Journey Coffee  [ Kafe ]
3.43 13 review

Journey Coffee

[ Kafe ]
3.43 13 review
Rasa
3.4
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.3

Jl. Barito II No. 9, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 021 7267464

021 7267464

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Journey Coffee [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar B
    duration 10 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1448452667
    https://assets-pergikuliner.com/Dtv8ICNzsJDzAvNt4wHKPNm0tSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121685/picture-1448452667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-qHTudaOx3GCLzXDnDWxyhiCl2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121685/picture-1448452667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1463566637
    https://assets-pergikuliner.com/cYmWP7RNhZchVV7JzQFvPcIXcy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226526/picture-1463566637.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8aWHmIFyLpFB6eDkRZt5M29lcUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226526/picture-1463566637.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463566645
    https://assets-pergikuliner.com/yIGnhUe6fQiRUeMw1r-wpCItM04=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226527/picture-1463566645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7HsaXPcJ5PKqnXZuidjkx-1Cfx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226527/picture-1463566645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463566654
    https://assets-pergikuliner.com/qux8tc7yq0dOd9AZuBU4qlCoY84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226528/picture-1463566654.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ii7SZk0_dQL9sCHDLGsBWl401JQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226528/picture-1463566654.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570068435
    https://assets-pergikuliner.com/mOL2x-Reum0minMJjnYu1xuacPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1618450/picture-1570068435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2SflVwM6pcdH9MT8NBr8A9gTOxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1618450/picture-1570068435.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448445272
    https://assets-pergikuliner.com/uJiTDHcrP0-XEBWwLIQ0xrdTiAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121573/picture-1448445272.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZRLG_F163j7FWX9huG7_AiLB9js=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121573/picture-1448445272.JPG 2x
    385290
  • Picture 1448445292
    https://assets-pergikuliner.com/XZO8cqwKI34Z_LwBMqvOIqrcRwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121578/picture-1448445292.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MV1PGoTONvYmKilLMAsm1SuIevo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121578/picture-1448445292.JPG 2x
    385290
  • Picture 1448844998
    https://assets-pergikuliner.com/o2bUht3GcVazydt2SkFdZiXD4V8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124850/picture-1448844998.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WrnkfuSbQtDOyUNLU8OsMyXO_4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124850/picture-1448844998.JPG 2x
    385290
  • Picture 1448845058
    https://assets-pergikuliner.com/523SUzsHZBb2KCFFlmtkrcuk7MI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124851/picture-1448845058.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cAPki6FHDi8fj289wkk4JUuFVgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124851/picture-1448845058.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Journey Coffee

Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

243 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Cocok buat nugas dan kerja

Tempatnya lumayan mudah ditemukan dan saat masuk kedalem cukup cozy, cocok buat kerja atau nugas karna setiap duduk ada colokan listriknya dan wifinya cukup kencang

Saya order Ice Peppermint Tea, French Fries, Curly Fries with Sausage dan Ice Lemon Tea. Overall makanannya enak, porsinya besar buat ngerumpi brg tmen, cuman kmren minum Lemon Tea nya asem bgt dan ga sediain gula

Menu yang dipesan: french fries, Sausage with Curly Fries, Iced Lemon Tea, Iced Peppermint Tea

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

789 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Nggak seramai yang di Tebet

Dateng kesini secara nggak sengaja karena tempat yang dicari ternyata udah nggak ada, karena males cari tempat lagi, akhirnya masuk kesini deh. 

Sebelumnya udah pernah ke Journey Coffee yang di Tebet dan itu cuma sekali karena menurut gue tempatnya kurang nyaman, atau bahkan bisa dibilang nggak nyaman karena tempatnya jorok, dan rame banget pula. Nggak ngerti juga kenapa Journey Coffee yang di Tebet selalu ramai sampai kadang-kadang nggak dapet tempat.

Kesini tujuannya cuma mau ngobrol sama partner, jadi mesennya nggak aneh-aneh. Dan karena tiba-tiba gue ngerasa nggak enak badan, gue memutuskan untuk pesan minuman hangat, yaitu Peppermint Tea. Sementara partner gue pesen Iced Cappucino. Peppermint Tea nya enak sih, tapi yaa standar aja. 

Buat cemilannya kami pesan french fries, gue suka sih sama french fries nya karena digorengnya "pas" gitu, nggak kelembekan, nggak gosong juga, dan yang paling enak itu karena dikasih saus sambal nya banyak soalnya biasanya gue harus minta tambah gara-gara saus sambalnya dikit. Pokoknya cocok lah buat cemilan.

Mungkin yang bikin gue kurang nyaman karena disini agak remang-remang gitu kali ya, interior kayak sofa/kursinya sih bagus, semi vintage dan shabby chic tapi penerangannya bikin ngantuk karena redup banget. 

Menu yang dipesan: french fries, Hot Tea Peppermint

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Suka!

Journey Coffee ini coffee shop yang udah cukup lama, letaknya ada di sebelah Cheese Cake Factory Pangpol. Tempatnya cukup spacious, terdiri dari 2 lantai, lantai 2 untuk smoking dan lantai 1 untuk yang non. Gue kesini jumat sore dan tempatnya sepi sekali.
Nuansa tempatnya emang gelap dan remang-remang, tapi gue suka banget. Semua tempat duduknya sofa empuk gitu haha pewe abis lah pokoknya. Terus gue cukup surprised karena untuk tempat seenak ini, harga makanannya terbilang murah. Gue pesan Iced Donkey Kong (40K) yang merupakan latte + banana syrup. Enakkkk parah! Latte-nya yang agak pahit ditambah perisa pisang yang manis bikin kombinasi rasanya pas banget. Udah gitu gelasnya besar lagi haha. Gue juga pesan Waffle with Vanilla & Chocolate Ice Cream (28K). Murah banget ngga sih? Di coffee shop lain, dessert kayak gini harganya bisa 2x lipatnya :") oh iya gue juga nyobain punya temen gue, Hot Marry Me Latte (37 K). Lucu banget namanya hahaha ngga ngerti kenapa dinamain marry me, tapi basically itu adalah hazelnut latte dan ada rasa-rasa cinnamon-nya gitu. Enak juga!
Overall suka sekali sama coffee shop ini. Probably will come back here again some other day! 🤓

Menu yang dipesan: Waffle with 2 Topping, Donkey Kong, Marry Me Hot Latte

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Pancake choco sauce nya boleh lah

Journey coffee ini menarik banget kalo diliat dari luar, kebetulan temen gue ngajakin nobar disini pas baru masuk ternyata tempatnya lumayan gelap, bukan warm ya tapi emang gelap, furniture nya sendiri bagus dan berbeda satu sama lain jadi engga monoton. Pelayanan nya lumayan cekatan krn di dominasi cowo muda gitu.. gue kesini pesen red velvet pancake dengan white sauce, temen gue pesen red velvet dengan choco sauce. pas dateng orderan gue, pancake nya sendiri enak, teksturnya pas enggak keras dan seret tapi yang aneh itu white sauce nya rasanya super aneh asem dan berbau ga jelas akhirnya gue minta diganti pake choco sauce dan mereka dengan cepet ngeganti orderan gue sih, lalu menjelaskan memang gitu standart rasanya sempet mikir apa iya ada orang yang suka sama rasa se-aneh itu

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sarikha Kartika

1 Review

Level 1

No Badge

1.0  

Kafe yang sangat sepi dan kotor

Went here for a quick lunch and some coffee. But turns out far from what I expected. The cleanliness is super bad. Not only the cleanliness of the interior but including their serving glass. It's just gross, bad maintanance and super dirty interior for me. Not cozy at all. The servers spoke to each other loudly, which kinda disturbs me. There's just me and my boyfriend in here. Im not going to revisit this cafe, obviously.

-

I ordered teh tarik and thai tea that taste VERY BAD.

Aglio e olio taste so-so.

Chicken gordon bleu taste very bad too.

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desi Ari

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.0  

Affordable, variatif, tapi kurang ok

Gue, si pacar, dan seorang teman janjian nongkrong di sini Kamis sore lalu (pas long weekend). Alhamdulillah, saat kami datang itu sepi dan bisa bebas pilih seat.
PLACE & AMBIENCE

Journey ini sebelahan sama Pipiltin. Parkirannya termasuk kecil. Kafe ini terbagi jadi 2 lantai: lantai 1 untuk non-smoking, lantai 2 untuk smoking. Kami tentu pilih di lantai 1. Seatnya cukup pewe karena kebanyakan adalah sofa. Desain interiornya yang manis mendukung para pengunjung yang suka berfoto ria. Pencahayaan di sini cenderung temaram. Kalau mau foto-foto dengan pencahayaan bagus, sebaiknya datang siang atau sore karena ada cahaya alami di dekat jendela. Lantai 2 itu lebih luas, dan gue lihat ada tombol bel di setiap meja, jadi lebih gampang untuk panggil waiters. Tapi sayang, sofanya agak kotor dan gue lihat furniturnya banyak berdebu. Playlist yang dimainin beragam, kadang volumenya pas, kadang volumenya keras, tapi untungnya gak separah di Journey Tebet sih. Di sini ada mushola kecil di lantai 2, tempat dan mukenanya bersih. Yang bikin gue risih itu toilet cowok & cewek jadi satu, jadi efeknya kurang bersih dan lantainya licin.
FOOD & BEVs

Yang gue suka di sini adalah pilihan menunya beragam. Ada light bites, main course, dessert, kopi, sampai teh manis. Harga yang ditawarkan cukup affordable, belum termasuk tax & service charge 15,5%. Inilah yang kami pesan:
1. Chicken Cordon Bleu (35k)

Si pacar pesan with rice, sementara teman gue pesan with fries. Rasanya cukup enak kalau dimakan selagi hangat,. Fries-nya enak, garingnya pas dan gak terlalu berminyak.
2. Special Creamy Pasta (40k)

Ini adalah creamy pasta dengan topping jamur dan beef. Gue pilih fettucine. Porsinya cukup besar, creaminessnya pas, rasanya lumayan enak, tapi teksturnya kurang soft buat gue. Gue minta extra tuna (5k) untuk menambah cita rasa, dan itu cukup berhasil.
3. Chocolava with Vanilla Ice Cream (33k)

Ini pesanan teman gue. Setelah dibelah, cokelatnya meleleh ke mana-mana, terlalu banjir kalau kata "Chef Juna". Rasanya so-so.
4. Iced Tea (18k)

Es teh manisnya datang dengan gelas unik berukuran besar dan gula terpisah. Rasanya standar es teh manis.
5. Hot Chocolate (30k)

Ini pesanan si pacar. Two thumbs up for the latte art! Ukurannya besar. Tapi sayang, rasanya di bawah ekspektasi. Menurut gue rasanya gak jauh beda sama rasa cokelat panas instan yang biasa gue beli di supermarket.
SERVICE

Staffnya ramah dan sopan saat melayani kami, tapi kurang menguasai pengetahuan tentang menunya. Waktu penyajiannya cukup lama, sekitar 20 menitan. Ada satu hal yang bikin kami gak nyaman, mereka ngobrol di bar dengan suara yang kencang (lebih kencang dari kami), dan ada beberapa becandaan kurang pantas yang kami dengar. Semoga bisa diperbaiki oleh tim manajemen :)

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1158 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat asik buat kongkow

Journey coffee, awalnya saya kira coffee shop, ternyata disini banyak macam menunya.. Ketika saya kesini dengan beberapa teman, siang itu masih sepi. Sepertinya kami tamu pertama. Di lantai satu beberapa waiters sedang duduk santai di meja bar. Lt 1 ini ruangannya sedikit temaram karena penerangan yang kurang. Lalu kamu memilih duduk di lantai 2 karena ruangannya lebih terang. Oh ya lt.2 ini sih katanya untuk smoking room, berhubung masih sepi jadi ruangannya masih bebas dari asap rokok.. Kami memesan beberapa menu antara lain :

Fried rice hungry hulk (33k) ini pesanan teman, saya gak sempet nyicip dilihat sih cuma nasi goreng dengan topping telur mata sapi, kerupuk, acar juga saos sambal

French toast with cinnamon (22k) penampilannya dibuat seperti gulungan, ada filling selai pisang dan diluar roti dibalut bubuk kayu manis. Tp menurut saya agak kebanyakan kayu manis, jdnya malah cenderung agak pahit.



Homemade pizza creamy (30k)
Doughnya terlalu tebal, toppingnya juga seadanya, rasa so so-lah



Iced hazelnut frappuchino (34k)
Disajikan dalam gelas yang tinggi menjulang, isinya banyak jugaa dengan whipped cream sebagai topping..

Iced cappucino (32k)
Ini pesanan teman

Lychee squash (33k)
Ini juga pesanan teman, katanya sih enak n refreshing..

Overall lumayan sih ya, kongkow2 disini, ruangan atas dan bawahnya cukup luas, untuk ukuran hari minggu kami kesini sih gak terlalu ramai juga. Kalau untuk rasa makanan sih lumayanlah ya, sesuai dengan harganya yg affordable..

Menu yang dipesan: Lemon Squash, Lychee Squash, homemade pizza creamy, Angry Hulk Fried Rice, Hazelnut Frappuccino, French Toast With Cinnamon, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee, please!

Di jam pulang kantor, Journey ramai dikunjungi para pencari kafein. Beruntunglah saya mendapat tempat yang cukup nyaman, yakni di sofa. Saya pun memesan Hot Chocolate untuk menghangatkan badan. Cokelat panas yang saya pesan cukup pekat. Rasa cokelatnya begitu terasa dan manisnya pas di lidah. Sementara dari kategori kopi, Latte jadi pilihan yang tepat. Preferensi Latte khas Journey cukup menyenangkan. Dan saya pun puas menikmati waktu senggang saya di Journey Coffee.

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yona dan Mute • @duolemak

Alfa 2017

240 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat Kece Buat Nongkrong Tapi Ga Bikin Kantong Jebol

Rekomendasi salah seorang temen gue. Akhirnya dateng deh nyobain sekalian suprise birthday buat temen. Kesan pertama?

1. Dari luar aura tempat ini udah berasa. Btw, parkirnya lumayanlah gak bisa dibilang luas juga sih tapi ya ada lah buat beberapa mobil dan motor.

2. Dan taraaa....Pas masuk langsung heboh gitu sama tempatnya. Kebetulan waktu itu belom rame banget masih bisa dibilang sepi sih karena hanya ada beberapa orang disana. gue langsung berfikir ini menu menu yg ditawarkan bakalan mehong alias mahal.

3. Gue langsung pengen duduk di lantai atasnya. Omg!!! Tiap sudutnya punya view beda beda. Keren bangeeeet!!!

4. Mas mas nya ramah banget,baik banget, dan yang penting mau diajak kerja sama buat suprise ini.

5. Dikasih menu dan pas buka menu agak kaget. Harga dari menunya murah dan standar buat gue. Pertama gue pgn nyobain kwetiawnya & chicken katsu (*kalo gak salah). Pas dateng dan gue cicipin ini makanan gak ada istimewanya apalagi si katsunya. Biasa aja. Untuk kwetiaw sih enak cuma mecin banget kalo kata gue ya. Tapi ya lumayan lah kalo buat nongkrong berlama lama disini. Makanan dan minumannya mereka ga pelit kok.

Ohiya, untuk cake disini gue agak kurang suka. Cake nya kurang lembut dan agak kurang manis.

6. Akhirnya gue sering dateng kesini beberapa kali. Dan menu favorit gue disini adalah: chicken cordon bleu + french fries. Ini menu enak banget, ayamnya tebal dan pecah laaaah untuk harga segitu menurut gue itu enak enak enaaaaak.
Jadi ga rugi lah kesini. Tempatnya enak. Makanannya pinter pinter milih sih. Semoga beruntung hahaha

Menu yang dipesan: Chicken Cordon Bleu With French Fries, Chicken Katsu With Plain Rice And Mini Salad, Kwetiau Goreng, Ifu Mie Siram With, Coffee Cotton Candy

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Asik tapi rame banget

Weekend kemarin kesini buat nongkrong abis makan. Gak nyangka sih harga makanannya murah2, tau gitu makan disini aja 😂

Tapi emang karena lagi butuh coffee dose, akhirnya pesen flat white, rasanya lumayan sebanding dgn harganya.

Temen gw pesen peppermint tea, no sugar, less ice, eh esnya masih kebanyakan 😢

Creme Bruleenya lumayan enak sih walau agak effort di awal pas mecahin caramel on topnya keras banget. Kayak mecahin bongkahan es batu gede feelnya.
Tempatnya lumayan pewe sih, walau gw yg biasa suka duduk deket jendela agak kurang nyaman sama sofanya yg gada senderan. Walau tempatnya rame banget buat coffee shop di bilangan Pangpol.

Tanggal kunjungan: 28 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat