Joody Kebab  [ Arab/Timur Tengah ]
4.19 15 review

Joody Kebab

[ Arab/Timur Tengah ]
4.19 15 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 021 4534920

021 4534920

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Joody Kebab [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523260144
    https://assets-pergikuliner.com/6XyEd6JKWAy3GmqGVKSHqF7r0NE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880313/picture-1523260144.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-clr0uOY5Rb7mImRcPU5RQRUY6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880313/picture-1523260144.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523260145
    https://assets-pergikuliner.com/__ennbkNaFksoWC538Sr8mfNrmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880314/picture-1523260145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UiLKfPsSsZflN4di781d9bhOhWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880314/picture-1523260145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523260145
    https://assets-pergikuliner.com/-PvP4ywPoykgEZexp_l9ST-aUuo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880315/picture-1523260145.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kSRsnf8eBSInWruaufuc91jupA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880315/picture-1523260145.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523260146
    https://assets-pergikuliner.com/FL3IOQ9jEqtaMNwUC10tSFke6zU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880316/picture-1523260146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZ8OgFkpLzWDMt03D4-XM8y1ow8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880316/picture-1523260146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525098484
    https://assets-pergikuliner.com/1fRRbrDT6u2KvL5FFD0wY5hVfvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/905886/picture-1525098484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHeQRYBQQrloYbEx1P-4ZMEOmO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/905886/picture-1525098484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429650
    https://assets-pergikuliner.com/6P10NOn-woIPE2207S4U9La1sd4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137928/picture-1541429650.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUGURqL0jDf7DQKeoee0f6BAMj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137928/picture-1541429650.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429650
    https://assets-pergikuliner.com/0YgbUZ6Sd8NAJ240h3xAcS4YmmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137929/picture-1541429650.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W8ZmkxSd60-6v1mruC3adlR36Dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137929/picture-1541429650.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429652
    https://assets-pergikuliner.com/z1So42aOC1rqkM-2OFQfNI-t2Rc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137931/picture-1541429652.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjblDPz296ok_mRoFtFNVLho7eY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137931/picture-1541429652.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429654
    https://assets-pergikuliner.com/xrXbQIt3jq8X7VQmz0OAkb8U-aM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137933/picture-1541429654.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a-pMp2rdLW6j-sPXeMItqZuMoRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137933/picture-1541429654.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541429655
    https://assets-pergikuliner.com/ana1qArF2eo18a6vP4CrwaHaND4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137934/picture-1541429655.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UR2JGtzrowWX1B0lLFmBMrmbCYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1137934/picture-1541429655.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549099672
    https://assets-pergikuliner.com/41vZexVteEtwD4FYwgmt_ZURCwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251542/picture-1549099672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iTyG1Td-OmKUXGh_JRjrniKzUII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251542/picture-1549099672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549099681
    https://assets-pergikuliner.com/ZnRtziQ0ipZS-i0hjQ5pEeZBsOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251543/picture-1549099681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qLdLyfaA65RcKhn-CT4fmAj3hL0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251543/picture-1549099681.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567090140
    https://assets-pergikuliner.com/kAoGdw1Ik7hYTcimYX3P0WEEGDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1561142/picture-1567090140.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qd9j1xMoEZf9uL6tceFQidBpL4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1561142/picture-1567090140.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Joody Kebab

Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

246 Review

Level 11

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Lamb Kebab and Chicken Mandi

Lamb Kebab (95k) and Chicken Mandi (99k)
Lamb Kebab is made of soft and tender lamb grilled with Arabian ingredients, Onion, Chili, Tomato and Mandi Rice. While the Chicken Mandi is made of slow-cooked chicken over a aromatic mandi rice with pepper ball and Arabian ingredients. This restaurant has a very strong Arabian ingredients. For me, the food is quite okay but a little bit plain. The portion is also very generous.

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sidarta Buntoro

96 Review

Level 8

Bakmi

4.0  

Out of comfort zone is the best

Pertama kali nya gw nyoba makanan timur by @joodykebab . Rasanya tuh unik bgt, owner nya juga lgs dari turki klo ga salah. Untuk fibes resto nya juga khas bgt. Disini gw pesen bbrp menu :
1. Chikcen mandi
Ayam panggang yg juicy dengan nasi briyani. Nah, gw pertama kali nih nyobain nasi briyani. Rasanya tuh unik, ada manis2 nya dan kaya akan rempah2 juga. Untuk ayam mandi nya sendiri rasanya asin2 gurih dengan wangi rempah2 juga

2. Kofta belaban
Ini itu daging lamb yg di cincang, dibentuk kyk patty burger gitu. Trus di campur rempah2 sama bawang bombay cincang. Jd bau dari daging domba nya ga gitu kentara, gw suka bgt sama yg ini. Trus bawah nya ada kentang sama terong goreng gitu. Kentang enak di potong kecil2 trus garing bgt
3. Beef kebab
Untuk beef kebab dia dapet nasi briyani juga. Untuk beef nya juga metode grill, rasanya asin gurih, dengan wangi rempah2
Trus gw iseng cobain arabian tea pot nya. Klo ga pake gula rasa nya lumayan pait, tp gitu di kasih gula, rasanya kyk wedang jahe. Ada rasa2 jahe nya gitu.
Jadi, semua masakan timur itu pake bnyk rempah2, dan gw suka bgt. Kcuali basi briyani nya, krn lidah gw masih blm bisa trima rasanya yg unik. So far worth to try, krn di dunia ini msh bnyk bgt makanan unik dan enak2

Menu yang dipesan: kofta belaban, Kebab, Chicken mandi

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

482 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

AUTENTIC EASTERN FOOD

Joody Kebab merupakan salah 1 tempat makan ala Arabic dan/atau Turkish gitu ya guys. memiliki desain yang membuat pengunjung yang datang merasakan feel seperti sedang makan di Arab atau Turki. Tidak hanya sekedar desain saja, pelayan disini juga menggunakan pakaian khas Arab atau Turki juga loh. pokoknya autentic banget deh.

untuk kali ini kita cobain beberapa menu mereka, yaitu :
1. Lamb mandi (109k)
Lamb mandi sendiri merupakan nasi yang dimasak dengan rempah-rempah arabic serta pepper bell yang rasanya super aromatic dan diatasnya diberi lamb yang dimasak dengan cara slow cooking. untuk nasi nya sendiri beda loh dengan nasi-nasi indonesia yang biasa. untuk ukuran nasi mereka lebih panjang-panjang gitu. untuk rasanya sih jujur rem[ah-rempah banget. meskipun begitu, rasanya masih tetap ballance dan enak. bagi yang tidak terlalu suka dengan rasa yang terlalu ber rempah, kalian bisa cobain menu yang satu ini nih. untuk lamb nya sendiri, karena dimasak dengan teknik slow cooking, jujur dagingnya super lembut dan ga ada bau lamb nya sama sekali. jadi rasanya kayak makan daging sapi yang super lembut gitu guys. selain itu kalau kalian pesan menu ini, kalian juga akan mendapatkan kuah hasil dari masak lamb nya gitu yang rasanya bener-bener enak banget deh dan cocok banget makan pake nasinya. kalau kesini, harus banget cobain menu yang satu ini. untuk porsinya juga lumayan banyak dan daging lamb nya sendiri juga cukup banyak sehingga untuk harga 109k sih masih oke.
2. Cheese fatayer (35k)
Cheese fatayer sendiri merupakan sejenis roti arab yang di beri keju dan di panggang dalam oven batu gitu yang konon kata agar panasnya dapat lebih merata gitu deh.. cheese fatayer ini sendiri juga katanya merupakan makanan pinggiran jalan di arab gitu loh. agar dapat lebih mudah dimengerti, kalau di Indonesia itu bisa dikatakan Pizza keju ala Arab gitu guys. untuk harganya jujur cukup terjangkau ya. untuk ukurannya juga lumayan besar meskipun hanya dapat 4 slice gitu sih kalau untuk porsi ber 2 cukup ngenyangin loh. untuk rasanya sih kejunya itu kayak dicampur dengan wijen hitam dan rasa wijen hitamnya lumayan strong sih menurut kita. but overall the taste itu very unique dan enak.. something like we've never been eat before.. 

overall suka banget makan disini. selain rasanya enak, karena makan makanan disini, rasanya jadi pingin banget sih ke Arab ataupun Turki untuk kulineran. sempet ga nyangka juga ternyata rasanya cocok dengan lidah Indonesia. worth to try guys!

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

845 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

enak-enak makanannya

Yey akhirnya kesampean cobain Joody Kebab. Restonya di sampingnya  Dapur Cokelat, dan utk tmpt parkir ga bgitu besar tp bs parkir ke area sblh2nya. Tempatnya sangat bernuansa timur tengah, bahkan sampai ke lagu dan pakaian pelayannya. Pemiliknya kalau ga salah orang asli Arab gitu. Pelayanannya bagus, pelayan mengerti menu dan juga sigap. Pas datang dapat compliment berupa sup, gatau supnya apa tapi cukup enak sih, rasanya bertekstur sprti pasir halus dan dimakan dgn perasan lemon, unik. Saya pesan : 

-Arayes(65k) : sprti pita bread dgn isian daging cincang dan dimakan dgn saus yang isinya tomat dan timun. Rasanya biasa saja buat saya.

-Laham Bil Fakhar(110k) : disajikan dalam tembikar yang dibakar dgn garam. Dagingnya tenderloin dan empuk sekali, bumbunya meresap sayuran dan dagingnya juga,enak banget. Harus dimakan dgn nasi ya krn agak asin bila digado

-Joody's Beef Biryani(89k) : beras biryaninya agak berbeda dgn beras biryani di masakan India dan agak lebih keras ketika dikunya. Utk rasanya oke sih tp enakan dimakan dgn lauk lain yg berbumbu. Nasinya sndiri ga bgitu asin

-Konafa(65k) : sudah lama penasaran dgn dessert khas arab ini. Jadi ini bawahnya keju dgn parutan kelapa panggang lalu disiram dgn air gula rasa mawar dan ditaburi pistachio. Saya suka dessert ini, rasanya asin gurih lalu ad manis dr gulanya juga. Ukurannya agak kecil utk harganya, saya kira lebih besar sedikit lagi, tapi memang ga bs makan banyak2 sih.

Overall saya suka makanannya, cocok juga di lidah saya. Harganya masih oke dan servisnya juga bagus, bakal datang lagi utk cobain makanan lainnya.

Menu yang dipesan: Laham Bil Fakhar, konafa, Arayes, Joody's Beef Biryani

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2531 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan khas timur tengah

Joody kebab ini berlokasi di kelapa gading, tidak jauh dari dapur cokelat. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai, interiornya bagus sangat colourful, bernuansa timur tengah, dengan lampu-lampu gantung yang unik dan mural di dinding yang menarik. Kebetulan sang owner sendiri yang melayani aku dan beliau asli dari iran. 

Menu makanan disini cukup bervariasi, dengan basic masakan arab/timur tengah. Aku coba menu yang mix kebab (99k), isinya ada 2 macam daging yang beef dan chicken, di grilled dengan bahan-bahan aromatic, disajikan dengan tomat, chili dan nasi. Seharusnya pakai nasi tapi  roti khas arab (seperti roti prata). Agak kecewa sih karen nasinya baru datang belakangan pas lauknya abis. Untuk rasa grillednya sih enak, tasty dan empuk, nasinya gurih juga, rotinya biasa aja. 

Selain itu aku juga diberikan compliment soup khas timur tengh yaitu soup adas, terbuat dari lentil dan rempah-rempah. Aku kurang suka ya, rasanya aneh dan baunya kurang sedap. Lalu aku juga coba teh arab, rasa tehnya pahit dan ada taste aromatic.


Well, jujur aku sebenernya kurang begitu suka dengan masakan timur tengah, tapi untuk mix grill nya masi bisa aku makan karena tastenya enak juga, kalau untuk soup dan tehnya aku kurang cocok. 

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

399 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Great place, great food, great service!

Joody kebab ini tempatnya berasa bgt suasana timur tengahnya hehehe dekornya cukup niat... Terus servicenya juga friendly bgt dan waiter yang ngelayanin kita waktu itu penguasaan produknya bagus bgt, bisa rekomen2 menu yg enak juga ehehehe..


1. Shish Tawook (85k)

Nah ini dpt 2 sate ayam campur paprika/bawang gitu, enak deh ayamnya di grill pake rempah2 gitu.. empuk dan meresap.. terus udh dapet roti polos setengah sama semacam pizza kecil (roti yang di bakar kering pake bumbu) .. rasanya kea pringles ahahah enak.. terus dapet nasi juga. nasinya sih ga terlalu ada rasa tapi berasa wangi rempah2nya. Terus dpt sayuran jugaa enak deh!


2. Arayes (65k)

Nah ini dia menu rekomendasi dari waiternya, ini kea savoury crepe gitu isinya daging kambing.. Enak! Gak eneg. Dan isiannya juga mayan banyak. Udah dpt kentang goreng juga


3. Arabian tea pot (35k)

Ini teh arab yang katanya adalah campuran black tea dan cardamom. Enak2 aja sih hahahaha yah mayan wangi.


Overall I would recommend this place! Apalagi harganya juga ga terlalu mahal dan rasanya enak!

Menu yang dipesan: Shish Tawook, Arayes

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Kuliner Otentik Timur Tengah

Follow My IG @couplefuntripculinary

Iseng banget si nyobain kesini karena pingin sesuatu yg berbeda aja...jadilah mampir kesini berhubung pertama kalinya ini melipir ke makanan khas timur tengah gitu..jadi banyak yg pingin dicoba tapi daya tampung gak muat..

Jadi yg kita order yaitu :
-. Chicken Bil Fakhar
Cara pemasakannya sangat unik sekali,dimana ditaruh di dalam kendi dan dibakar gitu loh,sehingga memberikan kematangan yg pas banget,dan bgtu disajikan ternyata mirip banget dengan kari ayam,tapi bumbu nya yg memberikan perbedaan karena rempah2nya sangat kuat khas banget..,untuk tekstur ayamnya pun empuk mungkin krn proses di dalam kendi tadi itu

-. Arabian Tea
Minuman ini pun ternyata unik,karena awalnya berpikir mungkin sama aja dengan teh pada umumnya dan beranggapan hanya beda presentasinya saja,bgtu kita icip teh nya pun menggunakan rempah2,tapi yg kita rasakan tidak aneh justru wangi si sehingga relax2 aja..

Untuk tempat dekorasi nya kentel banget khas Timur Tengah sana,dan mungkin owner atau manager nya termasuk ramah..

Menu yang dipesan: Chicken Bil Fakhar, Arabian Tea

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

131 Review

Level 9

Bakmi

3.6  

Try Arabian Cuisine

Dinner Mix Kebab
Latepost 13/2/19
Selection of beef/Lamb + chicken kebab grilled together with aromatic ingredients, onion, tomato & rice
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
Porsi yg disajikan byk ya, rasa lmyan enak cm apa daya dilidah ga trbiasa dgn bumbu2 timur tengah, mgkn trbiasa dgn bumbu2 yg simple layak asian cuisine, mau mengexplor lg makan timur tengah.
💰Rp99.000,-
Arabian tea pot
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
💰Rp35.000,-
Dpt pocer 50rb dr @pergikuliner
Terima kasih ^.^v
#dinner #selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #arabiancuisine #bigportion #wiskul #kelapagading #wiskuljktutara #hiddenGem #MakanduluGaes #happyTGIF
@joodykebab

Menu yang dipesan: mix kebab, arabian tea pot

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

482 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Best of the best !

Untuk nasi mandi nya juara!, daging lamb nya lembut banget, dan untuk cheesy Muhamarah nya kaya pizza versi arab, top banget!, must try!

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: lamb mandi, cheesy muhamarah

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil David Sugiarto

69 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.8  

Nasi biryani 👍🏻

Nasi Biryani nya enak!!!
Porsinya banyak banget, bumbu rempah nya berasa tapi tidak berlebihan. Daging nya banyak dan juga dapat kuah daging sebagai pelengkap nya.

Untuk penutup nya saya pesan Konafa nya. Rasanya cukup enak, manis- manis gurih.

Overall saya cukup puas makan di restoran yang satu ini. ❤️

📍 @joodykebab
🍚 Joody’s Chicken Biryani 💵 IDR 79 K
🍴 Konafa 💵 IDR 65 K
🍵 Arabian Tea Pot 💵 IDR 35 K

Menu yang dipesan: Arabic Tea Pot, Joody’s Chicken Biryani, konafa

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat