Jurnal Risa Coffee  [ Kafe ]
3.96 27 review

Jurnal Risa Coffee

[ Kafe ]
3.96 27 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Jl. Senen Raya No. 135, Senen, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (09:00 - 22:00) 082214007119

082214007119

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Jurnal Risa Coffee [ Senen ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1681698235
    https://assets-pergikuliner.com/W_SVpvdGcHbAoVo_T7oeRWiHo2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880972/picture-1681698235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Mc3qdMgqqtrOyL7vzwOYBc5tk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880972/picture-1681698235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681698235
    https://assets-pergikuliner.com/M67oD7R3jAFBMykJ_yVEnLl14KM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880973/picture-1681698235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vifpJqox6QGL28rUGybsO9owHX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880973/picture-1681698235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681698236
    https://assets-pergikuliner.com/_M6LTqIxufXtL88bGRKQKT2mNQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880974/picture-1681698236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0432Iy3MDJJyN2zgZtwqUF5jGNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880974/picture-1681698236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681698236
    https://assets-pergikuliner.com/cSoVR-vZ14iK2tBQ0-6ekYVafZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880975/picture-1681698236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qf1jb40wmZMvtc5gMB5bb031TIQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2880975/picture-1681698236.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Jurnal Risa Coffee

Foto Profil Anggita Deska

286 Review

Level 9

Kopi Dessert

1.4  

Not recommended, bad experience

Habis makan di Lumire mau snack-ing di Jurnal Risa karena lokasinya dekat, yg indoor penuh jadi di outdoor, kami ber-6 jadi dapat 2 meja dengan tambahan kursi lainnya yaitu kursi kayu tanpa sandaran. 3 orang teman saya pesan duluan di kasir, ternyta katanya karena table buat 6 orang jadi ada minimum purchase sebesar 800k, terus teman saya komplain karena kita dapat meja kursi biasa, diluar pula yang panas, bukan area VIP sejenisnya, akhirnya staffnya menurunkan jadi 600k, but it doesnt make sense, harga minumannya aja sekitar 35k, mau makan sebanyak apa habisin 600k dan cuma dapat seat seadanya, sedangkan liat customer lain order bahkan ada yang cuma kopi doang, jauh dari 100k/orang. Pas kita walk out gajadi, staffnya bilang sambil beresin kursi “oh jadi gamau bayar ya”, so rude. Jadi udah ga penasaran lagi sama Jurnal Risa di berbagai cabang, bad experience, better not to come.

Ps. Baca review di gmaps, VIP area min purchase 500k sebelum pajak, loh beda, gap nya cuma 5 bulan.

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Exclusive and Beautiful!

     Mengapa aku berkata demikian? Karena kafe ini terlihat sangat berbeda dibanding gedung-gedung di sekitarnya. Dari luar terlihat sangat fancy dan artistik. 
     Membuatnya menjadi begitu indah 
     Bagaimana dengan bagian dalamnya? Keindahan kafe ini juga mencapai bagian dalamnya. Bagian dalamnya di desain begitu fancy dan artistik. Menyesuaikan diri dengan tema masa lalu yang dibawa di gedung luarnya. 
     Apakah kopinya enak? Ternyata enak Kopinya terasa cukup kuat, tapi juga punya rasa creamy yang kuat. Nuansa dingin yang dibawa esnya juga membuat kopi ini semakin nyaman di lidah. Rasanya ingin meminumnya terus. Hehe .. 
     Bagaimana dengan harganya? Harganya pun bukanlah harga yang terbilang mahal. Masih ada kopi dengan harga dibawah 28k, rata-rata harganya pun masih di angka sekitaran 30k. Tidaklah terlalu mahal untuk itungan warga Jakarta. 
     Overall, seperti yang aku bilang di awal. Apabila ingin ke kafe yang eksklusif, terjangkau, dan masih mempunyai keindahan di gedungnya (membuatnya nyaman juga), maka Jurnal Risa kafe ini adalah salah satu tempat yang tepat. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Kopi susu si om

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tika | IG: moi.tasty

388 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

wajib coba cake and pastry nya

Konsep tempatnya classic, vintage, sedikit sentuhan mewah dengan seating areanya yang cukup banyak ada indoor maupun outdoor. Terdapat merchandise jurnal risa dan photobooth. FYI, bila order lebih dari 250k kalian bisa foto gratis. Aku order beberapa menu, diantaranya:

Chicken Katsu Carbonara Rice ⭐️ [3/5]
Daging dalamnya cukup kering, luarnya garing. Saus carbonaranya light hampir encer malah, kurang creamy dan gurih.

Smoked Beed Croissant ⭐️ [3,5/5]
Croissantnya flaky, filling smoke beef dengan saus didalamnya bikin gak boring sih makannya.

Biscoff Cheese Cake ⭐️ [4/5]
Perpaduan yang enak banget, cheese cakenya creamy dan gak bikin eneg. Biscoffnya ada hint gurih asin dan memberi sensai crunchy.

Matcha Latte ⭐️ [3/5]
Rasa matchanya tipe yang manis susu dan teksturnya light.

Sea Salt Latte ⭐️ [3/5]
Rasa asin gurihnya kurang terasa, kopinya gak begitu strong.

Pelayanannya ramah dan informatif.

Menu yang dipesan: Chicken katsu carbonara rice, Smoke beef croissant, Biscoff cheese cake, Matcha Latte, sea salt latte

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil febe _makan

202 Review

Level 9

Bakmi

3.4  

Ada live music

Untuk tempat sebenernya bagus banget si. Luas dan sangat estetik. Ada ruang indoor dan outdoor juga. Kebetulan milih di outdoor dan bisa sambil menikmati live music.

Sayangnya... untuk rasa dari menu nya menurutku B sekali dan sangat pricey. Untuk menu nasi ayam panggang madu porsinya sedikit dan rasa ayamnya pahit. Aglio Olio Shrimp juga B aja. Untuk minuman shock pas liat harga di struknya.

Pelayanan oke banget. Mungkin untuk menunya kedepannya bisa disesuaikan dengan harganya ya. 😊

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nesya Syifa Callista

2 Review

Level 0

No Badge

4.0  

Cafe viral jurnalrisa

Resto nya unik karena pake gedung lama berbau belanda, dalemnya modern tapi ada sentuhan horor Karena ada boneka seremnya, lampu2 gantung lawas tapi cantik. Makanannya lumayan enak cm porsi proteinnya dikit. Minuman nya enak2. Croisant nya enaaaaaaaaaaak! Kue biscof cheese nya jg enaaak. Tempatnya cozy. Jual mercendise jurnalrisa juga dari totebag, parfume, sampe kaos kaos. Oia disini jg ada foto booth gtu idr 40.000.

Menu yang dipesan: Kopi susu si om, Kopi Khayalan Hendrick, Chicken katsu carbonara rice, Ayam Bakar Madu, Green herbs oxtails, Almond croissant, Biscoff cheese cake

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kalila Azkya

22 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Akhirnya nyobain cafe yang sempet ramai di Bandung

Walaupun suasananya dibuat horor tapi tetep nyaman dan asik bangey buat sekedar ngobrol atau nugas. Ada dua lantai yang bisa digunakan, lantai satu buat yang tidak bisa kena rokok mungkin lebih friendly ya. Untuk keseluruhan rasa oke tapi untuk harga hmmm mungkin untuk sesekali boleh lah ya.

Aku pesan Teh Kepintaran Nancy, untuk rasa seperti teh pada coffe shop umumnya dengan tambahan buah persik.

Selain itu, aku juga beli cemilan agar seimbang antara manis dan gurih. Pilihan ku tertuju di Chicken Wings Korean, rasanya overall enak buanget dan isinya banyak bikin kenyang juga.

Pelayanannya oke banget dan cepet, apalagi pas aku kesana lagi banyak pembelinya. Debest sih!

Menu yang dipesan: Teh Kepintaran Nancy

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aisyah Putri Alifia

37 Review

Level 2

No Badge

4.2  

kafe yang "horror" tapi aesthetic dan makanannya enak 💯

kafe jurnal risa yang ada di senen ini punya bangunan yang vintage, mendukung kesan "horror" yang memang udah dimiliki sama jurnal risa itu sendiri. pas masuk ada boneka yang serem juga, tapi cuma pajangan kok!

jurnal risa di sini cukup ramai meskipun bukan jam makan siang. karena deket sama area perkantoran dan persis di depan mall, mungkin orang milih buat makan atau nongkrong disitu. disini juga dapat free wifi, meskipun colokannya terbatas cuma ada yang di area pojok aja. lantai 2 untuk smoking indoor dan ada smoking outdoor. aku sih suka banget sama interiornya, keren!

kalau untuk makanan dan minumannya aku pesen Earl Grey Milk Tea dan Chicken Wings Korea. buat minumannya so-so sih, tapi menurutku ini lumayan manis jadi kalau kalian ga begitu suka manis bisa minta less sugar. buat makanannya aku kaget sih. aku sebenernya suka skeptis sama makanan di kafe, tapi Chicken Wings Korea-nya enak banget! ayamnya juicy dan lembut. terus bumbunya juga meresap ke kulitnya. biasanya aku ga begitu suka kulit ayam kalau basah gitu, tapi aku suka ini. manis bumbunya juga oke!

Menu yang dipesan: Earl Grey Milk Tea, Chicken Wings Korea

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Netta Coffeeteaandmystory

25 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Cafe Aesthetic dijakarta

Buat Kopinya aku cocok, untuk makanan kemaren kesini cuman ngemil croisant, standard sih nih, sama kayak tempat lainnya. Untuk makanan berat katanya enak tp ga sempet nyobain , mungkin next balik lagi mau nyoba. Untuk tempatnya, aku sukaaa banget, suasanya dapet banget sama temanya, kayaknya bener2 diperhatiin banget temanyanya sama interior dan bangunannya. Hanya saja lahan parkirnya, mesti parkir di atrium. Kalo ga mau ribet sih kesini naik taxi online aja

Menu yang dipesan: Pain Au Raisin, americano hot.

Tanggal kunjungan: 18 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Iqbal  Hanafi

105 Review

Level 7

Kopi

4.4  

Jurnal Risa cabang Jakarta

Pertama nyobain Jurnal Risa Coffee yang di jakarta, sebelumnya udah pernah rasain yang di Braga tahun 2020 lalu. Ada perbedaan diantara keduanya. Kalo yang dibraga ga ada dapurnya jadi dia makanan yg sudah jadi dan hanya tinggal dihangatkan saja. Cuma minuman yg langsung dibuat di tempat.

Nah kalo yang di senen ini jurnal risannya ada dapur untuk membuat makanan dan minuman. Tempat jurnal risa disini dulu ex Pizza hut dan kini menjadi Jurnal Risa, tempatnya cocok dengan tema kolonial belandanya. Ada tempat yang smooking di bagian teras dan non smooking yang di dalam. Cuma pas saya datang dan makan di ruang non smooking masih aja ada orang yang ngerokok di dalam.

Pelayanannya cukup memuaskan dan kebersihannya pun terjaga. Ada beberapa menu yang saya pesan disini.


Pertama ada makanan Chicken Wings Korean, sayap ayam yg di bumbui dengan bumbu korea. Terdapat cocolan sambal khusus yang rasanya menurut saya enak. Daging ayamnya juga empuk. 7,5/10

Kemudian ada menu Beef Creamy Truffle, menurut saya rasanya enak. Nasi dengan beef yang di taburi topping rumput laut diatasnya. 8,5/10

Kemudian minumannya ada Kopi Khayalan Hendrik. Kopi ini saya pesan karena saya tanya ke mba kasir untuk kopi yang creamy. Kopinya enak dan ga terlalu strong. Sangat sangat creamy. Rekomended kalo yang mau datang kesini. 8,5/10

Teh Kebahagiaan Ivana, teh rasa leci dengan tambahan 2 buah leci. Rasa asamnya pas, manisnya juga pas. Ga terlalu asam. Cocok buat kamu yang bosen sama es teh manis biasa. 8,5/10

Sebagai penutup ada Pandan Cake. Cake pandan ini ada topping whipping cream dan slice coklat putih. Ada taburan kelapanya juga. Rasa pandannya berasa banget. Enak pokoknya. 9/10

Menu yang dipesan: Beef creamy truffle, chicken wings korean, teh kebahagiaan ivana, Pandan cake, Kopi Khayalan Hendrik

Tanggal kunjungan: 05 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

646 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

LOVE THE AMBIENCE!

Pertama kali aku kesini agak kaget ternyata tempatnya luas banget parah, dan bener bener persis disamping Plaza Atrium!!

Tempatnya besar, ada spot indoor dan semi outdoor yang menurut aku nggak panas, banyak kipasnya. Trs kl sore paling enak duduk diluar!! Bagian indoornya tuh ala ala horor nya kak Risa Saraswati, ada boneka boneka serem juga :” Trs lantai 2 nya bisa dipake buat private partyyy

Nah makanannya menurut aku enak enak sih tapi porsinya mayan nanggungg. Aku coba:
Seblak a la penne: ini pasta penne tapi dibikin dengan bumbu seblak. Dikira bakal aneh tapi yaa enak enak aja, pedesnya lumayan sihh trs sosis sama telurnya banyak. Tapi ini seblak kering gt yaa bukan berkuah

Chicken Carbonara Rice: sejujurnya ini enak, tapi carbonara saucenya sedih banget terlalu encer dan sedikit :”) nasinya juga sedikit dan ayamnya tipisss. Tapi yaa garing sihh enak kok utk makan siang

Choc-Oat: ini must order! Iced Chocolate pakaii susu oat, enak banget coklatnya pekat~

Es Kopi Susu si Om: enak, tapi tipe kopi yang sangat light, hampir gaberasa kopinya dan manis tapi enakk!

Kalo kesini cocok jg buat ngobrol sm temen or WFC bareng. Pelayanannya gercep bgt krn terbiasa rame kali yaa

Menu yang dipesan: choc oat, carbonara chicken rice, es kopi susu om, seblak ala penne

Tanggal kunjungan: 02 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2024
Apa yang dipesan?