Kamakura Japanese Cafe  [ Kafe ]
3.88 77 review

Kamakura Japanese Cafe

[ Kafe ]
3.88 77 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Ruko Fatmawati Mas, Little Osaka Food Town, Lantai 1B
Jl. RS Fatmawati Kav. II No. 201, Fatmawati, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Ruko Garden House, Blok A No. 10, Bukit Golf Mediterania, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara )

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 021 27654899

021 27654899

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kamakura Japanese Cafe [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar A
    duration 4 menit

  • Emailkamakuraresto@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1537779265
    https://assets-pergikuliner.com/EYZFWi2_qTOFlF2JHLvCEBVXumg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085435/picture-1537779265.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c0jDwybf1rS4gKMY59CXSMcIRqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085435/picture-1537779265.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537779266
    https://assets-pergikuliner.com/pM6HVSizB4hT6DdT5TEn_iZc9Q8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085436/picture-1537779266.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gscmyrLNR8ocJhWmBv4kdRhpMs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085436/picture-1537779266.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537779267
    https://assets-pergikuliner.com/qpcLeZbP__0fdnO0iwYMAYkvrbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085437/picture-1537779267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8XZNh-dLhGAKDQoEqvqovXkoRRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085437/picture-1537779267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537779267
    https://assets-pergikuliner.com/YVUeezPAkNPSsn3rXtZi-AtWbvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085438/picture-1537779267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_hTl_M4mUNnV27Trb8DQB2WN8uI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085438/picture-1537779267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1460478215
    https://assets-pergikuliner.com/ZeU5SbqqsDBjSsY22Kxv9C00nuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/199883/picture-1460478215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4r80BvKPAG8EeKqrkJryQ_fDNYQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/199883/picture-1460478215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488361737
    https://assets-pergikuliner.com/xRkCED7L9AMYzW5GVHgfi3_x2tk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480749/picture-1488361737.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VAEq5R63E4ywcuTHWX85DZE0ciI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480749/picture-1488361737.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501602971
    https://assets-pergikuliner.com/yF5_zDlmWE7ZuxImGVwCDImqEPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632866/picture-1501602971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IUPymbHGBF3x68QzozVFJHhaUtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632866/picture-1501602971.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kamakura Japanese Cafe

Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Cozy Japanese Style Cafe

Japanese style cafe dengan menu barat. Spesialisasinya adalah omurice, pasta, dan dessert pancake. Tapi masih ada beberapa menu khas Jepang seperti sashimi.ย 

Untuk minuman kami memesan Honey Calpis Lassie dan Ocha Panas. Lassie nya encer dan ringan tapi enak dengan rasa manis madu. Sedangkan main coursenya kami memesan Lumberjack Style Demiglace Sauce Omurice dan Lemon Cream Pasta with Juicy Chicken.

Lumberjack Style Demiglace Sauce Omurice, jamurnya ngga pelit dan rasa gurih kaldu daging pada sausnya sungguh oke. Nikmat banget ketika dimakan dengan telur dadar yang lembut dan nasi goreng saus tomat di dalamnya.ย 

Lemon Cream Pasta with Juicy Chickennya juga enaaak~ Ayamnya benar-benar "juicy", empuk dan lezat. Tampilan pastanya simple tapi memuaskan. Rasa lemon pada saus krimnya awal-awal mild, tapi semakin dimakan semakin terasa. Tingkat kematangan spaghetti nya juga oke.

Authentic French Toast adalah salah satu dessert yang wajib dicicipi. Bisa pesan half. Tekstur permukaan rotinya agak crispy tapi tengahnya empuk basah mirip bread pudding. Nikmat banget disajikan dengan baluran madu dan 1 scoop es krim.ย 

Aged Salmon Sashimi sebenarnya appetizer, tapi sempat kelupaan sehingga nongolnya justru paling akhir. Menurut saya sashimi nya worth banget karena ngga semahal kalau pesan sashimi di tempat sushi lain, tapi sudah plus dengan mini salad.ย 

Menu yang dipesan: Lemon Cream Pasta with Juicy Chicken, Aged Salmon Sashimi, Lumberjack Style Demiglace Sauce Omurice, Authentic French Toast, Honey Calpis Lassie

Tanggal kunjungan: 02 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julio & Sabrina

Alfa 2018

99 Review

Level 8

Pasta

4.0  

menu japanese dan western dipadu jadi satu!

/KAMAKURA/
-
Review :
Ini tempat nya cozy banget, dan makanan di sini khas Jepan yang di mix dengan touch western namun tetap enak, spaghetti nya juga enak dan kenyal, gurih dan tidak amis seafood nya ๐Ÿคค
-
๐Ÿ“ @kamakura_fatmawati , Sebelah RS Setia Mitra, Fatmawati
๐ŸŽ– 8,5/10
.
#laperberdua #food #foodporn #foodie #foodlover #foodblogger #jktfoodies #jktfoodbang #jktfooddestinations #anakjajan #jajanan #makanan #pergikuliner #review #gatakutgenduttt #foodtravelbloggerrr #laperbaper #explore #fujifilm #fujifilm_id @fujifilm_id

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

189 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

Recommended Japanese Cafe

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie
Selamat pagi menjelang siang. Kali ini Doctfoodie mencicipi Kamakura Japanese Cafe di daerah Fatmawati, Jakarta Selatan.

Tempatnya hanya terdiri dari 1 lantai, ada outdoor maupun indoor, tapi karena dtg pd siang hari jd Doct memilih untuk bersantap di dalam (di luar panas). Di sini pelayanannya cepat, ramah, dan sangat membantu kita dalam memilih menu :)
Langsung ajah ke menu2 yg Doctfoodie pesan:

1. "Kamakura" Style Creamy Tomato Pasta With Fresh Crab (120K)

Porsi pastanya bener2 banyak, mungkin kalau cewe yg makan bs share berdua. Tomato saucenya creamy, fresh, asamnya pas dan ngga bikin eneq. Dipadukan dengan si kepiting yg ngga amis sekali, serta pasta dgn tingkat kematangan yg pas ๐Ÿ˜‹
2. Tomato Creamy "Omrice" With Chicken Steak (85K)

Lagi2 tomato creamy saucenya on point! Bener2 bikin nagih, omricenya jg enak, chicken steaknya well cooked, tasty, semua pas mantap!
3. Virgin Fruit Mojito (45K)

Ini wajib banget pesen kalo ke sini (yg ada stroberinya), rasa ginger, mint, mojito, semua berpadu jd satu, seger abis! Daun mint, buah stroberi n longannya jg ngga pelit :D
4. Authentic French Toast (58K)

Roti panggangnya manis, manggangnya jg pas, plus vanilla ice cream, bikin tambah lumer di lidah. Good job!
Overall very recommended guys!

Would definitely come back here!

Menu yang dipesan: Kamakura Style Creamy Tomato Pasta With Fresh Crab, Tomato Creamy Omrice With Chicken Steak, Virgin Fruit Mojito, Authentic French Toast

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2019

305 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese Cafe Tercozy

Follow my ig : @duocicip
Menu ke-1 : Matcha Pancake

Looksnya bener2 cantik bikin cici DC terpukau ๐Ÿ˜ Jadi ini tu pancake mini dg rasa matcha. Diatasnya ada sejenis krim yang udah mencair karena terlalu lama diambil fotonya ๐Ÿ˜

Rasanya cukup manis, teksturnya lembut ๐Ÿ‘Œ Jujur aja beberapa kondimen di dessert ini cici DC kurang tau namanya apa, tapi kalo di blend dan dilahap bersama, rasanya cukup oke ๐Ÿ’ฏ

Price : 55k

.

Menu ke-2 : Tomato Cream Crab Pasta

Wesssshhhh kepitingnya mantebbbbb benerrrrr. Besar dan utuh yesh. Matanya intens banget ga sih liatin kita ngelahap hahaha. So ini pasta dengan krim tomat. Suprisingly agak amis karena dr kepitingnya, tomatnya berasa bgt dan segarrrr. Spagetinya sih mnrt cici DC dimasak dg perfectoooo.

Porsinya cukup la untuk sendiri, tapi kalo kamu tipe makan dikit, bole la untuk di sharing haha. Recommend nih buat kamu yang mau nyobain pasta tp dg daging kepiting.

Price : 120k

.

Menu ke-3 : Mentaiko Pasta

"Mevvah" itu kata yg terlintas pas cici DC liat pasta ini ๐Ÿ Platingnya rapi banget dan cantik ๐Ÿ˜ Di garnish dengan potongan2 nori, daun shiho (ooba), dan pollack roe (telur pollack).

Rasanya gurihhhh dan nikmad ๐Ÿ’ฏ ๐Ÿ˜‹ Percaya ga percaya, seporsi ini bisa bikin nagih, terlihat mungil tapi sebenernya ini ditata padet gitu jadi sebenernya ini cukup banyak kok, ga sedikit.

Price : 60k

.

Menu ke-4 : French Toast

French toast, pilihan menu sarapan yang biasa disajikan di cafe-cafe jaman nau bangatttt ๐Ÿ˜‹ Bahan utamanya sederhana eit tapi rasanya manis plus lembut ๐Ÿ‘Œ ๐Ÿ˜‹ Yaaapp roti. French toast aka Eggy Bread ini terbuat dari roti tawar yg dicelup adonan susu ๐Ÿผ dan telur ๐Ÿณ lalu dimasak sampai luarnya kering kecoklatan dan dalamnya lembutttt.

Manis dan soft. Dengan olesan krim segar dan dibawahnya udah di siram seperti madu. Sekali hap, langsung bikin hati happy dan nagih ๐Ÿ’ฏ

Price : 50k

.

Menu drink : Virgin Sanguria, Fruit Virgin Mojito

So fresh and tasty. Only 45k per each.

.

Jadi datang kesini jauh2 dr jelambar karena invitation dr kenalan foody di akun IG. Tempatnya outdoor dan indoor. Orang2 disana asli dr jepang loh, dan super ramah. Outdoor mayan luas, tapi bingung juga buat parkir mobil, soalnya letaknya persis dipinggir jalan gitu.

๐Ÿด Rating dish : 8.5 / 10

๐Ÿ’ƒ Rating service : 9 / 10 (cepat, ramah)

๐Ÿก Rating place : 7 / 10

Menu yang dipesan: french toast, mentaiko pasta, Matcha Pancake, Tomato Cream Crab Pasta, Virgin Sanguria, Fruit Virgin Mojito

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.2  

New menus are coming!

Salah satu cafe Japanese yang authentic di Jakarta, secara rasa masih Jepang original dan gak dimodifikasi jadi selera medok orang Indo, which I like!ย 

1. Creamy tomato pasta with crab: spaghettinya dimasak ala Jepang, pastanya al dente style dan berlimpah dengan tomato cream yang fresh. Kamu juga bakal doyan banget sama kepitingnya, dagingnya fresh, lembut dan banyak!

2. Fruit mojito: Sari buah yang menyegarkan untuk cuaca Jakarta yang nan panas dan bikin sering keausan. Aku suka sih rasanya natural dari buah dan tidak artificial, apalagi penampilannya so instagenic!

Menu yang dipesan: Virgin Passion Fruit Mojito, Creamy tomato pasta with crab

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

239 Review

Level 11

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Tomato Cream Crab Pasta

Tomato Cream Crab Pasta (120k)
Yang paling menarik dari menu ini adalah platingnya. Unik banget, spaghetti pakai kepiting utuh jadi toppingnya. Untuk rasanya sih, ada campuran japanese-nya, jadi gak pure italian spaghetti. FYI, ini salah satu menu barunya lho.

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Fusion japanese resto!

Si kamakura ini dulunya di PIK, terus pindah ke Fatmawati, dan disini mungkin lebih cocok kali ya karena kan byk orang asing jg di daerah selatan.ย 
Sayang tempat yang pindah ini menurutku lebih gelap jd kurang nyaman enakan di pik dulu, ga terlalu besarr tp nyaman, terang.
Makanan mereka enak, ownernya jg asli orang jepang ya, jadi dipastikan semua menu disini ya enak! Dan mereka rata2 bukan authentic japanese, tp lebih ke Fusion..

โ€ขtomato cream crab pasta
Salah satu menu fusion baru mereka ya ini, unik kan, cream crab dan mereka jg pake kepiting rajungan besar ditaro diatas pasta, tomato creamnya sendiri ga enek, enak! Unik..

โ€ขmentaiko pasta
ini jg ga kalah enak! Walupun bukan menu baru tp punya citarasa yang unik juga..

โ€ขmatcha style kamakura
ini salah satu pancake hits disini! Yass, pancake matchanya adalah salah satu andalan menu mereka, karna pancakenya lembut, dan beda dengan pancake lainnya, teksturnya lembuut.
dengan topping simple tp cocok dengan pancakenya. Cm klo ak si kurang suka karna ga pake ice cream cm pake cream gitu ya..

โ€ขfrench toast w/ ice cream
ini jg enak banget, french toastnya lembut pake es krim! Aku lebih suka ini daripada si pancake padahal pancake menu favoorit disini tp bukan seleraku.. French toast menu simple tp lebih my favoritong disini..

โ€ขvirgin sangria
โ€ขpassion fruit virgin mojito

ini minuman baru favorit mereka! Seger banget, yang sangria warna ungu, mojito warna ungu, enak diminum pas cuaca lagi terik, seger soalnya..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: French Toast with Ice cream, mentaiko pasta, Kyoto Maccha Chantilly Cream & Sweet Red bean Paste, Tomato Cream Crab Pasta, Virgin Sangria

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

361 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

French toasta sederhana tapi enak

Wuaw disini ada japanes cafe yang otentik banget apalagi ada pastanya yang super nikmat๐Ÿ˜ tempatnya di dalam, kalau parkir harus banget di fatmawati mas. Karena di halamannya digunakan untuk tenant-tenant lainnya yaa..

Mentaiko pastanya unik bgt sih ini warnanya, ku kira ini pakai carrot.. ternyata bukan. Pastanya berasa seafood banget sih ini. Agak amis untuk kalian yg gak suka ikan/seafood

French toast with ice cream, nah.. toastnya ini beneran lembut banget dan kalau dimakan selagi hangat pasti nikmat dipadukan dengam vanilla ice cream.

Matcha pancake, matchanya ini berasa tapi gak strong apagi bisa dimakan bersamaan dengan ogura diatasnya jadi jauh lebih enaak lho duh ini porsinya juga cukup menurutku

Tomato Cream Crab Pasta, naaah ini beneran enak bgt sih perpaduan rasa seafood ditambah tomat tuh jadi gak terlalu terasa seafood yg kalo kebanyakan bikin enek. Disini mereka menggunakan rajungan yaaa jadi memang kakinya kurus, dan keliatan bgt sih fresh-nya ๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: french toast, Kyoto Maccha Chantilly Cream & Sweet Red bean Paste, mentaiko pasta, Tomato Cream Crab Pasta

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

802 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yummy Japanese Cuisine

Dulu tau nya kamakura yang di PIK, tapi belum sempet cobain dan sekarang uda pindah ke fatmawati.
Tertarik karna liat di sosmed nya dengan pintu warna biru yang lucu gitu, tapi ternyata di dalem nya agak kecil sih.
Pas kesini bangak orang jepang sih, jadi berasa lagi di jepang gitu ๐Ÿ˜‚
Sebelahnya juga ada minimarket jual bahan baku jepang gitu sih tapi bukan punya kamakura.
Kami order :
1. Mentaiko Omurice
Nasi goreng nya beneran plan banget dan mentaiko sauce nya agak bau amis gitu, padahal ini recommended tapi agak mengecewakan sih rasanya.

2. Bolognese Egg Benedict
Tadinya mau yang salmon tapi kosong semua. Akhirnya pilih ini ternyata not bad sih cuma roti di bwhnya agak kemanisan jadi kurang cocok manis sama asin nya saos bolognese nya sih.

3. Salmon Sushi
Katanya sushi cuma bisa pesen nya diatas jam 5 kalo ga salah, tapi pas kami pesen n pengen cobain akhirnya di kasi deh. Padahal pas aku pesen menu salmon katanya salmon nya kosong, tapi pas pesen sushi ini kok bisa ya? ๐Ÿ˜… cuma pas makan emang ga ada salmon nya, ukuran nya kecil dan rasanya biasa banget.

Overall sih lumayan, cuma ya agak kecewa aja sih sama pilihan menu nya dan kakigori nya free tapi cuma es batu doang dan di kasi thai tea gitu.

Place : 7/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Tempatnya sih bagus untuk yang demen foto cuma ya spot nya di depan pintu doang dan kalo untuk makanan so so aja sih, maybe kalo mau sih cobain dessert nya, pancake nya lumayan terkenal ๐Ÿ‘ cuma aku ga cobain krn pas jam makan siang mau mkn yg agak berat ๐Ÿ˜‹


Menu yang dipesan: Mentaiko Omurice, salmon sushi, Bolognese Egg Benedict, KakiGori

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

227 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Lokasi Baruuuu

Setelah sebelumnya coba kamakura yg di PIK, sekarang mereka pindah lokasi ketempat yg lbh dkt dari rumah which is fatmawati. Lokasinya persis disebelah RS Setia Mitra. Untuk indoor nya memang ngga seluas di PIK dulu yaaa tapi skrg mereka menyediakan outdoor seating juga.
Tertarik dengan omurice nyaa, kita pesan demiglace sauce (saus kari) dan mentaiko sauce. Untuk yang demiglace sih saus karinya so so yaaa ngga terlalu pekat dan untuk mentaiko nya menurutku agak salty kalo dimakan tanpa nasi. Porsinya bs dibilang besar loh. Ambiance nya ok, pelayannya juga ok laah.

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat