Kaca Coffee & Eatery  [ Kafe ]
3.66 27 review

Kaca Coffee & Eatery

[ Kafe ]
3.66 27 review
Rasa
3.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.9

Jl. KH Mas Mansyur No. 129 - 130, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Kamis (08:00 - 20:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Sudah Tutup Senin - Sabtu (08:00 - 20:00), Minggu (08:00 - 18:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kaca Coffee & Eatery [ Tanah Abang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar B
    duration 6 menit

  • Emailkacajkt@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1529568606
    https://assets-pergikuliner.com/9_YjjvF8aMsqy2K8Hq8I61EsEzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/960051/picture-1529568606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DfaV2uUtoW2-yAVxGo1nTeUFPsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/960051/picture-1529568606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535614164
    https://assets-pergikuliner.com/Z4Wp0By1Tp4Nu1E9dOZR0ABqaXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051729/picture-1535614164.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U730b8w8SU8LA4v2NFrOy8ldeRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051729/picture-1535614164.JPG 2x
    385290
  • Picture 1535614164
    https://assets-pergikuliner.com/_OxkfDNcQQ7SAwpXFkN47OrjZuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051730/picture-1535614164.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q6fP8PHlrm-ezIat4aMyk3zU1fI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051730/picture-1535614164.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535614164
    https://assets-pergikuliner.com/UEp3SL9GZe-bvHbP3rlJCLgB6pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051731/picture-1535614164.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fPeDtjE0YIYHC-VYq36PUq1frro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1051731/picture-1535614164.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580098980
    https://assets-pergikuliner.com/Dh3hE9xpUfHd5fUaDcxPqdGgwPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811024/picture-1580098980.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/396YqUh5hhDa94O3FXMhqHF7me0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811024/picture-1580098980.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524046869
    https://assets-pergikuliner.com/dihf1Wy5Ho6A7fuGltpWgn2EsLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892552/picture-1524046869.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pANEFGqtqVif9epsS0z8QmgQGko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892552/picture-1524046869.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549510806
    https://assets-pergikuliner.com/QHCbNqILSWhdsfrYxr5ECYy-mLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258958/picture-1549510806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XhUPLOGEZ8wYFklk7L4v_3tSjhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258958/picture-1549510806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549510808
    https://assets-pergikuliner.com/3y4FFPTUfzu0sZah5oz7gW29pCg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258959/picture-1549510808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AEZ8BvvxrRcSk9mSKDLCuiI3Thk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258959/picture-1549510808.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kaca Coffee & Eatery

Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

268 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan Siang Di Kaca

Datang kembali ke Kaca Coffee & Eatery untuk makan siang. Coffeeshop yang punya tempat yang luas dan nyaman ini selalu ramai didatangi orang-orang untuk sekedar ngopi atau makan. Terlebih lagi saat hari kerja, banyak parah pekerjan kantor di sekitarnya yang datang untuk makan dan meeting.

Hari ini saya datang untuk makan siang dengan salah satu menu yang tersedia di sana yaitu Nasi Goreng Ayam Cabe yang harganya Rp. 39.000. Harga yang cukup tidak murah untuk nasi goreng dengan porsi seperti ini. Isi dari nasi gorengng ada ayam yang dipotong kotak yang dibumbui dengan cabe. Ads telur ceplok dan kerupuk udang. Untuk rasa nasi gorengnya memang gurih dan ada rasa pedas dari cabenya. Untuk minumnya saya pesan Kopi Susu yang harganya Rp. 22.000 dan rasanya lumayan manis.

Pelayanan dari Kaca Coffee & Eatery ini bagus, ramah dan cepat. Makanan cepat datang juga walau waktu saya datang sedang ramai dengan pengunjung lain.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam Cabe, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

107 Review

Level 9

Dessert

3.2  

Lebih bagus pas siang

Kafe lucu ini letaknya enggak jauh dari Citywalk. Pas wanci ke sini sih malem, jadi gelap banget rasanya untuk tempat yang di bagian dalam๐Ÿ˜ฉ. Menunya lumayan banyak, tapi I dunno why pas mau pesen banyak banget yang ngga ada. Jadi yaudah pesen menu yang ada aja deh kayak yang ada di foto ini. Nasi bakar di sini enaaaak, porsinya pas, toppingnya banyak, dan pedes๐Ÿคฉ Nasi Gorengnya lebih ke kayak rasa nasi goreng mentega menurutku. Terus ada lumpia otak-otak yang not bad lah. Wanci ke sini after office jadi kebanyakan orang-orang kantor yang ke sini sih. Bolehlah melipir buat yang kantornya deket2 Citywalk ๐Ÿ˜‚

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kusukaaaa ni tempat

Pertama kali ngeliat ni tempat pas banget lagi bermacet ria. Eh ngeliat ada tulisannya gitu. Menurut gue tempatnya agak mojok aja. Dan... dari luar sih ok. Eh bener aja jadi gue bilang sih untuk ukuran coffeeshop disini luaaasss! Asli. Yg deket order counternya berasa nyaman. Nah kalo mau agak tematik ijo2 mending duduk didalem. Betah!!! Ada beberapa spot foto juga hihi. Disini order "BARISTA SPECIAL" bisa dibilang sih drink of the day kali ya. Hari ini ada "LYCHEE YAKULT" & "MARIE REGAL", walaupun dibilang pake irish cream si mari regal B aja yak. Kalo satunya ya macem es teh leci+yakult gitu hehe. Ga pricey! Silahkan di coba gaesโค

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

438 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya cozy dan instagramable bgt, nyaman, bersih, luas buanget... asyik utk nongkrong, ngerjain tugas apapun dan ngobrol2 istirahat gt.
Pelayanannya standar sih, baik..

โ€ข Tropical Crush: 32k
Rasanya asem sepet seger gt, ada rasa yakulnya dan ada potongan lemon nya... manisnya kurang dikit. Gambar sama realitanya tidak sesuai

โ€ข Pink Lemonade: 32k
Asam manis gt, ada potongan lemonnya jg... nyegerin bgt sih yg ini!! Pas gt

โ€ข Kopi Susu: 27k
Kopi nya strong bgt!!

So far sih ok, harganya cukup priceley, lbh menjual tempat menurut ku..

Menu yang dipesan: tropical crush, Pink Lemonade

Tanggal kunjungan: 04 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2012 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kopi Susu Hits

Coffee shop yang udah lama saya bookmark ini ternyata tempatnya asyik, sesuai dengan namanya, banyak pakai material kaca ruangannya. Kapasitas tempat duduk banyak, luas dan nyaman.
Menu yang ditawarkan selain minuman, juga ada pastry dan makanan berat. Harga juga sangat ramah di kantong.

Saya pesan beberapa menu, ada Eskimo (25k) berupa iced moka, coklatnya cukup melimpah, terutama di bagian permukaan minuman. Menurut info staffnya, ini salah satu menu minuman favorit di kaca coffee.
Selain itu pesan Kopi Susu (22k), ini juga enak, kopi dan susunya balance, manisnya juga pas. Ukuran gelasnya cukup tinggi, jadi puas banget.
Yang harus banget diorder juga, ada menu minuman dalam kemasan botol, lupa brandnya tapi enak sekali, saya mencicipi minuman kelapa bernama coconut party, segar, enak banget.
Untuk cemilan pesan Nastar cake (45k) dan Bakso Goreng (27k), keduanya recommended, nastar cake berpotongan besar dengan selai nanas melimpah juga sebutir nastar manis gurih yang ngga perlu nunggu lebaran dulu buat menikmatinya. Sementara bakso goreng juga terasa gurih meski kopong, saus cocolannya juga enak.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya sih relaxing banget! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Tempatnya sih relaxing banget! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Cuma aku disappointed sm kopi susu yg super cair dan ga kerasa kopinya..

Cobain Almond Croissantnya tp menurutku too flaky and oily. Rasanya ok aja.

Ada bolu ubi gitu oke si texturenya tp gaada rasa/wangi ubinya.

Ada tempat main mini utk anak2 disini.
Place is truly photogenic though.

Menu yang dipesan: bolu ubi, Kopi Susu, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

268 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Udah Ngaca Belum?

Kaca Coffee & Eatery, coffeeshop deket kantor banget. Beberapa kali ke sini buat nongkrong dan ketemu temen. Tempatnya enak banget, nyaman. Betah banget buat lama-lama diem di sini.

Tempatnya seperti terbagi dua, pas masuk langsung bisa lihat ruangan yang seperti penuh kaca dan ada tulisan SUDAH NGACA BELUM yang bagus buat foto-foto dan langsung bisa lihat tempat order coffee dan makananya. Kalo masuk ke dalem lagi, ada ruangan yang cenderung agak gelap dan agak remang-remang kalo malam, tapi tetep masih nyaman dan betah.

Nyoba cappucino nya dan slice cake nya rasa pandan srikaya. Kopi di sini menggunakan kopi dari Jawa Barat yang wangi. Makanannya juga lumayan enak walau porsinya agak sedikit. Hehe


Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: cappucino, Cake by slice

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Lebih Luas daripada Waktu Baru Buka

Kalau ada yang tanya kafe di pusat kota yang nyaman dan parkirnya luas, saya pasti rekomendasikan Kaca. Sudah beberapa kali juga ke sini dan semakin hari semakin ramai. Sejauh ini sih selalu kebagian bangku, karena Kaca sudah jauh lebih luas dibanding saat baru buka. Bisa dibilang ini kafe terluas di Jakarta--atau salah satunya.

Kali ini datang dengan teman saya. Dia pesan iced mocha, saya iced black. Iced black sih mantap, ini yang biasa saya pesan setiap kemari selain latte.

Akan tetapi saya kecewa melihat iced mocha pesanan teman saya. Soalnya penampakan mocha ini tidak secantik saat awal Kaca buka. Sayang teman kurang cocok dengan mocha ini, bikin perutnya kembung. Tapi sebagai perbandingan, teman lain yang pernah minum mocha ini tidak merasakan efek sama.

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Spacious Coffee Shop

Hari ini sudah ngaca belum? Tulisan yang menyapa para pengunjung ini bikin saya gak sadar jadi ngaca dulu sebelum pesan ice mocha. Ternyata buat saya kurang cucuok yah rasanya dan bikin perut kembung.ย 

Eits, tapi ini simply karena perut saya memang rada2 sensi. Buat yang mau datang ke sini tenang aja, ada beberapa jenis minuman lain. Plus ada juga dijual makanan jika ingin nongkrong lebih lama sembari mengisi perut.ย 

Tempatnya luas banget jika ingin ramai-ramai pulang kantor hang out di sini. Yang di luar justru tidak terlalu besar, tapi yang di bagian dalam ada terbagi dua bagian. Pastinya asik juga dong buat foto-foto OOTD.ย 

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Interesting Coffeeshop in Karet Area

More on Instagram @stanzazone ๐Ÿ“ธ

Kaca Coffee & Eatery is located in Karet area, near Menara Batavia building. The interior is nice with mainly modern style chairs, tables and nice instagramable corners.

Ordered Pink Lemonade that consists of lemonade, soda and cranberry juice. It was very refreshing!!

The service was good, fast and informative.

Recommended!!
๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ

Menu yang dipesan: Pink Lemonade

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat