Kappa Sushi  [ Jepang ]
4.18 10 review

Kappa Sushi

[ Jepang ]
4.18 10 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 021 56985174

021 56985174

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Kappa Sushi [ Slipi ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600405891
    https://assets-pergikuliner.com/-UMw4akHVMMXSveRC4SQOtcPqrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022699/picture-1600405891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t6lF_h3sFETJeCst95TdFRoePbA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022699/picture-1600405891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600405892
    https://assets-pergikuliner.com/k2r-JRxk2URv6h0NzkhWK_n7zsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022700/picture-1600405892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xGCyZ4FEU_3ijh1YQfLalD0ACNE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022700/picture-1600405892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600405892
    https://assets-pergikuliner.com/xj7lu0pq31SwXvBHeA6eJb7qxwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022701/picture-1600405892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-kNEAOIAgW7kUA9RLP30kz_Cf_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022701/picture-1600405892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600405892
    https://assets-pergikuliner.com/qS2_k1pVQGTAtXdCJc8nLVh0ZIY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022702/picture-1600405892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TYQk5sV7ltaO4EoNz3R7hi3oxuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022702/picture-1600405892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600405893
    https://assets-pergikuliner.com/nQy6V4dHsljyJ2HtqbB2UdcBQ_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022703/picture-1600405893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5QPzcnpnVD0Zfg-a6W5jTOh_NlQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022703/picture-1600405893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600405893
    https://assets-pergikuliner.com/OhXNp2qHnClY9Ikw3TXuPv2g3VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022704/picture-1600405893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9gryS-U1s3SwmTkmmhlPAmbTWy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022704/picture-1600405893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600405893
    https://assets-pergikuliner.com/iFri6QphfkSzGN4tuWYB5j2IX9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022705/picture-1600405893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UYbujUrWtZFamTDeoH224h4kV9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2022705/picture-1600405893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597462264
    https://assets-pergikuliner.com/PT9MRx0kYMiGbP0wNkkb4wa6p34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1994175/picture-1597462264.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DQoqwLn7MqQG49FLYlUEVTyw00I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1994175/picture-1597462264.jpg 2x
    385290
  • Picture 1625273293
    https://assets-pergikuliner.com/vRf4y6DVCSaYFXzW_IvXk8eG4OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262357/picture-1625273293.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VfVIfv_vFPXE0WzptPRwB56r2YA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262357/picture-1625273293.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1625273294
    https://assets-pergikuliner.com/mJ69ma8ZEMl4l2BDTM7t4hH3lpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262360/picture-1625273294.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T8GCOdJoWm1VIApji6tq5c_JN-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262360/picture-1625273294.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1625273474
    https://assets-pergikuliner.com/LQZq8Jeo6mjLbxh-v0ma9T_3biU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262369/picture-1625273474.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A36_vsrzr_a8Z8zJSKNVBrDgsew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262369/picture-1625273474.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1625273475
    https://assets-pergikuliner.com/WmX64KkSAesNqET5uMvCEMZLKgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262371/picture-1625273475.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFjQ512Dm4zKW686fJxZimg_f0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2262371/picture-1625273475.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kappa Sushi

Foto Profil Eatandtravelsstory

64 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Sushi All U Can Eat

Kappa Sushi masih satu group dengan Gyukaku.
Disini tersedia ala cart dan all u can eat. Makan all u can eatnya worth it banget karena pilihannya banyak ada nigiri, sushi, ramen, dessert. Sushinya fresh dan seafood ga amis. Rasa sushinya enak-enak semua. Pudding caramelnya mirip sama pudding Gyukaku.

Menu yang dipesan: Standard buffet

Tanggal kunjungan: 20 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1610 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Perlu Improvement Dalam Segi Rasa

Kappa Sushi merupakan salah satu restoran yang menjadi wishlist saya sejak beberapa waktu lalu. Kemarin, akhirnya saya lunch di sini karena traktiran ultah seorang teman.

Menu di sini ada ala carte maupun All You Can Eat (AYCE). Pilihan AYCEnya standard dan premium. Kami memilih yang standard (Rp. 228 ribu+/pax) dan durasi makan 75 menit, last oder di menit ke-60. Kalau ada sisa, dikenakan charge 50 ribu/100 gram. Kalau sisanya berupa nasi sushi tetap dihitung.

Waiter maupun waitress di sini sangat ramah dan responsif. Saya dan teman bahkan berkali-kali ditawari refill ocha karena gelas kami tersisa setengah meski saya belum request.

Saya mencoba :

1. Thight Yakitori (Salt)

Menurut saya, rasa yakitori ini perlu diperbaiki. Dari segi aroma cukup oke. Tercium aroma smokey pada yakitorinya.

Namun sayangnya, tekstur dagingnya terlalu kering. Bukan cuma itu, rasanya pun benar-benar hambar. Tidak ada rasa asin sama sekali.

Rasanya mirip daging ayam yang dibakar tanpa bumbu. Yang terasa hanya rasa ayam berpadu dengan rasa smokey saja.

2. Miso Soup

Sejujurnya, ini miso soup terburuk yang pernah saya coba. Saya benar-benar kecewa. Isiannya memang cukup banyak. Potongan tahunya besar dan terasa rasa kedelai. Namun supmya benar-benar hambar dan kurang pekat.

Sepertinya miso yang digunakan terlalu sedikit hingga tidak terasa gurih. Saya masih memaklumi kalau rasa seperti ini ditemukan di restoran Jepang dengan harga super terjangkau. Namun rasa miso soup instan Jepang yang harganya tidak sampai 40 ribu dan sudah isi beberapa bungkus pun masih lebih terasa misonya. Seandainya lebih gurih dan lebih terasa, akan lebih enak.

3. Shisamo Tempura

Sebelumnya ada shisamo versi grilled, namun untuk saat ini hanya versi tempura. Tepungnya renyah dan tidak berminyak.

Ikannya sendiri tidak amis dan isian telurnya juga banyak. Menurut saya, rasanya enak juga.

4. Iidako

Menu yang satu ini merupakan pesanan teman saya yang saya cicip. Karena ini pesanan dia & saya nggak expect dia mau share, saya nggak foto.

Sebelum saya dikritik karena membuat review begini, saya perlu menekankan kalau ini bukan kali pertama saya makan idako. Saya pernah mencoba di resto lain sehingga at least saya punya gambaran soal rasa idako.

Jujur, sepertinya idako ini yang salah satu yang terparah dari semua menu yang saya coba. Idakonya kenyal dan renyah. Aromanya tidak terlalu amis, namun saya tidak suka rasa sausmya.

Sausnya berwarna merah dan cenderung bening. Rasanya benar-benar sangat manis. Tidak ada rasa lain selain manis.Saya yang bukan penikmat manis sangat terganggu dengan after tastenya.

Sepengalaman saya menyantap idako, idako memang manis. Namun masih ada kombinasi flavour lain. Tidak sekedar manis saja.

5. Squid Tempura with Mayo

Saya suka rasa squidnya. Squidnya cukup segar dan renyah serta dibalur dengan tepung yang crunchy dan gurih. Perpaduan mayo dan saus coklatnya yang manis gurih membuat rasanya semakin lezat.

Sayangnya, rasa nasinya kurang oke. Nasinya tidak pulen dan rasanya hambar. Dari segi rasa, saya menduga tidak menggunakan vinegar sama sekali. Namun meskipun tidak memakai vinegar, bukan berarti rasanya akan seperti ini.

6. Inari Sushi with Beef Karubi

Saya penikmat inari sushi, namun saya merasa rasa inarimya standar karena rasa nasinya begitu dominan. Ditambah lagi rasa beef karubinya juga kurang enak.

Sapinya cukup empuk, namun sayang sekali rasanya super manis hingga meninggalkan after taste. Saya juga merada terganggu dengan rasa manisnya.

7. Aburi Unagi

Saya suka unaginya. Aromanya smokey dan teksturnya renyah serta terasa gurih. Untuk makanan, ini salah satu yang rasanya oke dibanding makanan lainnya yang saya coba.

8. Aburi Roast Toro Mekajiki

Saya merasa asing karena sejujurnya ini kali pertama saya mencoba menu ini. Saya menduga ini adalah ayam karena dagingnya yang berwarna putih serta teksturnya yang padat, dan kering, namun ternyata ikan.

Dari segi rasa, menurut saya rasanya cenderung standar. Aroma roastnya lumayan tercium. Sayang, saya lupa foto yang ini πŸ™πŸ»

9. Aburi Salmon with Mayo & Pepper

Merupakan salmon nigiri dengan mayo yang gurih dan creamy serta rasa lada di atasnya. Saya suka rasa salmonnya, sayang rasa nasinya menganggu.

10. Aburi Salmon and Ikura Mini Don

Hiks ... buat saya menghabiskan menu ini adalah penyiksaan bagi lidah saya. Nasinya tidak pulen dan agak dingin. Saya penikmat nasi pulen, apalagi untuk don.

Meski mini don entah kenapa nasinya juga cukup banyak pula. Rasanya benar-benar menyiksa, saya bahkan sampai terpaksa habiskan (sambil diselingi makan makanan yang lain) karena takut kena charge. Apalagi bukan saya yang bayar.

Untung rasa ikurnya gurih sehingga menambah taste. Aburi salmonnya juga not bad. Saya suka rasanya yang smokey dan teksturnya yang empuk.

11. Rainbow Roll

Seporsi berisi 7 buah sushi roll dengan isian ebi, maguro, salmon, unagi, tamago dan chuka wakame. Setiap potong sushi berisi nori, alpukat, crabstick dan timun dengan saus mayonaisse (?) di atasnya.

Jujur, saya tidak suka sushi ini. Pertama, mayonaissemya cenderung cair dan rasanya agak hambar. Teksturnyatidak creamy dan rasanya tidak gurih.

Kedua, rasa nasinya seperti yang saya mention sebelumnya. Ketiga, menurut saya potongan sushinya terlalu besar. Sushi seharusnya dimakan dalam sekali suap. Namun ketika saya mencoba makan dalam satu suap, saya begitu kesulitan hingga harus menutup mulut dengan tangan (demi etika) karena susah dikunyah. Seandainya lebih kecil, mungkin lebih oke.

Untuk unagi, rasanya enak dan gurih. Rasanya saya ingin makan unaginya saja seandainya bisa.

Untuk ebi, rasanya masih oke. Untuk tamago, telurnya agak hambar namun setidaknya tidak berbau amis. Seandainya lebih gurih akan lebih enak.

Chuka wakame, teksturnya kenyal. Saya nggak bisa membedakan wakame yang enak dan tidak karena jarang makan wakame dan wakame bukan menu favorit saya, jadi no comment.

Namun untuk salmon dan maguro, jujur saja saya merasa kecewa. Salmon nigiri dan sashimi salah satu favorit saya. Maguro nigiri dan sashimi pun saya pernah makan, sehingga saya bisa membedakan yang fresh dan tidak.

Menurut saya, salmon dan maguronya kurang fresh. Salmon dan sashimi disajikan di suhu ruang dan teksturnya terlalu kenyal, bukan sedikit padat khas sashimi. Saya memakan hanya ikannya aaja (karena sushinya nggak bite size) sehingga kerasa banget tekstur dan temperaturnya.

Seandainya menyajikan sushi mentah, saya rasa sangat perlu memastikan kesegaran ikan karena memengaruhi rasa.

12. Matcha Pudding + Ice Cream

Base puddingnya merupakan milk pudding yang lembut dan manis. Rasanya sedikit pahit karena rasa green teanya dan es krim yang manisnya masih pas serta cocok dinikmati bersama puddingnya.

13. Milk Pudding + Ice Cream

Ini satu-satunya menu yang beneran saya suka selain si unagi. Saya sampai pesan 2x, sekali pakai ice cream, sekali nggak.

Milk puddingnya lembut dan sedikit manis. Namun keberadaan es krim di atasnya cukup menetralisir rasa. Kalau tanpa es krim, rasanya jadi agak oversweet walau masih bisa saya habiskan. Sebaiknya pilih yang pakai es krim kalau mau nggak terlalu manis.

14. Shoyu

Saya review ini karena menurut saya penting. Tidak semua restoran sushi rasa shoyunya sama. Sepengalaman saya mencoba beberapa restoran sushi begitu.

Menurut saya, rasa shoyu di sini cenderung asin. Namun rasa asinnya terlalu dominan sehingga ketika dicelup ke shoyu, rasanya menjadi super asin, bukan asin gurih.

Overall, menurut saya restoran ini perlu banyak perbaikan dari segi rasa. Padahal pelayanan sudah oke sebenarnya. Waktu penyajian makanan pun juga cepat meski kami order dari menu dan situasi sedang ramai. Sayang sekali.

Tanggal kunjungan: 20 September 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Winda Verfida

23 Review

Level 4

No Badge

4.6  

CALLING OUT SUSHI LOVERS 🍣

Jadi Kappa Sushi ini merupakan restoran Sushi yang cabang utamanya itu asli dari Jepang
.
Sempat viral karena menyediakan menu AYCE dengan varian menu super banyak, tapi kemarin ini aku mampirnya untuk cobain menu Ala Cartenya ya guys
Lokasinya itu ada di lantai LG Mal Central Park
.
π‘Ίπ’‚π’π’Žπ’π’ π‘ͺπ’“π’–π’π’„π’‰π’š 𝑹𝒐𝒍𝒍 (𝑰𝑫𝑹 88π’Œ) 🐟
Belum makan sushi rasanya kalau gak pesen menu yang ada salmonnya ya. Isiannya ada crabstick, timun kyuri dan telur. Di bagian atasnya dikasih irisan salmon yang ditorch gitu dan ga ketinggalan crunchy toppingnya

π‘¨π’ƒπ’–π’“π’Š π‘Ίπ’‚π’π’Žπ’π’ π’˜π’Šπ’•π’‰ π‘·π’Šπ’π’†π’‚π’‘π’‘π’π’† & π‘΄π’‚π’šπ’ (𝑰𝑫𝑹 23π’Œ) 🍍
Ini salah satu recommended menu dari Kappa Sushi, menariknya karena ada potongan buah nanas, but surprisingly this tastes good! Bagi yang suka aburi salmon bisa cobain ini ya

𝑨𝒗𝒐𝒄𝒂𝒅𝒐 π’˜π’Šπ’•π’‰ π‘ͺ𝒉𝒆𝒆𝒔𝒆 & π‘΄π’‚π’šπ’ π‘ͺπ’‰π’–π’Žπ’‚π’Œπ’Š (𝑰𝑫𝑹 28π’Œ) πŸ₯‘
Jadi varian Chumaki itu merupakan sushi roll dengan isian yang lebih dikit (4pcs) ketimbang yg normal (8pcs). Dalamnya itu ada alpukat, cream cheese dan daun selada, terus dikasih topping tobiko di sisi luarnya
.
For more FOOD REVIEW & RESTAURANT VIDEOS
IG : @munchandsnap.jkt
Tiktok : @windaverfida

Menu yang dipesan: Crunchy Salmon Roll, Aburi Salmon with Pineapple & Mayo, Avocado with Cheese & Mayo Chumaki

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil duocicip

Alfa 2021

698 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Huge variations of sushi is here

Ayce sushi yang waiting list terus di CP. Jujur pengalaman aku kesini ga WOW banget deh. Harga aycenya 228k, untuk child/senior itu 138k. Senior umurnya >65thn. Kalau child aku ga tanya. Pilihan menunya banyak banget sih, mulai dari appetizer, dimsum, nigiri sushi, aburi sushi, variety sushi (mixed sushi & fresh sashimi), maki sushi (wrapped nori), menu yang serba digoreng, donburi & udon sampai dessert.

Waktu itu datang jam 3an, tidak ngantri, tapi emang full banget di dalam. Waiternya banyak dan sigap, langsung dikasih book menu karena kita udah pilih mau ayce. Waktu aycenya 75 menit sih cepet banget menurut aku. Saranku pilih spot duduk yang dekat dengan kaiten sushi (conveyor belt sushi) biar gampang kalau mau ambil sushi yang menarik dan unik. Jujur sih jenis sushi mereka ini unik, dan ada yang memakai beef!! Baru kali ini nemu lohh, biasanya kan di atasnya kalau ngga tuna ya salmon. Banyak banget sushi yang aku cobain, tapi aku coba break down ya:Β 

- Unagi tempura nigiri: ini fav banget!! Wajib ambil ini karena unagi di resto sushi ga bakal salah ga sih. Cuma menurutku sausnya terlalu banyak, jadi unaginya mayan basah.

- Untuk salmon sushinya ada beragam, aku coba onion salmon (yang di bagian atasnya dikasih irisan onion dan mayo), tartar salmon (di bagian atas dikasih torched tartar sauce dan mayo), aburi salmon with mayo, aburi salmon with pineapple & mayo (ini unik bgt karena di bagian atasnya ada potongan dadu nanas. memang kecil bgt sih jd rasa asam dari nanasnya ketutup mayo HAHA), aburi toro salmon, salmon and fish roe flying chumaki (ini sushi yang di bagian dalamnya ada sayuran dan salmon, lalu dibagian luarnya ditabur fish roe. Big size dan satu plate dikasih 4 pcs. Enak dan sensasi bergerinjil fish roe kres kres).

- Ika: ini nasi yang di atasnya dikasih sliced squid. Ini juga unik karena aku belum pernah nemu yang pake cumi fresh gini. Awalnya bingung karena looksnya cuma putih aja, jd penasaran pengen coba. Sayangnya alot banget -_-Β 

- Steamed hotate: Ini fav banget!! Di atasnya dikasih scallop dongg, dan 2 pcs. Lembut dan fresh. Teksturnya sedikit kenyal dan pinggirannya agak membal tapi ga alot. Aku ambil ini terus HAHAΒ 

- Inari sushi with tuna & corn: Sushinya dibungkus kulit tahu dan di bagian atasnya ada half minced tuna dan peeled corn. Big size.Β 

- Ada paprika sushi dan asparagus sushi, jd ada varian veggie sushi. Ini unik deh, malah warnanya eye catching gitu. Tapi aku ga ambil ya, karena ya ngapain ambil veggie sushi kalau lagi ayce HAHA anaknya ga mau rugi kan.

- Atsuyaki tamago: walaupun simple cuma telur tapi aku suka ini. Perfect kuning telurnya dan lembut. Yum.Β 

- Inari sushi: salah satu yang simple juga. Nasi dibalut kulit tahu. Rasanya cenderung manis gitu sih.Β 

- Yakiniku Gunkan: nasi yang dibalut nori dan di atasnya ada yakiniku beef. Enak dan well seasoning. Dagingnya ga alot.Β 

- Chuka wakame gunkan: Ini aku ga cobain sih. Saudaraku yang makan.Β 

- Idako gunkan: gurita yang biasa dimakan sebagai appetizer disajikan di atas sushi dengan tambahan mayo sedikit di sebelahnya. Enak deh ini, sayangnya susah bgt dicari di conveyor sushi belt lagi :(

Ini adalah pesanan yang tidak ada di conveyor sushi belt.

- Dimsumnya aku pesan yang assorted seafood dimsum, ini isinya 3 include salmon, ika (a.k.a squid), dan hotate (a.k.a scallop). Sayangnya kebagian yang asam dong :( aku lupa di dimsum yang mana. Aku pesan 2 plate dan salah satu platenya asam semua. Asamnya tuh kaya dagingnya ga fresh mau busuk gitu. Aseli bete banget. Sizenya emang tergolong besar dan ketebalan kulitnya pas. Serving time untuk dimsum sekitar 15 menitan.Β 

- Chuka idako: di menu book fotonya dapat 4 pcs, ternyata cuma dapat 3 pcs. yaudalah ya HAHA. Suka karena masih utuh bentukan guritanya, soalnya kadang ada resto yang sudah dipotong gitu. Enak dan fresh. Ini wajib banget dipesan sih, tapi serving timenya lamaaaa padahal kan ini termasuk appetizer menu kalo liat di menu book.

- Saba misoni: ini mackerel dengan miso sauce. Tampilannya tipis ramping. Masih amis sih seperti ikan sarden kalengan. Masih bertulang tapi lunak, aku sih makan aja. Dagingnya padat dan berserat gitu.Β 

- Seafood okonomiyaki: tampilannya lebar dan tipis. Full telur dan berasa cacahan daging kecil tapi ga banyak. Saus di atasnya khas okonomiyaki, tapi ya B aja gitu. Di bagian atasnya juga ada potongan kecil udang.

- Chicken cutlet teriyaki donburi: Pesanan papaku, ini paling lama fix, nunggu around 40 menitan. HAHAHA lebih dari setengah waktu dari ayce ini. Rasanya oke tapi ga wow banget. Tepungnya termasuk yang tebal, masih crunchy kok tapi. Saus teriyakinya ga terlalu banyak, tp masih oke. Seporsi termasuk kenyangin.Β 

- Hotate tempura: ini pesan di akhir2. Satu plate dapat 5 pcs. Enak dan ga alot. Tepungnya ga terlalu tebal.Β 

- Shishamo tempura: ini ikan tapi cukup unik karena bagian dalamnya itu seperti fish roe tapi berwarna kuning pucat, sayang aku ga foto. Enak sih dan ga amis. Sayangnya masih banyak tulang lunak, kalau yang males makan bertulang mungkin bisa pesan yang versi fried shishamo, mungkin ini ga bertulang. Aku baru pertama kali makan ikan ini sih, unik banget.

Dessertnya pilih ice cream on milk pudding, ice cream on chocolate pudding, strawberry ice cream dan vanilla ice cream. Puddingnya lembut banget, ya ga salah sih soalnya satu grup dengan gyukaku jadi ga usah diragukan lagi milk puddingnya. Ini ice creamnya juga lamaaa bangett diserve -_-Β 

Overall sushinya enak, fresh dan beragam banget. Sebenernya masih ada beberapa sushi yang aku ga tau namanya. Tapi kalau pilih makan ayce kayanya serving time untuk makanan ala carte gitu dilamain ya(?) aku ngerasa gitu sih, soalnya sempet ngelirik meja sebelah yang makan ala carte sih serving timenya ga lama kaya kita -_- Waiternya selalu aktif bolak balik nanyain mau refill minuman. Sayangnya di meja ga disediain chili powder :( cuma ada soy sauce aja. Tempatnya bersih bgt walaupun crowded ramai. Aku datang jam 3 tapi masih ramai, untungnya ga waiting list HEHE. Worth it? Yes. Bakal balik lagi? Maybe no.

🏑Rating place: 5/5 (luas, bersih, adem, terang)
πŸ’ƒRating service: 3/5Β 
πŸ˜‹Rating dish: 4/5 (dmsum super asem ney)

Menu yang dipesan: Aburi Salmon Mayo, Chuka Idako, Aburi Toro Salmon, Atsuyaki Tamago, Chicken cutlet teriyaki donburi, assorted seafood dimsum, fish roe flying chumaki, Ika, Onion Salmon, Hotate Tempura, inari, Inari sushi with tuna and corn, Paprika Sushi, Chuka Wakame Gunkan, seafood okonomiyaki, Shishamo Tempura, Steamed Hotate, Saba Misoni, Tartar Salmon, Yakiniku Gunkan

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil cool911

20 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Filling tapi jgn terlalu kenyang yah makan sushi

The surrounding is so handsome jadi tertarik utk cobain ini tempat.
Ada conveyor belt nya yg bikin kangen and service nya yg so nippon bikin ga terlewat...
Order :Β  sit & do it yourself on the' Kaiten' belt..Β  get the avocado sashimi sushi, the onion stuff sashimi sushi, the paprica sahimi sushi.. tuna ,Β  the original salad...Β  lupa apa lagi...
Overall , taste is good.. cocok sama kita kita..Β  Β unfortunately , lupa minta gari dan daikon nya..Β 
Ada yg kurang pas...The belt does not function as 'to take and do it yourself'.. instead, so many choices are not served on the belt... we must order it and wait..Β  WAIT, we gotta wait? yeahhhh jadi ada menu menu yg ga bisa ambil sendiri apa yg kita mau meskipun duduk on the belt.. tapi mereka hanya tampilkan tulisan on the belt..Β  jadi kita harus order dan nunggu..Β  hmmm..Β  Β kalo yg udah laper mungkin rada ga sabar kali yah

Menu yang dipesan: sashimi sushi, Tuna Sushi, Salad

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

610 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Sushi dari Grup Gyukaku

Wah ada sushi AYCE di mall pula. Reviewnya bagus pula. Grup gyukaku pula.Β 
Secara personal suka dengan makanan2 dari grupnya Gyukaku sih, termasuk shabu on yasai, bumbunya enak-enak, bahan-bahannya bagus, walau harga sedikit di atas rata-rata, worth it lah.

Di sini pun ternyata ada ikan-ikan lain selain salmon dan tuna. Pretty sure they would be good. Jadi nyobain ikan lain dulu.

Untuk isi perut dan gw juga suka banget udon, Kitsune Udon jadi pilihan. Kuahnya enak banget, dashinya berasa dan ga keasinan. Tahu gorengnya manis, dan seaweednya banyak. Porsinya ngenyangin btw.

Tadinya mau hamachi, tapi ternyata lagi kosong. Jadi untuk sushinya gw pesan Aburi Mekajiki dan Saba.Β 

Ini pertama kalinya gw cobain mekajiki (sword fish), dan surprise, ternyata enak! Kalau biasanya daging ikan lembut, mekajiki ini lebih firm dan sedikit lemak, hampir kayak tekstur cumi, tapi ga "karet" kayak cumi. Harus coba! Rasanya juga jauh dari amis dan enak banget dimakan sama wasabi.

Lalu juga aburi shime saba. Ini ikan mackerel. Ada rasa khas mackerel yang lumayan kenceng. Ini ikan enaknya pake soy sauce haha

Overall, sangat mungkin sih balik sini. Mungkin kapan-kapan mau coba buffetnya.

Menu yang dipesan: Aburi Mekajiki, kitsune udon, Aburi Shime Saba

Tanggal kunjungan: 14 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Linda Setiawati

29 Review

Level 5

No Badge

4.8  

The best AYCE sushi

Berawal daru pgn makan sushi, eh nemu resto baru di CP namanya Kappa Sushi. Liat menunya tnyta dsni ada 2 macam menu, all you can eat dan ala carte. Pilihlah qt yg ala carte krn mo coba dl cocok dilidah ato gak.
Rainbow roll. Lucu bgt, sushi nya warna warni dan byk varian dalam 1 platter.
Chicken Karage Salad. Enak bgt saladnya, sayurnya terasa fresh dan karage nya πŸ‘
Aburi salmon with pineapple and mayo. Dari awal buka menu udah pgn cobain yg ini. Dan ternyata rasanya enak bgt, mo meninggal. Wajib cobain nih
Unagi ebiten roll. Ini juga rasanya parah the best bgt c.
Overall makanan dsni enak bgt dan cepat penyajiannya meskipun lmyn rame ya dan ttp dengan protokol kesehatan semua.

Menu yang dipesan: Unagi ebiten roll, aburi salmon with pineapple and mayo, Chicken Karage Salad, Rainbow Roll

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

378 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Super enak AYCE nya

Jd tau resto ini baru buka di cp, trus ada menu all u can eat nya. Ya uda d nyobain heheh soalnua ngelihat mayan beragam jg menu2nya hehee
Saya ma psangan termasuk yg picky soal sushi. Dia ga suka tipe fusion2 gitu alhasil kita mesen yg tipe sushi otentiknya.
Ga nyangka enakkk ditmbah dia ada ikura donkkk
Wkakakakka mkn non stop d jdnya.
Ikannya fresh ya , cuttingnya juga fair. Ga karena AYCE jd dikecilin potongannya hehhee

Dessert nya juga enak! Pudding milk nya mantap. Saya si sukak bgt.

Intinya bakalan balik lg. 1 org kuranh lebih kena 250rb.

Klo lg pgn mkn sushi kyknya bakalan ksini d. Ga bklan melipir ke tmpt lain dl hahahah

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

694 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Newly Opened in Central Park🍣

IG : thehandsofcuisine

Holla, ada yang baru buka nih di Central Park, KAPPA SUSHI yang berlokasi di LG (seberang street churros) ini memiliki pilihan AYCE dan A La Carte. Harga AYCE mereka Rp 218,000 (adult) dan Rp 138,000 (child/senior). Waktu AYCE nya adalah 75 menit dan last order harus dibuat 15 menit terakhir sebelum waktu makan kalian habis.

Berhubung ini pertama kali, jadinya kami cobain menu a la carte mereka dulu. Harga sushi di conveyer mereka mulai dari Rp 13,000 - Rp 28,000. Selain itu, mereka juga masih punya banyak varian menu yang bisa kalian lihat di list menu mereka (scan QR). Pelayannya oke, bener2 dijelasin secara lengkap sebelum kita mulai pesen. Makanannya keluar juga cepet, sekitar 10-15menit, sushi2nya uda mulai disajikan.

Aburi Beef Karubi (Rp 18,000)
1 plate isinya ada 2 sushi, aku cukup cocok dengan rasanya. Beefnya enak, gak alot, terus ada sedikit aroma dan rasa smokey. Untuk beras yang mereka gunakan, memang teksturnya ngga sepulen beras2 sushi lainnya. Cuma dari keseluruhan ini enak. Sausnya sendiri mereka pake soyu.

Aburi Salmon with Cheese and Mayo (Rp 18,000)
Sama seperti di atas, 1 plate isi 2. Potongan salmonnya cukup gede dan ngga amis. Rasanya cukup oke apalagi ada cheese dan mayo di bagian atasnya.

Salmon Maki
Kalo ini 1 porsi isi 6, sushi rollnya kecil2 gitu. Rasanya cukup oke lah, salmon yang mereka gunakan fresh.

Chicken Karage with Tartar Sauce (Rp 33,000)
1 porsinya ada 4 buah karage, teksturnya crunchy di luar dan juicy di dalam. Rasanya gak overpowering, pas dan juga gak berminyak. Untuk tartar saucenya kurang tartar kalo menurutku, lebih mirip mayo sauce. But, it's okay it still taste good.

Rainbow Roll (Rp 78,000)
Isinya macem2, ada nigiri sushi (unagi, toro salmon, salmon, maguro, ebi, tamago dan chuka wakame roll). Bener2 kek rainbow, warna warni dalam 1 plate gitu, bagian atasnya dikasih mayo sauce sepertinya. Untuk salmon sama tunanya fresh dan gak amis, yang udang juga lumayan enak. Aku paling suka tuh Unagi Rollnya, biasa rada malas mau makan unagi soalnya amis, tapi disini cucok gak amis, well cooked dan bumbunya juga meresap.

Untuk minumannya, kami pesen ocha aja soalnya free refill hehehe. Next, pengen balik ke sini buat cobain Yakitori sama Donburinya.πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

Menu yang dipesan: Aburi Beef Karubi, Aburi Salmon with Cheese and Mayo, Salmon maki, Chicken Karage with Tartar Sauce, Rainbow Roll, hot ocha, Iced Ocha

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

AYCE Sushi Resto Baru buka di CP

Katanya sih ini masih satu grup sama GyuKaku..

Bisa pilih ala carte atau All U Can Eat..

Kmrn karena gw dateng jam 7an malem, jd udah ga bisa AYCE, cuma bisa Ala Carte karena waktu AYCE 75menit.

Tapi mendingan ke sini makan AYCE sihhh.. karena gw makan Ala Carte bertiga, jatohnya seorang harga All U Can Eat juga
.
Seporsi sushi nya dengan harga beragam dari 13rb-28rb per piring yang ada di conveyor nya.

Gw suka Unagi Sushi nya..

Nah kalau di tanya enakan mana yg ini sama resto sebelah?
Jujur, kalo mau makan All U Can Eat, ini boleh banget dicobaaa!

By the way, lagi ada promo, kalo post story dan tag @cnlulaby, bisa dpt voucher diskon 100rb untuk next purchase loh!
Mayan banget

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2021
Apa yang dipesan?