Kari Lam  [ Indonesia ]
3.58 32 review

Kari Lam

[ Indonesia ]
3.58 32 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.1

Jl. Pintu Besar Selatan II No. 7HI, Glodok, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Jumat (09:00 - 15:30) 08119696989, 08129029288

08119696989, 08129029288

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 15:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kari Lam [ Glodok ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1506495487
    https://assets-pergikuliner.com/xJSnXgKIK82Cz-l7yPxFPz-qu6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/686348/picture-1506495487.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ro3nxn5DEQc2HyVOmyGBPJ2ye2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/686348/picture-1506495487.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542101985
    https://assets-pergikuliner.com/tbx66lovNLsIyhHD2QTwiwW42rk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148480/picture-1542101985.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GEoniuMZyN5OQbUefyQOkKLcyxQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148480/picture-1542101985.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542102080
    https://assets-pergikuliner.com/M26UmNaPXW28DRc6-0AXp2kPdTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148488/picture-1542102080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GmMbvLWylq7OMUKkdkiXfqyYSYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148488/picture-1542102080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561691441
    https://assets-pergikuliner.com/YTV4Uuw0Dz2FqZOHyjNCerTSbV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465502/picture-1561691441.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D1vAWALCQ_S5_Ljk69qVmtaYXzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465502/picture-1561691441.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561691516
    https://assets-pergikuliner.com/ZTRB5D_4PkGqIf39S5l1-YS2FHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465503/picture-1561691516.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tqcQqYxPIwoS8-hZ0sYBl92ZLDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465503/picture-1561691516.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530596695
    https://assets-pergikuliner.com/Qy5pqkh_hpkWEidoNdptNa0ZmA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974279/picture-1530596695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iILDuq1A2H7pp8KxAhtSo0AFrPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974279/picture-1530596695.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung

Review dari pengunjung untuk Kari Lam

Foto Profil William Lie

5 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Nyobain Bihun Kari Lam yang Legend

Aku disini nyobain Bihun Kari Ayam, menurut ku kuah kari nya gurih dengan ciri khas kuah santan Medan. Daging yang digunakan adalah Daging Ayam Kampung, mnrt ku empuk dan enak👍

Menurut Ko Akiong, penjualnya kalo gerai Kari LAM ini uda buka sejak 1973. jadi tempat makan ini uda Legend ya.

Aku recommend banget ya temen2 nyobain ya

Menu yang dipesan: Bihun Kari Ayam

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

635 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

WISKUL SEPUTAR GLODOK PART 3

Lagi wiskul seputar glodok nih

Ini yg part 3

Habis makan mie kangkung lanjut minum es cincau lanjut lagi cari yg hangat" nih🤪

Yes makan Kari Lam Ayam 💰55K yang cabang glodok
Ayam karinya lumayan banyak tapi menurutku kurang strong bumbunya😅
Kupilih pake bihun dan porsinya bisa buat berdua sih

Yg di @petak_enam lagi tutup nih jadi melipir ke tempat yg satunya lagi lewati gang kecil di samping gloria yg sekarang namanya @pancoranchinatownpoint

Disebelahnya sempat beli cakwe tetapi agak lama datangnya jadi ga sempat di foto deh😅

Habis ini lanjut part 4 yaa🤪

#ruly_wiskul

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2925 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngemil doang.

Udah kenyang makan langsung kesini karena kangen sama cakue dan odadingnya. Biarpun bukan odading viral Bandung tapi yang ini justru enak. Cakuenya enak odadingnya juga enak. Secara harga juga masih sangat terjangkau 4-5ribu aja udah gede dan cukup kenyang makan 2-3!

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Junior

Alfa 2022

523 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Luar Biasa dari Segi Harga

Cobain salah satu kari terkenal di Jakarta, namanya Kari Lam. Ada 2 pilihan daging, yaitu ayam atau sapi. Sedangkan pilihan pendampingnya bisa menggunakan nasi putih atau bihun.

Kari Ayam IDR 52.000
Saya pilih menggunakan bihun. Kuah kari yang cukup kental dengan rasa gurih, asin, dan manis bersatu padu. Cocok pakai bihun karena tekstur bihun yang lembut makin pas. Toping menggunakan potongan ayam dan tidak banyak.

Untuk harga menurut saya mahal tapi silahkan mencoba ya.

Untuk saat ini sebaiknya hindari kerumunan orang. Tetap Semangat berolahraga dan jaga kesehatan

Lokasi : Jl. Pintu Besar Selatan Raya No. 71D, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Menu yang dipesan: Kari Ayam

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2582 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Wisata kuliner di Glodok

Ah se-seru itu sih wisata kuliner di kawasan glodok.
Selain dari segi wisata, makanan nya juga enak-enak.
Dijaman sekarang ini ga susah kok cari makanan halal, semua info nya udah lengkap di media sosial.

Saya penasaran banget sama kari satu ini, tempatnya masih ala-ala tempo dulu, teriknya matahari ga bikin saya mager untuk masuk ke gang-gang sekitaran sini dan coba makanan/jajanan pasar yang jarang saya temui.

Saya pesan kari dengan daging sapi dan bihun, wangi nya cukup strong dan bikin laper, rasanya enak kari nya juga oke, agak sedikit gurih dan pedas, bihun nya enak dan porsi nya lumayan banyak lengkap ada beberapa potongan kentang, untuk minuman saya pesan badak dengan es. Best combo!

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Light Curry

Sesuai dengan judul kari lam ini menurut gue kari yang light bangettttt. Ekspektasi gue kari nya bakalan kaya masakan eastern yang full of spices, ternyata light banget dan lebih mirip ke opor. Klo gue sih kurang suka dan harga nya agak pricey klo diukur pake rasa sama suasana

Menu yang dipesan: Kari Ayam, Kari Sapi

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Rasa rumah ~~

Akhirnya rasa penasaran terbayar juga, tekstur dan rasa karinya mirip banget sama masakan mama, auto homesick. Lokasi Kari Lam ini ada di Glodok, modelnya kayak foodcourt gitu, jadi ada beberapa tempat makan yang lain juga. Selain di sini, mereka juga ada cabang di Gedung Pancoran yang baru loh.

Tekstur kuah kari kental, rasanya cukup bold dan gurih. Kalian bisa pilih isiannya mau sapi atau ayam, kalo tadi aku pesen kari bihun ayam (dagingnya dada) dan aku minta darah beku sebagai tambahan. Darah beku di sini enak, gak amis sama sekali, teksturnya juga gak lembek2. Hanya saja 1 porsi karinya cukup mahal menurutku, sekitar 50ribu/porsi (nasi ataupun bihun).

Next time mungkin bakal balik sini lg buat makan kalo lg homesick masakan rumah. Anw, engkong yang jualan baik banget, doi punya langganan setia yang uda makan di sini 20taonan loh. Daebak!!

Jam bukanya 9am-3.30pm setiap hari ya.


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Kari Ayam

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

157 Review

Level 9

Bakmi Dessert Bubble Tea

3.2  

Kari Legend di Glodok

Jalan ke daerah Glodok, Kota, jangan lewatin kuliner yang 1 ini, The Best Chinese Kari Ayam, kari ayam nya sederhana tapi kaya rasa 

Kita bisa pilih makan sama nasi, mie, atau kwetiau, dagingnya juga bisa pilih sapi atau ayam. Disini kita pesennya daging ayam. Daging ayamnya empuk, potongannya lumayan, kuah karinya encer, ga bikin eneg, kentangnya gede gede, yg jelas wangi beud.

Buat yang suka pedes, sambelnya pedes asem, tambahin sambel nyampur sempurna ama kuah karinya, yummm 

Follow sosmed kita
IG : @Julianwithdanisa
Youtube Channel : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Kari Ayam

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

711 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Isinya gak sebanyak foto-foto disini

Udah lamaa banget gak makan kari medan disini.
Pesan 1 porsi campur ayam dan sapi, harganya 48K.
Harganya lumayan sih, secara juga isiannya gak terlalu banyak, kalah banyak sama kuahnya.
Rasanya sih masih sama kayak dulu ya, enak. Ayamnya lembuttt banget, terus daging sapinya juga. Selain daging, pelengkap lainnya ada bihun dan kentang. Kuahnya harus dipakein sambal ya biar medok. Cuma karena kuahnya banyak minyak, pedasnya bikin batuk-batuk. Somehow berdosa banget sih makan ini karena kuahnya full lemak hasil produksi minyak dari santan.

Overall, boleh lah buat dicoba.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kakefoodie

12 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Bihun Kari Terenak

Bihun Kari Sapi - IDR 48K.

Salah satu makanan favorit di kawasan Glodok. Lokasi Kari Lam jadi satu dengan banyak tempat makan lainnya seperti Gado-gado Direksi, Mie Kangkung Jangkung, dan Rujak Shanghai Encim.

Tekstur bihunnya padat, kenyal, dan tidak kelembekan. Kuah karinya enak banget. Tidak terlalu kental dan rasanya balance. Cocok dengan kentang yang creamy dan daging sapi yang empuk. Kalau beruntung pas dapat sapinya yang lembut banget. Rating 4,5/5.

Menu yang dipesan: Bihun Kari Sapi

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Jul 2024
Apa yang dipesan?