Kapyc Coffee & Roastery  [ Kafe ]
3.86 10 review

Kapyc Coffee & Roastery

[ Kafe ]
3.86 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Taman Empu Sendok No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 5734278

021 5734278

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kapyc Coffee & Roastery [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579254034
    https://assets-pergikuliner.com/LF8PG37Poa1GBxVJV9AgYi1h-rI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795991/picture-1579254034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p9vj_6Lhpq369NUIK-8ovVT77IQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795991/picture-1579254034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579254035
    https://assets-pergikuliner.com/ZVzee-FWMXM_cNhvLWACPsQn4_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795992/picture-1579254035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CpOcFPkhUEhuNKMXt9LXP-KhqTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795992/picture-1579254035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579254035
    https://assets-pergikuliner.com/Q0f50MeH1w-dMulSW3aFaTqQz7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795993/picture-1579254035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8xhq2osUH20_J9uJa5uj50NYyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795993/picture-1579254035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579254035
    https://assets-pergikuliner.com/IuhG_QNXjlR2XvwnkOdm73XJncQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795994/picture-1579254035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ac3hFqywiIupULQrjW5SPZUylj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795994/picture-1579254035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579254036
    https://assets-pergikuliner.com/ucKV2yjxeDpkpSYmsaZ1L3rf_ug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795995/picture-1579254036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a7rKgqGKNWmu95KnaXoSRb17iK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795995/picture-1579254036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543935689
    https://assets-pergikuliner.com/X59pmw6b1f8PK6kQJID5nm7IWps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176981/picture-1543935689.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Z6-iuYJIQekBtiCT1Vk0elrG0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1176981/picture-1543935689.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kapyc Coffee & Roastery

Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi disini tempatnya homey!

Ngupi kesini sama temen2 tempatnya agak tersembunyi karena bergabung dengan rumah rumah lainnya.
Jdi diantara rumah ada kopisop.

Pas kesini ada ownernya dpt free bika ambon kuinget banget mgkin karna kita beramean semuanya brgerombol serbu kopishopnya.. hahahaha..

Coconut lattenya oke kok, aku coba hot chocolate jg enak. Yang psti staff ramah ama tempatnya nyaman bgt!

Jangan liat brownies yaa itu pny bikinan tmenku hahaha..

XoXo,


Stellachubby.
Follow Me:
Instagram: @stellachubby
stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Coconut Latte

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1060 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Menu Banyak Kosong

Habis maksi sama temen di daerah senop dan pengen cari tempat ngopi. Akhirnya cobain ini karna cukup deket dari tempat maksi sebelum nya.
Tempat nya sepi dan agak gelap, terus parkir mobilnya super susah banget dan dikit banget space nya.
Yang lebih sedihnya lagi, uda sampe ternyata banyak menu yang kosong.
Jadi nya kami cobain :
1. Cappucinno
Rasanya biasa aja sih, ya gitu2 aja dan dikasi latte art diatasnya.

2. Affogato
Ini cukup enak sih, ice cream vanilla dikasi kopi tapi ga pahit. Kayaknya ada campuran coklat nya.

3. Espresso
Penasaran sama kopi item nya ini, disajiin pake mini cup gitu. Lumayan sih rasanya dan cukup strong juga.

4. Banana Smoothies
Ya rasanya pisang yang di blended dan dikasi susu. Pisang yang dipake buat hiasan aja agak item gitu.

5. Ice Strawberry Tea
Biasa aja sih, ice tea rasa strawberry doang. Pesen ini pun karna terpaksa pada kosong semua menu nya.

Place : 6.5/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7.5/10

Overal sih biasa aja. Ga pesen makanan karna emang cuma pengen minum dan uda cukup sore juga takutnya ga bisa makan malem lagi.

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Coffee Shop Baru Super Cozy

Helloo foodies!!! Gimana kabar kalian??? Mohon maaf nih lagi jarang ngereview karena sibuk beberapa minggu ini. Btw kali ini gue mau ngereview salah satu coffee shop di daerah senopati namanya kapyc. Gue nemu coffee shop ini pas lagi nungguin busway di halte taman apotek. Karena kelamaan nungguin busway, akhirnya gue memutuskan untuk nyoba ngopi di sini. 

Coffee Shop ini dari depan sudah terlihat cukup menarik dengan bagunan modern contemporer. Pas masuk ke dalem, kita bisa ngeliat interiornya yang cukup modern, dan keliatan nyaman banget. Coffee shop ini fasilitasnya sama dengan coffee shop lain yaitu memiliki smoking area, non smoking, wifi dan stop kontak. Coffee shop ini juga punya toilet bersih dan area parkir. Secara kapasitas coffee shop ini bisa menampung sekitar 100 customer. 

Bicara soal menu, karena ini coffee shop, maka menunya gak akan jauh2 dari menu kopi. Menu kopi di sini gak beda jauh dengan coffee shop lain, gue lupa nanya sih mereka pakai biji kopi apa. Selain kopi di sini juga ada aneka cake yang bisa dijadikan cemilan. Cuma waktu gue kesini kuenya lagi pada kosong. 

Caramel Latte (IDR 38k) 

Menu ini adalah menu secangkir latte dengan campuran caramel. Dari segi tampilan sih cukup oke, latte artnya cukup bagus dan rapi. Dari segi rasa buat gue cukup enak, rasanya gak terlalu manis, caramelnya terasa, dan kopinya juga terasa dengan rasa pahit yang khas. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Overall gue cukup puas dengan coffee shop di sini. Coffee shop di sini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup oke. Baristanya juga ramah. Next time gue akan kesini lagi untuk nyoba manual brewnya.

Menu yang dipesan: Caramel Latte (IDR 38k)

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

372 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Enak buat nugas

instagram : @eatfotainment

Kesini karena mencari tempat yang buka di tanggal pemilu. Udah nyari beberapa di Senopati area, kenanyakan tutup atau buka agak sore. Mampirlah kemari.

Pesan caramel latte karena lagi pengen kopi yang lebih ke arah manis rasanya. Kopinya tetep kerasa dan komposisi susunya kerasa ga berlebihan. Sirupnya ga kebanyakan juga, sebelum es mencair, karamelnya ga yang over gitu rasanya. Intinya minuman ini cukup balance dan yang penting kopinya kerasa pahitnya.

Untuk suasana enak sih walau kecil. Ada indoor dan outdoornya. Otak jalan banget ngerjain kerjaan disini haha. Bakal kemari lagi sih fix.

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hidden Gem

Letak coffeeshop ini agak tersembunyi. Lokasinya ini sederetan Chung Hae Soo San dan The Harvest.

Tempatnya agak gelap, cukup spacious dan ada outdoor untuk smoking area.

Di sini teman aku pesan kiwi iced tea karena. Standar sih es teh dikasih flavout kiwi dan potongan buah kiwi. Untungnya dia ga gitu manis. Gelasnya besar sih jadi puaslah minumnya.

Dia di sini ada beberapa pastry juga untuk teman minum kopi.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kopinya Enak, Tempatnya Nyaman

Udah lama mungkin saya baru nemu lagi coffee shop yang nyaman dan bukan jadi buruan orang buat sekedar foto ootd. Kapyc cenderung santai, meskipun konsep desainnya kece. Dari luar terlihat seperti sebuah rumah dengan halaman dan pepohonan rindang, tersedia meja kursi juga di area teras. Sementara bagian dalam cukup lapang dan nyaman. Mesin roasting mejeng dekat area coffee bar, buat pecinta manual brew seperti suami saya bawaannya udah happy aja.

Pesan Manual Brew (35k) dua kali seperti biasa, pertama pakai beans temanggung dan kedua pakai beans bali kintamani, keduanya sama enaknya dan suami memutuskan buat beli beansnya untuk di seduh di rumah, tapi rejeki ngga kemana, malah dapat gratisan dari ownernya yang friendly sekali.

Pesanan saya Orange Juice (30k), fresh juice karena pakai buah asli. Saya request tanpa gula dan enaak, segar manis kecut.
Buat kudapan pesan Carrot Cake (35k) yang tampilannya cukup menggiurkan. Tapi sayang udah ngga moist, sedikit keras dan lengket.
Berniat revisit dan semoga pilihan makanannya lebih bervariasi.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hidden coffee shop

Coffee shop ini hidden gem banget nih, lokasinya di senopati, persis sebelahnya chung hae soo san. Dari luar keliatannya kecil tapi ternyata dalamnya cukup besar. Interiornya minimalis modern, cukup nyaman juga kok tempatnya. 

Menunya disini ada coffee dan non coffee, tapi untuk makanan tidak terlalu banyak.  Aku dan suami cuma beberapa menu, diantaranya :
- hot chocolate (38k) : chocolatenya enak, manisnya pas, cukup bold tapi tidak terlalu rich chocolatenya. 

- kapyc latte (38k) : mirip kopi susu, coffeenya light dan manisnya pas. 

- macaroni schotel (25k) : enak juga macaroninya, tasty dan agak cheesy teksturnya. 

Overall ok juga disini tempatnya, minumannya juga ok semua. Next time pasti balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

dengan nuansa gelap

Pagi-pagi abis ngopi dan nyusu di tempat baru dengan kearifan Bali, disempet-sempetin mampir lagi ke tempat yang baru juga, dan masih di kawasan Senopati. Kapyc Coffee baru lahir di kawasan Senopati yang lokasinya ga dilurusan senopati. Yaa meskipun gini, masih gampang buat dicari.


Gue dateng kesini bisa dibilang masih pagi. Yaa sekitar jam 10-an lah. Karena masih pagi, jadi nongkrong disini masih sepi, dan suasanya buat gue nyaman. Ada bangku kayu, ada sofa panjang yang empuk, ada juga bangku dengan bantal yang bisa dipeluk-peluk manja dan ditemani dengan TV di coffeeshop ini.


Semua ini sambil nikmati Kapyc Latte. Menu special yang khas di Kapyc Coffee. Kalo gue bilang sih ini menu non coffee, karena gue nyobain ini ga ada rasa kopi-kopinya. Atau mungkin ada tapi sedikit. Maklum… lidah wong ndeso. Meskipun seperti itu, minuman ini wajib banget dipesen dan dicobain. Enak, kental tapi lembut dan juara banget, dan pastinya ga usah takut kemanisan.


Ada lagi Vanilla latte, kalo yang ini udah pasti banget minuman kopi dengan syrup vanilla yang rasanya bikin seger. Espresso, susu dan syrup vanilla yang nge-blend banget, bikin santai di Kapyc jadi makin relax.


©prido. (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1944 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nyaman dan bikin betah...

Kapyc diambil dari bahasa Itali yang berarti kopi. Memilih lokasi di kawasan Senopati, coffeeshop ini nampak lebih down to earth namun tetep manggil-manggil buat dikunjungi. Dari luar kafe ini terlihat begitu minimalis dengan memilih material kaca sebagai dinding utama. Bagian depan kafe, sebagian dijadikan smoking area bergaya taman yang berpayungkan sebuah pohon besar.

Masuk kedalam, Kapyc tampak begitu nyaman dengan bagian ruang yang mengkolaborasi desain rustic dengan modern minimalis. Potongan ruang yang seolah terbagi kedalam empat bagian, memiliki daya tarik tersendiri sekaligus dapat memenuhi kebutuhan pengunjung yang beragam. Ada area bar yang menghadap langsung kearah halaman depan, ada juga area sofa yang terasa private, lalu ada juga area dengan gaya minimalis yang cocok untuk mengerjaian tugas dan terakhir ada area barista juga untuk mesin roasting.

Kapyc Latte (Rp.38.000,-) jauh dari unsur kopi, ternyata minuman ini merupakan secangkir besar matcha latte yang bernuansa manis. Foam diatasnya yang lembut, membuka sensasi rasa teh hijau mirip hojicha ini, menyeruak masuk kedalam indera pengecap saya. Manis, sedikit pekat teh dan gurih susu menjadi paduan rasa yang tersaji dalam secangkir minuman bernama Kapyc Latte ini.

Vanilla Latte (Rp.38.000,-) disajikan didalam rock glass besar dengan balutan warna cokelat muda bertoping foam yang lembut. Sentuhan rasa manis mengalir bersama sensasi sirup vanilla yang lembut menjadi komposisi utama pada tiap seruputannya. Ledakan kopi tak bisa berbicara banyak disini, karena hanyut dengan derasnya rasa manis...

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden Gems🖤

Ada tempat ngopi baru nih di daerah Senopati, letaknya di depan taman, ga jauh dari Otten pokoknya.

Tempatnya nyaman banget lho, interiornya bagus, tempat duduknya banyak, wifi kenceng, tempat charge juga ada tiap sudut. Cocok banget buat ngerjain tugas disini😂
Fav spot sih, bagian luar, berasa lagi ngopi diteras rumah sendiri, gemes.🖤🖤🖤

Aku pesen Manual brew disini, V60 Puntang, rasanya enak kok. Varian biji kopi disini juga lumayan banyak, walaupun katanya lebih banyak yang order kopi susu disini.
Ada mesin roasting juga, buat yang mau roasting kopinya juga bisa disini.
Pelayanannya ramah banget, jangan sungkan buat nanya-nanya!

Menu makanan belum ready karena baru banget buka, kemungkinan Januari baru lengkap. Bawa makanan dari luar boleh kok, yang punya ga ribet🤣

Ps: ga bakal nyesel pesen manual brew, disajiin langsung diservernya lho, gelas keramiknya juga lucu banget🖤

Tanggal kunjungan: 30 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat