Kalima  [ Kafe ]
3.78 9 review

Kalima

[ Kafe ]
3.78 9 review
Rasa
4.1
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Sampoerna Strategic Square, Lantai Lower Ground, Southwalk, Sampoerna Food Square
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Senin (08:00 - 17:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Sudah Tutup Senin - Jumat (08:00 - 17:00), Sabtu - Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kalima [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 3 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540889345
    https://assets-pergikuliner.com/jJgOGLE6-peMi2cxk0yoTVmqVvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1130998/picture-1540889345.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CVj64h8DScTslU_TKyOs9s24Esk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1130998/picture-1540889345.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540889345
    https://assets-pergikuliner.com/lebPGzryNhXFESI9LUuncXJY1qU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1130999/picture-1540889345.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HPHaMPY1RoVWn6if9n-3yMQyWwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1130999/picture-1540889345.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540889345
    https://assets-pergikuliner.com/Swmnb71cayrWIe2PnjXHTXepjgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131000/picture-1540889345.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hQ1jbUwvkvi2xBvY3hnHppdVETg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131000/picture-1540889345.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540889346
    https://assets-pergikuliner.com/gqe_upaA8CWP8ppac28doUlt0GE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131001/picture-1540889346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_MOMFiL4x4ipmaxVZYZog1yOYlQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131001/picture-1540889346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566373212
    https://assets-pergikuliner.com/B5PGp3MTQgr3FnkiA3UFUY4OS18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547093/picture-1566373212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IA8upkN8TBK_91iJnRkHCjT9M_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547093/picture-1566373212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553678485
    https://assets-pergikuliner.com/PijIPY5_q98AtHG7ZMBJ6YxjNto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1331296/picture-1553678485.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rLJXrz4uJLr5kwks_m4z-f-tHUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1331296/picture-1553678485.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kalima

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2306 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rasanya Balance

Masih ada waktu sebelum meeting, jadi mampir bentar ke sini. Order “Kopi Kalima” harganya 18K. Utk keseluruhan menurut saya lumayan ok, rasanya balance, saya minta less sugar biar lebih kerasa kopinya.

Menu yang dipesan: kopi kalima

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

712 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Es Kopi Keren

Kebetulan lagi ada urusan disini dan kebetulan gue datengnya kecepatn dan memutuskan untuk minum yg seger2 disini. Gue mesen Es Kopi Keren, yaitu percampuran antara espresso, susu dan gula aren seperti pada umumnya es kopi susu yg udah menjamur dimana2. Untuk rasanya menurut gue sih standar aja, dari harganya yg 25.000 memang agak sedikit di atas rata2 tapi ga masalah juga menurut gue. Gue ga mengkategorikan es kopi susu ini sebagai "worth to try" juga sih, tergantung selera lo aja.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1748 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi K5

My new favourite Kopi Susu! Nyobain beberapa jenis dan suka semuaaa!

- Kopi Kalima (IDR 18,000)
Signature Es Kopi Susunya Kalima, creamy, manis, dan cukup bold. Cocok buat diminum sehari-hari!

- Kopi Kalima Extra Shot (IDR 23,000)
Kopi Kalima versi double shot buat yang pengen rasa Kopi Susunya lebih bold lagi.

- Kopi Kalima Botol (IDR 22,000)
Kopi Kalima versi di botol, lebih pekat karena lebih banyak concentratenya.

- Kopi Keren (IDR 25,000)
Iced Latte yang terbuat dari biji Kopi dari Ijen dan Lampung yang dicampur dengan Gula Aren dari Jawa Tengah. Classic!

- Red Velvet Latte (IDR 26,000)
Warnanya cantik, teksturnya cukup pekat, rasa manisnya pas.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sukak !

Bergofood ria dengan Kalima Coffee yang aku baru tau ternyata dia ada outletnya di sampoerna dong. Pesen kopi susunya without brown sugarnya yang terkenal dan emang enak rasanya. Tidak teralu creamy dan pas banget di mulut aku. I'm personally love it dan menurut aku one of the best in town ini. Red velvetnya juga pas dan tidak kemanisan (kayaknya mreka specialitynya utk tidak membuat terlalu manis). Overall pasti akan order lagi ini mah

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

K5

Dikutip dari lokasi pertamanya hadir, tempatnya itu berada di Blok K 5. Jadi K5 pun menurut mereka OK banget buat dijadiin nama coffeeshop-nya. Tapi buat gue juga setuju banget kalo namanya Kalima, secara rumah gue juga Blok K5, kan cocok tuh. Tapi sayangnya ga ada persetujuan dari gue. Haha

Dan sukses membuka kedai pertamanya di Kelapa Gading, akhrinya buka lagi di Sudirman, Jakarta Pusat. Tepatnya di Gedung Sampoerna Strategic Food Square. Yaa tempat dimana banyak orang kantoran melakukan kegiatan ngunyah-mengunyah, dan sedot-menyedot segala apapun yang bisa dicerna oleh tubuh.

Yang mana:
• Kalima Bottle; kopi susu yang creamy dan manisnya oke banget ini, dikemas di dalam botol demi kesportifitasan para penggemar kopi yang super sibuknya di kota besar ini.
• Kopi Kalima; masih sama seperti Kalima Bottle, kalo ini kopi susu yang creamy dan manis, yang diracik secara khusus dari Barista Kalima yang keren, dibuat special untuk semua kalangan yang pengen menikmati kesegaran kopi susu.
• Kopi Kalima - Extra Shot; es kopi susu ini tentunya diracik dengan tambahan shot espresso lebih. Creamy-nya dapet, tapi agak sedikit strong rasa kopinya.
• Kopi Keren; kopi yang menurut gue keren banget, karena biji kopinya dari ijen Jawa Timur dan dari Lampung, ditambah gula aren, menjadikan kopi keren ini keren akan rasa.
• Matcha Latte; masuk ke minuman yang ga mengandung kopi, pas banget buat yang ga terlalu suka sama kopi. Mathca yang disajikan barengan susu ini, tampilannya bikin perhatian mata banget. didukung dengan tekstur yang creamy banget, susunya lembut banget dan pastinya matchanya berasaaaa banget.
• Red Velvet (non-coffee); ga beda jauh sama kaya temennya, si Matcha latte itu. Red velvet berasa banget rasa Red velvetnya, udah kaya makan Red Velvet cake yang enaknya selangit itu.

Selain itu masih banyak lagi lohh minuman yang keren banget, selain kopi keren dan yang keren-keren lainnya. Gue sih ga nyesel banget nyobain banyak-banyak.



©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

874 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super luvvv

Follow my ig: @andriselly


Uda lama tau kopi ini sejak ada di Gading & suka sama es kopi susunya.

Nah seneng bgt skr uda buka di Sudirman krn lbi deket ke tempat saya. Kali ini saya nyobain:

1. Kopi Kalima
Rasanya enak! Creamy & manisnya pas. Utk yg suka kopi yg mild, ini cocok banget

2. Kopi Kalima extra shot
I loveee this! Kopinya strong tapi tetep creamy & pas manisnya

3. Kopi Keren
Nah ini bedanya pake gula aren. Enak juga rasanya

4. Kopi Kalima by bottle
Ini cocok bgt utk yg mau stock eskopsu di rumah krn tanpa es batu.

5. Matcha latte non coffee
Menyegarkan. Rasa matchanya enak.

6. Red velvet latte non coffee
Warna merahnya cukup ngejreng. Minum ini rasanya kayak makan kue red velvet.

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1315 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Seger Kopi nya, gak ngantuk lagi

Kopi Karen

less sweet, more coffee. Enak banget ini, manis nya pas, trus susu nya juga pas. Segerr deh! apalagi pas sore - sore ngantuk. Bisa panas juga btw tapi pake paper cup, aku sih lebih suka dingin.

Macchiato Cream Cheese

enak juga cream cheese nya, tapi foam nya kurang thick ya. tersedia rasa matcha, red velvet, chocolate dan kopi juga. Lumayan sih rasa nya.

Menu yang dipesan: kopi karen, Macchiato Matcha

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2818 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu baru Kopi Pandan

Seneng banget begitu Kalima Coffee buka di Sampoerna Strategic Square jadi yang berkantor di seputaran Sudirman, SCBD nga usah pesen ke Kelapa Gading lagi. Saya cobain Kopi Kalima, Kopi Keren dan Kopi Pandan. Pernah nyobain Kopi Kalima di Gading, enak dan suka juga tapi kopinya terlalu mild untuk saya. Kali ini pesan Kopi Keren.. nah ini keren banget deh terasa kopinya, tidak terlalu milky dan manisnya pas. Favorit deh. Nyobain Kopi Pandan, ini menu baru di Kalima Coffee. Saya kebetulan suka pencinta Pandan karena aromanya yang wangi dan tastenya yang sangat tradisional. Minuman ini meskipun menggunakan syrup pandan tapi tastenya bukan yang artificial banget. Enak dan ngeblend dengan sempurna dengan kopinya yang tidak terlalu strong. Kalau pesan ini lagi saya akan minta less sugar atau syrup karena sedikit kemanisan untuk saya. Next time pasti akan pesan lagi yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1116 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enakk!

Kalima baru buka deket kantor, dan pas gue dateng, lagi ada promo. Khusus Kopi Kalima, atau sebutan lebih familiar nya adalah kopi susu, harganya cuman 10k. Langsung lah gue beli, sekalian mau cobain. Rasanya enak juga ya. Kopinya berasa, pahitnya juga berasa. Rasio sama manis dan creamy nya susu juga pas banget. Lumayan seger~~

Tanggal kunjungan: 09 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?