Kari Lam  [ Indonesia ]
3.58 27 review

Kari Lam

[ Indonesia ]
3.58 27 review
Rasa
4.3
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.1

Jl. Pintu Besar Selatan II No. 7HI, Glodok, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Senin (09:00 - 15:30) 08119696989, 08129029288

08119696989, 08129029288

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 15:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kari Lam [ Glodok ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1506495487
    https://assets-pergikuliner.com/xJSnXgKIK82Cz-l7yPxFPz-qu6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/686348/picture-1506495487.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ro3nxn5DEQc2HyVOmyGBPJ2ye2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/686348/picture-1506495487.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542101985
    https://assets-pergikuliner.com/tbx66lovNLsIyhHD2QTwiwW42rk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148480/picture-1542101985.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GEoniuMZyN5OQbUefyQOkKLcyxQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148480/picture-1542101985.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542102080
    https://assets-pergikuliner.com/M26UmNaPXW28DRc6-0AXp2kPdTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148488/picture-1542102080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GmMbvLWylq7OMUKkdkiXfqyYSYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148488/picture-1542102080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561691441
    https://assets-pergikuliner.com/YTV4Uuw0Dz2FqZOHyjNCerTSbV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465502/picture-1561691441.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D1vAWALCQ_S5_Ljk69qVmtaYXzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465502/picture-1561691441.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561691516
    https://assets-pergikuliner.com/ZTRB5D_4PkGqIf39S5l1-YS2FHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465503/picture-1561691516.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tqcQqYxPIwoS8-hZ0sYBl92ZLDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1465503/picture-1561691516.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530596695
    https://assets-pergikuliner.com/Qy5pqkh_hpkWEidoNdptNa0ZmA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974279/picture-1530596695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iILDuq1A2H7pp8KxAhtSo0AFrPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974279/picture-1530596695.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung

Review dari pengunjung untuk Kari Lam

Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

529 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Light Curry

Sesuai dengan judul kari lam ini menurut gue kari yang light bangettttt. Ekspektasi gue kari nya bakalan kaya masakan eastern yang full of spices, ternyata light banget dan lebih mirip ke opor. Klo gue sih kurang suka dan harga nya agak pricey klo diukur pake rasa sama suasana

Menu yang dipesan: Kari Ayam, Kari Sapi

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

623 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Rasa rumah ~~

Akhirnya rasa penasaran terbayar juga, tekstur dan rasa karinya mirip banget sama masakan mama, auto homesick. Lokasi Kari Lam ini ada di Glodok, modelnya kayak foodcourt gitu, jadi ada beberapa tempat makan yang lain juga. Selain di sini, mereka juga ada cabang di Gedung Pancoran yang baru loh.

Tekstur kuah kari kental, rasanya cukup bold dan gurih. Kalian bisa pilih isiannya mau sapi atau ayam, kalo tadi aku pesen kari bihun ayam (dagingnya dada) dan aku minta darah beku sebagai tambahan. Darah beku di sini enak, gak amis sama sekali, teksturnya juga gak lembek2. Hanya saja 1 porsi karinya cukup mahal menurutku, sekitar 50ribu/porsi (nasi ataupun bihun).

Next time mungkin bakal balik sini lg buat makan kalo lg homesick masakan rumah. Anw, engkong yang jualan baik banget, doi punya langganan setia yang uda makan di sini 20taonan loh. Daebak!!

Jam bukanya 9am-3.30pm setiap hari ya.


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Kari Ayam

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

150 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.2  

Kari Legend di Glodok

Jalan ke daerah Glodok, Kota, jangan lewatin kuliner yang 1 ini, The Best Chinese Kari Ayam, kari ayam nya sederhana tapi kaya rasa 

Kita bisa pilih makan sama nasi, mie, atau kwetiau, dagingnya juga bisa pilih sapi atau ayam. Disini kita pesennya daging ayam. Daging ayamnya empuk, potongannya lumayan, kuah karinya encer, ga bikin eneg, kentangnya gede gede, yg jelas wangi beud.

Buat yang suka pedes, sambelnya pedes asem, tambahin sambel nyampur sempurna ama kuah karinya, yummm 

Follow sosmed kita
IG : @Julianwithdanisa
Youtube Channel : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Kari Ayam

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Isinya gak sebanyak foto-foto disini

Udah lamaa banget gak makan kari medan disini.
Pesan 1 porsi campur ayam dan sapi, harganya 48K.
Harganya lumayan sih, secara juga isiannya gak terlalu banyak, kalah banyak sama kuahnya.
Rasanya sih masih sama kayak dulu ya, enak. Ayamnya lembuttt banget, terus daging sapinya juga. Selain daging, pelengkap lainnya ada bihun dan kentang. Kuahnya harus dipakein sambal ya biar medok. Cuma karena kuahnya banyak minyak, pedasnya bikin batuk-batuk. Somehow berdosa banget sih makan ini karena kuahnya full lemak hasil produksi minyak dari santan.

Overall, boleh lah buat dicoba.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kakefoodie

12 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Bihun Kari Terenak

Bihun Kari Sapi - IDR 48K.

Salah satu makanan favorit di kawasan Glodok. Lokasi Kari Lam jadi satu dengan banyak tempat makan lainnya seperti Gado-gado Direksi, Mie Kangkung Jangkung, dan Rujak Shanghai Encim.

Tekstur bihunnya padat, kenyal, dan tidak kelembekan. Kuah karinya enak banget. Tidak terlalu kental dan rasanya balance. Cocok dengan kentang yang creamy dan daging sapi yang empuk. Kalau beruntung pas dapat sapinya yang lembut banget. Rating 4,5/5.

Menu yang dipesan: Bihun Kari Sapi

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

440 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Kari Legend

Follow my ig = @duocicip
Kari legend yang ada di daerah pancoran. Kuahnya light banget, cenderung encer dan sedikit tawar. Kentangnya besar2 dan buanyak. Dagingnya bisa pilih mau ayam atau sapi, cici DC order yang sapi. Beuh royal bgt dagingnya bisa dibilang cukup banyak sih, dagingnya pun berserat2 nyes gimanaaaa gitu. Bisa juga pilih karbonya mau bihun atau nasi. Yang jualnya murah senyum, bikin betah ajaa gitu hehe.
💰Price: 45k
🍴Rating dish: 6/10 (kurang kentel, jd ga nendang)
💃Rating service: 6/10
🏡Rating place: 5/10 (ganyaman, terlalu banyak kucing)

Menu yang dipesan: Kari Sapi

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kari Medan enak

Kari medan terbaik yang ada di Jakarta menurut aku ya. Sudah ada sejak tahun 1953 di Jakarta, Kari Lam ini awalnya sudah beroperasi di Medan dan diambil dari nama pemiliknya yaitu "Alam".

Rasa kuah santan racikan dari Kari Lam ini memang luar biasa gurih dan tidak bikin enek sama sekali. Kalian bisa memilih untuk menggunakan daging ayam, daging sapi atau keduanya pada Kari ini. Dengan harga Rp 45 ribu per porsi di mana sudah termasuk nasi, Kari Lam adalah wisata kuliner yang wajib kalian coba di Gang Gloria, Glodok.

Menu yang dipesan: Kari Sapi

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Kari Khas Medan

Follow My IG @couplefuntripculinary

Berkunjung ke salah satu rumah makan legend di area pancoran glodok,karena klo jalan2 ke pancoran belum mampir,belum lengkap mungkin ya...hehehe
Alhasil ya kita pesen deh andalannya "Bihun Kari" nya untuk kuah karinya kentel dan kerasa sedep gurih santannya, isian daging ayamnya pun banyak gak pelit...ditambah kentang makin kenyang...rekomend deh ini karinya...

Untuk tempat berlokasi semacam foodcourt gitu,karena banyak macam juga yg dagang nya

Menu yang dipesan: Bihun Kari

Tanggal kunjungan: 06 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sidarta Buntoro

121 Review

Level 9

Bakmi

3.8  

Best curry bihun

Akhirnya setelah 20 taon balik lagi makan kesini. Terakhir makan pas jama sd, trus udah ga sempet kesini lagi. Rasanya ga berubah loh, tetep enak. Yg bikin gw inget makan disini itu smuanya di potong pake gunting. Kuah kari disini ga begitu kentel, tapi nikmat. Bihun yg di pake bihun medan yg tebel itu. Kalo makan disini, ga nikmat klo ga pake darah.nyammm enak bgt. Klo gw bilang nya legendnya bihun kari

Menu yang dipesan: Bihun Kari

Tanggal kunjungan: 24 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kunyah - kunyah

87 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Daging dna uratnya meleleh dimulut 😍

Buat yang suka sama kari-karian, mesti kudu wajib harus datang kesini. Aku pesen kari sapi + bihun seharga 45k yang dateng adalah kenikmatan tiada tara 😍
Karinya gurih, bihunnya legit dan yang paling bikin shock itu daging dan uratnya bener-bener empuk buangeeet ⭐⭐⭐⭐⭐
Follow our socmed:

Instagram: @kunyah_kunyah.id

Youtube: kunyah - kunyah

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Agu 2020
Apa yang dipesan?