resmi Kebuli Ijab Qabul  [ Arab/Timur Tengah ]
3.92 12 review
resmi

Kebuli Ijab Qabul

[ Arab/Timur Tengah ]
3.92 12 review
Rasa
4.5
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Dr. Susilo III No. 16, Grogol, Jakarta Barat

Hampir Tutup - Jumat (10:00 - 21:00) 082210063600

082210063600

Hampir Tutup Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu (08:00 - 21:00), Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kebuli Ijab Qabul [ Grogol ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 10 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1612489386
    https://assets-pergikuliner.com/OeJNeQQbMY-m1ogOyQ0RVcvK_rk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137505/picture-1612489386.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sl7wSSZF-a-WE-CkbiO_DVYiWzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137505/picture-1612489386.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613983397
    https://assets-pergikuliner.com/5yltRQ-RNPv5BywL4bL-OvKfxGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2151922/picture-1613983397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3DMNK3JT4PLhcsMJWijF_7uiv-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2151922/picture-1613983397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617259421
    https://assets-pergikuliner.com/FKfRwB7116gU7fJK2LJJsk2e0BE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2186804/picture-1617259421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kijUrx6JkFhGcKFrtcDGcnarWqk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2186804/picture-1617259421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618194390
    https://assets-pergikuliner.com/DTP2wY6WNjtElhtBic1kUZS5C5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2194412/picture-1618194390.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IcXULrfLlpBwtL1frHhrxUWN7Qs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2194412/picture-1618194390.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618194391
    https://assets-pergikuliner.com/lf7iEa7CgvL0DJaIjq00p8Z0TvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2194413/picture-1618194391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yqjeq0VoV-NKvymq70FxCWHCFik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2194413/picture-1618194391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612494240
    https://assets-pergikuliner.com/vXnfbB26bDFl-1t31MotXMVeapc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137599/picture-1612494240.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GOKtJOE6q7dtkBnIBdT3HRyoACY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137599/picture-1612494240.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kebuli Ijab Qabul

Foto Profil ratna faradila

25 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Kedua kalinya!

Mohon maaf fotonya gak aesthetic..
Kedua kalinya beli di sini take away. Beli untuk buka puasa, pelayanannya cepat banget! Jadi kalo mau beli jam 5 juga masih aman untuk buka puasa.
Kali ini beli kambing dan ayam. Kambingnya dibungkus dengan plastik vakum jadi aman. Pokoknya untuk take away atau pesan online aman deh. Kirain kambingnya kecil, pas dibuka dan ditaruh di piring baru keliatan cukup besar. Dan porsinya sebenernya cukup banyak.
Rasa gak usah ditanya lagi, juara deh! Nasinya bener2 penuh dengan rempah, jadi nasinya aja udah enak. Kambing dan ayamnya bumbunya meresap sampai ke tulang dan bumbunya gak pelit. Favourit banget sih. Gurih banget dagingnya. Dan sambelnya walau sedikit tapi pedesss banget.

Menu yang dipesan: kebuli ayam besar, Kebuli Kambing

Tanggal kunjungan: 30 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1161 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Puas makan kebuli

Di grogol ada tempat makan nasi kebuli lokasi ny di sebelah bakmi acang tempat nya si kaga gitu besar buat makan di tempat cuman ada 4 meja tapi cukup nyaman.

Untuk makanan disini menu nya cukup lengkap nasi kebuli dengan 4 pilihan daging ada ayam , salmon , sapi ama kambing.

Tapi kali ini saya pesan loyang kecil isi nya ternyata cukup banyak ada 4 potongan iga kambing untuk rasa nasi kebuli ny enak kambing nya tidak berbau dan daging nya empuk.

Yang loyang kecil ini bisa disantap buat 3-4 orang jadi bisa buat share.

Tanggal kunjungan: 13 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chyntia Caroline

134 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.4  

nasi kebuli affordable

nasi kebuli: nasi nya enak dan wangii. suka banget sama nasi ny, makan tanpa lauk nasi doang pun ayok

salmon: utk salmon nya lumayan, luar nya oke bumbu nya berasa tp pas tengah agak bau tp gak terlalu ganggu

ayam: ayam nya enak meresap sampai dalam

teh arab: suka yg hangat lbh wangi dan kental

overall favorit nasi kebuli sapi nya, paling the best sama teh arab mantul

Menu yang dipesan: Nasi Kebuli, nasi kebuli salmon, Nasi Kebuli Ayam, Teh arab

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tepok perut

200 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Nasi kebuli

Kali ini cobain makan ke nasi kebul ijabqabul
Cobain yang nasi kebuli ayam besar, untuk nasinya wangi rempah”nya kecium banget,& ayamnya bener” gede dagingnya lembut and jos rasanya

buat yang nasi kebul kambing, disini katanya mereka menggunakan kambing muda, dagingnya ga berbau,& lembut

Buat minuman boleh nih cobain bir pletok,& teh arabnya unik bangettt rasanyaaa bikin netral abis makan nasi kebuli 🤤🤟🏻

Tanggal kunjungan: 07 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2021

302 Review

Level 13

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

SEI ASAP JUARA

Review di youtube : B&W RAKUS
@kebuli_ijabqabul @kebuli_ijabqabulgrogol nasi kebuli yg lagi hitzz. Kita coba yg nasi kebuli ayam besar 29k + extra kambing kebuli 43k + sapi asap kebuli 28 k. Nasinya wangi banget dan rasanya rempah banget bahkan beberapa potongan cengkeh bisa kita temukan enak, trus ayamnya tipical kayak ayam semur gitu manis2, empuk banget, kambingnya walaupun masih nyium bau kambingnya, tp gak ganggu sama sekali karena rasanya enak dan super empuk ampe tulangnya aja bisa dipatahin pake tangan, apalagi kalau dicocol pake sambelnya yg ajib (tp syg porsi sambelnya super sedikit , harus wajib kudu harus beli xtra sambel yg bnyk ini mah). Trus sapi asap ini sih paling BEST dibandingin yg lain, aroma smokeynya trus seasoningnya pas, empuk apalagi pas bagian lemaknya aduh syurrrga. Overall dengan harga yg relatif murah ini enak dan recommended

Menu yang dipesan: kebuli ayam besar, kambing kebuli, sapi asap kebuli

Tanggal kunjungan: 04 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amelia Santoso

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Maknyus poll

Harga makanan standard, tapi unik. Rasa maknyus poll. Karena pakai voucher pergikuliner jadi dapat potongan 50rb, bikin kantong irit.

Menu yang dipesan: Pesanan Saya nasi kebuli kambing, Ayam, bir pletok n teh arab.

Tanggal kunjungan: 01 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @christianlyonal

100 Review

Level 8

Kopi

4.4  

ONE OF THE BEST NASI KEBULI!

IG : @christianlyonal

As a food enthusiast, gua always curious sama semua tipe makanan. Mulai dari makanan Indonesia, Asia, Western, Japanese, Spanish, apapun itu, you name it!

Nah, ketemu lah satu tempat makan namanya Kebuli Ijab Qabul. They serve, IMO, one of THE BEST Nasi Kebuli in town! Kalo kalian belom tau, Nasi Kebuli was influenced by Arab culture and its origin can be traced to Middle Eastern Cuisine.

So, I ordered Loyang Kecil Campur yang consisted of Nasi Kebuli, 1pc Ayam, 1pc Salmon, 1 portion of Iga Kambing, 1 portion of Sapi.

Let's talk about the Nasi itself! You can tell by the smell, kalo rempah-rempah nya wangi banget dan rasanya oh Lord....ENAK WOY. Ini kalo lagi laper banget, sendiri abis gua rasa 😂 semua lauk nya, dari Ayam sampe Sapi, lembut dan ENAK SEMUANYA. Bumbu nya sih katanya pake bumbu rahasia, tapi suwer LEDEG banget gile.

I personally don't like Goat meat, but this one...is an exception. Sumpeh lah, kagak ada bau-baunya sama sekali! Lembut banget dagingnya 😭😭😭😭

Nah minumannya juga unik-unik nih, ada :
1. Bir Pletok (Bir khas betawi yang non alcohol ya!)
Jadi rasanya kayak wedang jahe gitu deh. Anget-anget dan manis-manis. Unik pokoknya!

2. Teh Arab
Bye. Enak banget. Gak mau tau harus pesen.

3. Kopi Arab
Could be stronger, tapi suka rasanya. Gak terlalu eneg banget kayak kopi-kopi susu yang dijual di mall-mall.

Gua gak bisa ngomong banyak selain, PLIS harus banget wajib kesini. Kalo ada acara especially, ini bisa banget jadi pilihan kalian! Mereka juga jual per porsi ya btw, jadi kalo mau makan sendiri, don't worry!

📍@kebuli_ijabqabulgrogol
💁‍♂️4.5/5

#OnalMakan #ONandALL #NasiKebuli #ArabCuisine

Menu yang dipesan: Loyang Kecil Campur

Tanggal kunjungan: 01 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

682 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Nasi Kebuli Nikmat dengan Ayam Kambing Sapi Salmon Mantap

Menjelang bulan Ramadan pas banget nih buat makan nasi kebuli, bisa buat sendirian atau kalau mau ramean juga bisa soalnya Nasi Kebuli Ijab Qabul juga menyediakan paket ramean dari yang 4-6 orang sampai bisa 10 orangan.

Letaknya berada di daerah Grogol, tepatnya di Jl. Dr. Susilo III No. 16. Dari luar sudah kelihatan deh warna khasnya yaitu warna kuning yang menjadi daya tarik sendiri. Tempat pemesanan dan dapur berada di dalam box kitchen berwarna kuning tersebut. Sedangkan untuk area makan dine in bisa duduk di deretan meja dan bangku di sebelahnya pas di teras halaman rumahnya.

Karena ke sini bertiga jadi pesan menu yang Loyang Kecil Campur, dan hasilnya porsinya melimpah banyak banget sampai perut begah. Enaknya kalau pesan yang campur semua daging yang tersedia ada. Seperti Ayam Kebuli, Salmon Kebuli, Sapi Asap Kebuli, dan Kambing Kebuli. Plus sambal racikan mereka di tengah yang pedas mantap.

Nasi kebulinya sendiri gurih dengan aroma dan rasa cengkeh, pala, kapulaga dan masih banyak lagi jadi rempah-rempahnya berasa di lidah dan nikmat banget. Untuk dagingnya juga benar-benar the best. Untuk sapinya dikasih potongan fillet yang empuk dengan bumbu meresap di dalam dagingnya, untuk daging kambing dikasih bagian iga kambing bagian iganya, don't worry meski pakai tulang iga, daging kambingnya empuk dan fell off the bones pokoknya sapi dan kambing super empuk dan juicy.

Untuk ikan salmonnya enak juga, jarang-jarang nemuin ikan salmon yang dipanggang dan dibikin kebuli. Enak juga padanannya. Ayam kebulinya juga enak, empuk, dagingnya juga kaya bumbu, dan fell off the bones.

Tak lengkap ke sini tanpa cobain minumankhas racikan mereka. Kalau mau yang agak herbal dan sehat bisa pesan Bir Pletok yang mirip wedang jahe tapi agak clear dan light rasanya, Kopi Arab juga bisa menjadi rekomendasi bagi pecinta kopi, serta Teh Arab yang rasanya juga benar-benar nikmat sebagai penyegar dahaga seusai makan. 

Menu yang dipesan: Loyang Kecil Campur, Bir Pletok, Kopi arab, Teh arab

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisaa ♡♡

147 Review

Level 10

Bubble Tea

3.8  

Kebuli

Aku beli langsung karena emang deket kantor. Sebenernya aku gak begitu tertarik banget si sama kebuli karena kan mereka tuh identiknya sama daging kambing, dan aku gak suka daging kambing.
Tp berhubung disini ada beberapa pilihan, jdi aku pilih yang ayam.
Aku suka yaa, ayamnya gede, wangi nasinya khas banget.
Tp yang aku gak suka teh arabnya. Banyak hampasnya

Menu yang dipesan: Teh arab, Nasi Kebuli Ayam

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

94 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Nasi Kebuli (First Try!)

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pertama kali poll nyobain yang namanya Nasi Kebuli via GrabFood, ohh ternyata gini to rasanyaaa😂😂
Bener2 barutau kalo Nasi Kebuli itu rempahnya kerasa banget. Ciri khas timurnya nonjol, nasinya lonjong-lonjong — panjang gitu & rasanya kayak ada pedes mintnya(?) ngga tau lidah aku yang salah apa gimana wkwk

Ayamnya enak, bumbunya meresap & ukurannya juga lumayan. Walaupun keliatannya gosong, tapi ayamnya ngga ada rasa gosongnya sama sekali kok.

Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Mei 2021
Apa yang dipesan?