Kabuto  [ Jepang ]
3.88 12 review

Kabuto

[ Jepang ]
3.88 12 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Pacific Place Mall, Lantai 4
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 021 57973240

021 57973240

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kabuto [ SCBD ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 13 menit

    Istora - Keluar D
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640758396
    https://assets-pergikuliner.com/7fOlwhfMSAsqewxzNgiCwEQu87Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391909/picture-1640758396.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n4BewXIz4wqtVhaCGT1HmsSICyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391909/picture-1640758396.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640758397
    https://assets-pergikuliner.com/4w9fAMbWy7zf8EnNV8Sv4sqlqMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391910/picture-1640758397.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MmaOFHVPZBBYvwOPxevz28ofAXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391910/picture-1640758397.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640758397
    https://assets-pergikuliner.com/aVdGIx06ktQ5RRJOtK3u3RQVSVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391911/picture-1640758397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TbkwhCvWYb5Ct6jjuhYt5fKe9SA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391911/picture-1640758397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640758397
    https://assets-pergikuliner.com/Z9Ilv8UFYoUM9wVjhju_VuFUFU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391912/picture-1640758397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_8yNgdzO0hUTMQUYNRH5C6slNZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391912/picture-1640758397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640758397
    https://assets-pergikuliner.com/ARfNXPFg7L_YJw8-4GwKsNHJ9_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391913/picture-1640758397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OLxFrCUmvgwGQoMICXVa1vFgM6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391913/picture-1640758397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640758397
    https://assets-pergikuliner.com/4nHf5JUums7EIvHoJ2_hR4ZrVJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391914/picture-1640758397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2BJz_4LlFVBXfH-0lMKI6oI6otc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391914/picture-1640758397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640758398
    https://assets-pergikuliner.com/kFzVEV_jRhEzwkow-M-AyPVuxgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391915/picture-1640758398.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3sjWJda4hphhwVnnyE7Tfnl-AoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2391915/picture-1640758398.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kabuto

Foto Profil Kevin Suryadi

244 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

Mazesoba-nya OK juga

Pada kedatangan kali ini nyobain 2 dish nya mereka, yaitu salmon softshell mentai roll dan beef galbi mazesoba.
Beef galbi mazesoba-nya saya order split 2 bowl, sehingga yang ada di foto saya keliatannya sedikit. Beef nya enak yah, dimasak pas dan nggak alot, namun noodlenya masih agak “ngelawan” dan bakal lebih oke kalau direbus lbh lama.

Salmon softshell nya juga enak bgt dengan twist zaitun diatasnya, which agak jarang saya temukan di resto lain. Sehingga ada rasa agak2 asam pas dimulut.

Prokesnya cukup taat ya. Seluruh alat makan disajikan dengan bersih. Piring dilapisi oleh plastic wrap dan sumpit sendok dll disiapan dgn segelas air panas untuk sterilisasi.

Menu yang dipesan: Salmon softshell mentai roll, Beef Galbi Mazesoba

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2784 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mazesoba Terenak

Ambiance kabuto meskipun di dalam mall cukup asyik, interior dibuat seautentik mungkin. Di bagian muka resto ada patung prajurit, nampak gagah, begitu masuk ke dalam mata langsung tertuju pada ceiling yang terlihat menarik dengan hiasan ornamen kipas tangan bergantung dan berjajar rapih.
Sushi bar, pantry bertirai dengan huruf jepang, lukisan pemandangan, menambah kesan manis restoran yang namanya terdengar agak seram, padahal punya arti singkat, yaitu kepala.

Sebagai appetizer, pesan Pizza Salmon (55k) pas datang ternyata sushi dengan topping salmon, padahal saya dan teman pesan menu karbo berupa soba haha. Rasanya enak banget, cukup creamy dari mayo yang di pakai, salmonnya sendiri cukup fresh.

Menu andalan disini mazesoba, saya pesan Kabuto Mazesoba Beef Tongue (80k), ini super delish, soba dengan topping beef tongue. Biasanya topping jadi target utama makanan, tapi sejujurnya begitu icip sobanya, saya langsung jatuh hati sama rasanya. Tidak perlu tambahan sauce apa apa lagi karena sudah gurih dan oily, tapi kalau suka pedas, bisa ditambahkan chilli oil sesuai selera.

Premium Beef Sliced (65k) jadi pilihan teman saya, basicnya sama dengan mazesoba pesanan saya, hanya toppingnya yang beda, menurutnya beef slice yang tersaji di atas mazesobanya cukup enak.

Sebagai tambahan saya pesan Miso Soup seharga 10k saja, sudah include nasi putih hangat bertabur wijen hitam, ini worth it banget. Tapi karena ngga mungkin saya habiskan, jadi cuma menikmati miso soupnya yang hangat dan nikmat aja.

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

920 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Yummy mazesoba

Mencoba makanan Jepang di Kabuto yang lokasinya di dalam mal Pacific Place.
Tempatnya gak terlalu besar tapi begitu masuk ke dalam suka banget sama interior restoran apalagi begitu menengok ke atas. Ada kipas2 yanf menghias dan membuat ruangan lebih cakep.

Sebagai bagian dari protokol new normal, kudu cek suhu, cuci tangan dan scan menu. Lebih update dari buku menu yang akhirnya jadi assesories photo.

Untuk pembuka pesan Pizza Salmon. Jadi ini sushi ya man teman, pembukaannya aja udah nasi euy. Rasanya uenak.

Saya pesan premium beef slice mazesoba. Karena ngiler liat fotonya; dan rasanya memang gak mengecewakan. Beef-nya gurih, dicampur sama sobanya bikin tambah enak.

Sementara temen pesen beef tongue mazesoba & dia suka banget; lebih suka lagi sama sobanya.

Untuk minuman; kami pesan ocha panas dan dingin. Tadinya saya mau pesan kopi bir, tuh menarik kan? Tapi sayangnya gak ada. Sedih sayah.

Selain ada beberapa menu yang memang gak tersedia lagi dan sempet bikin kuciwa, pelayanan mereka baik banget. Kalau ada pertanyaan dari kami, staff yang bertugas siap menjelaskan. Oke makanannya, bagus servicenya.

Tanggal kunjungan: 14 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3990 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mazesoba favorit

Outlet Kabuto yang di Pacific Place ini tidak terlalu spacious. Ada vip room untuk yang ingin suasana yang lebih private. Interiornya keren, kental bernuansa Jepang yang modern. Dari namanya saja sebernarnya sudah ada sedikit perbedaan di sini namanya Kabuto Black. Kelasnya lebih premium. Kalau mau lunch di sini lebih baik datang sebelum jam makan siang karena jam makan siang sudah pasti full. Menu di Kabuto ini banyak sekali pilihannya lengkap deh mulai dari sushi, sashimi, ramen, donburi, dll. Yang pasti harus banget pesan Mazesobanya, karena di sini mazesobanya enak2 dan recommended banget. Sebenarnya sudah beberapa kali makan di sini tapi karena rame, agak males foto2 hahaha. Baru kali ini datang lebih cepat jadi sempat jadi bisa foto2 ruangannya

Kali ini pesan : 

*Magic pearl salmon cheese – salmon dengan melted cheese, mentai sauce, tobiko dan tempura crumbs yang disajikan di cangkang kerang. Enak banget. Recommended. 

*Kiyomasa mazesoba – premium sliced beef ini tekstur sobanya lembut dan enak banget , beefnya juga enak dan teksturnya lembut, jagung manisnya enak. Saya selalu suka menma (bamboo shoots) dari dulu enak banget. Kalau lagi kepingin pasti bisa nambah terus. 

*Salmon sashimi salad – fresh salad dengan topping salmon sashimi yang super fresh. Enak banget dan recommended.

Untuk minuman saya cobain Brown sugar milk coffee, kopinya cukup strong, tidak creamy dan milky. Not bad juga. Penasaran dengan Beer Coffee, next time pasti akan pesan. 

Kabuto adalah salah satu Japanese resto favorit keluarga dan recommended untuk pencinta Japanese food karena citarasa makanannya yang autentik dan harganya pun cukup terjangkau.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

784 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Finally

Makan siang disini pas Jumat ternyata full banget. Yang sisa cuma meja private room tapi minimal order harus 3mil. Tapi akhirnya mereka ngebolehin buat masuk tanpa minimal order juga. Gue mesen mazesoba mereka yang pake topping Premium Beef. Makanannya cepet dateng dan jujur tekstur mazesoba mereka pas banget, gak tipis dan gak tebel. Porsinya menurut gue pas agak ke kurang sih lol. Beefnya empuk, gak banyak lemak, dan dikasih lumayan banyak. Karena gue lebih mau berasa lagi, gue tambahin chilli oil dan cuka sedikit jadi makin mantep. Btw gelas ocha hangat mereka lucu banget. Pelayanan oke banget. Temen gue pesen Salmon Aburi Mentai, dapet 2 biji.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

First attempt

Pertama kali kesini, the foods are quite good. Mushroom steak (appetizer): sauteed sliced mushroom with garlic, simple menu tapi enak kok. Light dimakan.
Salmon belly aburi truffle: aroma trufflenya ga terasa. Salmon softshell mentai roll: Taste good. presentation is very nice Salmon avocado unagi: nice too, unik ada olive jadi topping diatasnya.
Area seating dekat vip room is very cozy, quiet banget..

Menu yang dipesan: Salmon softshell mentai roll, salmon avocado unagi, Salmon belly aburi truffle

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kiyomasa Mazesoba is a must try ❤️

Kiyomasa Mazesoba is a must try ❤️
Premium sliced beef that is so flavourful. Love eating it with its corn!

Chicken Chasiu Don is another favorite too, love the super dupe juicy meat 🤤

Menu yang dipesan: chicken chasiu don, kiyomasa mazesoba

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2053 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kabuto Black

Jadi di sini namanya Kabuto Black, jadi versi lebih premiumnya kabuto, yang terkenal sih premium beef platternya, tapi sayangnya ga cobain.

Tempat sih ga begitu besar, ke sini pas jam makan siang dan rame banget, plus berisik. Di bagian dalamnya ada private room, tapi ga tahu ada minimum purchasenya atau ngga.

* Beef Kalbi with truffle donburi
Ini dagingnya super empuk, aku yang bukan anak daging aja mengakui kalau ini enak dan lembut, trufflenya kurang berasa sih. Kalau ga lihat judul ga bakal ngeh kalau pakai truffle.

* Kabuto Mazesoba with Foie Gras
Ini pakai daging yang sama kayak di donburi. Enak dan sama empuknya kayak di donburinya. Kalau foie grasnya aku ga coba.

* Special Bomb Set
Isinya ada bermacam - macam sushi. Rasanya okelah. Wadahnya juga lucu, di kotak kayu gitu.

* Sashimi Love A
Ini sashiminya ga amis, aku suka sih, isinya aku ingatnya ada salmon dan tako, sisanya lupa.

* Salmon Sticky Special Mayo dan Salmon Sticky Mozarella
Ini kayak eskrim gitu tampilannya karena pakai stik es krim. Okelah salmonnya tapi ga wow banget.

* Salmon Softshell Mentai Roll
Isinya ada shotshell crab, kani stick, avocado, salmon dan mentai mayo. Overall ok kok ini sushi rollnya.

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Barney

291 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto jepang baru di pp!

Salah satu resto jepang yang ada di pacific place nih. Kabuto sebenernya ada di beberapa tempat lain, tapi sepertinya yang ini beda dari yang lainnya. Mereka terkenal dengan mazesoba dan makanan jepang seperti sushi dan donburi. Aku pesen beberapa menu seperti: Sashimi love A. Isinya terdiri dari salmon, salmon belly, tako, maguro dan shima aji. Sashiminya fresh dan potongannya juga gendut-gendut. Untuk roll nya aku pesen salmon soft shell mentai roll. Ini salah satu roll yang best seller katanya. Rasa garing-garing dari soft shellnya di campur sama saos mentai cocok aku sukaaaa. Salah satu yang favorite juga special bomb set. Ini di sajikan di kotak gitu, biasa kan sushi di tangga yaaa. Ini enak-enak semua, terdiri dari 8 pcs. Diatasnya semua di kasih saos mentai, tapi rasanya beda-beda. Ada yang terdiri dari salmon mini onsen, unagi, chutoro, dan beef. Harus coba ini! Donburinya aku pesen yang eef kalbbi with truffle. Donburi jenis ini banyak yaa hampir ada di setiap resto jepang. Untuk rasanya biasa aja sih, dagingnya lumayan lembut tapi rasa truffle nya kurang strong. Yang terakir mazesobanya. Untuk sobanya aku merasa teksturnya seperti mie karet. Rasanya lumayan gurih, harus diaduk karena bumbunya da di bawah supaya rasanya bisa menyatu. Tempatnya gak gitu besar, pas aku kesana keetulan lagi jam makan siang jadi ramee. Mereka gabisa reservasi untuk di jam lunch weekdays, tapi kalau weekend bisa yaaa

Menu yang dipesan: Sashimi love A, Salmon soft shell mentai roll, Special bomb set, Beef kalbi with truffle, Kabuto mazesoba with foie gras

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

834 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kabuto naik level di kabuto black

Kabuto bikin restoran baru di pacific place tp yang kali ini, namanya kabuto black, jadi dibanding kabuto biasanya sedikit beda karna disini semuanya lebih premium, dari beef sampe sushi2annya. Jadi harganya 2x lipat dibanding kabuto biasa ya.

Disini kalian harusnya cobain menu yang ga ada di kabuto kayak premium beef platter. 
Tapi aku ga cobain sayangnya, aku cuma coba:

•beef kalbi with truffle donburi
Nah! Beefnya beda ya disini itu lembut empuknya kebangetan, enak pokoknya! Tp sayang trufflenya kurang berasa menurutku.

•Salmon Softshell mentai roll
Ini salmon mentainya aku ga cobain karna pake avocado hahaha kebetulan aku suka enek sama avocado, jd ga brani coba.

•sashimi love A,
pertamanya ga mau pesen ini, karna mau coba chutoro, tp zonk karna ga ada donk!! Chutoro kosong, padahal yang enak itu.

•special bomb set
buat yang suka sushi menurutku ini enak, rasanya aneka mcm, cm kalo kebanyakan enek karna rata2 pake mayo, modelnya unik di tempat kotak gitu (tempat kotak cuma ada di kabuto black anyway).

•salmon sticky kani mayo
•salmon special mayo
nahh ini salmon stick gini di kabuto biasa juga ada yaa, tp mungkin kalo disini bahannya lebih premium, enak ya aku suka, modelnya kayak es krim hahaha, trus kecil jangan bayangin ini gede yaa.. hahaha.. Dan ada nasi didalemnya loh!

•kabuto mazesoba with foie gras
ini beefnya empuk, foie grasnya lembut parah enak, cm mienya kayak kurang berbumbu dikit menurutku, apa pas makan kita yang kurang ngaduk entahlah jg hahaha..

Dan keselnya pas makan tuh kita rame bgt, tempatnya sempit, susa signal, karyawannya agak lama, soalnya rame ngepoll!!

Tapi ak kayaknya bakal balik untuk coba premium beef platter deh.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Sticky salmon special mayo, Sticky salmon kani mayo, Special bomb set, Kabuto mazesoba w/ foie gras, Salmon softshell mentai roll, Sashimi love A, Beef kalbi w/ truffle

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Sep 2022
Apa yang dipesan?