resmi Journey To The South  [ Kafe ]
4.2 13 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Journey To The South

[ Kafe ]
4.2 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Kemang Raya No. 10, Kemang, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 08111542326

08111542326

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (07:00 - 19:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Journey To The South [ Kemang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Emailjtts.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1595330147
    https://assets-pergikuliner.com/Pk6nvHbYwfcxvb-Ke-anLUjid5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973444/picture-1595330147.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4M8xwxhmy3YtAFuBRhmkCBMpe4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973444/picture-1595330147.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598339355
    https://assets-pergikuliner.com/hQQsHrHttJ9z8eem3Vze-VqOMDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002291/picture-1598339355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2-TMNt0Yq1I_MXecpYlFHMs-KMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002291/picture-1598339355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599118361
    https://assets-pergikuliner.com/Nfw9MUwIhEOHi4hpxXUwmn9H_AM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011418/picture-1599118361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MSvM0wXhqbRE0BcHGiPtP6_OyJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011418/picture-1599118361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599118362
    https://assets-pergikuliner.com/i6xmA2KOD6GddE_JHJHbtbwWLB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011419/picture-1599118362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I8K1pRWjxpoN4JzS53ZofKwoygw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011419/picture-1599118362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599118362
    https://assets-pergikuliner.com/Vu82S5I2oKARLKWNBjvJIOPvk_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011420/picture-1599118362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMuZ7Kb1zCU7uBHwPaAXTEfpI_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011420/picture-1599118362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599118362
    https://assets-pergikuliner.com/HEJC_dHdulyHGF2PeWWbhptGbBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011421/picture-1599118362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rNQesn1Gwyg9lpnujW0JUbSIYx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011421/picture-1599118362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604571026
    https://assets-pergikuliner.com/FmrVPjOjvMASqQvxiQjRvrRZ7_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2067754/picture-1604571026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fi-E7OmTGNB1PbchuD9RADq5lTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2067754/picture-1604571026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604571026
    https://assets-pergikuliner.com/yuxez4yd_mbWWFE2J01O_uWh1uE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2067755/picture-1604571026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vupWYyCc3dFo9ikpsh_NJh_sVps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2067755/picture-1604571026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619762326
    https://assets-pergikuliner.com/Fjj5JCO6vyql-Y6fgumdPykbFF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2213911/picture-1619762326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lhs4r1t12nIpGWwfmQUu8aLfgxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2213911/picture-1619762326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635842040
    https://assets-pergikuliner.com/nTetKHEEpDtPyZb1hgiRbcyBqmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2345067/picture-1635842040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YoZV0KrKkeCvxhOQKWxN5k15O-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2345067/picture-1635842040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598942022
    https://assets-pergikuliner.com/L33DfZ17qjH7FFJdYqBINIpEOhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2009951/picture-1598942022.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X9UukpXDUl1wJRhKQl82p_2OPGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2009951/picture-1598942022.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604103698
    https://assets-pergikuliner.com/sWkMy6cH4GhNOlnTGMfCtGU63Hg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061225/picture-1604103698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mZlVqV_wGkz7CxQzBYUwWEA12pY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061225/picture-1604103698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629993538
    https://assets-pergikuliner.com/otwWBwQWcItLxwJbOj5NjVYfWkM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288040/picture-1629993538.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cm3Q3gZRaDFzfwsKYV4N5Ux9Azw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288040/picture-1629993538.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629993574
    https://assets-pergikuliner.com/q_3cxS-gdZkPrRMEBU98XhlMmcE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288043/picture-1629993574.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4_B1QSLiP8i75GuSMkzpd0pB-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288043/picture-1629993574.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629993592
    https://assets-pergikuliner.com/DDyuSdanmHXQIfWFTDGID4Wgx3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288045/picture-1629993592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K_u8px8iH31xZ7fL8jGzZAT93Ns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288045/picture-1629993592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642054681
    https://assets-pergikuliner.com/bESNeyTYb_CKGmNTSVbgbVSdjDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2404376/picture-1642054681.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GUdDXNXLoSdJvbHa8XX95sJcHAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2404376/picture-1642054681.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Journey To The South

Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

634 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hot mochanya enaaa!

Salah satu coffee shop yang cukup nyaman buatku. Tempatnya di daerah Kemang, dan sebenarnya cafè ini sudah cukup lama sih. Namanya Journey To The South @jtts.id Waktu itu kesini pas udah mau tutup, jadi deh kita cuma pesen minumannya aja.
.
Aku pesen Hot Mocha, dan menurut aku ini salah satu Hot Mocha terenak di Jakarta! Kopinya cukup strong, dan rasa cokelatnya tebal, enak😋👌🏻 Temen aku pesen Gossip Mocktail. Rasanya segar karena ada rasa anggur, lemon dan jeruk, plus air soda dan cold brew. Cuma buat aku harganya disinu cukup pricey yaa, tapi balik lagi ke masing2 orang yaah😆👌🏻

Menu yang dipesan: Hot Mocha, gossip mocktail

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara

10 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Baked Cheese Rice w/ Striploin

Tempatnya nyaman & besar, tp pas ke situ kyknya gak disetel lagu jd sunyi bgt hehe. Pelayanannya ok & cepet. Pesen Baked Cheese Rice with Striploin Steak (65k) porsinya lumayan gede. Kombinasi nasi, keju, saos, steak, telur & sayurannya pas bgt gak bikin eneg atau apa. Daging steaknya jg lumayan banyak.

Untuk di daerah Kemang dgn porsi, rasa & harga segini worth the price bgt sih, overall harga2 di menunya malah agak murah dibanding tmpt sekitarnya. Variasi menunya jg menarik.

Menu yang dipesan: Baked Cheese Rice Striploin

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

514 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Neduh di Selatan

Kehujanan di daerah Kemang, jadilah neduh ke JTTS ini.
Mencari yang hangat-hangat.
Ternyata ramai sekali huhu
Baik di indoor maupun outdoor.
Kebetulan malam minggu jg kali yaaaa

Yauda pesan hot capp, lalu teman pesan ice white pakai milki way.
Ga pakai tambahan biaya.
Yay!
Enak loooh karena ternyata sama ya rasanya kayak di two coffee beans serpong.
Yaa secara masih satu company.

Harganya pun masih normal seperti di serpong, kisaran 35k saja
Ngopi enak tanpa mahal euy di Kemang wkwk.
Setiap spot-nya terisi. Jd atuut buat foto hiks :')

Menu yang dipesan: cappucino, Ice White

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3918 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy juga

Journey to the south ini lokasinya persis sebelahnya MCD kemang. Tempatnya di gedung di lantai 1, sebelahan dengan janji jiwa. Tempatnya cukup spacious, bagus interiornya minimalis modern,  nyaman juga disini, ada indoor dan outdoor.  

Menunya disini asian food, variasinya cukup banyak. Aku dan keluarga coba beberapa menu : 
- superior chicken 59k : ayam fillet goreng tepung dengan sauce superior ala jtts. Enakk, ayamnya empuk dan tasty!

- pao platter 31k : 1 platter ini isi 4 pao dengan bentuk yang lucuu, ada isi chocolate, charsiu, red bed dan salted egg. Paonya empuk juga dan fillingnya generous. Harganya juga ok banget. 

- onde onde red bean 32k : onde isi 3 pcs, dalamnya red bean, enak deh ini, ondenya chewi, lembut dan red beannya enak. 

- shaken lily 37k : jasmine black tea dengan lychee reduction, dan lime juice. Enak segar!

Well, next time pasti balik lagi kesini, penasaran dengan menu makanan lainnya. 

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

380 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Eat-Drink-Chit-Chat-Chit-Chat-Chit-Chat

Mungkin karena masih dalam masa PSBB tempatnya ngga terlalu penuh meskipun saya datang di hari Minggu siang. Mengikuti standar protokol kesehatan, begitu masuk resto saya diminta untuk pakai hand sanitizer yang sudah mereka sediakan. Setelah itu harus isi data diri dengan cara scan barcode yang sudah tersedia. Untuk menu pun tidak lagi disediakan buku menu melainkan harus scan barcode yang tertempel di meja.

Sebelum datang ke JTTS saya udah liat-liat menunya di pergikuliner, jadi langsung tau apa yang mau dipesan. Saya dan partner kuliner pesan:

🍋 Lemon Chicken
Ayam fillet digoreng dengan adonan tepung semacam fish n chips. Lapisan luarnya krispi, ayamnya cukup empuk karena emang agak tipis juga. Saus lemonnya cenderung manis dan aromanya kayak sirup. Disajikan lengkap dengan nasi dan telor mata sapi.

🍖 Mongolian Beef
Daging sapinya di slice tipis², trus sausnya hampir mirip sambal bangkok cuman dominan pedas dibanding manis. Untuk dagingnya sendiri empuuuukkk. Karena semua menu yang kami pesan adalah paket, jadi semuanya disajikan lengkap dengan nasi dan telor mata sapi, plus minum. Pilihan minumannya ada Ice White (white coffee) dan Ice Black (kalo ngga salah, pokoknya semacam Americano). Kami semua pilih Ice White.

🐣Kungpao Chicken & Crispy Chicken Sambal Matah
Ini dua²nya punya partner kuliner saya dan saya ngga nyobain. Hehe.. Untuk Kungpao Chicken sih keliatannya menggiurkan.

😶 JTTS Pao Platter
Isinya 4 pao dengan karakter dan isian yang berbeda². Pao yang putih udah jelas keliatan isinya chasiu tapi lebih banyak potongan sosis daripada ayam. Yang kuning isinya salted egg, sebaiknya dimakan saat masih hangat. Tapi meskipun saya cicip pas udah dingin rasa salted egg nya masih enak kok. Sisanya ada isian coklat dan red bean. Belum dicobain karena keburu kenyang jadi di take away.

Tempatnya yang nyaman bikin kami betah lama² disini. Makan ngga terlalu banyak tapi ngga kerasa ngobrol hampir 2.5 jam 😁

Menu yang dipesan: lemon chicken, Kungpao chicken, Crispy Chicken Sambal Matah, mongolian beef

Tanggal kunjungan: 15 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2849 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ciamik

Terkesan sekali sama setiap detail interior JTTS, keren dan modern sekali. Ambiance jelas nyaman buat nongkrong atau kerja. Pemilihan warna krem juga memberi kesan luas dan rapih.

Menu kopi dan makanan asia timur mendominasi buku menu, sayangnya kesini ngga lama setelah makan siang di tempat lain.

Saya cuma icip siomay mentai dan onde-ondenya, yang terpaksa juga di takeaway karena perut sudah ngga nampung. Siomay Mentai enak, ini siomay goreng tapi masih lembut, isiannya enak.
Onde onde juga enak, ukurannya cukup besar.

Mocha pesanan saya juga nikmat, meski tanpa art latte dan hampir serupa dengan hot chocolate pesanan teman. Satu lagi, keramahan staff disini bikin pengen balik lagi.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

951 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Ramah pelayanannya cozy tempatnya

Mengakhiri ngobrol sore hari sama teman di sini. Saya pesan hot chocolate, teman pesan hot mocha dan cemilan untuk dibawa pulang.
Karena kami sudah makan di tempat lain, jadi terpaksa menolak tawaran ramah dari staff yang bertugas.
Untuk memenuhi standar protokol, kami juga harus mengisi data seperti nama, tgl & jam kunjung. Semuanya dengan scanned barcode terlebih dahulu termasuk utk menu.
Suka sama suasana nongkrong di sini, tempat duduk empuk ada, mau nongkrong dekat barista bikin minuman ada, mau duduk di luar juga bisa. Betah deh nongkrong lama di sini. Sepertinya bakal balik lagi lain waktu.

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2134 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tampilannya elegan

Pas masuk ke sini berasa mewah gitu tempatnya.

Di sini pesan dimsum, isinya macam - macam tapi lupa 🤣 okelah buat aku. Terus pesan minum hot chocolate aja karena perut lagi ga enak. Cokelatnya lumayan thick dan ga terlalu manis.

Kemarin pas ke sini beberapa menu yang saya mau kosong jadi agak binggung mau pesan apa.

Tempatnya bagus, ambience juga cukup cozy.

Tanggal kunjungan: 08 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2250 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lemon Chicken

Brand new restaurant located in Kemang area, tepatnya di Kemang 10 sebelah Mcd. Interiornya cantik dan kekinian, ada outdoor areanya juga untuk smoking.

- JTTS Fried Rice (IDR 61,200)
Nasi Goreng Putih yang dicampur dengan Scrambled Egg dan Sayuran tapi request tanpa Sayuran, rasanya gurih dan enak! Dilengkapi dengan beberapa slice Crispy Chicken, Sambal Matah yang enak tapi pedes banget, dan Kerupuk Udang. Overall enak tapi porsi Nasi Gorengnya kurang banyak, kurang sebanding sama harganya.

- Lemon Chicken (IDR 61,200)
Dada Ayam yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dengan tepung. Tekstur tepungnya crunchy banget sooo good! Disiram dengan Lemon Sauce yang kental dan rasa Lemonnya pas! Recommended! Seporsi bisa untuk 2 orang, belum termasuk Nasi Putih.

- Ice Latte (IDR 37,000)
Jenis Kopinya yang after tastenya rada asem, gw harus nambahin Simple Syrup biar berasa manisnya. Disajikan di gelas yang cantikkk.

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bisa ngopi + ngedimsum

Coffee shop ini lokasinya di Gedung Kemang 10, bersebelahan dengan Kopi Janji Jiwa. Tempat ini terbagi area indoor dan outdoor yang nyaman. Interiornya keren, terlihat classy dan elegan. Kebetulan sudah makan siang jadi saya dan keluarga hanya ngemil2 dimsum sambil ngopi. Saya order :
*JTTS Platter Fried Dimsum (34.2++) - terdiri dari fried dimsum  prawn, dumpling, money bag, chicken spring roll, kwotie. Gorengannya tidak berminyak, enak.Saya paling suka yang springroll crunchy dan tasty banget.

*JTTS Pao Platter (34.2k++) - terdiri dari pao chocolate, salted egg, charsiu dan redbean dengan 3 karakter pao. Paonya lembut dan padat dan isiannya juga enak2. Favorit bangrt sama charsiu dan redbeannya.

*JTTS Platter Steam Dimsum (34.2k++) - terdiri dari  chicken siomay, prawn siomay, hakau dan swekiau. Enak2 juga terutama simay dan swekiawnya.

*Cappuccino (35k++) - kopinya terasa bold, dominan fruity. Saya memang lebih suka yang tastenya chocolatey, tapi cappucino di sini saya suka juga.

*Iced Mocha (47k++) - dan Iced Chocolate (37k++)  cukup kental dan taste chocolatenya terasa rich dan manisnya pas.

Tempatnya nyaman, enak untuk ngopi2, recommended.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?