Jongga Korea  [ Korea ]
4.23 6 review

Jongga Korea

[ Korea ]
4.23 6 review (6 rating)
Rasa
4.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.3

Gandy Tower, Lantai Ground
Jl. Hayam Wuruk No. 73, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

021 6490253

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Jongga Korea [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Debet

Fasilitas

  • Picture 1432536121
    https://assets-pergikuliner.com/ZQ8IvZOHCnGJQYvvMV8p3UzHkG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/56517/picture-1432536121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jc_mnoJP6perP4cVTRdO7pi_Qg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/56517/picture-1432536121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410499566
    https://assets-pergikuliner.com/4oZKCsD8sUBSxADrAl9-plKlFEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536/picture-1410499566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s8G2bWmnm8KBRCYxHyq7l8k6QYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536/picture-1410499566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410499569
    https://assets-pergikuliner.com/G4XpHzRu4uQNHXalXEJHEBEngxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1538/picture-1410499569.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8hKF2AU6sE7goc7BLhh4PHcJDdU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1538/picture-1410499569.jpg 2x
    385290
  • Picture 1423546420
    https://assets-pergikuliner.com/4KL-BR9r5raCGCqzZfGvYuyS-Gc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/35105/picture-1423546420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZiUYtGcMVI60do7qM-oyjFV44po=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/35105/picture-1423546420.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Jongga Korea

Foto Profil Anderson H.

48 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Hats off to Jong Ga!

Korean restaurants are no doubt already widespread in Jakarta, and Jong Ga can be one recommended alternative to enjoy scrumptious Korean dishes with big portion at good prices. It is located in one building with Gandy Steakhouse on Hayam Wuruk, so it won't be difficult to locate this restaurant. Dimly lit and not so crowded, it is also a cozy place for casual or formal gathering.
As to the barbeque selection, we tried its Sam Gyeop Sal (Pork Belly) & Dak Galbi (Marinated Chicken). Both were succulent and delicious, especially when eaten along with other complimentary fixings (e.g. Kimchi, Mini Potato, Fish Cakes, Turnip, etc) in a wrapped lettuce. Enriching our Korean culinary experience even more is the tteobbeoki, rice cakes simmered in sweet Korean gravy. Don't forget as well your free tofu soup and steamed egg. And last but not least, some assorted fruits were also served again for free.
Praises have to be given as well to the excellent service. Servers are friendly and responsive, and drinks (again, free tea) are constantly refilled without us asking them to do so.

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

221 Review

Level 11

Chinese Food BBQ Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Japchaenya beda dari resto korea lain

Baru pertama kalinya saya coba jongga dan bagi pecinta makanan korea seperti saya, jongga tidak mengecewakan :) menu yang disediakan tidak terlalu banyak dan disini ada 2 kimchi yang manis dan asem, biasanya di resto korea lain tidak ada kimchi manis.. Japchaenya beda dari resto korea lain, rasanya lebih manis dan basah,, yummy! Untuk dagingnya saya pesan Peo Opnen Galbi (beef), biasa aja rasanya. Saya lebih suka Daeji Galbi (pork) dagingnya sudah dibumbui jadi lebih enak. Pelayanan disini sangat cepat dan ramah, yang memanggang dagingnya orang korea langsung dibantu dengan pelayan lain. 

Menu yang dipesan: Peo Opnen Galbi, Daeji Galbi, Japchae

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Karen Loh

226 Review

Level 11

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

ENAK BANGET!

Kalau ke restaurant Korea pasti kita dikasih side dish berupa kimchi, disini juga dikasih dan semuanya FREE bahkan kalau minta nambah boleh. heheh, Itu adalah beberapa side dish yang saya foto namun sebenernya masih ada yang lain lagi. Side dish yang enak itu yang baby potato enak banget , dengan ada yang telur. dan nyaris semuanya enak sih.

Siang itu saya pesan daging sapi, ayam serta babi untuk dipanggang. Oke jangan anggap saya rakus ya karena ini makannya rame rame hehe.
Semua dagingnya soft,juicy and tender terus bumbunya menyerap sempurna. Dan enaknya lagi ini dipanggang in di meja kita sendiri . Jadi makannya masih hangat.Paling enak dicocol bumbunya lagi terus di wrap ke dalam selada.
Atau kalau suka makan bawang putihnya bisa jg diminta grill. Taste so much better.
Oh ya disini gak pelit, kalau selada habis boleh minta lagi .

Untuk supnya saya lupa namanya, tapi isinya ada tahu dan rasanya asam pedas. Dimakan selagi panas lebih enak.

Pelayananan disini super cepat dan ramah, bersih pula tempatnya!

Menu yang dipesan: grilled beef

Tanggal kunjungan: 28 September 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Handayani

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Pengen lagi Pengen lagi

Suasana disana nyaman remang - remang meskipun disiang hari. Pelayanannya oke banget, ramah, cepat tanggap, baik, dan murah senyum. Kita makan disana bareng - bareng dan aku memesan bulgogi beef, bulgogi beef selain rasanya yang wow juga halal lohh, rasa bumbunya itu sangat meresap sampe kedalam daging - dagingnya jadi gurih banget. Cepetan cobain!!! gak bakalan nyesel deh!!!

Menu yang dipesan: Bulgogi Beef

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil T Fuji Hardianti

178 Review

Level 10

Bakmi Dessert

4.0  

Semuaaa Menunya Enaaaaak

Tempatnya c memang biasa, malah menurut saya sedikit tertutup. Tapi tempat ini punya pelayanaaaaan yang suuuuuupeeer ramah, chef nya yang dari korea turun tangan langsung lho untuk menyakan langsung pesanan ke pelanggangnnya. Bahkan c chef nya juga ngasih tahu mana yang halal dan yang tidak, jadi untuk yang muslim, makan disini aman kok. Karena makan tengah jadi banyak banget yang dipesan, overall dari semua menu yang dipesan disini enak – enak, jangankan menu utamanya, side dishnya pun enak. Tapi disini yang paling saya suka bulgoginya, recommended deh 

Menu yang dipesan: Bulgogi, Japchae, Tteokbokki

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Good Food Good Service

Salah satu yang saya suka dari restoran Korea adalah banchan nya, atau side dish. Ya terutama karena gratis hihihi dan lumayan enak. Restoran Jongga ini terletak di daerah Gajah Mada satu gedung dengan Gandy Steak. Yang saya acungi jempol dari restoran ini adalah pelayanannya. Sang pemilik langsung turun tangan untuk menyambut dan memberikan rekomendasi menu yang enak di sana. Begitu juga soal rasa, the japchae (IDR 83k) is the best I've ever tasted so far! Rasa gurih dan manis nya balanced dan tidak berlebihan. Untuk tokpoki (IDR 76k) rasanya lumayan enak, tidak terlalu manis. Overall, one of the best Korean restaurant in town. Apalagi ada diskon 15% lho di sana.

Menu yang dipesan: Japchae, Tokpoki

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat