya, jadi ada rsa creamynya! patty nya so so,kentag gorengnya gak gitu oily dan masih enak dinikmati
gyubon: my fav! dagingnya gak gitu berlemak ya, di masaknya juga pas gak lembek. diatsnya dilengkapi telur, di campur semuanya dan dimakan dengan nasi hangat top rasanya!

Tanggal kunjungan: 25 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2021

320 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

AGA TERPENCIL

kafe nya ga terlalu gede, tapi cukup nyaman lah ya buat nongki, ada outdoor nya juga. buat harga juga ga terlalu mahal
.
Gyubon ⭐(9/10) gurih ny dapet
Chickenpops Sambal Matah ⭐(10/10) demen bgt sm sambal matah nya, nendang abis
Burger ⭐(8/10) kentang ny goreng ny pas!
.
Es Kopi Jonbon ⭐(7/10)
Lemonade ⭐(8/10)
Americano ⭐(8/10)

Tanggal kunjungan: 24 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiko Suhendra

30 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Good and nice place for hangout

Kita makan siang disini, karena tempatnya nice dan sepetinya cozy sekali, karena kemarin tutup hari ini baru akhirnya coba. Tempatnya tidak besar namun cozy dan kami pesan nasi ayam sambelatah dengan gyudon....

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2021

569 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Jon Bon

Coffee shop di Kelapa Gading lagi, tempatnya tidak terlalu besar tp cukup nyaman untuk ngopi

Kali ini sy cuma mencoba es kopi susu jonbon, yg harganya lg promo
Menurut sy es kopi susunya cocok dengan saya, creamy, kopinya berasa, dan tidak terlalu manis.

Disini jg ada menu makanannya, next time mau kesini lagi untuk cobain menu makanannya deh.

Menu yang dipesan: Es Kopi Jon Bon

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?