resmi Kamakura Japanese Cafe  [ Kafe ]
3.88 83 review
resmi

Kamakura Japanese Cafe

[ Kafe ]
3.88 83 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Kamome Building, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Ruko Fatmawati Mas, Little Osaka Food Town, Lantai 1B, Jl. RS Fatmawati Kav. II No. 201, Fatmawati, Jakarta Selatan )

Buka - Senin (11:00 - 23:00) 021 7235634, 082123827858

021 7235634, 082123827858

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kamakura Japanese Cafe [ Melawai ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 3 menit

    Asean - Keluar B
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1647512235
    https://assets-pergikuliner.com/fIwylGx5ggN7G739gQ1DrMXAsow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2452225/picture-1647512235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gysMUJz9N8Eux32auD_-wXAAhsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2452225/picture-1647512235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660881515
    https://assets-pergikuliner.com/47cw1ukOlW2OTws8KxmoODRmeUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2597755/picture-1660881515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oN3DiXJGx0iUC4aj8N54ZVnsvJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2597755/picture-1660881515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660881515
    https://assets-pergikuliner.com/7d2wZ2PY5DYZGGLkvh2E9cssliE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2597756/picture-1660881515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e_mwTf7QAZbqO7nfyAUXhK_Uwk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2597756/picture-1660881515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660881516
    https://assets-pergikuliner.com/l3cc-cxZuVzVGbpwJsSyDR9eMvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2597757/picture-1660881516.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xt_Z1gImm_j7ATL3RHNNcCMe8sk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2597757/picture-1660881516.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669688113
    https://assets-pergikuliner.com/A06xpJfHcmZWyCyB_u9r67eic-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2735383/picture-1669688113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_kYadJCaQzmK26rmMAh9u517HFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2735383/picture-1669688113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669688114
    https://assets-pergikuliner.com/0KGuWNwGgK9_fJ6dfUZwWl1uAEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2735385/picture-1669688114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KWNlleNI_MDiz3aqSQCfyIljmQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2735385/picture-1669688114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1515553362
    https://assets-pergikuliner.com/WpetoZDqNPU-TbxqDHdasf0rfzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/791775/picture-1515553362.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NyWt6axFGSqMSHLlKxQQ9hPXt7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/791775/picture-1515553362.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kamakura Japanese Cafe

Foto Profil Gabriela Devina

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Best Dessert!!

Dapet rekomendasi dari temen setelah mencari tempat dessert yang enak di daerah sekitaran blok m. Awalnya agak ragu cuman pas liat menunya menarik-menarik banget. Kemaren aku pesen:

- chocolate banana pancake (4.8/5)
Enak banget ga kemanisan, dan coklatnya juga ga pelit. Pisangnya bikin ga boring dan es krimnya juga jadi ada dingin” ditengah pancake hangat yang fresh from the oven πŸ₯°πŸ₯°

- berry french toast (4.5/5)
Kirain ini roti biasa cuman dikasih eskrim, ternyata enak banget dan lagi-lagi manisnya pas ga bikin enek.

Pengen balik lagi si dan cobain dessert lainnya πŸ₯°πŸ₯°

Menu yang dipesan: chocolate banana pancake, berry french toast

Tanggal kunjungan: 29 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil cynthia lim

Alfa 2019

460 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Best omurice!!!

Beruntung banget sebelum hujan udah sampe sini, lokasinya di pinggir jalan dan pake google maps. Untung udah update lokasinya, dia satu gedung sama la mouette dan naruto takoyaki juga supermarket jepang kecil.
Pesen gak ekspektasi apa2 eh ternyata enak dong.
Bener2 omurice ala jepang, karaagenya juga enaaaak!!
Sayangnya mereka jadi satu sama smoking area jadi kadang ada tercium bau asap rokok. Lain kali mau coba sake dan alkohol lainnya disini!

Tanggal kunjungan: 09 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @bondtastebuds

74 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Try Their Omurice!

It's not everyday you get a chance to enjoy "Smoked Chicken" with slices of apple in the same plate. At Kamakura Japanese Cafe, this is one of the meal available for your!

Surprisingly, the savory juicy smoked chicken blends well with the sweet apple taste. The crunchiness of the apple adds an extra texture to the meal.

Definitely a must try!

- Cheers!

#BondEats
#SeketikaLapar

P.S. their omurice is to die for!

Menu yang dipesan: smoked chicken

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

312 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Kamakura Special French Toast and Sakura Ebi and Cabbage Pasta

*Review di lokasi lama.

Kamakura Special French Toast (58k) and Sakura Ebi and Cabbage Pasta (80k)
The french toast is made of three fluffy breads, vanilla ice cream, and honey. I like the sweetness of the french toast, it is not too sweet, just enough for the desserts. The cabbage pasta was quite unique, it was new for me to taste a pasta and cabbage, but i liked it more if they added meat onto it. πŸ˜‚β €

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hidden Gem at Fatmawati. MUSTRY!!

*Review di lokasi lama.

Life is about exploring pasta-bilites ;)
This is totally a hidden gem for Japanese lovers, especially their omurice and fusion pasta. Try some of their best seller menu and I could guarantee u that this is worth it!

First impression, is it even a restaurant? It's super small if you see from the outside, but as soon we see the inside, it's quite spacious. Simple blue theme place serves japanese fusion dish, can't wait to try as my japanese teacher promotes this place and tell us to try it so badly lol.
**ORIGINAL MENTAIKO CREAM OMURICE (90K) - superbest, enak banget, sausnya gila sih, pink tapi nonjok banget rasa mentaikonya. Love!
**TOMATO OMURICE MUSHROOM (70K) - the best! Mentaiko uda enak banget, tpi ini jauh lebih enak lagi. Asam, asin, manis, gurih, all in dah. Superb delicious! Bisa dilihat di gambar sausnya ga pelit samasekali.

**EXTRA - BIG SIZE OF RICE (+15K/EACH) - dan dua menu omurice itu kita pesennya extra portion jadi lebih besar gitu dan murah dong cuma +15, anw yang diperbesar bukan cuma porsi nasi tapi juga topping dan saus. Worth it!!

Kita juga pesen 2 menu pasta favorite: CREAMY TOMATO PASTA with the ocean's blessings (88K) - yes it's pretty omg! Anw itu crab pajangan cuma supaya cakep fotonya, jadi di pastanya itu uda dikombinasiin crab and tomato makanya warnanya bisa oren bold gitu. Dan rasanya juga enak, fresh ada asem2nya jadi ga terlalu enek.
MENTAIKO SALMON PASTA (115K) - nah abis makan yang super bold, enaknya tuh pesen yang lebih light untuk clean up palate aja sih. Jadi ini mentaiko cuma yang lebih kering, bukan kayak omurice pink itu. Ringan tapi flavorful.

SEAFOOD AJILLO (60K) - top 2 best after that tomato omurice. After crab pasta, I tried their delicious Spanish classic Ajillo - perfect, super bold and delicious. Ini bener2 mirip kayak yang aku makan di sydney (yg harganya 5x lipat), bener2 nagih. Butternya berasa banget dengan kombinasi seafood yang ulala.

ROASTED DUCK BREAST (75K) - not a big fan, but taste good. My brother loves it somuch.
HOMEMADE LIVER PATTY (40K) - ini kalo dijual di resto perancis harganya bisa above 200K, disini turns out murah banget gila, and yes somehow lebih enak engga tau dia bikinnya gimana haha

PINEAPPLE SUNSHINE KAKIGORI (45K) - kalo kata guruku yang paling enak strawberry kayak undeniable good gitu tapi karena lagi sold out jadi cobain yang pineapple. Wah seger sih, lebih enak ini jauh compare to sumoboo. Manis tapi ga enek, jadi bisa makan banyak.

Overall memuaskan. Harganya murah sih kalo diliat dari porsi dan rasa yang diserve. Untuk pelayanan jujur hmm kurang. Masaknya sih cepet, tapi service on tablenya omg sombong2 amat mbanya, judes pula. Untung enak banget makanannya kalo ga fix gabakal balik lagi sih HAHAHA..

Menu yang dipesan: creamy tomato crab pasta, seafood ajillo, mentaiko cream omurice, roasted duck breast, mentaiko salmon pasta, tomato omurice mushroom, pineapple sunshine kakigori, homemade liver patty

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa &amp; Nadya)

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cheesecake is out of this world.

*Review di lokasi lama.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❀
1. Great dessert selection, the best one is the cheesecake! It will just melt in your mouth and you will smile, and you will cry and you will be thankful that you exist in the same era as the cheesecake and you will appreciate your life more. Yes, it is that good.
2. Pineapple Kakigori is refreshing. Though it is not too unique, but the taste of pineapple is soft making it a great dessert.
3. Plenty of parking
4. Not too far from MRT Cipete

What could be improved πŸ™
The matcha pancake was not the best mainly because it did not taste too much like a Japanese pancake but an overcooked cake. This might be someone’s favourite, unfortunately, this did not wow us. With that being said, I think the matcha here tastes great so you should try the Kakigori matcha (they ran out when we visitied the restaurant).

Place: Kamakura, Fatmawati
Menu:
Matcha Pancake 7.1/10
Kyoto Matcha Fondu 8.3/10
Cheesecake: 9.0/10
Pineapple Kakigori 8.1/10

Menu yang dipesan: Matcha Pancake, Kyoto Maccha, Cheesecake, Pineapple Kakigori

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Cozy Japanese Style Cafe

*Review di lokasi lama.

Japanese style cafe dengan menu barat. Spesialisasinya adalah omurice, pasta, dan dessert pancake. Tapi masih ada beberapa menu khas Jepang seperti sashimi.Β 

Untuk minuman kami memesan Honey Calpis Lassie dan Ocha Panas. Lassie nya encer dan ringan tapi enak dengan rasa manis madu. Sedangkan main coursenya kami memesan Lumberjack Style Demiglace Sauce Omurice dan Lemon Cream Pasta with Juicy Chicken.

Lumberjack Style Demiglace Sauce Omurice, jamurnya ngga pelit dan rasa gurih kaldu daging pada sausnya sungguh oke. Nikmat banget ketika dimakan dengan telur dadar yang lembut dan nasi goreng saus tomat di dalamnya.Β 

Lemon Cream Pasta with Juicy Chickennya juga enaaak~ Ayamnya benar-benar "juicy", empuk dan lezat. Tampilan pastanya simple tapi memuaskan. Rasa lemon pada saus krimnya awal-awal mild, tapi semakin dimakan semakin terasa. Tingkat kematangan spaghetti nya juga oke.

Authentic French Toast adalah salah satu dessert yang wajib dicicipi. Bisa pesan half. Tekstur permukaan rotinya agak crispy tapi tengahnya empuk basah mirip bread pudding. Nikmat banget disajikan dengan baluran madu dan 1 scoop es krim.Β 

Aged Salmon Sashimi sebenarnya appetizer, tapi sempat kelupaan sehingga nongolnya justru paling akhir. Menurut saya sashimi nya worth banget karena ngga semahal kalau pesan sashimi di tempat sushi lain, tapi sudah plus dengan mini salad.Β 

Menu yang dipesan: Lemon Cream Pasta with Juicy Chicken, Aged Salmon Sashimi, Lumberjack Style Demiglace Sauce Omurice, Authentic French Toast, Honey Calpis Lassie

Tanggal kunjungan: 02 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julio &amp; Sabrina

Alfa 2018

99 Review

Level 8

Pasta

4.0  

menu japanese dan western dipadu jadi satu!

*Review di lokasi lama.

/KAMAKURA/
-
Review :
Ini tempat nya cozy banget, dan makanan di sini khas Jepan yang di mix dengan touch western namun tetap enak, spaghetti nya juga enak dan kenyal, gurih dan tidak amis seafood nya 🀀
-
πŸ“ @kamakura_fatmawati , Sebelah RS Setia Mitra, Fatmawati
πŸŽ– 8,5/10
.
#laperberdua #food #foodporn #foodie #foodlover #foodblogger #jktfoodies #jktfoodbang #jktfooddestinations #anakjajan #jajanan #makanan #pergikuliner #review #gatakutgenduttt #foodtravelbloggerrr #laperbaper #explore #fujifilm #fujifilm_id @fujifilm_id

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

193 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

Recommended Japanese Cafe

*Review di lokasi lama.

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie
Selamat pagi menjelang siang. Kali ini Doctfoodie mencicipi Kamakura Japanese Cafe di daerah Fatmawati, Jakarta Selatan.

Tempatnya hanya terdiri dari 1 lantai, ada outdoor maupun indoor, tapi karena dtg pd siang hari jd Doct memilih untuk bersantap di dalam (di luar panas). Di sini pelayanannya cepat, ramah, dan sangat membantu kita dalam memilih menu :)
Langsung ajah ke menu2 yg Doctfoodie pesan:

1. "Kamakura" Style Creamy Tomato Pasta With Fresh Crab (120K)

Porsi pastanya bener2 banyak, mungkin kalau cewe yg makan bs share berdua. Tomato saucenya creamy, fresh, asamnya pas dan ngga bikin eneq. Dipadukan dengan si kepiting yg ngga amis sekali, serta pasta dgn tingkat kematangan yg pas πŸ˜‹
2. Tomato Creamy "Omrice" With Chicken Steak (85K)

Lagi2 tomato creamy saucenya on point! Bener2 bikin nagih, omricenya jg enak, chicken steaknya well cooked, tasty, semua pas mantap!
3. Virgin Fruit Mojito (45K)

Ini wajib banget pesen kalo ke sini (yg ada stroberinya), rasa ginger, mint, mojito, semua berpadu jd satu, seger abis! Daun mint, buah stroberi n longannya jg ngga pelit :D
4. Authentic French Toast (58K)

Roti panggangnya manis, manggangnya jg pas, plus vanilla ice cream, bikin tambah lumer di lidah. Good job!
Overall very recommended guys!

Would definitely come back here!

Menu yang dipesan: Kamakura Style Creamy Tomato Pasta With Fresh Crab, Tomato Creamy Omrice With Chicken Steak, Virgin Fruit Mojito, Authentic French Toast

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil duocicip

Alfa 2022

812 Review

Level 16

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese Cafe Tercozy

*Review di lokasi lama.

Follow my ig : @duocicip
Menu ke-1 : Matcha Pancake

Looksnya bener2 cantik bikin cici DC terpukau 😍 Jadi ini tu pancake mini dg rasa matcha. Diatasnya ada sejenis krim yang udah mencair karena terlalu lama diambil fotonya 😁

Rasanya cukup manis, teksturnya lembut πŸ‘Œ Jujur aja beberapa kondimen di dessert ini cici DC kurang tau namanya apa, tapi kalo di blend dan dilahap bersama, rasanya cukup oke πŸ’―

Price : 55k

.

Menu ke-2 : Tomato Cream Crab Pasta

Wesssshhhh kepitingnya mantebbbbb benerrrrr. Besar dan utuh yesh. Matanya intens banget ga sih liatin kita ngelahap hahaha. So ini pasta dengan krim tomat. Suprisingly agak amis karena dr kepitingnya, tomatnya berasa bgt dan segarrrr. Spagetinya sih mnrt cici DC dimasak dg perfectoooo.

Porsinya cukup la untuk sendiri, tapi kalo kamu tipe makan dikit, bole la untuk di sharing haha. Recommend nih buat kamu yang mau nyobain pasta tp dg daging kepiting.

Price : 120k

.

Menu ke-3 : Mentaiko Pasta

"Mevvah" itu kata yg terlintas pas cici DC liat pasta ini 🍝 Platingnya rapi banget dan cantik 😍 Di garnish dengan potongan2 nori, daun shiho (ooba), dan pollack roe (telur pollack).

Rasanya gurihhhh dan nikmad πŸ’― πŸ˜‹ Percaya ga percaya, seporsi ini bisa bikin nagih, terlihat mungil tapi sebenernya ini ditata padet gitu jadi sebenernya ini cukup banyak kok, ga sedikit.

Price : 60k

.

Menu ke-4 : French Toast

French toast, pilihan menu sarapan yang biasa disajikan di cafe-cafe jaman nau bangatttt πŸ˜‹ Bahan utamanya sederhana eit tapi rasanya manis plus lembut πŸ‘Œ πŸ˜‹ Yaaapp roti. French toast aka Eggy Bread ini terbuat dari roti tawar yg dicelup adonan susu 🍼 dan telur 🍳 lalu dimasak sampai luarnya kering kecoklatan dan dalamnya lembutttt.

Manis dan soft. Dengan olesan krim segar dan dibawahnya udah di siram seperti madu. Sekali hap, langsung bikin hati happy dan nagih πŸ’―

Price : 50k

.

Menu drink : Virgin Sanguria, Fruit Virgin Mojito

So fresh and tasty. Only 45k per each.

.

Jadi datang kesini jauh2 dr jelambar karena invitation dr kenalan foody di akun IG. Tempatnya outdoor dan indoor. Orang2 disana asli dr jepang loh, dan super ramah. Outdoor mayan luas, tapi bingung juga buat parkir mobil, soalnya letaknya persis dipinggir jalan gitu.

🍴 Rating dish : 8.5 / 10

πŸ’ƒ Rating service : 9 / 10 (cepat, ramah)

🏑 Rating place : 7 / 10

Menu yang dipesan: french toast, mentaiko pasta, Matcha Pancake, Tomato Cream Crab Pasta, Virgin Sanguria, Fruit Virgin Mojito

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?