Kavove Cafe  [ Kafe ]
4.1 10 review

Kavove Cafe

[ Kafe ]
4.1 10 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Kemang Utara No. 16, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 20:00) 021 2122717555

021 2122717555

Belum Buka Selasa - Minggu (10:00 - 20:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kavove Cafe [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580267657
    https://assets-pergikuliner.com/hPH46Gyx6qozZyOX9dcCK08vAk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816127/picture-1580267657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iIozFRXJ1AfpC_JMcjDT2on0PCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816127/picture-1580267657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580267657
    https://assets-pergikuliner.com/3Y_bJ22J7d52iPT5rfAVpHWO2Io=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816128/picture-1580267657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QlIYsWNOn-IuI8Zw8T0DwZU4s0E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816128/picture-1580267657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580267658
    https://assets-pergikuliner.com/wn1BW5byebbwzToS5R3P9kyJRMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816129/picture-1580267658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yHPUL1clR_oPXRq0JL4B6WbKsNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816129/picture-1580267658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580267658
    https://assets-pergikuliner.com/h78Z4GuPBEG_l4J3aIwcdmVJ_R8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816130/picture-1580267658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1TCw5uSkksAh-m46bpSDlYv6j6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816130/picture-1580267658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580267658
    https://assets-pergikuliner.com/7LlOg9mQt4X-D4O4Qhj_LfP-lEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816131/picture-1580267658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fV4F_R8Jj5E6mSSqQRk78Oe8F38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816131/picture-1580267658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598166189
    https://assets-pergikuliner.com/puMVhykHTge5onxUNed0LFCBvGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1999544/picture-1598166189.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JQoQQaDfhKpDOl4qG6oZ17wccG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1999544/picture-1598166189.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598166204
    https://assets-pergikuliner.com/9mTM9LdvfvrgH3A_TIX_w8vhJ0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1999546/picture-1598166204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/apYirij3q4ePvP9klRfJL4HN1Dg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1999546/picture-1598166204.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kavove Cafe

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Legit!

Cafe yang masih berjaya dan hits di daerah kemang, walaupun agak mungil tapi tetep cozy. Itu terpenting! Nah aku kesini sih pas sore gitu ya, emang niatnya sekalian makan, disini aku cukup penasaran sama SHIRATAKO RICE POKE BOWL.


Dari yang udah ada, poke bowl mayoritas pakai beras biasa/beras jepang gitu kali ya soalnya pulen. Aku pesen poke bowl ala Kavove. Porsinya juara, jagungnya di saute dengan seasoning yang tepat sampe agak burnt gitu, menambah aroma! Irisan salmonnya juga ga pelit, ada sesame dressing dibawah dedaunannya. MENU INI REKOMEN!!!!!

Ada juga mushroom cheese gitu, buat appetizer cocok banget. Si champignon ini boleh lah buat icip2, buat penggemar jamur pasti 1porsi harus sendiri lol.

Pelayanan disini juga ramah, servicenya ok🥰🥰🥰🥰🥰

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

682 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Shirataki first timer

Ruang nongkrong di Kavove terbagi jadi dua area, tapi semuanya ada di dalam ruangan. Untuk smoking room ada di bagian belakang, tidak jauh dari rest room. Sementara untuk non smoking area tidak jauh dari pintu masuk. Suhu badan kami dicek terlebih dahulu dan cuci tangan sebelum mulai memesan makanan.  

Tempatnya tidak terlalu besar, kami beruntung ketika ke sini belum banyak pengunjung. Kami kira restorannya ada juga di lantai atas tapi ternyata yang ada salon kecantikan. Restroomnya bersih, dan sebenarnya lumayan lucu juga untuk foto-foto. 

Di sana saya dan teman-teman pesan  

1. Salmon Poke Bowl 
Honestly, saya gak tahu apa sih shirataki rice ini... Baru deh setelah saya baca dan baru tahu ini nasi sehat, tapi rasanya tetap bisa enak untuk dinikmati. Apalagi makannya bareng salmon, edamame, jagung, potongan jamur dan selada. Cocok banget buat yang gak bisa gak makan nasi tapi mau diet. Porsi cukup lah buat satu orang. 

2. Mushroom Mozza Cheese 
Menu ini rekomen banget yg suka makan jamur dengan keju yang melted di bagian tengah. Seporsi bisa buat berdua atau buat dilahap sendirian juga boleh deh.

3. OVOMALT 
Saya gak bisa menahan diri sama yang manis-manis, jadilah pesan minuman yang satu ini. Tidak terlalu manis kok (kalau buat saya). Kudu dicoba buat yang suka manis dan coklat. 

Servicenya baik, setiap pertanyaan kami dijawab dengan ramah oleh staff yang bertugas. Kebersihan juga terjaga. 

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1454 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak, Murah dan Nyaman

Kavove merupakan kafe yang terletak di kawasan Kemang dan tempatnya merupakan bangunan yang terdiri dari 2 lantai, namun kafenya hanya terletak di lantai 1.

Kafenya tidak terlalu besar, namun cukup nyaman dan tersedia tempat charge. Selain itu juga ada area smoking.

Siang ini saya berkunjung bareng beberapa foodies dan pelayanan cukup ramah. Waktu penyajian juga cukup cepat. Meski saya menggunakan Zomato Pro, namun waiter tetap ramah.

Saya mencoba :

1. Salmon Poke Bowl (IDR 50k)

Honestly, pas saya lihat fotonya di menu, saya beneran nggak ngira ini pakai shirataki rice. Saya kira mata saya yang siwer. Ternyata memang beneran pakai shirataki rice padahal harganya semurah ini.

Isinya ada edamame, jagung, potongan jamur, salmon dan shirataki + selada.

Porsinya juga besar dan saya bahkan sharing ini bertiga. Rasa nasi shirataki rice ternyata juga mirip nasi biasa dan mengenyangkan, namun cuma 0 kalori. Jadinya menu ini pas banget buat kamu yang lagi diet.

Salmonnya juga cukup empuk dan cocok buat kamu yang pengen makan poke bowl tapi nggak mau makan ikan mentah. Umumnya poke bowl mentah, namun di sini disajikan dalam bentuk matang, mungkin karena sedang COVID?

Seladanya segar dengan sesame dressing. Edamamenya juga tidak alot, saya bahkan bisa menikmatinya.

Jagungnya juga tampaknya disauteed dengan sejenis saus yang manis gurih serta jamur yang renyah.

2. Mushroom Mozza Cheese (IDR 35k)

Menu ini merupakan beberapa potong jamur kancing yang disajikan dengan keju mozzarella yang cukup tebal di bagian tengahnya.

Pada gigitan pertama saya langsung menyukai rasanya karena tekstur jamurnya yang renyah serta kejunya yang cheesy dan sedikit melted.

Seporsi berisi 7 potong jamur yang ukurannya juga lumayan besar.

3. Earl Grey Machiatto (IDR 37k)

Merupakan teh earlgrey yang rasanya lumayan strong dan disajikan dalam kondisi dingin.

Di bagian atasnya terdapat busa putih yang rasanya manis. Namun karena tehnya cukup kuat dan sedikit pahit, jadinya malah klop dengan rasa machiattonya.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saturdating

5 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Comfy! Smoking area indoor

Setelah memutuskan mencari tempat ngopi didaerah kemang. Ketemulah dengan Kavove ini! Walaupun google mapsnya tidak sesuai titik dan hampir nyasar😂 oke pas masuk cafenya lumayan sepi krn pandemi ini mereka hanya smp jam 8 mlm pdhl ini saturday night.
Yang paling enak di cafe ini adalah smoking area Indoor & AC! Favorite bgt niiih. Tempatnya tidak begitu luas dan vibesnya lumayan asik. Buat yang suka foto2 juga bagus.
Oke lanjut akhirnya kita pesen menu:
1. Ice Latte -> ya rasanya good. Seperti ice latte biasanya. Dan kita request untuk add sugar. Harganya cukup affordable. dan gelasnya unik bgt hahah (3/5)
2. Coffee salted caramel (5/5) -> ini favorite bgttt! Rasa salted caramelnuya pas bgt perpaduan dgn coffee dan susunya. Kalian harus coba menu ini!
3. Salmon pokel bowl -> ini menu makanan sehat dna cocok kalo buat yg diet. (3/5)
4. Chicken spinach with parmesan sauce -> ini enaak bgt! Portionnya gede, ayamnya lembut banget dan saucenya match sm ayam isi bayamnya😂 (4/5)

Buat yang bingung atau mau cari referensi cafe/resto untun dikunjungi. Follow our ig: saturdat

Menu yang dipesan: Ice coffee salted caramel, Salmon Poke Bowl, ice latte, Chicken spinach, chicken spinach and parmesan sauce

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2838 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak dan nyaman tempatnya

Kavove ini lokasinya di kemang utara, sebrangnya restaurant abunawas. Tempatnya tidak terlalu besar, ada 2 lantai tapi lantai atasnya ada salonnya juga. Interiornya bagus, minimalis modern, suasananya santai dan nyaman juga tempatnya. 

Menunya cukup bervariasi dan menarik, diantaranya aku pesen beberapa menu yaitu : 
- caramelized banana waffle 35k : wafflenya ok juga, adonannya cukup empuk, ditambah banananya dan ice cream vanilla sebagai pelengkap

- ovomalt ice 35k : ice ovomaltnya enak, manisnya pas, ovomaltinnya juga cukup dominan rasanya 

- ice caramel latte 39k : enak coffeenya, tidak terlalu strong, susu dan manisnya pas.
Well, suka sih disini, tempatnya nyaman dan suasananya santai. Next time pasti balik lagi kesini.

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2331 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

i love its service...

Kemang Utara menjadi lokasi dimana Kavove Cafe berdiri. Mengambil kata dari bahasa Yunani, nama Kavove berarti kopi. Kafe ini mulai beroperasi sejak September 2019. Seperti tempat-tempat nongkrong di kawasan Kemang, Kavove pun tampil cantik dengan tema floral yang dipadukan warna-warna lembut seperti merah muda, kayu, abu dan satu-satunya warna pekat adalah navy blue yang diterapkan pada kursi-kursinya.

Bangunan tediri dari dua lantai yang pada bagian depannya diisi oleh barista area merangkap kasir juga beberapa food display. Masih satu lantai, beberapa seating table siap memanjakan para pengunjung baik dengan konsep smoking juga non smoking yang dipisahkan oleh sekat kaca. Dua belah dinding ruang dipenuhi artifisial floral, sehingga membawa nuansa hijau tropical. Bahkan salah satu lorong yang menuju ke kamar kecil tampil begitu elegan dengan barisan meja kursi bar yang disampingnya ditempeli dedaunan merambat.

Bagian paling penting kenapa saya suka dengan Kavove Cafe adalah dari segi pelayanannya yang sangat ramah, mau berkomunikasi dengan baik dan mencoba memberikan yang ter-the best dari yang mereka bisa. Dari awal saya datang mereka sudah menyambut dengan penuh senyum seraya menyapa dengan hangat, jadi sangat diterima sekali disini yang membuat saya dan dua orang teman merasa kerasan.

Saya memesan Cappuccino (Rp.33.000,-) yang tersaji artistik didalam gelas gerabah bergradasi warna yang nyeni banget. Bukan hanya tampilannya aja sih yang oke, tapi mereka pun mampu menyuguhkan sensasi rasa espresso plus susu hangat yang enak juga lembut. Karakter kopi yang selaras dengan selera saya, tidak begitu pekat, tapi tetap terasa kuat. Teksturnya lembut, mulai dari awal sesapan hingga ke tetesan terakhir.

Kalau teman saya, seperti biasa, milihnya Long Black (Rp.33.000,-) entah pernah ketempelan apa, jadi selalu pesan es kopi hitam tiap kali kita ngopi bareng, meskipun sudah ibu-ibu, eh tante deng. Beruntung saya masih kebagian buat nyicip, jadi bisa sedikit menceritakan bagaimana cita rasanya. Buat segelas Long Black yang disajikan dalam gelas flexi cantik, rasanya cukup bold tapi dalam kadar yang masih mampu ditoleransi. Karakternya lebih ke acidity, jadi rasanya cenderung asam seger.

Tak hanya ngopi, kami pun memesan menu untuk ngemil. Pertama ada Cajun Chicken Waffle (Rp.55.000,-) meskipun termasuk menu utama, tapi karena sharing jadi berasa seperti appetizer. Sesuai dengan namanya, hidangan terdiri dari dua lembar wafle yang diberi isian sepotong ayam goreng crispy berselimut tepung roti, olesan butter dan salad yang diberi dressing sesame sauce. Dari segi tekstur, menu ini memiliki dua bentuk yang kontradiktif, ada bagian lembut agak fluffy dari wafle dan ada bagian yang renyah dari fillet ayam. Rasanya gurih, enak dan cukup ngenyangin meskipun dinikmati berdua. Bagian lezatnya juga terdapat pada saladnya, karena disiram saus wijen yang selalu berhasil membuat saya klepek klepek.

Sebagai pencuci mulut, kami pun memesan sepotong Cheese Cake (Rp.38.000,-) baik dari segi ukuran, tampilan maupun bentuk mirip cheesecake pada umumnya, tak ada beda sama sekali. Teksturnya lembut dengan cita rasa keju yang manis sekaligus chezzy. Hanya memang belum ada yang special dari kue ini, bukannya engga enak, tetep enak, tapi seperti tidak memiliki faktor x aja...

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Oke Semua

Termasuk salah satu cafe cute di kawasan kemang yang menyatu dengan salon kecantikan. Ruangan indoor dibuat semenarik mungkin, dipenuhi tanaman artifisial, neon sign juga perabot kekinian. Juga ada smoking area di dalam ruangan dengan exhause bagus, ngga tercium bau rokok sama sekali dari bagian luar. Yang ngga kalah menggemaskan adalah area toilet, terkesan girly meski sharing antara toilet wanita dan pria. Hanya saja sayangnya ada staff laki-laki yang standby di dalam area toilet yang ukurannya tidak besar itu, kurang nyaman rasanya bagi pengunjung wanita. Ditambah kelakuannya bersiul sambil berdiri di depan pintu toilet wanita, bikin tambah mulas saja.

Untungnya pesanan makanan disini ngga mengecewakan, Spaghetti Chicken Sambal Matah (50k) yang terlihat biasa saja dalam buku menu, ternyata enak sekali. Tasty dan spicy, sambal matahnya royal sekali, pedaas sesuai request dan ayamnya ternyata enak meski secara tampilan polos.

Mushroom Mozza Cheese (35k) wajib diorder kalau kesini, aroma mushroomnya strong, less seasoning tapi justru itu yang bikin rasa mushroomnya menonjol, ditambah topping lelehan mozarella jadi makin enak.

Minuman disini juga cukup variatif, banyak menu yang ngga saya temukan di cafe lain. Tapi karena lagi pengen coklat, jadi pesan
Ovomalt (35k) yang ternyata cocok sama selera saya. Nyoklat banget dan manisnya standar, aftertaste-nya juga ngga bikin mulut asam.

Earl Grey Macchiato (37k) terlihat foamy dan aroma earl grey-nya cukup kuat, gelasnya juga tinggi ngga seperti di tempat lain yang lebih sering pakai gelas cocktail.

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

tasty!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

kafe baru di area kemang, belum sempat mampir sih karena kerjaan tp mereka sudah available utk delivery dgn ojol.

gue cobain salah satu menu rekomendasi mereka: Spaghetti Ayam Sambal Matah. porsinya pas ngenyangin dan tekstur pastanya juga pas, ga yg kematengan atau under-cooked gitu. pedas sambal matahnya cukup greget buat gue dan kurangnya menurut gue di ayamnya yg terlalu kering, entah terlalu lama dimasak atau bagaimana cuma jadi agak keras gitu.

but overall is okay, gue penasaran utk coba langsung kesana dan icip menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

767 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat cantik dan pewe

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Hello foodies! Sekarang, Kavove udah buka di kemang Utara, seberang resto Abunawas. Tempatnya minimalis, terdiri dari 2 lantai: lantai 1 cafe dan lantai 2 nya salon dan office. Spot fotonya banyak dan bagus semua, bahkan toiletnya pun instagramble. Gw cobain makan di sini dan minumannya mayan unik loh! Konsepnya healthy fusion food gitu, makanya unik2.
1. Galaxy Lemonade: rasanya asam manis segar dna warnanya ungu pink. Pas diaduk seperti stardust gitu. Keren!
2. Galaxy Latte: mirip milkshake tp ini latte dan ada stroberinya. 
3. Chicken waffle: enak dan ayamnya juicy. Ga terlalu banyak lemak tp enak
4. Grilled salmon miso: dagingnya mayan tebal dengan garnish corn dan wortel. Sayangnya miso saucenya keasinan, mungkin kekentalan. Salmonnya kurang kering juga. Pake nasi shiraataki loh yg high fibre.
5. Salmon poke bowl: ini enak, salmonnya ditorch sempurna krn harum. Nasinya shirataki juga dan ada edamame.
Overall, makanan di sini mayan OK dan tempatnya pewe bgt buat nongkrong. Buat yg cari spot foto, ke sini aja krn tempatnya instagramble!

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe baru di Kemang

Kavove Cafe ini kalau ga salah masih 1 group sama Spotten di Alsut. Dari luar tempatnya udah eyecatching. Lokasinya di seberang Abunawas.

Dia ada dua lantai. Lantai satu untuk cafe dan lantai 2nya. Tempatnya bagus, bisa untuk foto-foto. Pas ke toiletnya, lucu juga ternyata warna pink gitu, gemes.

Di sini aku cajun chicken waffle. Ayamnya enak dan empuk plus garing juga. Sayang wafflesnya keras ga bisa dipotong pakai pisau. Jadinya aku makannya langsung digigit. Enak sebenarnya, sayang keras aja.

Untuk minuman banyak banget yang menarik. Rasanya mau pesan semua. Aku pesan srikaya latte. Ini beneran pakai srikaya dan cocok lho dicampur kopi, enak deh.

Satu lagi pesan earl grey macchiato. Ini earl grey lumayan berasa dan ga begitu manis juga. Enak juga.

Tanggal kunjungan: 05 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2021
Apa yang dipesan?