Kafe Betawi First  [ Indonesia ]
3.85 8 review

Kafe Betawi First

[ Indonesia ]
3.85 8 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 23580500

021 23580500

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kafe Betawi First [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • Websitehttp://www.kafebetawi.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568804418
    https://assets-pergikuliner.com/tnJu5EWHtUNBt-B_LlD3lUJl6Xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596725/picture-1568804418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xUpuEQ6AePsIA8KqtCfVNVAAnaM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596725/picture-1568804418.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568804419
    https://assets-pergikuliner.com/XAk8Jahu19aCF57hlgvG-19IsLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596726/picture-1568804419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/66DJniVSYYye5xITYRRO_8a45dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596726/picture-1568804419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568804419
    https://assets-pergikuliner.com/Jl61QD9HvLe3tQRkwkpW0JTELrs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596727/picture-1568804419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iH0CLJsPNaG8e0nuakSk3xfJqZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596727/picture-1568804419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568804419
    https://assets-pergikuliner.com/sJshQe82j-yMecSmuQwd4c5yyZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596728/picture-1568804419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iqIH4bFbHphg3TW8Vp5fF5NXWHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596728/picture-1568804419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568804419
    https://assets-pergikuliner.com/2rXDc4lZ-BNpiRCqQVP0xG-0djk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596729/picture-1568804419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vqy6YHihQDNZpESu829QYQi5hRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596729/picture-1568804419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568804420
    https://assets-pergikuliner.com/_FI9QJfPRj8p2H8f5rN-aeDeXSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596730/picture-1568804420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LzxgOGJh8ZJuVSYIXPWqaOaY5M4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596730/picture-1568804420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568804420
    https://assets-pergikuliner.com/gNrIQ1mcxMORHo6RQvB94CeuU6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596731/picture-1568804420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T2lQxbu7sss3FhvxAyCzRHoq7wU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1596731/picture-1568804420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1447124575
    https://assets-pergikuliner.com/v_0kSLKI3fdGS3aWphWn1oOFwUQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/114172/picture-1447124575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/syqcWiBAVkP_qPN4NtWkLc9Dl9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/114172/picture-1447124575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1447124577
    https://assets-pergikuliner.com/JRv612j60N_JFaakKQRvj8fj2UE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/114175/picture-1447124577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ATLPmRR3eOsEqbOwTe02oahQ55M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/114175/picture-1447124577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547546010
    https://assets-pergikuliner.com/k9fjs_K3wIYGznVffkifZw7nhvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1220933/picture-1547546010.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MFg09nilnvdbtjEurRk_8I-iwVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1220933/picture-1547546010.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kafe Betawi First

Foto Profil feedthecat

652 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Sotonya oke

Lagi kepingin makan soto betawi tapi gak mau sembarangan karena lagi banyak virus dimana-mana.
Akhirnya aku makan soto betawi di kafe betawi lol. Rasa kuahnya cukup gurih dan daging sapinya lumayan banyak dan empuk. Sayang aja sambalnya terlalu cair dan gak pedes sama sekali. Karena aku gak makan nasi jadi aku ganti dengan perkedel. Perkedelnya sih b banget ya cuma agak gede aja, rasanya rada hambar.
Okelah makan disini, suasanananya nyaman dan servicenya juga oke.

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2020

767 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

KHAS BETAWI BANGET

•KAFE BETAWI FIRST - Konsep Premium Kafe Betawi •
.
.
.
Kafe Betawi First berdiri sejak tahun 2017. Kafe Betawi First adalah konsep baru yang lebih modern dan lifestyle, khususnya untuk makanan khas Betawi. Kafe Betawi First memberikan perbedaan dari sisi interior yang mengedepankan European Classic, penggunaan premium dinnerware, Signature Traditional Drinks (wedang jahe, wedang uwuh, bandrek madu, dll), dan penambahan Espresso Coffee dengan tetap menggunakan bahan-bahan alami terbaik dan berkualitas tinggi. Kafe Betawi First kini sudah memiliki 3 cabang di Jakarta seperti @senayancity @grandindo & @pacificplacemall .
.
.
.
🏠 @kafebetawi_id @kafebetawifirst @betawicorner 📍 @grandindo .
⏰ EVERYDAY 10.00-22.00 .
🧐 HALAL 💯 .
💻 www.kafebetawi.com .
🍲 soto betawi .
🍲 laksa betawi .
🍲 rujak juhi .
🍹 tamon-a-ramon (tamarind dengan gula aren) .
🍹 nipis madu .
🍲 lontong sayur
🍲 tahu telor
🥣 asinan betawi
🥣 gorengan pisang coklat
🍹 bandrek madu

BETAWI CORNER
🥡 cumi pedas
🥡 ikan cakalang

untuk semua makanan di sini overall enak semuanya, cita rasa makanan dan minumannya bener2 khas Betawi. tempatnya juga lebih modern dan cozy banget. cocok banget buat ngumpul cantik, ngumpul sama keluarga, temen kantor dll. kalian wajib cobain menu-menu di sini 👍 .

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

793 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Konsep Baru Kafe Betawi

Kafe Betawi mengeluarkan terobosan baru dengan cara berkolaborasi bersama Betawa Corner, namanya Kafe Betawi First. Konsepnya dengan bergaya Modern Style tapi tetap tidak menghilangkan budaya khas Betawinya.

Untuk segi menu, ada berbagai menu minuman tradisional yang ditawarkan disini contohnya bandrek, wedang dll. Selain itu, ada coffee cornernya juga loh sekarang!

Aku coba;
Lontong Cap Gomeh, ini porsinya lumayan banyak, ada potongan paha ayam yang besar, lontong dll, isinya lengkap banget dan rasa kuahnya gurih.
Soto Mie Bogor, isinya lengkap seperti soto mie bogor betulan. Potongan dagingnya banyak, risolnya juga banyak, saking banyak isinya sampai tumpah-tumpah makannya🤣
Tempe Mendoan, ini lauk tambahan atau cemilan favorit banget sih! Isinya ada 2 dan porsinya pas, potongan tempenya juga ga ketebelan, tepungnya juga enak ga keras.
Laksa Betawi, ini juga enakkkk! Kuahnya gurih banget, potongan dagingnya juga banyak dan empuk, ditambah emping jadi tambah enak.
Tahu Telor, ini nih favorit aku juga, tahu telornya pake petis jadi agak manis rasanya.

Fasilitas disini juga lengkap, colokan banyak, wifi ada, pelayanan super ramah dan sigap. Makanan juga keluarnya cepat.

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

It's About Betawi

Kafe Betawi, restoran yang menyajikan masakan Indonesia khususnya kuliner khas Betawi ini selalu nampak dipenuhi pengunjung. Dining areanya tidak terlalu luas, namun memperlihatakan interior khas Betawi tempo doeloe. Perabotan, meja dan kursi dari kayu dan terasa seperti di dalam rumah adat Betawi. Pramusaji pun mengenakan busana adat Betawi.

Kali ini ak mencoba Nasi Uduk Semur Daging (Rp 55k) dan Ayam Goreng Presto (Rp 37k).
Ak suka dengan makanan di sini, mulai dari nasi uduk yang gurih rasanya, disajikan dengan semur daging yang masih empuk dan sedikit berasa manis. Serta semur tahu dan kentang sebagai pelengkap.
Ayam Goreng-nya buatku tingkat kematangannya pas. Crispy dan cunchy di luar, tapi masih lembut di dalamnya.

Salah satu restoran yang jadi list utamaku klo pengen makan makanan Betawi.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Kafe rasa Restaurant

Waktu ngajak makan malam keluarga, orang tua saya kurang setuju dengan tempat ini.
Kenapa? Karena namanya, asumsi orang tua saya ini adalah tempat minum kopi dengan pilihan makanan Western.

Setelah duduk dan melihat menu, mereka pun excited dengan pilihan makanan yang ada. Pelayan nya cukup sigap. Walaupun harga nya terbilang premium. Tapi sebanding dengan porsi makanan dan rasanya.

Tiap ke sini pasti selalu ramai, apalagi waktu itu adalah hari ke 2 Lebaran.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Soto Betawi, Laksa Betawi, Sop Iga

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Kafe Tanpa Esensi Kafe.

Lama tidak menyambangi Kafe Betawi. Kafe Betawi sekarang sudah mulai bisa dikenali saya akan hidangannya.
Tapi tidak untuk yang cabang di Grand Indonesia. Karena, mi tek - teknya sekarang kusam dan amis - sangat tidak impresif daripada dulu. Jadi, kalau ke Kafe Betawi yang di sana lagi sepertinya pesan yang biasa saya pesan saja seperti nasi goreng dan nasi uduk empalnya.
Nasi uduk empalnya sih ya, sebagai tambahan info, masih enak. Empalnya juga lunak, mudah disuwir. Ada irisan dadar dan kering tempenya, kering tempenya lumayan manis. Harganya 60 ribuan belum termasuk tax 10 persen saja.
Restorannya didominasi kayu namun kelemahannya, mejanya mudah sekali bergeser. Kafe Betawi sana ramah troli, depannya adalah Foodhall.
Saya tetap tidak mengerti mengapa mi tek - teknya jeblok total. Ya begitu akhirnya, kafe tanpa esensi kafe.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Makanan Lokal Yang Enak

Saya sebenarnya kurang suka makanan Betawi karena santannya itu loh... Bukan demi masalah kesehatan tapi memang saya gak hobi. Tapi orangtua saya hobi banget. Makanya mereka senang banget pas diajak ke sini.
Papa memesan sop buntut, mama memesan lontong cap gomeh dan saya pesan bihun goreng. Papa puas banget sama pesanannya, porsi sama rasanya pas. Mama saya mengeluhkan lontong yang terasa keras. Saya? Saya mengeluhkan porsinya yang sedikit banget. Yang membuat shock harga kerupuk yang mencapai Rp. 16.000,- padahal isinya sedikit banget. Es campur yang dipesan mama rasanya enak. So overall, kami puas deh makan di sini. 

Menu yang dipesan: Lontong Cap Gomeh, Bihun Goreng, Sop Buntut, Es Campur, teh hangat, kerupuk

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Outlet yang makanannya so so

Tiap outlet Kafe Betawi selalu berbeda rasa makanannya, tidak standar. Ada outlet2 yang enak makanannya, ada outlet yang lumayan enak, ada yang makanannya lumayan parah. Saya sudah beberapa kali makan di outlet Grand Indonesia ini, tapi kurang memuaskan. Paling hanya minuman2nya saja yang lumayan meskipun tidak terlalu special, seperti es cincau hijau, es campur, es kacang hijau. Tapi Es teler tidak enak, not recommended.

Tanggal kunjungan: 16 November 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Feb 2021
Apa yang dipesan?