Joody Kebab  [ Arab/Timur Tengah ]
4.28 12 review

Joody Kebab

[ Arab/Timur Tengah ]
4.28 12 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Sabtu (11:00 - 23:00) 021 4534920

021 4534920

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Joody Kebab [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523260144
    https://assets-pergikuliner.com/6XyEd6JKWAy3GmqGVKSHqF7r0NE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880313/picture-1523260144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-clr0uOY5Rb7mImRcPU5RQRUY6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880313/picture-1523260144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523260145
    https://assets-pergikuliner.com/__ennbkNaFksoWC538Sr8mfNrmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880314/picture-1523260145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UiLKfPsSsZflN4di781d9bhOhWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880314/picture-1523260145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523260145
    https://assets-pergikuliner.com/-PvP4ywPoykgEZexp_l9ST-aUuo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880315/picture-1523260145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kSRsnf8eBSInWruaufuc91jupA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880315/picture-1523260145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523260146
    https://assets-pergikuliner.com/FL3IOQ9jEqtaMNwUC10tSFke6zU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880316/picture-1523260146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZ8OgFkpLzWDMt03D4-XM8y1ow8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880316/picture-1523260146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525098484
    https://assets-pergikuliner.com/1fRRbrDT6u2KvL5FFD0wY5hVfvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/905886/picture-1525098484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHeQRYBQQrloYbEx1P-4ZMEOmO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/905886/picture-1525098484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429650
    https://assets-pergikuliner.com/6P10NOn-woIPE2207S4U9La1sd4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137928/picture-1541429650.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUGURqL0jDf7DQKeoee0f6BAMj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137928/picture-1541429650.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429650
    https://assets-pergikuliner.com/0YgbUZ6Sd8NAJ240h3xAcS4YmmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137929/picture-1541429650.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W8ZmkxSd60-6v1mruC3adlR36Dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137929/picture-1541429650.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429652
    https://assets-pergikuliner.com/z1So42aOC1rqkM-2OFQfNI-t2Rc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137931/picture-1541429652.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjblDPz296ok_mRoFtFNVLho7eY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137931/picture-1541429652.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429654
    https://assets-pergikuliner.com/xrXbQIt3jq8X7VQmz0OAkb8U-aM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137933/picture-1541429654.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a-pMp2rdLW6j-sPXeMItqZuMoRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137933/picture-1541429654.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429655
    https://assets-pergikuliner.com/ana1qArF2eo18a6vP4CrwaHaND4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137934/picture-1541429655.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UR2JGtzrowWX1B0lLFmBMrmbCYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137934/picture-1541429655.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549099672
    https://assets-pergikuliner.com/41vZexVteEtwD4FYwgmt_ZURCwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251542/picture-1549099672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iTyG1Td-OmKUXGh_JRjrniKzUII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251542/picture-1549099672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549099681
    https://assets-pergikuliner.com/ZnRtziQ0ipZS-i0hjQ5pEeZBsOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251543/picture-1549099681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qLdLyfaA65RcKhn-CT4fmAj3hL0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251543/picture-1549099681.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Joody Kebab

Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

815 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

enak-enak makanannya

Yey akhirnya kesampean cobain Joody Kebab. Restonya di sampingnya  Dapur Cokelat, dan utk tmpt parkir ga bgitu besar tp bs parkir ke area sblh2nya. Tempatnya sangat bernuansa timur tengah, bahkan sampai ke lagu dan pakaian pelayannya. Pemiliknya kalau ga salah orang asli Arab gitu. Pelayanannya bagus, pelayan mengerti menu dan juga sigap. Pas datang dapat compliment berupa sup, gatau supnya apa tapi cukup enak sih, rasanya bertekstur sprti pasir halus dan dimakan dgn perasan lemon, unik. Saya pesan : 

-Arayes(65k) : sprti pita bread dgn isian daging cincang dan dimakan dgn saus yang isinya tomat dan timun. Rasanya biasa saja buat saya.

-Laham Bil Fakhar(110k) : disajikan dalam tembikar yang dibakar dgn garam. Dagingnya tenderloin dan empuk sekali, bumbunya meresap sayuran dan dagingnya juga,enak banget. Harus dimakan dgn nasi ya krn agak asin bila digado

-Joody's Beef Biryani(89k) : beras biryaninya agak berbeda dgn beras biryani di masakan India dan agak lebih keras ketika dikunya. Utk rasanya oke sih tp enakan dimakan dgn lauk lain yg berbumbu. Nasinya sndiri ga bgitu asin

-Konafa(65k) : sudah lama penasaran dgn dessert khas arab ini. Jadi ini bawahnya keju dgn parutan kelapa panggang lalu disiram dgn air gula rasa mawar dan ditaburi pistachio. Saya suka dessert ini, rasanya asin gurih lalu ad manis dr gulanya juga. Ukurannya agak kecil utk harganya, saya kira lebih besar sedikit lagi, tapi memang ga bs makan banyak2 sih.

Overall saya suka makanannya, cocok juga di lidah saya. Harganya masih oke dan servisnya juga bagus, bakal datang lagi utk cobain makanan lainnya.

Menu yang dipesan: Laham Bil Fakhar, konafa, Arayes, Joody's Beef Biryani

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2344 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan khas timur tengah

Joody kebab ini berlokasi di kelapa gading, tidak jauh dari dapur cokelat. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai, interiornya bagus sangat colourful, bernuansa timur tengah, dengan lampu-lampu gantung yang unik dan mural di dinding yang menarik. Kebetulan sang owner sendiri yang melayani aku dan beliau asli dari iran. 

Menu makanan disini cukup bervariasi, dengan basic masakan arab/timur tengah. Aku coba menu yang mix kebab (99k), isinya ada 2 macam daging yang beef dan chicken, di grilled dengan bahan-bahan aromatic, disajikan dengan tomat, chili dan nasi. Seharusnya pakai nasi tapi  roti khas arab (seperti roti prata). Agak kecewa sih karen nasinya baru datang belakangan pas lauknya abis. Untuk rasa grillednya sih enak, tasty dan empuk, nasinya gurih juga, rotinya biasa aja. 

Selain itu aku juga diberikan compliment soup khas timur tengh yaitu soup adas, terbuat dari lentil dan rempah-rempah. Aku kurang suka ya, rasanya aneh dan baunya kurang sedap. Lalu aku juga coba teh arab, rasa tehnya pahit dan ada taste aromatic.


Well, jujur aku sebenernya kurang begitu suka dengan masakan timur tengah, tapi untuk mix grill nya masi bisa aku makan karena tastenya enak juga, kalau untuk soup dan tehnya aku kurang cocok. 

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2018

333 Review

Level 12

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Great place, great food, great service!

Joody kebab ini tempatnya berasa bgt suasana timur tengahnya hehehe dekornya cukup niat... Terus servicenya juga friendly bgt dan waiter yang ngelayanin kita waktu itu penguasaan produknya bagus bgt, bisa rekomen2 menu yg enak juga ehehehe..


1. Shish Tawook (85k)

Nah ini dpt 2 sate ayam campur paprika/bawang gitu, enak deh ayamnya di grill pake rempah2 gitu.. empuk dan meresap.. terus udh dapet roti polos setengah sama semacam pizza kecil (roti yang di bakar kering pake bumbu) .. rasanya kea pringles ahahah enak.. terus dapet nasi juga. nasinya sih ga terlalu ada rasa tapi berasa wangi rempah2nya. Terus dpt sayuran jugaa enak deh!


2. Arayes (65k)

Nah ini dia menu rekomendasi dari waiternya, ini kea savoury crepe gitu isinya daging kambing.. Enak! Gak eneg. Dan isiannya juga mayan banyak. Udah dpt kentang goreng juga


3. Arabian tea pot (35k)

Ini teh arab yang katanya adalah campuran black tea dan cardamom. Enak2 aja sih hahahaha yah mayan wangi.


Overall I would recommend this place! Apalagi harganya juga ga terlalu mahal dan rasanya enak!

Menu yang dipesan: Shish Tawook, Arayes

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

255 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Kuliner Otentik Timur Tengah

Follow My IG @couplefuntripculinary

Iseng banget si nyobain kesini karena pingin sesuatu yg berbeda aja...jadilah mampir kesini berhubung pertama kalinya ini melipir ke makanan khas timur tengah gitu..jadi banyak yg pingin dicoba tapi daya tampung gak muat..

Jadi yg kita order yaitu :
-. Chicken Bil Fakhar
Cara pemasakannya sangat unik sekali,dimana ditaruh di dalam kendi dan dibakar gitu loh,sehingga memberikan kematangan yg pas banget,dan bgtu disajikan ternyata mirip banget dengan kari ayam,tapi bumbu nya yg memberikan perbedaan karena rempah2nya sangat kuat khas banget..,untuk tekstur ayamnya pun empuk mungkin krn proses di dalam kendi tadi itu

-. Arabian Tea
Minuman ini pun ternyata unik,karena awalnya berpikir mungkin sama aja dengan teh pada umumnya dan beranggapan hanya beda presentasinya saja,bgtu kita icip teh nya pun menggunakan rempah2,tapi yg kita rasakan tidak aneh justru wangi si sehingga relax2 aja..

Untuk tempat dekorasi nya kentel banget khas Timur Tengah sana,dan mungkin owner atau manager nya termasuk ramah..

Menu yang dipesan: Chicken Bil Fakhar, Arabian Tea

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

109 Review

Level 8

Bakmi

3.6  

Try Arabian Cuisine

Dinner Mix Kebab
Latepost 13/2/19
Selection of beef/Lamb + chicken kebab grilled together with aromatic ingredients, onion, tomato & rice
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
Porsi yg disajikan byk ya, rasa lmyan enak cm apa daya dilidah ga trbiasa dgn bumbu2 timur tengah, mgkn trbiasa dgn bumbu2 yg simple layak asian cuisine, mau mengexplor lg makan timur tengah.
💰Rp99.000,-
Arabian tea pot
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
💰Rp35.000,-
Dpt pocer 50rb dr @pergikuliner
Terima kasih ^.^v
#dinner #selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #arabiancuisine #bigportion #wiskul #kelapagading #wiskuljktutara #hiddenGem #MakanduluGaes #happyTGIF
@joodykebab

Menu yang dipesan: mix kebab, arabian tea pot

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

392 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Best of the best !

Untuk nasi mandi nya juara!, daging lamb nya lembut banget, dan untuk cheesy Muhamarah nya kaya pizza versi arab, top banget!, must try!

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: lamb mandi, cheesy muhamarah

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil David Sugiarto

66 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.8  

Nasi biryani 👍🏻

Nasi Biryani nya enak!!!
Porsinya banyak banget, bumbu rempah nya berasa tapi tidak berlebihan. Daging nya banyak dan juga dapat kuah daging sebagai pelengkap nya.

Untuk penutup nya saya pesan Konafa nya. Rasanya cukup enak, manis- manis gurih.

Overall saya cukup puas makan di restoran yang satu ini. ❤️

📍 @joodykebab
🍚 Joody’s Chicken Biryani 💵 IDR 79 K
🍴 Konafa 💵 IDR 65 K
🍵 Arabian Tea Pot 💵 IDR 35 K

Menu yang dipesan: Arabic Tea Pot, Joody’s Chicken Biryani, konafa

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gee @geeatdiary

Alfa 2019

484 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Jatuh cinta dikunjungan pertama

Yayy!! Akhirnya Ge kesampean mampir ke Joody Kebab. Semenjak mereka buka udah penasaran banget pengen liat dalemnya dan nyobain makanannnya. Dan setelah masuk, jeng jeng...... Tempatnya baguff deh, bikin betah. Ge ga naik ke lantai atas sih, jadi gatau ada apa diatas. Pokoknya dilantai dasar komplit nuansa timur tengah dapet bnget. suka banget..
Untuk makanannya Ge ga tau apa2, jadi pesen yg paket yg ada minum, dan pen icip konafa, karna suka liat di instagram 🤣. Yang Ge cobain, enak semua dan ngenyangin, walaupun penampakannya mungil2 😁
.
🌟 : 8/10
.
🥪 Kebab Sandwich (75k)
Joody's signature kebab with greens served with potato chips and iced LemonTea.
🥞 Konafa (65k)
Original arabian dessert made of authentic sweet arabian with cheese.

Menu yang dipesan: konafa, kebab sandwich, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

392 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

THE BEST EASTERN FOOD AT JAKARTA!!

Pertama kali kesini dan bener2 puas bgt.. mulai dr penampilan dr segi makanannya, rasa, suasana serta pelayanannya.. bener2 the best.. berasa kyk makan di timur tengah! Hrs coba kebabnya sih.. beneran enak bgt.. wah recomended sih kl yg suka makan masakan khas timur tengah.. 😍😍


You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: lamb kebab, aromatic tea

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

260 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

5.0  

MOST FAV ARABIC RESTAURANT IN JAKARTA

Loving this place! It has the authentic taste, cozy middle-eastern home ambiance, warm service, great food presentation, such a total five-stars experience! Highly recommend everyone to try their mansaf with its perfectly cooked lamb, also their delightful konafa.

Menu yang dipesan: beef makloubeh, saj kebab, konafa, Turkish Coffee, arabian tea pot, mansaf

Tanggal kunjungan: 04 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat